Творог с джемом или медом (польский рецепт) - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с джемом или медом (польский рецепт)

Медово-творожные Ёлочки

Польский пирог «Плесняк»
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
Самые пышные пирожки с вишней
  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество

Сегодня готовим вкусняшку — пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 350 г
масло сливочное 80 г
сахар 120 г
мёд 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
Крем
сливки (33% и более) 300 мл
творог (жирность 9%) 250 г
сахар 100 г
желатин 15 г
вода 70 мл
ванилин 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно в небольшой тарелке слегка взбиваем 2 яйца.

Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.

Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь.

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.

В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу.

Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным — руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.

Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.

Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)

Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.

Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок.

Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.

Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Так крем выглядит в результате.

Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок и собираем наши «Ёлочки».

Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.

Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Творожное наслаждение: 5 рецептов завтрака из творога

Творог – популярный выбор для завтрака. Из него делают сырники, запеканки, вареники или просто смешивают с вареньем или медом. Предлагаем тебе разнообразить классические творожные блюда для завтрака, а также удивляем необычным рецептом тоста с авокадо.

Творожный авокадо тост

Авокадо – 1/2 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Творог – 2 ст. л.
Молоко – 1 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Цельнозерновая булочка – 1 штука
Семечки подсолнуха – 1 ч. л.

1) Разрежь авокадо пополам, убери косточку. Из одной половинки ложкой вынь мякоть, мело нарежь и сразу же сбрызни лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
2) Перемешай творог с молоком, приправь перцем и солью. При желании можешь добавить укроп.
3) Осторожно перемешай кусочки авокадо с творогом.
4) Разрежь булочку пополам и намажь на нее крем из авокадо. Посыпь сверху семечками.

Сырники с яблоками

Творог – 250 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Пшеничная мука – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Сухофрукты – 60 г
Растительное масло – 4 ст. л.

1) В протертый через сито творог добавь сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные курагу и изюм и натертое на терке яблоко. Хорошо перемешай.
2) Сформируй сырники и жарь на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Мягкий творог – 500 г
Сметана – 100 г
Сахар – 4 ст. л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Манная крупа – 4 ст. л.
Растворимый кофе – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Тертая лимонная цедра – 2 ст. л.

1) Все продукты тщательно взбей миксером до пышной массы. Массу раздели на 2 части. К одной добавь сок и цедру лимона. Ко второй – растворимый кофе.
2) Выкладывай массу ложками, одна возле другой, в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше выкладывай второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.
3) Выпекай 30 минут при 180 градусах.

Парфе с черникой

Творог – 400 г
Черничный джем – 200 г
Йогурт натуральный – 150 мл
Овсяные хлопья – 100 г
Финики – 6 шт.
Мед – 3 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1) Овсяные хлопья нужно перемолоть в блендере вместе с нарезанными финиками. Сними цедру с лимона, а из мякоти выжми сок.
2) Творог, йогурт, мед, ванильный экстракт, сок и цедру лимона переработай блендером в однородную, кремообразную массу.
3) В стаканы слоями выложи овсянку, черничный джем, творожный крем.

Творог с клубнично-базиликовым соусом

Мягкий творог – 250 г
Сливки – 100 мл
Сметана – 100 мл
Базилик – 2 веточки
Клубника – 150 г
Мед – 1 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 150-200 мл

Способ приготовления:
1) Смешай творог, сливки и сметану.
2) Для соуса: отдели листочки базилика от веточек и мелко поруби. Нарежь небольшими кубиками 3-4 крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику смешай с базиликом, соком апельсина и медом. Взбей блендером в пюре. Добавь кусочки клубники и перемешай.
3) Разложи творог со сливками по мисочкам и полей клубничным соусом.

Поменьше сахара: отчего подгорают сырники

Как приготовить идеальные сырники

Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?

Читать еще:  Похмельная уха по венгерски

По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?

«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.

Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.

Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.

«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.

Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.

«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.

Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.

Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.

«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.

С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.

«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.

Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.

Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.

«При желании можно приготовить к сырникам ягодный соус. Я беру бруснику, черноплодную рябину и иргу. В сотейник положите ягоды, добавьте немного сахара и 100 мл красного сухого вина. Томите на медленном огне 30 минут», — рассказывает шеф.

Бренд-шеф «Булки» Александр Кураев считает, что идеальные сырники должны быть в меру плотными, не очень сладкими, с золотистой корочкой. А готовить их нужно из фермерских продуктов.

«Творог должен быть не очень жирным, максимум 9%, но и не обезжиренным, не жидким. Если творог плотный и вязкий, муки потребуется немного, а значит и вкус будет значительно лучше», — рассуждает он.

Если в твороге есть комочки, шеф рекомендует протереть его через сито до однородной консистенции. Как и коллеги по цеху, Кураев добавляет в тесто для сырников только яичные желтки: белки имеет смысл добавлять только в случае, если творог очень сухой. «Желток в сырнике работает как жир, белок — как вода», — поясняет он.

Для приготовления сырников от шефа потребуются 400 г творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 15 мл растительного масла, сметана, сахарная пудра или варенье для подачи. Протрите творог через сито и смешайте с половиной яичного желтка. Всыпьте муку и сахар, и вымесите массу руками. На посыпанную мукой поверхность выложите готовую массу и сформируйте шарики одинакового размера. Обваляйте «шарики» в муке, придайте им форму, приплюснув с двух сторон. Руками или специальным шпателем можно подровнять бока у сырника, чтобы он был одинаковой толщины со всех сторон. Обжарьте сырники на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Основные ошибки в приготовлении сырников – это перебор муки и «неправильный» творог, уверен шеф-повар ресторана AQ Kitchen Павел Беляев. Залогом успеха шеф считает правильный баланс, который достигается путем смешивания нескольких видов творога.

Читать еще:  Грибы, запеченные с яйцами

«Наши сырники в AQ Kithen мы нескромно считаем идеальными. Мы используем 3 вида творога: грузинский – с четкими гранулами и без кислотности, обезжиренный – нежный и однородный, выступающий в роли «клея» — и 9-процентный, дающий нужную жирность и сливочность», — раскрывает секрет шеф.

Для приготовления «нескромных, но идеальных» сырников от шефа потребуются 1,5 кг творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и мука для обсыпки. Смешайте три вида творога в равных пропорциях. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте творог и поставьте будущие сырники в холодильник на 30 минут – отстояться. «Секрет в том, что после такого «отдыха» с массой проще работать и она не прилипает к рукам», — добавляет Беляев. Сформируйте сырники и слегка обсыпьте их мукой. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде и еще 3-5 минут в духовке при температуре 190 градусов. Подавайте с любимыми топингами.

Идеальные сырники должны быть в меру пышными и слегка похожими на суфле внутри, полагает Тима Салех, шеф-кондитер HIJI Izakaya-бар в Нижнем Новгороде.

«В идеале для сырников нужен жирный домашний творог. Но найти его – это путь проб и ошибок. В любом случае, лучше всегда перетирать творог через мелкое сито», — советует она.

Для приготовления сырников по рецепту Тимы Салех потребуются 300 г творога, 115 г пшеничной муки, 35 г сахара, 1 яйцо, 1 стручок ванили. Творог протрите через мелкое сито и смешайте с яйцом до однородной массы. Добавьте содержимое ванильного стручка и аккуратно подмешайте муку. Слепите сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для приготовления конфитюра выложите в сотейник 200 г замороженной вишни, 100 г сахара и 8 г крахмала. Аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне до готовности.

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей уверен, что лучшие сырники получаются как раз из зернистого творога. «Обычно, когда вы пробуете сырники, то чувствуете тесто. В сырниках по моему рецепту вы оцените творожный вкус с минимумом муки и небольшим количеством сахара. Если у вас есть деревенские желтые желтки, это будет плюсом для ваших сырников», — делится он.

Шеф предупреждает, что сырники из зернистого творога обжаривать непросто. Чтобы они меньше разваливались, тесто должно быть холодным. «При этом масса все равно останется «капризной», но в итоге вы получите по-настоящему творожные сырники», — обещает Белей.

Совет от шефа: замешайте тесто для сырников с вечера, тогда утром процесс приготовления пройдет легче и быстрее. Для приготовления сырников на большую компанию потребуются 2 кг зернистого творога, 300 г сахара, 150 г ванильного сахара, 11 яичных желтков, 100 г муки, 20 г растительного масла.

Из зернистого творога необходимо замешать массу для сырников: объединить обычный и ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать венчиком, добавить творог и продолжить вымешивать лопаткой, чтобы сохранить текстуру зернистого творога. Далее убрать готовую массу в холодильник. Через 2 часа достать, на один сырник сформировать из полученной массы шарик весом примерно 30 г, слегка обвалять в муке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов

Каждый из нас хоть один раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство любят дети. В детстве мамы и бабушки делали для нас творожок со сметанкой и заправляли всякими сладостями: сахаром, сгущенкой, медом или вареньем. А еще добавляли клубнику, изюм или курагу. Рецептов много, несколько самых вкусных и любимых сегодня рассмотрим.

Возможно вам будет интересно: Десерт из творога и яблок

Творог со сметаной

Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее творог, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.

Творог с домашней сметаной

Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте на указываем, так как домашняя сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты

  • Домашний творог
  • Домашняя сметана
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
  2. Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
  3. Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.

Творог со сметаной и сахаром

Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят творог по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар песок

Приготовление

Выложите на тарелку творог.

Добавьте необходимое количество сметаны.

Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.

Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.

Творог со сметаной и сахаром готов!

Творог со сметаной и изюмом

Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Изюм

Приготовление

  1. Положите в глубокую тарелку творог.
  2. Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к творогу.
  4. Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.

Вкусный творог со сметаной и медом

Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления творога со сметаной и медом, понадобится жидкий мед любого сорта.

Ингредиенты

  • Мед
  • Творог 5% или 9% жирности
  • Сметана

Приготовление

Положите творог на тарелку.

Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.

Творог со сметаной и медом готов!

Десерт — творог со сметаной и бананом

Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.

Читать еще:  Суп молочный с профитролями

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Спелые бананы — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар песок — 1 ч.л
  • Печенье песочное — 10 г

Приготовление

  1. 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
  4. В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.

Творог со сметаной и яблоком

Еще одно полезное и вкусное блюдо на десерт. В качестве фруктов добавляются натертые на терку яблоки. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  4. Добавьте к творогу и перемешайте.
  5. Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.

Творог со сметаной и ягодами

Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой творог особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.

Творог со сметаной и вареньем

Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты

  • Варенье
  • Творог
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану любой жирности и перемешать.
  3. Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
  4. Десерт из творога, сметаны и варенья готов.

Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой

Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый творог можно украсить натертым шоколадом.

Курага с творогом со сметаной

Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Курага
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать протертый творог со сметаной.
  • Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
  • Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.

Польза и калорийность творога со сметаной

Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.

В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.

Состав творога

Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Творог богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.

Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, творог нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.

Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезных для здоровья творог.

Выбор творога

Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный творог. В первую очередь нужно посмотреть на цвет продукта, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.

У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.

В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.

Сырники с медом

Ингредиенты

Творог любой жирности — 300 г

Мед цветочный — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.

Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу — вам придется всыпать чуть больше муки.

Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.

Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.

Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.

Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.

Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.

Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector