Валованы из печенки и грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Валованы из печенки и грибов

Волованы с печенью трески и грибами

14 сентября 2009, 12:53

  • грибы
  • дрожжевое тесто
  • зелень
  • майонез
  • печень
  • печенье
  • свежий
  • Ингредиенты

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
    • печень трески консервированная – 150 гр
    • шампиньоны свежие – 200 гр
    • зелень петрушки и лука
    • сливочное масло 1 ст.л.
    • майонез
    • желток для смазывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

    Стаканом вырезать круглые лепешки

    Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

    У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

    Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

    Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

    Нарежьте мелкими кусочками

    Потушите на сливочном масле примерно 10 минут

    Печень трески нарежьте мелкими кубиками

    Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом

    Наполните волованы начинкой

    Сверху украсьте зеленым луком

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Паштет из куриной печени с грибами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Куриный паштет из печени с грибами

    Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

    Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

    Таким вкусным паштетом можно нафаршировать яйца, тарталетки, блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

    Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится куриная печень, замороженные белые грибы, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.

    150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.

    Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

    Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.

    Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

    Измельчить всё до однородной массы.

    Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.

    Салат из печени и шампиньонов

    Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки, так как внешне он мне как раз совсем не понравился. Какой-то на вид слишком уж простой, непривлекательный, без ярких красок, без украшений.

    Читать еще:  Свекла с грибами

    Но попробовав, я обо всем этом забыла. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Чтобы им наесться, достаточно небольшой порции, а это, согласитесь, еще и очень выгодно, учитывая то, что хорошо покушать в кафе стоит сейчас очень даже недешево.

    Теперь я его никогда нигде не заказываю, готовлю дома, выходит еще вкуснее и гораздо дешевле. Конечно, делаю я такой салат не совсем специально, а именно в те дни, когда решаю приготовить что-либо из печени. А поскольку я печень люблю и готовлю ее достаточно часто, то и салатик этот стал в моем доме постоянным гостем. Помимо печени, для его приготовления нужны еще лук, морковь, яйца и шампиньоны. Но эти продукты у меня тоже всегда под рукой, так что сложностей с готовкой не возникает.

    Вот сегодня я готовлю его специально, так как жду прихода гостей. Поэтому в этот раз жарю печенку исключительно только для салата.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • 500 грамм печени
    • 500 грамм шампиньонов
    • 250 мл молока
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 3 яйца
    • масло растительное для жарки овощей
    • масло сливочное для жарки печени
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • 3 столовые ложки майонеза

    Для этого салата я выбираю всегда самый хороший кусок говяжьей печени, мою его под проточной водой:

    Очищаю от пленки:

    Режу на небольшие порционные куски:

    Складываю в миску, заливаю молоком:

    Делаю это всегда, по совету А.Макаревича, еще с тех пор, когда он вел программу «Смак», одну из первых телевизионных кулинарных передач, которую я очень любила (подробнее об этом вы можете прочитать в рецепте Как приготовить печень). В молоке печень должна полежать хотя бы с полчаса, а еще лучше час. Она станет нежнее, чище, из нее уйдет все то плохое, что накопилось.

    Пока печень замачивается, порежу шампиньоны на одинаковые довольно-таки крупные кусочки:

    Затем обжарю их на сковороде без добавления масла до румяной корочки, чуть-чуть подсолив:

    Масло можно добавить для вкуса, но только совсем немножко и лишь в самом конце жарки. Переложу грибы в тарелку остывать, а сама займусь овощами.

    Почищу одну морковку и одну головку репчатого лука. Лук порежу на крупные полукольца, а морковку настругаю тонкой соломкой:

    В принципе, ее можно натереть на терке, но в этом салате я люблю, когда морковь хорошо видна, тогда и сам салат станет выглядеть более нарядно.

    Обжарю овощи на растительном масле до золотистости, затем переложу их к грибам, пусть познакомятся поближе:

    Молоко с печени солью, а ее пожарю на сливочном масле до красивой румяной корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны на сильном огне:

    Печень на плите передерживать ни в коем случае нельзя, иначе она станет жесткой и невкусной. При жарке не забываю ее слегка посолить и поперчить.

    Вот она и готова, можно перекладывать ее в отдельную тарелку остывать:

    Такие куски для салата, конечно, не годятся, порежу их на тонкие брусочки, по размеру они должны примерно совпадать с размером грибов:

    Заранее отваренные яйца потру на крупной терке:

    По идее, их нужно тоже нарезать таким же образом, что и печень, но я яйца в салате не очень люблю, поэтому стараюсь всегда сделать так, чтобы они стали более незаметными.

    Теперь осталось только соединить все компоненты в салатнике:

    Заправить их майонезом:

    И мой салат из печени и грибов будет готов.

    В идеале, можно выложить все слоями, будет очень красиво, но мне сильно некогда, время поджимает.

    Готовится сам салат достаточно быстро, но не забывайте, что мне приходилось весь процесс еще и фотографировать, поэтому по времени я не уложилась, гости уже на подходе. Да и по части оформления я не большой специалист, так что пойду по пути наименьшего сопротивления.

    Читать еще:  Салат из сушеных грибов со свеклой

    На тарелке у каждого гостя мой салатик будет выглядеть вот таким примерно образом:

    По-моему, симпатично получилось? Во всяком случае, мои друзья оценили, впрочем, я в этом и не сомневалась!

    Салат на самом деле вкусный, сытный, как и было заявлено. А главное, приготовлен с душой, это я очень ответственно заявляю, ведь готовила я его специально для дорогих мне людей, ну и для вас, конечно!

    Куриная печень с подливой
    Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

    Салат из куриной печени и маринованных огурцов
    Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

    Салат из дайкона
    Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

    Домашний печеночный паштет с грибами

    Еще один вариант приготовления вкусной закуски из печени – домашний печеночный паштет с грибами. Я готовила его из свиной печенки, а грибы были самые обыкновенные, свежие шампиньоны. Они очень удачно вписались в рецепт паштета из свиной печени и «подружились» с остальными ингредиентами. Для пробы я сделала небольшую порцию и заодно придумала как буду подавать закуску к праздничному столу – в тарталетках со свежей зеленью и ягодами клюквы. Получилось вкусно и нарядно!

    Я уже делилась необычным рецептом печеночного паштета из свиной печени, в который я добавила красную чечевицу. Это самый оригинальный вариант из всех, что я пробовала, он будет интересен тем, кто в постоянном поиске новых вкусовых сочетаний. Чечевица в нем совсем не чувствуется, просто вкус закуски становится мягче, поэтому масла понадобится немного. Если вы предпочитаете кулинарную классику, то есть рецепт попроще – паштет из свиной печени, из добавок в нем только морковь и лук.

    Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях понадобится:

    • Печень свиная или говяжья – 500 г;
    • лук репчатый – 2 крупные головки;
    • грибы шампиньоны (у меня свежие) – 250 г;
    • морковь – 1 крупная;
    • перец молотый – пару щепоток (не обязательно);
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 70 г;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

    Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото по шагам

    Печенку я беру свежую, не замороженную. Обязательно вырезаю все желчные протоки и снимаю жировые ткани, удаляю все лишнее. Потом промываю под холодной водой, даю воде стечь. Режу крупно, кусками произвольной формы. Уже не раз замечала, что мелкие куски печенки легко пересушить, а вкусный печеночный паштет получится только при условии, что печень после жарки осталась мягкой и сочной.

    В целях экономии времени, лук и морковку для жарки я режу мелко: кубиками и брусочками. На терке тереть морковь не советую – она мгновенно вберет все масло, нужно будет подливать и овощная смесь получится жирной.

    Читать еще:  Салат из соленых грибов

    Шампиньоны режу средними по величине ломтиками, так они быстрее ужарятся и не наберут лишнего масла. После нарезки сразу выкладываю на горячую сковороду, обжариваю на сильном огне, выпаривая всю жидкость.

    Жарю грибы в масле до полной готовности, не смешивая с другими продуктами. Снимаю со сковороды лопаткой или шумовкой, не набирая масла.

    В оставшемся масле лук и морковь обжариваю до мягкости. Выкладываю к овощам куски печенки, жарю сначала на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшаю огонь, дожариваю до готовности на тихом огне. Солю и перчу в конце. Если боитесь пересушить печень, добавьте немного сливок – она будет нежнее и не пережарится.

    Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях я пользуюсь мясорубкой и блендером. Сначала два раза пропускаю все обжаренные продукты через мясорубку с мелким ситом (грибы, печенку с луком и морковью), масло со сковороды тоже выливаю в измельченную паштетную массу.

    Потом все загружаю в блендер, довожу до однородной консистенции. Остужаю печеночный паштет с грибами до комнатной температуры, смешиваю с мягким сливочным маслом. Деревянной лопаткой взбиваю, вмешиваю масло в паштетную массу.

    Собственно, на этом этапе приготовление печеночного паштета с грибами можно считать законченным. Но на вкус он еще не очень, этой закуске нужно настояться в холодильнике ночь или лучше сутки. Выдерживать до созревания паштет советую в плотно закрытой посуде или залить сверху растопленным сливочным маслом.

    Через сутки все будет готово, можно снимать пробу. Но у меня редко паштет выдерживается нужное время, пробовать мы начинаем раньше, и заканчивается он быстро. Так было и в этот раз, к вечеру следующего дня уже ничего не осталось. Но все же небольшую порцию я успела припрятать для фотосессии. Разложила домашний печеночный паштет с грибами в тарталетки, украсила ягодами клюквы, зеленью – по-моему, получилось неплохо!

    Валованы из печенки и грибов

    Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

    Лук мелко нарезать.

    Грибы мелко нарезать.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Сырую морковь натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

    Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

    Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
    Немного посолить.

    Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

    Рекомендуем: Куриная печень с фасолью

    Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • 1 банка фасоли в томатном соусе (400 г)
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Вкусное блюдо из обжаренной куриной печени, лука, моркови и консервированной фасоли. Готовится блюдо довольно быстро, а получается очень вкусно.

    Приготовление:

    На разогретую сковороду налить растительное масло.
    На большом огне обжарить печень со всех сторон.

    Затем огонь уменьшить и жарить печень до полной готовности, примерно 15-20 минут.
    В конце жарки посолить, поперчить.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

    Печень со сковороды снять.
    В сковороду положить лук, жарить в течение 5 минут до прозрачности.

    Добавить морковь, жарить примерно 10 минут до мягкости моркови.
    Немного посолить, поперчить.

    Обжаренную печень порезать кусочками.

    Вернуть печень на сковороду к моркови и луку, перемешать, немного прогреть.

    Добавить фасоль в томате, перемешать.

    Готовить 1-2 минуты, выключить огонь.

    Блюдо из куриной печени с фасолью получается сытным, сочным и отлично подойдет на обед или ужин.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector