Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» получается вкусным и пикантным. Это праздничное блюдо особенно понравится мужчинам. Ведь оно очень сытное и питательное. Для его приготовления понадобятся любимые всеми продукты: ветчина, картофель, соленые консервированные огурцы, зеленый горошек и маринованные грибы. Последние можно легко приготовить в домашних условиях по быстрому рецепту. Уже на следующий день шампиньоны можно будет добавлять в салат или подавать в виде закуски. Попробуйте и другие варианты, заменив ветчину вареной или копченой курицей. Получится не менее вкусно и оригинально.

В первую очередь нам нужно отварить до готовности картофель для салата, так как остальные ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Этот этап можно сделать заранее, сварив картофель с вечера. Тщательно помоем картофель. Молодые корнеплоды можно сварить в кожуре, более старые лучше предварительно очистить. В небольшую кастрюлю с картофелем нальем холодную воду, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой.

Когда корнеплоды закипят, добавим соль, проварим 15-20 минут до мягкости овощей. Осторожно сольем с них горячую воду и полностью остудим согласно рецепту. Охлажденный картофель порежем кубиком среднего размера.

Один или два огурца (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Я использовал для приготовления салата «Гусарский» маринованные огурцы небольшого размера. Они более нежные и хрустящие. Если у вас крупные огурцы с грубой кожурой, то ее лучше предварительно очистить. Количество овощей определяйте по вкусу. Если хотите сделать рецепт более сочным и свежим, добавьте огурцов побольше. Порежем их кубиком, как картофель, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.

Измельчим ветчину кубиком. Ее также можно заменить бужениной, вареной или копченой курицей или пастромой. Рецепт последней вы можете найти на сайте.

Примерно 5-6 шампиньонов отложим для презентации. Нарежем остальные грибы. Так как шампиньоны у меня маленькие, я разрезал их вдоль на 4 части. Грибы можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно заранее. Рецепт быстрых шампиньонов тоже есть на сайте. Грибы получаются намного вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Почистим от шелухи головку красного лука. Он более сладкий и лучше подходит для приготовления салатов. Порежем его как можно мельче. Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Теперь смешаем все наши заготовки для салата «Гусарский». В глубокую миску или пиалу высыплем порезанные огурцы, ветчину, маринованные грибы, вареный картофель и красный лук.

Банку консервированного горошка откроем с помощью консервного ножа. Сольем с него всю жидкость, используя сито. Отложим 2 столовые ложки горошка для украшения. Всыплем оставшийся зеленый горошек в пиалу с продуктами.

Для пикантности посыплем все небольшим количеством свежемолотого черного перца. Зелень петрушки и укропа помоем. Мелко порубим ароматные травы и добавим их в салат «Гусарский». Заправим блюдо майонезом. По желанию майонез можно приготовить самостоятельно и использовать домашний соус. В таком случае его лучше съесть в день приготовления, так как такой майонез долго не хранится.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Попробуем блюдо, при необходимости добавим еще соли или перца по вкусу. Дадим салату с ветчиной настояться несколько часов. Чтобы он не заветрился, накроем его крышкой, фольгой или пищевой пленкой.

Через несколько часов переложим блюдо в красивый салатник. Шампиньоны порежем тонкими пластинками и выложим по периметру салата. В центре сделаем круг из зеленого горошка, внутрь которого вставим цветок из маринованного огурца. Для этого нарежем его тонкими длинными слайсами и свернем в розу. Вокруг цветка выложим листочки петрушки.

Салат будем подавать охлажденным. По желанию его можно подать порционно в бокалах или маленьких пиалах. Для фуршета блюдо можно разложить в маленькие тарталетки из песочного теста, украсив их слайсом шампиньона, зеленым горошком и ароматной зеленью.

Зеленый горошек с шампиньонами

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00

181 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек замороженный

Горошек разморозить и отварить до мягкости. Грибы нарезать ломтиками.

Лук и чеснок очистить, обжарить на сливочном масле

Добавить горошек и консервированные грибы. Приправить солью, сахаром, тимьяном и перцем. Тушить 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот гарнир можно приготовить также из свежих горошка и шампиньонов.

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Бобы
  • Горох
  • Горошек
  • Лук
  • Овощи
  • Травы
  • Тушеные овощи
  • Тушение

Цветная капуста с горошком

Рис с горошком и кукурузой

Рагу из овощей в мультиварке

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Кабачки жареные с помидорами

Пюре из цуккини

Жареные баклажаны с луком

Цветная капуста с сыром

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Горбуша «праздничная» в духовке

Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

Пряные маринованные опята на зиму

Солянка на зиму в банке

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке

Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой

Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Фасоль в соусе карри

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Картофельная запеканка с капустой брокколи

Капуста, запеченная с молоком

Читать еще:  Салат с бобами, картофелем и грибами

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Грибы (грузди маринованные ТМ ЕКО) — 180 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Клюква

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718 ккал
белки
27.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные кусочками маринованные грибы

И зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.

На большое блюдо ставим по центру кольцо (стакан). Я ещё использовала регулируемое кольцо для торта (диаметр 17 см). Выкладываем салат.

Снимаем кольца. Украшаем зеленью укропа и клюквой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Похожие рецепты

Салат «Мечта»
  • 9
  • 20
  • 3084
Салат «Гайрак»
  • 25
  • 61
  • 3036
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
  • 33
  • 42
  • 9322
Салат «Рыженький»
  • 58
  • 291
  • 23183
Салат с вешенками
  • 6
  • 30
  • 16006
Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
  • 8
  • 30
  • 1869
Салат с маслинами и шампиньонами
  • 133
  • 362
  • 69306
Салат «Полянка»
  • 2
  • 45
  • 10068
Салат «Итальянский» из Спар
  • 12
  • 244
  • 3478

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичка»
  • 124
  • 514
  • 40485
Картофель в средиземноморском стиле
  • 176
  • 2420
  • 84856
Рулет «На ужин»
  • 370
  • 4599
  • 251752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2020 года alenanat #

11 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года топиарий #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года OlgaBerdsk #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11 января 2020 года Наталья Щучкина #

13 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 января 2020 года Наталья Щучкина #

14 января 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из маринованных вешенок и зеленого горошка с яйцами и сметаной

Салат из маринованных вешенок и зеленого горошка с яйцами и сметаной

500 г маринованных вешенок, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 стручок болгарского перца, 100 г корейской моркови.

Яйца очистить и нарезать на комбайне. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Вешенки смешать с яйцами, корейской морковью и зеленым горошком, выложить в салатник, заправить смесью майонеза и сметаны, украсить перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из вешенок (маринованных) и зеленого горошка

Закуска из вешенок (маринованных) и зеленого горошка Ингредиенты: 400 г грибов (любых, маринованных), 1 болгарский перец, 200 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 3 столовые ложки сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Перец

Закуска из вешенок (маринованных) и рыбы

Закуска из вешенок (маринованных) и рыбы Ингредиенты: 500 г вешенок (маринованных), 300 г филе судака (отварного), 2 картофелины, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:

Закуска из шампиньонов (маринованных) и зеленого горошка

Закуска из шампиньонов (маринованных) и зеленого горошка Ингредиенты: 500 г шампиньонов (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 50 г сметаны, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Яйца

Салат из маринованных вешенок и белокочанной капусты с чесноком и луком

Салат из маринованных вешенок и белокочанной капусты с чесноком и луком Ингредиенты 300 г маринованных вешенок, 300 г белокочанной капусты, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2–3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 1/ 4чайной

Закуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкой

Закуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкой Ингредиенты 100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Читать еще:  Грибной крем "лисичка"

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной

Пюре из зеленого горошка и моркови со сметаной Ингредиенты 200 г зеленого горошка, 3 моркови, 50 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, отварить, очистить. Зеленый горошек и морковь

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной

Салат из зеленого горошка с кефиром и сметаной Ингредиенты200 г зеленого горошка, 3 моркови, 2 яблока, 50 г сметаны, 2 ст. л. кефира, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, отварить,

Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной

Закуска из кабачков и зеленого горошка со сметаной Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка Ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец.Яйца очистить и нарубить. Болгарский перец

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 400 г маринованных яблок, 1 яблоко, 100 г зеленого консервированного горошка, 80 г маринованной свеклы, 80 г сметаны, сахар. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать яблоки и свеклу, добавить

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка 10 мин4 порции400 г. маринованных яблок, 1 свежее яблоко, 100 г. зеленого консервированного горошка, 80 г. маринованной свеклы, 80 г. сметаны, сахар.1. Свеклу натереть на крупной терке, маринованные яблоки мелко нарезать. Смешать

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Жанна Ивановна Орлова

Блюда из свежих и консервированных грибов. Боровики, шампиньоны, лисички, вешенки

Грибы, эти удивительные дары природы, издавна привлекали людей своими вкусовыми качествами. В Древней Руси они стали особенно популярными в Х веке в связи принятием христианской веры, которая предписывала поститься 200 дней в году. Грибной промысел занимал немаловажное место в занятиях населения, чему способствовали природные условия, почва и климат. Не все грибы употреблялись в пищу. Несъедобными считались шампиньоны, дождевики, навозники, зонтики, а особым почетом на столах царей и бояр пользовались соленые рыжики. Больше всего грибов заготавливали в лесах под Москвой, Тверью и Костромой, в Вологодской и Олонецкой губерниях. С наступлением грибного сезона целые деревни уходили на сбор грибов, а затем огромный караван телег, нагруженных свежими, солеными и сушеными грибами, направлялся в губернские и уездные города, где шла оживленная торговля.

Известный писатель XIX века С.Т. Аксаков утверждал в статье «Замечания и наблюдения охотника брать грибы»: «Грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу, если они употребляются не в излишестве, не слишком жирно приготовленные, а совершенно прожаренные и уваренные или совершенно просолившиеся. Для горожан грибы – лакомство, для народа – пища, а в иных местах – отрасль дохода». Его наблюдения не теряют актуальности и в наши дни. Грибы по-прежнему остаются традиционным российским продуктом, который ценят за питательность и особый вкус. Правда, с тех пор площадь лесов значительно сократилась, но и в них в некоторые годы бывают обильные урожаи грибов. Ранней весной появляются строчки и сморчки, в июне и августе – грибы других видов, а заканчивается грибной сезон в конце октября, если осень теплая и не слишком дождливая. Подсчитано, что за сезон грибники России уносят домой в своих корзинках 150 тысяч тонн «добычи». Достоверность этих подсчетов трудно проверить, но известно, что грибы собирают в основном в России, а также на Украине и в Белоруссии. Во многих западноевропейских странах сбор дикорастущих грибов уже давно прекращен, и жители предпочитают покупать в магазинах грибы, выращенные в искусственных условиях (шампиньоны, вешенки и др.). Это связано с ухудшением общей экологической ситуации и загрязнением окружающей среды. Ведь грибы, как губки, способны впитывать в себя многие токсичные и вредные для здоровья людей вещества из воздуха, воды, почвы. Поэтому нельзя собирать грибы в черте города, вдоль автомобильных и железных дорог, около крупных промышленных предприятий, химических комбинатов, аэродромов и других объектов, где возможен выброс вредных веществ. Кроме того, нельзя собирать грибы, растущие на опушках по краям полей, обрабатываемых удобрениями и химикатами, так как там скапливаются пестициды и удобрения, смытые с поля дождями.

Читать еще:  Макароны с грибами под сырным соусом

Культивируемые грибы стали популярными достаточно давно. Шампиньоны научились выращивать 300 лет назад во Франции. Сейчас грибоводство превратилось в экономически выгодную отрасль сельского хозяйства. Значительное увеличение производства произошло в последние два десятилетия за счет внедрения новых технологий. Мировым лидером в культивации грибов в 1990-е годы стал Китай, тем более что традиции их выращивания пошли именно с Востока.

Интересно, что грибы – это вовсе не растения, как считалось раньше, а особые организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы лишены хлорофилла, поэтому не могут, как это делают зеленые растения, образовывать органические вещества из углекислого газа и воды на свету и поэтому поглощают готовые органические соединения других живых или мертвых организмов. На основании этих и многих других особенностей их причислили к особому царству – царству грибов.

То, что мы обычно называем грибом, по существу лишь его часть, которая по-научному называется плодовым телом. В том месте, где мы срываем гриб, рыхлую лесную почву пронизывает масса тонких, еле заметных, переплетающихся между собой белых нитей. Скопление таких нитей и образует основную часть гриба – грибницу, или мицелий. Грибница живет в почве долго, она переносит здесь и засуху, и холода. При неблагоприятных условиях мицелий прекращает рост и цепенеет, но не умирает. При обилии тепла и влаги на грибнице развиваются мясистые плодовые тела, которые быстро растут и набухают. В российских лесах произрастает несколько сотен видов грибов, разнообразных по форме и окраске. «Грибы разделяются на употребляемые в пищу и не употребляемые, последние вообще называются поганками; в числе их находятся грибы ядовитые, как то: дубовик, мухомор и другие. Между поганками есть грибы, которые в иных местах России считают вредными, а в иных местах употребляют в пищу, например: свинухи, или коровьи уши, валуи, моченки, чернухи и проч.; их предварительно отваривают или вымачивают, потом солят и кушают без всякого вреда», – писал С.Т. Аксаков. Однако независимо от того, съедобны грибы или нет, они выполняют огромную, скрытую от глаз работу, благодаря которой поддерживается нормальная жизнь леса и всего органического мира. Поэтому при сборе грибов нужно стремиться к тому, чтобы не нарушать равновесие в природе. Если вы хотите собирать грибы на протяжении долгих лет, если хотите, чтобы лес и в дальнейшем радовал своими дарами ваших детей и внуков, соблюдайте нижеследующие правила:

– срезайте грибы острым ножом или осторожно выкручивайте их из субстрата, чтобы не нарушить целостность грибницы;

– при сборе грибов не разрушайте подстилку и моховой покров. Если уж пришлось разгрести подстилку и верхний слой почвы, уплотните почву ногой и верните подстилку на место – тем самым вы предохраните грибницу от высыхания;

– не сбивайте и не уничтожайте ненужные вам грибы. Помните, что в природе не бывает ничего ненужного и бесполезного.

Подумайте и о том, как обезопасить себя от отравлений. Собирайте только те грибы, которые вы знаете и которые не вызывают сомнения в их съедобности. Не кладите в свою корзину перезрелые, червивые и сильно поврежденные грызунами и слизняками грибы. Помните, что перезрелые, червивые, а также соленые и маринованные грибы, которые некоторое время хранились в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде, являются в некоторой степени ядовитыми, и поэтому ими тоже можно отравиться. Условно съедобные грибы (например, строчки или сморчки) нужно обязательно отваривать как минимум дважды, грибной отвар из-под них в пищу использовать нельзя.

В кулинарии грибы используют для приготовления вкусных и разнообразных блюд – закусок и соусов, супов и вторых блюд, выпечных изделий. Они богаты белками, углеводами, минеральными веществами и витаминами (в частности, витамином D). Кроме того, грибы содержат фитонутриенты (питательные вещества растительного происхождения), способные поддерживать иммунитет и защищать человека от болезней, останавливая некоторые патологические процессы. В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. Повысить усвоение белка грибов можно специальными способами кулинарной обработки – тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушеных грибов.

В предлагаемую вашему вниманию книгу вошли рецепты как современных блюд, так и известных еще с XIX столетия, и в их числе – пирог с солеными груздями, которыми некогда славился город Воронеж (см. главу «Пироги и начинки»). Возможно, поиск соленых груздей вызовет у вас некоторые затруднения, но в большинстве других случаев виды грибов взаимозаменяемы.

Однако существуют грибы с удивительной особенностью: их невозможно заменить другим видом грибов – это сморчки. Для них разработаны специальные рецепты (см. «Сморчки, запеченные в сметане» в главе «Горячие блюда»).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector