Творог со взбитыми сливками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог со взбитыми сливками

Десерт “Клубника с творогом и сливками”

Творог – отличный молочный продукт, который радует своими вкусовыми качествами и поражает полезными свойствами! К сожалению, вкус этого продукта нравится не всем, в силу чего многие употребляют его в пищу крайне редко или же вообще исключают из рациона. Но мы-то с вами знаем, что глупо отказываться от этого природного источника витаминов!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкуснейший, восхитительно-нежный, ароматный, сытный и очень аппетитный десерт «Клубника с творогом и сливками». Могу с уверенностью сказать, что полакомиться таким блюдом не откажутся как поклонники кисломолочного продукта, так и те, кто не стремится вводить его в свое ежедневное меню. Кроме того, такой десерт отлично украсит любой праздничный стол!

Чтобы приготовить десерт «Клубника с творогом и сливками», вам понадобится:

творог – 100 г
клубника – 100 г
сливки – 2 ст. л.
шоколад – 2 ст. л. + для украшения
сахар
ванилин
взбитые сливки

Как приготовить десерт «Клубника с творогом и сливками»:

1. Клубнику перебрать, удалить листочки и подпорченные ягоды. Выложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть под водой. Обсушить клубнику и очистить от чашелистиков.
2. Творог протереть через мелкое сито или выложить в миску и тщательно размять (растереть) вилкой.
3. Добавить в протертый творог сливки, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько смешать данные ингредиенты. Кстати, хочу сказать, что вместо сахара смело можно использовать сахарную пудру.
4. Ягоды клубники разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера плодов).
5. Шоколад (охлажденный) натереть на мелкой терке.
6. В креманку выложить ½ часть творожной массы, следующим слоем – ½ часть нарезанных клубничных ягод, далее – 1 ст. л. тертого шоколада. Повторить все слои, выложив оставшиеся ингредиенты в такой же последовательности.
7. Готовый десерт украсить взбитыми сливками и щепоткой тертого шоколада, охладить (поместить в холодильник минут на 30) и подать на стол.

Для приготовления творожного десерта необходимо использовать спелые, но не перезрелые, и не подпорченные ягоды. Кстати, итальянцы рекомендуют мыть клубничные ягоды (предназначенные для приготовления десертов) в белом сухом вине. Это можно объяснить тем, что клубника довольно хорошо впитывает в себя влагу, а пропитавшись не обычной водой, а ароматным алкогольным напитком, ягоды становятся не просто вкусными, а изысканно-лакомыми! Конечно, выбирать такой вариант следует лишь в том случае, если десерт предназначен только для взрослых.

Десерт «Клубника с творогом и сливками» будет обладать более оригинальным и насыщенным вкусом, если добавить в него еще один слой начинки, например, крошку бисквитного печенья, смешанную с растопленным сливочным маслом.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить в творожную массу небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры. Чудесная цитрусовая нотка подарит вашему угощению великолепный аромат!

Перед подачей на стол творожный десерт можно украсить ягодкой клубники и листочками свежей мяты.

Творожный торт со взбитыми сливками

Творожный торт со взбитыми сливками – простой домашний рецепт невероятно вкусного десерта из доступных продуктов. Я советую готовить торт накануне праздника, чтобы корж впитал в себя влагу из творожного крема. В этом случае украсить торт взбитыми сливками лучше перед подачей, так как не всякие сливки удержат пышную форму всю ночь. Чтобы крем с творогом получился нежным и пышным, готовьте его из жирных молочных продуктов – творог 9% и выше, масло 82%, сметана 30%. Продукты для крема оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем готовый крем обязательно подержите в холодильнике полчаса, чтобы он хорошо застыл.

Творожный торт со взбитыми сливками

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного торта со взбитыми сливками

Для теста

  • 250 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 15 г имбирного порошка;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • сода, соль.
Читать еще:  Говядина с грибами

Для творожного крема

  • 350 г жирного творога;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 50 г сметаны.

Для украшения

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 50 г сахарной пудры;
  • цукаты.

Способ приготовления творожного торта со взбитыми сливками

В миску наливаем свежий кефир комнатной температуры, насыпаем 14 чайной ложки мелкой поваренной соли. В кефир насыпаем сахар, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар быстрее растворился.

В кефир всыпаем соль и сахар

Разбиваем в миску два куриных яйца, снова перемешиваем ингредиенты. Это тесто можно готовить в миксере, используя насадку венчик и загружая ингредиенты по очереди.

На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к жидким ингредиентам, снова всё смешиваем до получения однородной массы.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Просеиваем смесь в миску с жидкими ингредиентами.

Добавляем яйца Вливаем нагретое сливочное масло Добавляем муку и разрыхлитель

Затем добавляем имбирный порошок, который придаст тесту тёплую, ароматную нотку, также можно добавить 12 чайной ложки молотой корицы.

Имбирный порошок придаст аромат тесту

Замешиваем густое однородное тесто, чтобы оно было без комков. По консистенции оно будет похоже на тесто для толстых оладий.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму ровным слоем.

Ставим форму в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Выпекаем основу для творожного торта со взбитыми сливками 30 минут.

Замешиваем однородное тесто Выкладываем тесто в форму Выпекаем основу 30 минут

Делаем творожный крем. Взбиваем в миксере сливочное масло, добавляем небольшими порциями сахарную пудру, всыпаем ванильный сахар. Затем взбиваем сахарно-масляную смесь с протёртым творогом и сметаной. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Взбиваем масло, сахарную пудру, творог и сметану для крема

На полностью остывший корж выкладываем творожный крем, разравниваем лопаткой.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока следы от венчика не будут видны явно. Выкладываем взбитые сливки на тортик.

Вилкой делаем узоры на сливках.

Взбитые сливки выкладываем сверху на торт

Украшаем торт мелко нарезанными разноцветными цукатами и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

Украшаем торт цукатами

Этот домашний творожный торт со взбитыми сливками получается таким вкусным, что нужно держать себя в руках, чтобы не съесть его в один присест. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Творожный открытый пирог из сливок с ягодами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежный воздушный пирог, безумно вкусный.

    1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно

Для песочного теста:

Для творожной начинки:

Количество продуктов рассчитано на использование формы диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт

1) Для начала нужно будет приготовить тесто, которое отправится на 2 часа в холодильник до созревания. Масло комнатной температуры нарезать кусочками или пластинками, как удобно, добавить сахарный песок, желток, щепотку соли, натертую цедру лимона, просеянную муку и замесить тесто

Читать еще:  Дзазыки – овощная закуска

2) Сформировать из теста шар и отправить его в холодильник вылежаться

3) Пока есть время приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде

4) Молоко перемешать с сахарным песком, добавить щепотку соли. Натереть лимонную цедру и растереть с желтками. Перемешать все и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до кипения

5) Отжать желатин и разбавить его в молоке. Далее содержимое нужно остудить.

6) Приготовить взбитые сливки, они должны быть взбиты достаточно круто до образования пиков, держащих свою форму. СОВЕТ: сливки желательно выбирать с более, чем 30% жирностью, а лучше всего использовать не магазинные, а домашние продукты. Это будет касаться и творога, который пойдет на начинку. Также не стоит игнорировать использование именно сахарной пудры в конце взбивания. Не стоит лениться, сделать из сахара пудру не так долго, зато результат будет на лицо. И еще одно очень важное требование: сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они будут взбиваться

7) Как только молоко и желатин начнут густеть, нужно добавить творог и готовые взбитые сливки, осторожно, медленными движениями перемешать

8) Подготовить духовку до температуры 200 градусов. Тесто равномерно разделить на две пропорциональные части и каждую раскатать в лепешки одинакового размера и толщины. Разложить полученные лепешки на противни и запекать в течение 8-12 минут на среднем уровне до образования нежно-золотистого цвета коржа

9) Один корж в горячем виде разрезать на 15 частей, дать обоим коржам остыть

10) Цельный корж уложить в форму для выпечки (желательно со съемными боковыми краями), боковые стенки формы обложить кулинарным пергаментом. Форму аккуратно заполнить готовой творожной начинкой, выравнивая все края. Отправить в холодильник на час застывать.

11) Полученный полуготовый торт изъять из формы и аккуратно выложить кусочки разрезанного коржа. Обильно присыпать торт сахарной пудрой, также можно украсить ягодами или ягодным вареньем.

СОВЕТ: можно добавлять ягоды не только сверху, но в начинку. Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные. Свежие тщательно промыть, дать воде стечь и посыпать сахаром, чтобы ягоды не давали кислинку. Мороженные ягоды сначала следует разморозить. Можно использовать следующие ягоды: клубника, черника, малина, смородина.

Из оставшихся белков можно приготовить безе, которые предварительно лучше оставить в холодильнике (на 2 белка 100 г сахара). Приятного аппетита!

Классический чизкейк без выпечки

— Что такое кризис?
— Это когда аппетит приходит после еды.

СОСТАВ
ОСНОВА
  • 6

7 шт шоколадных печений типа «Юбилейное» (90

105г)

  • 50г сливочного масла
  • НАЧИНКА
    • 10г желатина
    • 100г молока
    • 400г творога или сливочного (творожного) сыра
    • 150г жирных 33

    35% сливок

  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1

    3 ч ложки лимонного сока

    Основа
    Печенье измельчить в крошку.
    Влить растопленное масло, размешать.
    Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
    На дно формы d=17см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
    Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
    Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Желатин замочить в холодном молоке.

    Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Творог необходимо взять мягкий и гладкий.
    Творог смешать с половиной (50 граммов) сахарной пудры.

    В другой миске сливки взбить в жёсткую пену и вмешать в них оставшуюся половину сахарной пудры. Добавить лимонный сок.

    Вмешать в творог растопленный желатин и быстро вмешать взбитые сливки.
    Попробовать массу и при необходимости добавить сахар по вкусу. Нужно учитывать, что после застывания сладость будет чувствоваться меньше, поэтому не застывшая творожная масса должна ощущаться переслащённой.
    Выложить творожную массу в форму с основой.

    Читать еще:  Жареная тыква с грибами и сыром

    Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
    Поставить в холодильник на 6

    12 часов.
    Опустить форму с застывшим чизкейком в горячую воду на 1

    Вынуть торт из формы методом двойного переворачивания.

    Загладить шпателем или ножом подтаявшие края.

    Украсить по желанию.

    До подачи держать чизкейк в холодильнике.

    С приближением зимних праздников всё актуальнее становится поиск хороших подарков для друзей и близких. Хорошим подарком для современной активной женщины могут стать кеды знаменитой марки Vans Женские. А для праздничного новогоднего стола прихватите с собой в гости и наш чизкейк.

    Творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки)

    У меня в запасах завалялась банка сгущенного молока, и были бананы, и по этому поводу мне захотелось приготовить баноффи. Баноффи (англ. Banoffee pie) это такой английский пирог-десерт из бананов, сливок и вареной сгущенки, с основой из песочного печенья. Название происходит от слияния слов “банан” и “тоффи”. Но сегодня у меня рецепт не классического баноффи, а десерта по его мотивам. Сгущенка здесь не в чистом виде, а в сочетании с творогом, так, вкус сгущенки у десерта будет не явный и не приторный, а нежный и сливочно-карамельный. Ну и сверху на чизкейке конечно же бананы и взбитые сливки. Получилось очень вкусно! Сложно удержатся от добавки! Даже мой муж не любитель вареной сгущенки очень оценил десерт, ну а уж про любителей сгущенки и говорить не приходится. Вкусно, нежно и готовится очень просто! P.S. Кстати, вот рецепт отличного баноффи на Камеленте.

    Ингредиенты:

    • Основа:
    • 150 г песочного печенья
    • 50 г масла
    • Творожный слой:
    • 400 г творога 9% (или сливочного сыра)
    • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
    • 200 г сливок 33%
    • 10 г желатина + 80 мл воды
    • 10 г ванильного сахара
    • Для верха:
    • 2 банана
    • сок половины лимона
    • 200 г сливок 33% + 1-2 ч.л. сахарной пудры

    Как приготовить творожный чизкейк “Баноффи” (без выпечки)

    Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

    Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. Поставить в холодильник на время подготовки творожного слоя.

    Готовим творожный слой. Сгущенку предварительно сварить в банке, полностью остудить. Творог, ванильный сахар и сгущенку положить в емкость (по желанию, отложить 30 г сгущенки для верха). Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.

    Смешать погружным блендером. Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо смешать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не гладкий и не однородный творог, хотя однородный творог предпочтительнее для этого рецепта.

    Сливки взбить отдельно, вмешать в массу лопаткой.

    Перелить массу в емкость поверх печенья. Поставить в холодильник до полного застывания.

    Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, расстегнуть форму. Бананы нарезать ломтиками, полить лимонным соком, выложить на чизкейк.

    Сливки с сахарной пудрой взбить. Выложить на бананы.

    Отложенную сгущенку смешать с 1-3 чайными ложками воды, взбить, чтобы масса стала однородная. Переложить в корнетик, полить поверх сливок.

    По желанию посыпать орешками (у меня кешью), можно посыпать шоколадом.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector