Винегрет "морская волна" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет «морская волна»

Винегрет «морская волна»

Начиная с красного цвета,

Мы с тобою вышли из леса

Многолюдный поток иссяк,

На полянах явились олени,

Птичья мелочь — милый пустяк —

Проявляется в кружеве тени.

Слышен дятла знакомый стук —

Старый облюбовала дуб —

Наблюдаем, сев на скамейку.

А дорожка ведет сквозь лес,

Пересохшая пыльная тропка,

Пробираемся не торопко,

Чтоб душевный покой не исчез.

Надвигается сумрак, меж тем,

И загадочней сделались тени,

Понемногу воздух хладел,

И кончался день воскресенья.

Заготовленный ужин ждет,

Загорится в патио лампа,

Тиффани абажур бережет

Мир, покой, ощущенье нирваны —

Но не той, где тибетский монах

Обитает в момент просветленья,

А домашний уют семейный,

Проявляющийся в мелочах.

Который день о главном — о здоровье —

Мне доктор Мясников вещает из You-Tube’а,

(Меня с ним познакомил Google),

И отчима во мне возникнул образ.

Его бесплодно Мясников лечил —

Не этот, тот другой — светило,

И память детская ожила —

Тогда был отчим молодым.

Да, мертвый остается молодым,

И воплотился Мясников в потомке,

И отчим мой так и не стал седым,

А я — как водка — белая головка.

И дочь его ушла, и внук ушел,

А я иду и вспоминаю,

Как быстро он сгорел, а был душой

Мирка семейного, где я и мама.

И был он гладким, Тихий океан,

Как некогда, давно, в Алжире,

Когда мы жили в Средиземном мире —

Пляж выглажен эмалью ванн,

И волны двигались лениво.

Я шла босая по песку —

Он поддавался под ногою

Лишь чуть, немного, и волною

Смывался след, не первый на веку.

Мы шли, и шли, и шли, и длинный пляж

Довел нас до крутых обрывов,

Где волны в стены методично били —

Там кормораны гнезда вили

И крылья расправляли напоказ.

Теперь тут пусто — выросли птенцы,

Вернулись птицы на базар на барже,

Порушенной волнами не однажды —

Стоит, покуда не отдаст концы.

Корму волнами развернуло пирамидой,

Размыт бетон, железную основу обнажив,

Каркас из крючьев неожиданно красив

Графически на фоне волн,

Снова на плечах

Какая-то надсадная жара,

Хоть солнце спрятано, терзает мое тело,

Бреду, нагруженная делом,

Болезнью сброшенным, но снова на плечах.

Тот летний разнобой ушел, почти ушла болезнь,

И старый боевой коняшка,

Заслышав звук трубы, идет, шатаясь —

О, как не хочется! и О, какая лень.

Второе Я мое сидит в седле

И, щелкая хлыстом, меня торопит —

Иди быстрей, ты злато проворонишь,

Сегодня вброшено в листву, зеленую досель.

Это время пришло, чтоб носки надевать наизнанку,

Избегая мозолей от плохо сделанных швов,

Ярлыки отрезать от одежды, чтоб не чесали,

А недавно еще кожа была не в износ.

И обувку носить приходится лапоть за лаптем —

Где же шпильки мои? Считаю — не в моде они.

Как давно пробежали мои весенние дни.

Может, время пришло и палкою мне подпираться?

Я надену браслеты на руки в тон и в контраст,

И напялю серебряный шлем — боевую бейсболку —

Полно нюнить, ведь это без толку,

Отраженье не нужно, я знаю, и так — в самый раз.

А вернусь — и пачку возьму эскимо —

Всем заведомо вредно — и сахар, и жирно,

И чертенка подвешу к перилам, ведь это же он

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Греко-римский салат

Проголосуйте за рецепт
Греко-римский салат

Правильный Греческий салат — это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари — это ваша фантазия!

Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский. салат, так что расслабьтесь. здесь можно не умничать.

хотела выпендриться, а не получилось, да?

сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками.

Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую.
Сухари, понимаю, панировочные?

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Винегрет «морская волна»

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Читать еще:  Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Тар-тар из тунца

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни — бон-бон из «фуа-гра»: утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам».

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам»

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Борщ с пампушками

Суп венгерский острый

Суп-крем из грибов

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Блюда из рыбы

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

2006 — 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»

Почему ресторанная еда кажется вкуснее домашней?

Ресторанная еда зачастую кажется вкуснее домашней. Все дело в том, что там знают, как ее красиво преподнести, чтобы произвести эффект на все органы чувств. Как же дома подать обед в самом выигрышном свете? Раскрываем секреты шеф-поваров.

1. Белый — король стола

Цвет тарелки должен подчеркивать еду, а с этой задачей лучше всего справляется белая, в крайнем случае светло-кремовая посуда. Все остальные цвета будут отражаться, делая вашу еду или слишком желтой, зеленой или синей (а все холодные цвета удивительным образом даже самое свежее блюдо превращают в продукт трехдневной давности). Пожалуйста, не покупайте модные прозрачные тарелки — через них будет просвечивать стол, а это еще хуже, чем тарелка в красно-зеленую клетку.

Читать еще:  Жюльен овощной с грибами

2. Большие и без орнамента

Главное правило — большие фарфоровые тарелки. Чем больше, тем лучше, даже если они будут занимать весь обеденный стол. На тарелках не должно быть никакого рисунка, даже симпатичного и милого, — такой фарфор красиво смотрится в посудном шкафу или на открытой полке, но как только вы выложите еду, рисунок и блюдо начнут конфликтовать и ругаться. Допустимы лишь бесцветные орнаменты, например полоски по периметру блюда.

Мне больше всего нравятся круглые тарелки, но вы можете поэкспериментировать с формой: взять квадратные, овальные или в форме красивого листа. Каждый год дизайнеры придумывают все новые формы, недавно я видела изумительную итальянскую коллекцию с волнистыми краями, словно это не тарелка, а морская волна. —

3. Простор на тарелке

Большая тарелка не равносильна огромной порции. Наоборот, порция должна быть умеренной, это признак хорошего вкуса. Даже в Америке, известной своими двойными порциями, респектабельные рестораны никогда не подадут слишком много. Истинные гурманы наслаждаются вкусом, а не количеством пищи. К тому же вы всегда можете потом положить добавки.

4. Салат в отличной форме

Обращали внимание, как красиво в ресторанах выкладывают салаты «Оливье» и винегрет? Аккуратными шайбочками, которые смотрятся очень изысканно. Такие легко сделать дома! Купите поварские кольца из стали, они продаются в любом специализированном магазине для ресторанов. Кольца бывают разного диаметра, поэтому лучше примерить их на тарелке, чтобы понять, будет ли шайба салата смотреться гармонично. Дальше все просто: кладете кольцо на тарелку, выкладываете внутрь салат, слегка утрамбовываете, чтобы не было воздушных пузырей, разравниваете ложкой и снимаете кольцо. Точно так же можно подать гарнир, даже если это простая с виду гречневая каша с трюфельным маслом.

5. вино

В ресторанах напитки всегда подают в бокалах правильной формы: красное в круглых, а белое в овальных.

6. Зелень

Ничто так не украшает еду, как зелень! И чем она свежее и разнообразнее, тем выше класс ресторана. Провинциальные забегаловки декорируют блюда лежалой петрушкой, а гастрономические заведения создают целые «букеты» и «грядки» из крошечных листочков. Купите зелень в тепличных горшочках, лучше несколько видов. Идеально, если вы купите зелень в тот же день, когда намечен торжественный ужин. Дома поставьте горшочки в воду, а прямо перед подачей сорвите листики и украсьте ими блюдо. (Еще бывает зелень для салатов в вакуумных пакетах, она тоже хорошо хранится и держит форму).

Пожалуйста, только не споласкивайте зелень и не прыскайте на нее из пульверизатора, как это делают продавщицы на рынках. На тарелках должны быть абсолютно сухие ингредиенты — вы же не надеваете на улицу мокрое платье! Повара выкладывают зелень длинными пинцетами, которые покупают в магазинах «для врачей». Но можно обойтись и без них: проявите смекалку, ведь повара — не ухоженные девушки, у них нет щипчиков для бровей.

7. Текстура

Еще у любого блюда должна быть продуманная текстура. Допустим, у вас рассыпчатый рис, вязкий соус и куриная ножка — это три разные текстуры. Или каштановое пюре, винный соус и утиная грудка. Заметили, что у всех составляющих блюда очень разная консистенция? Здесь работает такой же принцип, как с цветом, — текстур должно быть три. Не волнуйтесь, на самом деле все до безобразия просто, ведь текстурой может быть зелень из пункта 6. Или кунжут, которым вы для красоты посыпали куриную ножку (я очень часто пользуюсь этим приемом).

Украсить блюдо можно орешками, семечками или сушеным маком. Теплые яблочные пироги с шариком холодного мороженого часто посыпают порошком корицы или сахарной пудрой — ведь это тоже текстура (порошки удобно «распылять» через мелкое ситечко).

8. Цветовая палитра блюда. Или правило трёх цветов

Заранее продумайте цветовую палитру блюда. Умные кулинарные авторы обычно это делают еще на этапе создания рецепта, но если вы составляете блюдо сами, скажем, стейк плюс гарнир, рассуждайте так: стейк коричневый, значит, гарнир коричневым быть не может (гречка не годится). С коричневым сочетается зеленый (припущенный шпинат), желтый (вареная кукуруза) или кремовый (картофельное пюре).

Ко всем этим цветам просится красный, поэтому положите на тарелку пару помидорок-черри или столовую ложку помидорного салата. На тарелке должно быть минимум три цвета! Обратите внимание на фотографии блюд в глянцевых журналах: фуд-стилисты всегда очень тщательно продумывают цветовую палитру.

9. «Живые» специи на столе

Обзаведитесь корзиночкой для хлеба и большими мельницами для соли и перца. Во всех хороших ресторанах официанты всегда интересуются, не нужно ли поперчить блюдо — свежемолотый черный перец действительно улучшает любую еду. И еще поставьте на стол бутылочки уксуса и хорошего оливкового масла.

Винегрет «Морская волна»

Винегрет «Морская волна»

100–150 г маринованной морской капусты, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного), 1–2 ст. л. 3 %-го уксуса, соль, перец, сахар по вкусу

Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть и тоже нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и морскую капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать.

При подаче на стол украсить зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ужин «Голубая волна»

Ужин «Голубая волна» Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу. Способ

Читать еще:  Салат грибной с крабовыми палочками

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты: 100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 помидора, 1–2 огурца, 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза, 50 г маслин (без косточек), 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, перец, соль.Способ

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» КомпонентыКоньяк – 30 млВодка – 20 млРом – 20 млЛикер лимонный – 20 млСок апельсиновый – 10 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать крепкие напитки и добавить ликер с соком. Подавать со

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Состав: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимонный сок – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – одна вишня в

ШАШЛЫК «ВОЛНА»

ШАШЛЫК «ВОЛНА» Для приготовления шашлыка из рыбы больше всего подойдут осетровые рыбы, например севрюга, осетр или белуга. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе

Бутерброды «Волна»

Бутерброды «Волна» Ингредиенты1 батон, 100 г масла, 3 яйца, филе 1 сельди, майонез, соль, зелень (любая) Способ приготовленияПриготовьте смесь из масла, мелко нарубленных яиц и майонеза. Покройте этой массой ломтики батона, а сверху положите кусочки сельди и украсьте

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Паштет «Волна» с желтком и майонезом

Паштет «Волна» с желтком и майонезом 1 банка паштета «Волна», 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, черный молотый перец. Яйца сверить вкрутую, очистить. Желтки растереть с майонезом до образования однородной массы и соединить с паштетом.Добавить перец, все хорошо перемешать,

Паштет «Волна» с картофелем и сметаной

Паштет «Волна» с картофелем и сметаной 1 банка паштета «Волна», 2 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, соль. Картофель очистить, помыть, отварить в молоке, тщательно растереть с тем же молоком, добавить сливочное масло и

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ВОЛНА НАСЛАЖДЕНИЯ» Требуется: 300 мл ликера «Мятный», 100 мл коньяка, 50 мл красного вина, 100 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Все перемешайте в шейкере, разлейте в бокалы, подайте с

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА»

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ ВОЛНА» Требуется: 40 мл рома, 20 мл джина, сок половинки лимона, 1 вишенка.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, добавьте

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в коктейльной рюмке ром, джин и свежеотжатый лимонный сок. В качестве гарнира добавить одну вишенку.Компоненты: ром – 40 мл, джин – 20 мл, лимон —1/2 шт.,

Коктейль «Волна»

Коктейль «Волна» Смешать в шейкере водку, ликер «Бенедиктин», десертный белый вермут и лед. Полученный коктейль вылить в высокий бокал и положить в него вишню.Компоненты: водка – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 20 мл, десертный белый вермут – 20 мл, консервированные вишни – 4–5

Салат «Морская волна»

Салат «Морская волна» Ингредиенты100 г мускула морского гребешка, 100 г кальмаров, 100 г трепангов, 50 г креветок, 1–2 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г майонеза, 50 г консервированных маслин без косточек, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец,

Бутерброд «Волна»

Бутерброд «Волна» Требуется: 4–6 кусочков черного хлеба, 50 г селедочного масла, 4–5 помидоров, 4 листка салата, 2–3 яйца, 2 ч. л. горчицы, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте

Творческая мастерская «Гусленок» — территория комфортного материнства

Магазин

Для печати текстильными красками мы рекомендуем плотные ткани саржевого плетения (twill) 100 % хлопок. При создании рюкзака или комплекта изделий укажите одну из этих тканей в качестве основы.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫБИРАТЬ ТКАНИ ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО КАТАЛОГА. МЫ НЕ ПЕЧАТАЕМ СЕРИЮ «САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР» НА ДРУГИХ ТКАНЯХ ! ! !

ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ТРЕБОВАНИЯМИ К ПЕЧАТИ.

На фото выше: принт напечатан на плотном хлопке (выше) и на ткани со льном (ниже). Видно, что яркость рисунка разная за счет свойств ткани. Вот поэтому мы не изготавливаем принты на других тканях.

Иногда сложно понять точно цвет, без привязки его к другому цвету. Особенно по фото, особенно через экраз монитора или телефона.

Например, иногда клиенты пишут: «У Вас нет желтой ткани, она какая-то оранжевая». Да, она кажется такой на фото. Но когда рядом кладешь нашу ткань «Мандарин», понимаешь, что вторая ткань действительно ярко-желтая.

Или «Ваша ткань «Каштан» какая-то бордовая». Когда рядом кладешь ткань «Бордо» — понимаешь, что это не так.

«А чем отличается «Маренго» от «Серебро»?» или «Молоко» от «Капучино»? «Лаванда» — он голубой или сиреневый?» и тп.

Поэтому выкладываем здесь фотографии тканей, в чем-то близких по цвету ,чтобы Вам проще было понять их цвет.

Карта сравнения близких по цветовой гамме тканей, но разных оттенков или насыщенности.

Молоко 001 / Капучино 015 / Пепельная роза 025 / Персик 023 / Роза 010
Серебро 009 / Маренго 006 / Асфальт 032 / Графит 029 / Черный 008
Дыня 035 / Шафран 007 / Мандарин 005 / Алый 011 / Бордо 004
Зеленое яблоко 030 / Ярко зеленый 021 / Изумруд 014 / Морская волна 028
Бирюза 002 / Голубика 020 / Серебро 009 / Василек 013 / Индиго 031
Молоко 001

100 % хлопок, саржевое диагональное плетение (мелкий рубчик), плотность 250 г/кв.м.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector