Вареное яйцо с грибами в силиконовой форме - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареное яйцо с грибами в силиконовой форме

Мини-омлеты с ветчиной

Кто из нас не любит ароматный омлет с ветчиной и жареным луком? Предлагаю вашему вниманию новую вариацию на тему омлетов. Это маленькие порционные омлеты, запеченные в духовке в небольших силиконовых формочках или кокотницах. Прелесть этого вкусного блюда в том, что его удобно подавать.

Мини-омлеты можно съесть горячими, сразу из духовки или приготовить впрок к приходу гостей. Такие порционные омлетики получаются очень сытными, нежными и ароматными. Классическое сочетание ветчины, твердого сыра, яиц и пряной зелени наверняка вам понравится. Такие омлеты можно готовить детям. В таком случае лучше не добавлять специи и заменить ветчину на вареное куриное филе.

Почистим от шелухи головку репчатого лука. Для рецепта лучше использовать сладкий салатный лук. Разрежем лук напополам и нашинкуем его мелким кубиком.

Нальем на сухую сковороду несколько ложек качественного оливкового масла, лучше нерафинированного – оно полезнее. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу хорошенько разогреться. Выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, обжарим лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Готовый лук уберем с огня и слегка остудим. Для этого его можно переложить с горячей сковороды в другую посуду.

В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Добавим немного соли (тут важно не пересолить, так как ветчина и твердый сыр тоже достаточно соленые), щепотку черного перца для остроты и немного приправы «Итальянские травы». В состав этой смеси входят: сушеный чеснок, орегано, лемонграсс, базилик, чабер и репчатый лук. По желанию можно использовать другие специи, которые вам нравятся или вовсе обойтись без них.

Взобьем яйца с солью и специями до однородной консистенции с помощью венчика. Слишком долго и усердно взбивать яйца не нужно.

Ветчину порежем кубиком среднего размера. Для этого рецепта вместо ветчины можно использовать вареную или полукопченую колбасу, копченые сосиски, буженину, вареную или копченую куриную грудку.

Добавим порезанную ветчину во взбитые со специями яйца и перемешаем смесь.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Натертый сыр добавим в смесь из яиц и ветчины.

Обжаренный в оливковом масле и охлажденный до комнатной температуры (чтобы яйца не свернулись) лук добавим в пиалу с омлетной массой.

Помоем и обсушим пару веточек свежего укропа. Если вы не любите укроп, его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или кинзой. Мелко порубим зелень и добавим ее к остальным ингредиентам.

Теперь аккуратно перемешаем омлетную массу, чтобы все продукты соединились, и она стала однородной.

Я использовал для этого рецепта маленькие формочки из силикона. Их использовать удобнее всего, так как их не нужно предварительно смазывать и готовые омлеты из них легко вынимаются. Также для запекания мини-омлетов подойдут маленькие керамические кокотницы (тогда готовое блюдо можно подавать прямо в них) или небольшие металлические формы. Их необходимо смазать растительным маслом, обязательно рафинированного. Тогда готовые омлеты легко отделятся от формы.

С помощью столовой ложки выложим в формы омлетную массу, заполняя их практически доверху. У меня получилось пять маленьких омлетов. Если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Читать еще:  Телятина с шампиньонами

Поставим формочки на противень (я использовал форму для маффинов) и отправим их в разогретую духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания напрямую зависит от размеров ваших формочек для выпечки и особенностей духовки. Готовность проверим зубочисткой. Если яйцо не жидкое и полностью запеклось, мини-омлеты можно аккуратно доставать из духовки.

Готовое блюдо можно подавать и теплым, и охлажденным. Мини-омлеты будем подавать с салатом из свежих овощей, украсив зеленью.

Домашний повар — готовим сами — питательная.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Танюш, посмотри в Самберях которые дальние, там выбор побольше чем на Кирова

    Дальние.
    Для кого-то Самбери на Кирова — дальние.


    Филе минтая с картофелем и перцем в духовке

    Филе минтая 500 г
    Картофель 5-6 шт.
    Перец болгарский 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Помидор 2 шт
    Майонез 2 ст.л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Йогурт натуральный 2 ст.л.
    Сыр 100 г
    Соль по вкусу
    Немного растительного масла на противень

    В чашке смешать соевый соус, майонез, йогурт, натертый на мелкой терке чеснок, посолить
    Картофель нарезать тонкими ломтиками добавить половину соуса , перемешать
    Филе минтая смешать со второй половиной соуса
    На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой нарезанного картофеля. Сверху слой рыбного филе
    Перец нарезать соломкой и выложить на слой рыбы
    Затем слой нарезанных кружочками помидоров
    Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

    Салат из кальмаров и авокадо

    Кальмар 4-5 тушек
    Сладкий перец 1 шт
    Перец чили маленький 1/2 шт
    Авокадо 1 шт
    Оливковое масло 2-3 ст. л.
    Соль, лимонный сок по вкусу

    Вымыть, очистить кальмары, снять пленочку с внешней и внутренней стороны
    Отварить в кипящей подсоленной воде, остудить
    Нарезать соломкой.
    Нарезать сладкий и острый перец мелким кубиком
    Очистите авокадо и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком
    Добавить кальмар
    Подсолить немного, заправить оливковым маслом

    Торт «Мишка на Севере»

    сахар 2 ст.
    Сливочное масло 2 ст.л.
    сметана 2 ст.
    Мука 2 ст.
    Сода 0,5 ч.л.
    какао 3 ч. л.

    Крем:
    творожный сыр 340 г
    Сливочное масло 115 г
    Сахарная пудра 100 г
    Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
    (В оригинале торта крем сметанный)

    Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
    Добавить сметану и соду
    Размешать, добавить просеянную муку.
    Замесить тесто.
    Половину теста смешать с какао. Перемешать
    Выпекаем 4 коржа (2 белых, 2 коричневых) в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут
    Коржи остудить, смазать кремом, украсить по вкусу

    Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

    Куриное филе (грудка) 2 шт
    1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала
    Сладкий перец 1 шт
    имбирь мелко нарезанный 1 ст.л.
    Ананас консервированный 3 кружочка

    Для соуса:
    1 ст.л. рисового уксуса
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л.коричневого сахара

    Растительное масло 1-2 ст.л.

    Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски
    В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону
    В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
    В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло
    В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход
    Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону
    В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
    Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас
    Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
    Подаем с рисом.

    Читать еще:  Соус с грибами и раками

    Новогодние рецепты от наших кулинаров.

    Салат слоёный с ветчиной и грибами.

    • 140 гр. — ветчины
    • 100 гр. — маринованные огурцы
    • 100 гр. — свежий огурец
    • 140 гр. — картофель вареный в шкурке (

    2 шт)

  • 100 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — перец чили
  • 1 зуб. — чеснока
  • 1-2 ст.л. — масло растительное
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 ст.л. — сок лимона
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 100 гр. — майонез
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 1. Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.

    2. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.

    3. Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.

    4. Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.

    5. На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.

    6. На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.

    7. Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

    8. Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом.

    9. И выкладываем слоями продукты. 1 слой — картофель + майонез.

    10. 2 слой — грибы.

    11. 3 слой — маринованные огурцы.

    12. 4 слой — ветчина + майонез.

    13. 5 слой — свежий огурец + майонез.

    14. 6 слой — яичный белок + майонез.

    15. Украшаем салат тертым желтком. У меня получилось вот такие две порции салата. Приятного аппетита!

    Двухслойный яблочный пирог с орешками.

    • тесто для бисквита
    • 120 гр. — мука
    • 60 гр. — сахар
    • 50 гр. — масло сливочное
    • 3 шт. — яйца куриные
    • 60 мл. — молоко
    • соль 1 щепотка
    • 4 гр. — разрыхлитель
    • 0,5 пакетик — ванилин
    • 25 гр. — сахарная пудра
    • 1 щепотка — лимонная кислота
    • 1 щепотка — соль
    • 3 шт. — яблоки
    • 1 ч.л. — крахмал
    • 1 ст.л. — орехи (миндаль или др.)

    1. Приготовим тесто. Растапливаем масло в микроволновке.

    2. Добавляем сахар и перемешиваем.

    3. В охлажденную масляную смесь добавляем молоко и яичные желтки, взбиваем венчиком.

    4. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито.

    5. Небольшими частями добавляем мучную смесь в масляную, замешиваем густое тесто.

    6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    7. Получаем вот такое тягучее тесто.

    8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.

    9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.

    10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.

    11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.

    12. На тесто равномерно распределяем дольки яблок.

    13. Оставшимся тестом закрываем слой яблок.

    14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.

    15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать. Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.

    16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!

    Шоколадно ванильный десерт «День и ночь».

    • 0,6 л. — молоко 3,2%
    • 3 ст.л. — сахар
    • 20 гр. — ванильный пудинг
    • 20 гр. — шоколадный пудинг
    • 1 ст.л. — какао-порошок
    • 20 гр. — шоколад темный
    • 40 гр. — масло сливочное

    1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на медленном огне до кипения.

    2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

    В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

    Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, хорошо перемешиваем.

    3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Затем тонкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

    Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем периодически двумя руками в двух мисках. Процесс этот долгий и не очень удобный. Огонь медленный. Доводим смеси до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

    4. Добавляем в миски по 20 грамм сливочного масла (масло комнатной t) и быстро вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

    5. Затем можно смеси перелить в разные кружки или оставить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со смесью в каждую руку и равномерно, одновременно заполняем с двух сторон креманку. Получается 2 пудинга в одной креманке.

    Даем пудингу немного остыть и подаем на стол. Вкусно, ароматно и красиво! Такой десерт можно приготовить заранее и убрать на время в холодильник.

    Рецепты предоставлены кулинаром Ольга (golubka)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector