Вареники с картофелем и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Нежные, сочные и вкусные хинкали! Отлично подойдут для ужина или обеда! Нежные, сочные и вкусные хинкали! Отлично подойдут для ужина или обеда!

  • Описание
  • Задать вопрос
  • Полуфабрикат из картофеля быстрозамороженный

    «Вареники с картофелем и грибами»

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, картофель свежий, вода питьевая, грибы вешенки свежие, мука из твердых сортов пшеницы дурум, лук репчатый свежий, масло подсолнечное, соль, консервант Е202, специи.
    Пищевая ценность в 100 г продукта, средние значения:

    Углеводы – 31,0 г

    Энергетическая ценность (калорийность) –158 ккал/669 кДж

    Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опускают вареники и варят при тихом кипении 4-5 минут. Подают к столу со свежей зеленью и сметаной.

    Масса нетто:600 г

    Дата изготовления и упаковывания : Срок годности — 6 месяцев

    Хранить при температуре минус 18оС

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару .

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Задать вопрос
    • Новости
    • Партнерство
    • Работа
    • Отзывы
    • Рецепты

    Оставить отзыв
    +7 800 234 17 16

    +7 495 987 10 12

    Выберите способ оплаты

    Купить в 1 клик

    Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились только его валы). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. Старейшим из дошедших до наших дней памятников архитектуры в Дмитрове является собор Бориса и Глеба (постройки начала XVI века) на территории Борисоглебского монастыря, уцелело несколько храмов второй половины XVIII века в стиле барокко и часовня Святого Александра Невского в псевдорусском стиле (1868 г.). В городе сохранились купеческие и дворянские каменные и деревянные особняки конца XVIII—начала XX веков в стилях классицизма, ампира, модерна. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.
    Расстояние от Дмитрова до центра Москвы по трассе — 76 км.

    Вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами — вкусный домашний рецепт.

    Ингредиенты для теста:

    • 180 мл теплой или горячей воды;
    • 30 мл растительного масла;
    • 350 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 3-4 средних картофелины;
    • 1 маленькая луковица;
    • 300 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или лесные грибы — белые, опята и т.д.);
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 0,5-1 столовая ложка растительного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вареники с картошкой и грибами, как приготовить:

    1. Очистите и поставьте варится картофель.

    2. Для теста муку смешайте с солью и влейте воду. Перемешайте ложкой.

    3. Влейте в смесь растительное масло и месите тесто руками до однородности. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

    4. Для начинки нарежьте лук. Грибы при необходимости очистите и порежьте. Можно также использовать замороженные грибы.

    5. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности минут 20. В процессе жарки грибы могут давать много влаги. Жарьте, пока лишняя влага не испарится.

    6. Когда сварится картофель, слейте воду и разомните его мялкой в пюре. Посолите и смешайте с грибами и луком.

    7. Когда начинка готова, тесто разделите на 3-4 части для удобства раскатки. Каждую часть по очереди раскатывайте в большой тонкий пласт.

    8. Вырежьте заготовки для вареников. В центр уложите начинку и сформируйте вареники, слепив края любым удобным способом.

    9. Вареники можно обжарить на растительном масле или сварить. Для варки доведите до кипения 1-1,5 литра воды. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Вареники аккуратно опустите в кипящую воду, мешайте первые секунд 30, чтобы они не прилипли ко дну. Затем варите, периодически помешивая, до момента, когда они всплывут и потом еще пару минут.

    Часть вареников можно заморозить.

    Вот и всё! Наши вареники с картошкой и грибами готовы. Подавайте с бульоном или без.

    Съедобные грибы, ягоды, травы

    Вареники с картошкой, шкварками и грибами

    Для теста: вода тёплая — 200 мл., мука — 300-350 гр., растительное масло- 30 мл., соль 1/2 ч. л.

    Для начинки: картофель — 5 небольших клубней, сало свежее — 150 гр., грибы — 150 гр., луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец.

    Картофель помыть, очистить, разрезать на несколько частей, поставить варить до готовности.

    Сало нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать как можно мельче.

    Смешать в глубокой миске воду, растительное масло, соль. Постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородной структуры теста. Если мука хорошая, должно хватить 300 грамм, остальное оставить на «подпыление» заготовок. Вымесить тесто в течении 7-10 минут. Убрать в сторонку минут на 30, прикрыв чашкой или обернув пищевой плёнкой. За это время мука набухнет, тесто приобретёт эластичность.

    Сало обжариваем до полуготовности.

    К салу добавляем мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Убрать зажарку в отдельную миску, стараясь всё вытопленное сало оставить в сковороде.

    Картофель слить, размять в пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, перемешать.

    Добавить половину сально-луковой зажарки.

    Грибы мелко порубить.

    Обжарить грибы до готовности на оставленном в сковороде жиру.

    Добавить обжаренные грибы к начинке.

    Хорошенько перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

    Тесто ещё раз обмять. Если всё получилось, оно не липнет к рукам и очень эластичное на ощупь. Отделить треть теста, остальное вновь убрать под чашку, чтобы не заветрелось. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками.

    Каждый кусочек раскатать в достаточно тонкую лепешку, выложить на середину начинку, свернуть в вареник излюбленной формы.

    Край можно срезать фигурный ножом, завернуть косичкой или просто защипнуть пальцами. И так, пока не закончится тесто.

    Из вышеуказанного количества продуктов получается 38-40 вареников стандартного размера.

    Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, периодически аккуратно помешивая. После того как всплывут, варить минут 8-10 и достаточно. Слить воду, добавить оставшуюся часть луково-шкварочной зажарки, перемешать.

    Выкладываем вареники на тарелочки, по желанию украшаем зеленью. Подавать можно также со сметаной, домашним кетчупом, в общем, кто как любит.

    Готовим вареники с картошкой, 3 рецепта: с луком, с грибами и с сырым картофелем

    Вареники с картошкой – очень простое и бюджетное блюдо, которое каждый может приготовить в домашних условиях. Огромный плюс в том, что можно слепить их на выходных, заморозить и приготовить, когда понадобится. Варить можно как в воде, так и на пару. Кому как нравится. Рецептов теста довольно много, выбираем самый простые, без яиц, либо с 1 яйцом. Так вареники получаются более мягкими.

    К столу подаем со сметаной и свежей зеленью. Вместе с зеленью можно выложить и обжаренный бекон, либо обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

    Вареники картошкой: пошаговый рецепт

    • 300 мл очищенной воды
    • 450 грамм муки высшего сорта
    • Щепотка мелкой соли.
    • Килограмм картофеля
    • Луковица среднего размера
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
    • 2 столовых ложки натурального сливочного масла
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить вареники с картошкой

    1. Возьмем миску, нальем 300 мл чуть тёплой воды и добавим соль. Лучше использовать мелкую, она быстрее растворяется.
    2. Просеем всю муку, добавим в миску с водой примерно треть.
    3. Перемешаем ложкой. Продолжаем сеять муку в миску и вымешивать тесто. Не нужно высыпать всю муку сразу. В рецепте указано примерное количество. Точное количество зависит от того, сколько в вашей муке клейковины. Возможно, что понадобится на 50 грамм больше или меньше.
    4. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Необходимое количество муки вы добавить в процессе вымешивания.
    5. Просеем немного муки на разделочную доску или стол. Разравняем по поверхности.
    6. Выложим тесто комком.
    7. Тщательно вымесим, чтобы оно стало однородным.
    8. Возьмем целлофановый мешочек, заверните и уберем на полчаса в холодильник замешанное тесто. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда вареники будет лепить гораздо удобнее.
    9. Картофель очистим, ополоснем, сварим в подсоленной воде. Клубни среднего размера варятся примерно 20 минут после закипания. Затем воду сольем и разомнем картошку.
    10. В сковороде с толстым дном растопим сливочное масло, вольем растительное. В разогретое масло выложим лук и на среднем огне, помешивая, пожарим в течение 4 минут.
    11. Теперь огонь немного убавим и продолжим жарить лук, пока он не станет прозрачным.
    12. С картофеля сольем воду и разомнем его. Добавим молотый перец и обжаренный лук. Перемешаем и оставим на столе, чтобы начинка остыла.
    13. Достанем мешочек с тестом из холодильника и разделим его содержимое на 6 частей. Каждую часть скатаем в шар и раскатаем скалкой в пласт. Толщина примерно 3 миллиметра. Не нужно делать сочни слишком тонкими, чтобы начинка не оказалась в воде. Вырезаем стаканом кружочки максимально близко друг к другу.
    14. В центр каждого сочня выкладываем по столовой ложке остывшего картофельного пюре.
    15. Краешки поднимаем и залепляем начиная с центра. Некоторые хозяюшки делают «швы» красивыми, но я считаю это лишним.

    Готовые вареники укладываем на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки и убираем в морозилку, либо опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после того, как они всплыли на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы сварилось тесто, так как картофель у нас уже готовый. Дольше варить не стоит, чтобы они не разварились. Это относится и к замороженным.

    Автор: Виктория С.

    Вареники с картошкой и грибами из заварного теста

    • 200 мл горячей воды
    • 350 грамм муки высшего сорта
    • Половина чайной ложки мелкой соли
    • 1 яйцо
    • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
    • 350 грамм грибов
    • 700 грамм картофеля
    • 3 столовых ложки рафинированного масла
    • Соль – по вкусу
    • Зелень.

    Как сделать вареники с картошкой и грибами

    1. Просеем муку и в миску для теста выложим примерно две трети. Добавляем растительное масло.
    2. Вливаем кипяток с растворенной в нем солью. Быстро и непрерывно перемешиваем. Сначала мука будет похода на клейстер, а потом уже приобретет вид теста.
    3. Подождем минут 5, а потом добавим яйцо. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно муку так, чтобы оно стало пластичным, не липло к рукам, но в то же время не было слишком тугим.
    4. Уберем в мешочек и отправим на полчаса в холодильник.
    5. Грибы с луком мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
    6. Картофель очистим от кожуры, сварим в подсоленной воде и разомнем, предварительно слив жидкость. Смешаем грибы с картошкой и остудим.
    7. Тесто раскатаем в большой пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырежем кружочки-сочни диаметром 7 сантиметров.
    8. В центр каждого сочня выложим по столовой ложке начинки.
    9. Начиная с края защипнем каждый сочень.
    10. Проверим, чтобы все швы были хорошо залеплены, иначе начинка вытечет во время варки.
    11. Готовые вареники укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, присыпанный мукой.
    12. Вскипятим воду и посолим. Опустим вареники и помешаем.
    13. Дождемся, когда вареники всплывут на поверхность и засечем три минуты.

    Достанем шумовкой сразу на тарелки. Добавим немного свежей зелени.

    Автор: Виктория С.

    Вареники с сырой картошкой

    • Стакан крутого кипятка
    • 5 столовых ложек рафинированного масла
    • 450 грамм муки высшего сорта
    • Чайная ложка без горки мелкой соли.
    • 500 грамм картофеля
    • 200 грамм репчатого лука
    • Соль, перец.
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • Соль – по вкусу.
    1. Муку просеем. В глубокую миску высыпаем 2,5 стакана, добавляем растительное рафинированное масло. Лучше брать оливковое, чтобы тесто получилось более эластичным. В кипятке растворяем соль и вливаем, быстро перемешивая. Тесто будет комками. Вымешиваем его сначала ложкой или лопаткой, а потом, когда температура будет комфортной, руками, добавляя муку при необходимости.
    2. Когда заварное тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким, выложим его обратно в миску и накроем полотенцем. В холодильник убирать не будем.
    3. Для начинки очистим картофель и лук. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками, с гранью не более 3 миллиметров, нарезаем картофель. Кто-то трет его на терке, но, можете поверить, вкус будет совершенно другим. Да и натертый картофель дает много сока.
    4. Картофель перемешиваем с жареным луком, перчим, солим по вкусу и выкладываем в мелкое сито, потому что от соли овощи дадут сок.
    5. Тесто раскатаем пластом толщиной 4 миллиметра и вырежем стаканом кружочки-сочни для вареников. Диаметр от 5 до 7 сантиметров. В центр положим примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнем.
    6. Вареники с сырым картофелем лучше варить сразу. После заморозки они незначительно меняют вкус.
    7. Вскипятим воду, посолим по вкусу и добавим перец с лаврушкой. Опустим вареники, помешаем и после закипания воды варим от 12 до 15 минут в зависимости от того, как крупно была нарезана начинка. Вареники с тертой картошкой варят 8 минут после закипания.

    Автор: Виктория С.

    Вареники с картофелем и тесто на молоке

    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 штука;
    • растительное масло – 1ч.л.;
    • соль – 1ч.л.
    • картофель – 3 штуки;
    • соль – 1ч.л.;
    • укроп – 1ст.л.
    • соленое свиное сало – 150 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука.
    1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
    2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
    3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
    5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
    6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
    7. В центр кладем 1 ч.л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
    8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
    9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.

    Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Вареники з картоплею і грибами

    У зимовий час популярне блюдо в багатьох сім’ях – гарячі вареники з картоплею і грибами. Основна частина рецепта вареників відведена безпосередньо приготування начинки, вона тут найважливіша складова, тісто для вареників Ви можете вибрати на свій розсуд. Якщо сушених грибів не виявилося під рукою, то начинку з картопляного пюре можна перемішати з смаженими печерицями.

    1. Інгредієнти для рецепта вареники з картоплею і грибами:
    2. Рецепт приготування начинки для вареників
    3. Рецепт приготування тіста для вареників
    4. Як варити вареники правильно? Скільки варити вареники?
    5. Відео рецепт вареників з картоплею та грибами

    Інгредієнти для рецепта вареники з картоплею і грибами:

    • борошно пшеничне – приблизно 500-600 г;
    • вода – 1 склянка;
    • сіль – 0,5 ч. л.
    • картопля – 500-600 г;
    • свіжі лісові гриби або печериці – 500 г або сушені гриби – близько 70 г;
    • цибуля ріпчаста – 1 шт.;
    • олія рослинна рафінована – 50 мл;
    • перець чорний мелений;
    • сіль.

    Рецепт приготування начинки для вареників

    У пісне меню обов’язково включіть ці найсмачніші вареники з картоплею, в їх складі немає ні грама тваринних жирів, вони неймовірно ароматні завдяки грибам та поживні.

  • Щоб приготувати смачну начинку для вареників, потрібно правильно зробити картопляне пюре. Пам’ятайте, при приготуванні вареників важливий саме сам смак начинки. Для цього очищаємо бульби від шкірки, промиваємо, розрізаємо їх на кілька частин. Опускаємо шматочки в каструлю з киплячою водою, яка повинна повністю приховувати картоплю.
  • Після того, як вода знову закипить, збираємо з поверхні піну, що утворилася, зменшуємо вогонь і прикриваємо каструлю кришкою. Закривати каструлю щільно не можна, інакше заллєте водою всю плиту картопляним відваром.
  • Тепер кілька слів про грибах.

    Якщо Ви вирішили додати в начинку сушені гриби, то їх потрібно попередньо замочити в окропі на 20-30 хвилин у воді кімнатної температурі приблизно на 8 годин. Потім відварити близько 30-40 хвилин, відкинути на друшляк.

    Свіжі лісові гриби перед приготуванням начинки перебираємо, вирізаємо пошкоджені місця. Ретельно промиваємо, відварюємо протягом півгодини. Печериці варимо близько 10 хвилин.

    Потім бульйон, в якому варилися гриби, можна використовувати як основу для супу, підливи, соуси та ін

  • Цибулину кришимо тонкими кубиками, викладаємо на розігріту сковороду, политу олією. Обсмажуємо на невеликому вогні до прозорого стану. Після цього викладаємо гриби, порізані шматочками. Перемішуємо і продовжуємо смажити суміш 5-10 хвилин.
  • Картоплю відварюємо до готовності. В окремий посуд з картоплі зливаємо відвар, він нам ще буде потрібен, тому залишаємо його. Потім у каструлю до гарячої картоплі викладаємо смажені гриби з цибулею і маслом, на якому вони смажилися. Солимо, перчимо.
  • З допомогою картоплем’ялкою швидко розтираємо масу до однорідного стану. Начинка для вареників не повинна бути занадто густий або навпаки рідкою, тому невеликими порціями підливаємо гарячий відвар, розбавляючи при цьому картопляне пюре.
  • Крім товкачика для розминання картоплі можна застосувати блендер і, по можливості, постаратися приготувати м’яку, кремоподібну масу без грудок з шматочками грибів. Основні смакові якості готових вареників залежать від якості начинки, адже тісто, по суті, великого значення в даному блюді не має, тим більше, що тут воно ще й пісне.

    Рецепт приготування тіста для вареників

    Начинка для вареників з картоплею та грибами готова, переходимо до тесту.

  • В широку миску наливаємо теплу кип’ячену воду, висипаємо сіль. Невеликими порціями додаємо просіяне борошно. Замішуємо пружне, щільне тісто для вареників у вигляді кулі. Накриваємо куля плівкою і поміщаємо його в тепле місце на півгодини. Після цього тісто готове до оброблення.
  • Найшвидший і простий спосіб оброблення тіста на вареники – відрізаємо четверту частину кулі, скачуємо з неї руками на присипаній борошном обробній дошці або на столі ковбасу. Щоб отримати зручний для їжі розмір вареників, робимо ковбаску товщиною приблизно 2,5 см
  • Після цього ріжемо рівну ковбаску на однакові шматочки розміром 2 см, кожен занурюємо в борошно з двох сторін. Вказівним пальцем натискаємо в центр. З усіх шматочків тіста розкачуємо за допомогою качалки тонкі кружечки.
  • На серединку отриманої коржі викладаємо трохи начинки. Звертаємо тісто вдвічі і слепляем краю по колу.

    Недосвідченим господаркам, які вперше зіткнулися з ліпленням домашніх вареників, раджу не накладати багато начинки, щоб вона не виходила за краї тіста. Якщо під час ліплення краї вареників з картоплею та грибами по цьому рецепту разлепляются, не з’єднуються, то проведіть по них пальцем, змоченим водою. Підготовлені вареники розкладаємо на присипаній борошном тарілці.

    Як варити вареники правильно? Скільки варити вареники?

    Кип’ятимо у великій каструлі воду, підсолюємо її. Опускаємо вареники в окріп по черзі, для того, щоб вони не злиплися між собою. Після спливання вареників на поверхню варимо ще близько 5 хвилин.

    Точний час варіння вареників з картоплею та грибами залежить від товщини тесту. Тому в кожному конкретному випадку потрібно дістати один вареник, відрізати від нього шматочок і спробувати.

    Готові вареники виймаємо шумівкою з води на тарілку.

    Вареники з картоплею та грибами подаємо, приправивши маслом, в пісні дні рослинним, звичайні вершковим. Крім олії дуже смачні варіанти подачі вареників – разом зі сметаною, майонезом, грибним соусом і т. д.

    Відео рецепт вареників з картоплею та грибами


    Щоб полегшити собі досить трудомісткий процес приготування вареників, скоротити час, витрачений на попередню підготовку всіх складових цього комплексного страви, що включає ліплення та ін., раджу розділити дану процедуру на два етапи, приміром, прісне тісто і картопляну начинку зробити заздалегідь.

    Постные вареники с картошкой и грибами

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очередного мучного изделия, на этот раз представлю вареники. По-моему, это одно из самых универсальных и многогранных блюд в мире кулинарного искусства. Стоит изменить начинку, и в корне меняется вкус и аромат продукта, из соленого в сладкое, из мясного в овощное и так далее.

    Так как сейчас в самом разгаре Великий пост, и многие люди стараются придерживаться этой христианской традиции, я хочу представить Вашему вниманию постный вариант вареников с картошкой и грибами.

    Несмотря на то, что в этом блюде нет продуктов животного происхождения, оно ни чуть не уступает им по степени насыщения клеток белком и полезными веществами.

    А за счет содержания в начинке грубого волокна, эта пища благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, и все лишнее легко покидает наш организм.

    Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 50 шт (1900 г) .

    Ингредиенты блюда.

    Пресное тесто на воде.

    • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 3-4 ст.л на подпыление.
    • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
    • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
    • Соль — 8 г (1 ч.л).

    Начинка.

    • Картофель — 500 г.
    • Грибы шампиньоны — 300 г.
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
    • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
    • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

    Так как сейчас зима, я использую замороженные грибы (шампиньоны), но подойдут в любой степени обработки — свежие, соленые и даже сухие. Свежие грибы необходимо вымыть и очистить от грязи, соленые промыть водой от рассола, сухие — замочить в горячей воде до набухания.

    Также подойдут не только искусственно выращенные грибы, но и лесные, они полезнее и ароматнее.

    Сначала приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.

    Добавляем к ней теплую воду (1 ст + 2 ст.л).

    Всыпаем в миску соль (1 ч.л) и вливаем подсолнечное масло (2-3 ч.л).

    Вымешиваем тесто, крутое и гладкое (при необходимости добавляем муку).

    Убираем его в холодильник на 20-30 мин.

    Теперь приготовим начинку. Картофель (500 г) заливаем кипятком до края овощей, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 5-7 мин.

    Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока с них не уйдет вся влага.

    Картофель сварился, сливаем с него воду, оставив 1/2 стакана отвара в сотейнике.

    Посыпаем овощ солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Превращаем картофель в пюре, размяв его толкушкой.

    Добавляем к нему обжаренный лук.

    Туда же отправляем жаренные измельченные грибы. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.

    Начинаем процесс лепки вареников.

    Либо раскатываем тесто одним пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезаем из него сочни диаметром 7-8 мм, либо делим мучную основу на части так, чтобы при раскатке каждой получились такие же круги (диаметром 7-8 см и толщиной 2-3 мм).

    На середину каждой лепешки выкладываем 1 ч.л начинки.

    Формируем вареник, плотно соединяя вместе противоположные края теста.

    По желанию можно придать окантовке красивую форму.

    Вареники готовы, теперь их можно убрать в морозилку до возникновения необходимости или сварить сразу.

    Для того чтобы наше блюдо приняло съедобный вид, выкладываем его в подсоленную кипящую воду (на 8-10 шт 1 л жидкости) и перемешиваем.

    После того как вареники всплыли, готовим их в течение 3-5 мин, а затем шумовкой вылавливаем из сотейника.

    Делим ароматные вареники с картофелем и грибами на порции и подаем к столу. Сверху их можно посыпать жаренным луком или мелко порубленной зеленью, дополняем любимым соусом.

    Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рулетики из сельди с грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector