Тушеная говядина с овощами и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная говядина с овощами и грибами

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное. как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу. но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Рецепты Говядина с овощами и грибами

Овощи с говядиной в меду

брокколи — 2 Стакана

растительное масло — 4 Чайных ложки

красный перец — 1 Ст. ложка

говядина — 1 Штука

грибы — 2 Стакана

морковь — 1 Штука

Смешаем мед (1/4 стакана), азиатский соус (1/4 стакана) и посыпьте красным перцем.

Обжариваем овощи в оливковом масле. Приправляем солью и чесноком.

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Говядина — 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто раскатать довольно тонко.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.

Добавить замороженные опята. Обжаривать до готовности.

На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив — по вкусу.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Прованские травы — 4 Щепотки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 2 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Томатный соус — 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Консоме из говядины с овощами и грибами

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Лук-порей — 1,2 штуки

Шампиньоны — 4 штуки

Стручковый зеленый горошек — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читать еще:  Биточки из кур с грибами

Черный перец горошком — по вкусу

Говядина с костями — 300 г

Зеленая мини спаржа — 50 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молодая морковь — 1 штука

Перец чили — 1,2 штуки

Цукини — 1,2 штуки

Говядину промыть, залить холодной водой и варить в глубокой кастрюле два часа.

За 30 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона и разделить на куски.

Овощи нарезать крупно.

Суп с говядиной и грибами

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3 Штуки (стебли)

Бульон мясной — 2 Литра

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Перловая крупа — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.

Говядина с осенними овощами

Лук репчатый — 1 ст. л.

Картофель — 1/2 стак.

Говядина — 100 г

Перец болгарский — 1 горст.

Морковь — 1 ст. л.

Перец душистый — 5 шт

Помыла мясо, овощи

Приготовила горшочки. Они у нас осенние, с грибочками на крышечках

Обжарила лук репчатый с морковью, нарезала говядину кусочками, нарезала перец болгарский полукольцами, обжарила свежие маслята, нарезанные кусочками в оливковом масле, нарезала картофель кубиками.

Говядина с овощами и грибами

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Красное сухое вино — ½ л

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Свежие шампиньоны — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — ½ стебеля

Загуститель соуса — 2 столовые ложки

Сушеный тимьян — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Мелко нарезать морковь и сельдерей. Лук и чеснок порубить. Мясо и бекон нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле бекон.

Добавить к нему лук и чеснок, быстро обжарить все вместе и выложить из сковороды. В оставшемся в сковороде жире обжарить мясо.

Выложить к мясу морковь, сельдерей, пюре, пряности, цедру и вино. Тушить на слабом огне 90 минут. Всыпать з.

Говядина с овощами и специями пульгоги (Бульгоги)

Кедровые орехи — 100 г

Кунжутное масло — 50 мл

Кунжут — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Грибы шиитаке — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Лук репчатый — 5 штук

Морковь — 4 штуки

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Свежий имбирь — 1 штука

Говядину нарезать тонкими прямоугольными кусочками и сложить в емкость.

Натереть морковь на крупной терке, редис дайкон нарезать тонкими брусочками.

Измельчить репчатый лук в блендере, а зеленый лук, имбирь и чеснок мелко нарезать. Положить все в отдельную емкость, налить туда же соевый соус (лучше на глаз), кунжутное масло.

Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами

Консервированная фасоль — 500 г

Сельдерей — 2 стебля

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежий желтый перец — 100 г

Красное сухое вино — 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 100 г

Мясо нарезать кубиками, добавить раздавленный чеснок, тертый имбирь, соевый соус и красное сухое вино. Перемешать, посолить по вкусу и оставить на пол часа мариноваться.

Грибы нарезать. Перец (болгарский, желтый для контраста цвета) очистить от семян и нарезать соломкой.

Припустить на сковороде в небольшом количестве масла перец с грибами до мягкости.

Гречка с говядиной и грибами

Фасоль стручковая — 65 г

Говядина — 150 г

Перец чили — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Арахис — 1 горст.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вешенки нарезать на кусочки.

Говядину нарезать длинными тонкими полосками.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.

Салат с грибами и кириешками

Майонез — 3 Ст. ложки

Соль, зелень — По вкусу

Отварная говядина — 170 Грамм

Грибы маринованные — 100 Грамм

Сухарики — 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте говядину и сыр.

Овощи с мясом и грибами

крупная луковица – 1 шт.

соль, душистый перец горошком

средняя морковь – 3 шт.

корень пастернака – 1 шт.

нежирная мякоть говядины или телятины – 250 г

лавровый лист – 2-3 шт.

горячий овощной бульон – 750 мл

шампиньоны – 150 г

средний картофель – 6 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 1,5 стакана

Зеленый горошек — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Говядина — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 .

Салат «Обжорка» с мясом и грибами

Майонез — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 600-700 Грамм

Шампиньоны — 400-350 Грамм (сырые или консервированные)

Растительное масло — 20-30 Грамм (для жарки овощей и грибов)

Картофель — 4 Штуки (4 средних клубня)

Огурцы маринованные — 4-5 Штук (небольшого размера, маринованные)

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.

Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

— говядина — 300 г

— чеснок — 2 зубчика

— фасоль ТМ Мистраль — 100 г

— картофель — 2 шт.

— лук репчатый — 0.5 головки

— грибы вешенки — 100 г

— петрушка рубленая — 1 ст. л.

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой и варить 1 час.

2. Говядину нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, грибы и морковь средними ломтиками. Обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

3. На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. Посолить и поперчить.

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом

Мини кукуруза — 8 штук

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Зеленый лук — 4 стебля

Сахар — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — ½ штуки

Читать еще:  Грибы жареные сушеные

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сладкий соус чили — 3 столовые ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Говяжье филе — 150 г

Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.

Говядина с овощами, сливой и клюквой.

Острый перец-1 шт.

Винный(Бальзамический) уксус- 100 гр.

Лук репчатый-4 шт.

Клюква мороженая- 500-700 гр.

Мясо говядина (вырезка)- 1,5-2 кг

Сливы свежие или замороженые -1 кг

Болгарский перец-2 шт.

Грибы шампиньоны свежие-500 гр.

Мякоть говядины(вырезка) нарезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон и сложить в эмалированную кастрюлю, посолив, поперчив, перемешав с 2 нарезанными луковицами и залить 100 гр. винного уксуса. Поставить в холодное место на 2-4 часа. В казанке, на небольшом количестве оливкового масла, обжарить до полуготовности 500 грамм шампиньонов с 2 луковицами и.

Корейская лапша с говядиной и овощами

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Масло канолы — 3 столовые ложки

Соевый соус — 1 стакан

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Говяжий миньон — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отварите лапшу до состояния al dente.

В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. масла, добавьте нарезанную соломкой морковь. Приправьте солью и перцем и обжаривайте около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем выложите морковь в большую миску. Добавьте 1 ст.л. масла в сковороду. Тонко нарежьте лук, перец и грибы и обжарьте их в сковороде. Го.

Тушеная говядина с овощами и грибами

Говядину мы, промыв и обсушив, нарезаем довольно крупными кубиками, по 30-40 мм. Посыпаем смесью перцев.

В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем недолго, только до появления корочек, и сразу вынимаем, солим. Если мясо не помещается на сковороде в один ряд (с промежутками между кусочками) – жарим в два приема. Соки должны остаться внутри, а не вытечь.

Добавив по необходимости немного масла, обжариваем грибы. Сушеные – заранее замоченные, промытые и обсушенные, слегка отвареннные, а замороженные кладем прямо так, снизив огонь и подождав, пока испарится лишняя жидкость.

Тем временем чистим и шинкуем – средним кубиком – луковицы, как удобно – морковь и чеснок, тонко – сельдерей.

Убрав грибы, выкладываем в сковороду корнеплоды, переключив на средний огонь, даем им потомиться 7-9 минут. Помешиваем по мере необходимости. Сгребаем лук в сторону, сыплем муку, помешивая, пассеруем минуту, смешиваем с овощами, продолжаем помешивать пару минут –

и добавляем томатную пасту и соль. Еще пара минут – и вливаем сметану, немного кипятка (соус не должен быть слишком густым), солим, даем покипеть минуты 3 — соус готов, выключаем его.

Чистим-нарезаем картофель и начинаем складывать в горшочек все продукты (или в 4 горшочка). Вниз кладем пластинки сливочного масла, говядину, солим,

следом – слой грибов.

Теперь очередь картошки, которую мы немного солим,

а сверху заливаем соусом из сковороды. Если его маловато – добавляем горячей воды, жидкость должна почти накрыть картошку.

Ставим горшочек в духовку, температура в которой достигла 180° — если только у нас не новый горшок, который следует ставить в холодную духовку. И оставляем примерно на 1,5 часа. Как только убедимся, что картошка стала мягкой – жаркое готово.

Тушеная говядина с овощами и грибами

Мясо с грибами и картофелем и баклажанами

Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного мяса, тушеного с овощами и шампиньонами. В нашей семье он – один из самых любимых и популярных. Такое простое и сытное блюдо смело можно назвать альтернативой жаркому в горшочках.

Этот простой рецепт мяса с грибами и овощами подойдет тем, у кого нет духовки.

В результате многих экспериментов, я выяснила, что мясо для такого рагу лучше всего брать баранье, а еще лучше – ягненка. Но вкусно получается и с говядиной, и со свининой.

Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 600-800 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Баклажаны – два маленьких;
Шампиньоны – 400 г;
Перец болгарский – 1штука;
Картофель – 400 г;
Чеснок – 1 головка;
Базилик;
Растительное масло.

Из этих продуктов мы будем готовить вкусное мясное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами

1. Все ингредиенты помыть, почистить.

2. Обжарить мясо

  • Мясо нарезать крупными кубиками и отправить на раскаленную сковороду, чтобы получились зажаристые корочки. Если у вас нежирное мясо (говядина, например), то можно добавить немного растительного масла. Жарить мясо минут 5-7, можно меньше, главное – корочка.

3. Подготовить овощи и грибы для тушения

  • В это время порезать: лук – полукольцами, баклажаны – колечками, 2/3 шампиньонов – пластинками (1/3 оставить целыми), сладкий перец – полосками (стручок пополам и поперек), картошку – средними кусочками (не мелко). Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Зелень нарезать.

Вот как надо нарезать овощи и грибы для тушения мяса.

4. Сборка рагу и приготовление

Все компоненты будем выкладывать слоями. Некоторые из продуктов придется обжарить (что и как, расскажу ниже). Порядок слоев:

  1. мясо;
  2. лук;
  3. грибы (в нарезке);
  4. баклажаны;
  5. базилик;
  6. картофель + головка чеснока;
  7. целые грибы + болгарский перец.
Что делать с продуктами перед соединением в блюдо
  • Мясо переложить в кастрюлю, добавить стакан горячего бульона (или горячей воды). Покрыть мясо слоем из лука. Довести до кипения. и держать на очень маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело). Если вы взяли говядину, то на этом этапе можно ее подольше потомить с луком, чтобы она как следует размякла.

На мясо нужно выложить лук

  • Целые шампиньоны слегка обжарить в масле до подрумянивания (если сковорода антипригарная, то подрумянить без масла). Выложить грибы на тарелочку. Они пондобятся в конце.

Если сковорода — антипригарная, можно обжарить грибы без масла. Если простая, старая — капнуть чуть-чуть маслица.

  • На этой же сухой сковороде “подпечь” колечки баклажанов. Отложить.
  • В сковороду (с растительным маслом) поместить нарезанные грибы и хорошо обжарить.

Жарим нарезанные шампиньоны перед тек, как выложить их в кастрюлю к рагу

  • Переложить кастрюлю обжаренные: грибы в нарезке, потом – баклажаны. Посыпать базиликом.

Кастрюля продолжает наполняться вкусной едой.

Выкладываем баклажаны на грибы.

  • Следующий слой – картофель и головка чеснока без шкурки. Сверху – цельные шампиньоны и болгарский перчик. Еще иногда я кладу стручок чили.

Томленая в рагу головку чеснока тоже будет очень вкусной.

  • Теперь все это залить горячим бульоном или подсоленной водой (но так, чтобы картофель был покрыть не полностью, а то будет много жидкости).

Шикарное, богатое по вкусу и цвету мясное рагу с овощами и грибами!

  • Закрыть крышкой и томить минут 40.

Вкусно и красиво!

Когда мясо с овощами и грибочками готово, можно все перемешать и подавать к столу в глубоких мисочках.

Тушеная говядина с овощами и грибами

Однажды обнаружил у себя в холодильнике залежи грибов, вот и решил их употребить с толком. Купил кусок говядины, немного всяких овощей и затушил это все дело в казане. Так и получилось изображенное на фото блюдо: говядина тушеная с грибами и овощами… Чтоб получить нормальный и оригинальный вкус, говядину предварительно вымачивал в соевом соусе и сахаре, после чего обжаривал отдельно все ингредиенты, и уже после этого тушил. Блюдо из говядины на фото выглядит не очень ободряюще, но вкус был ничего. Если кто мне поверил и решил приготовить, вот рецепт.

Читать еще:  Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (или телятины) — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Грибы — примерно 0,5 кг.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Растительное масло — 100гр.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль, черный перец, приправы для мяса или грибов

Говядина тушиться с грибами и овощами: лук, болгарский перец, помидоры. Все основные составляющие этого блюда предварительно обжариваются на растительном масле, потом засыпаются в казан и уже после этого тушатся. Да, мясо перед приготовлением вымачивается в соевом соусе и чесноке. Особенно ничего такого в этом способе приготовления тушеной говядины с грибами нет, но получается довольно таки вкусно.

Говядина тушеная с грибами пошаговое приготовление

Как-то, готовя примерно аналогичное блюдо, мне понравился его вкус, но не сильно понравилось то, что все блюдо получилось каким-то однородным. Вот и посетила меня мысль потушить говядину предварительно обжарив раздельно все составляющие. Кроме того, обжаривание перед тушением — всегда придавало блюду большее очарование… Короче, описываю как это было 🙂

Говядину моем, очищает от пленок, по волокнам разрезаем на вот такие продолговатые куски, затем нарезаем эти самые куски поперек волокон. Нам потребуются не сильно большие итоговые кусочки мяса примерно 3х4 см.

Наливаем в глубокую миску 1 стакан воды, затем вливаем в воду грамм 30 соевого соуса.

Опускаем в соус всю нарезанную говядину,

Мелко нарубаем три зубчика чеснока, и высыпаем его к мясу,

Добавляем одну чайную ложку сахара,

Все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо напитываться соусом минут 10-15, а пока…

Заморачиваемся с грибами… очищаем их от шкурки (и шляпки и ножки), ножки нарезаем тоненькими (0,3см) дольками, шляпки разрезаем на четвертинки, затем четвертинки нарезаем на пластики 0,3 см.

Нарезанные грибы помещаем в отдельную тару и убираем на время в сторону.

Пока мы занимались грибами, наша говядина уже немного промариновалась, берем ее, сливаем весь соус, а затем

Вываливаем мясо в тарелку с дырками. Нам нужно, чтоб к тому времени когда придет черед приступать к обжариванию мяса, оно было без лишней влаги. Поэтому вываливаем мясо в дуршлаг, и пускай оно там и стоит пока мы занимаемся другими делами.

Казан устанавливаем на плиту, разогреваем его, и вливаем немного растительного масла.

Как только масло раскалиться, высыпаем заранее приготовленные грибы, и сразу начинаем их перемешивать,

Обжариваем грибы периодически перемешивая минут 15, и пока они жарятся,

Разрубаем одну из трех луковиц на средние кусочки, после чего высыпаем лук к грибам, и обжариваем их вместе примерно….

До такого состояния, как изображено на фото.

Обжаренные грибы убираем в отдельную тару, и освобождаем казан. Казан лучше всего помыть.

Нарезаем болгарские перцы небольшими кусочками (ясен перец — предварительно их почистив)

Чистый казан повторно раскаливаем и наливаем в него масло, прокаливаем масло, после чего,

Засыпаем перцы, и обжариваем в течение минут 10, периодически их перемешивая.

Пока перцы обжариваются, нарезаем небольшими кусочками наши помидоры.

И как только перчики примут вот такой золотистый цвет,

Добавляем к ним нарезанные помидоры.

Тушим перцы с помидорами еще минут 15,

И когда они вот так в процессе тушения ужарятся и обесфорятся…

Перекладываем их в отдельную тару, и отставляем ее до лучших времен в сторону…

Опять, блин, чистим казан, раскаляем его, и заливаем в третий, блин, раз (последний) в него масло. Раскаляем масло, после чего

Засыпаем нашу «обезвоженную» говядину, и практически одновременно принимаемся ее перемешивать чтоб она к казану не прилипла…

Обжариваем мясо минут 30. На фото изображена говядина уже обжаренная в течении этого времени, но в начале из мяса будет выделяться пена, и жидкость, они будут бурлить, и постепенно густеть. Момент готовности определяем по маслу, оно, после всех бурления, опять станет более менее прозрачным… В этом месте можно включить чайник, так как скоро нам потребуется кипяток для тушения…

Итак, в уже практическую готовую говядину по очереди, вываливаем наши заготовки — сначала грибы, после чего размешиваем, и тушим минут 10 мясо с грибами, затем овощи, после чего тушим их вместе с остальными ингредиентами минут 5.

По истечении 5 минут закладывания в казан обжаренных овощей, наливаем совсем немного кипящей воды из чайника. Воды должно быть совсем немного, так, чтоб она едва покрыла верхний слой нашего блюда.

Тушим говядину с грибами и овощами примерно минут 10, и пока она тушиться, мелко нарезаем оставшийся чеснок,

Вываливаем чеснок в казан,

Сразу же, посыпаем блюдо черным перцем, солим, и добавляем специи (кому какие нравятся), после чего все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем блюдо доходить до готовности минут на 15. Все!

Готовую говядину тушеную с грибами и овощами можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Можно посыпать готовое блюдо нарубленной зеленью. Приятного вам!

В принципе, идея с предварительным и раздельным обжариванием всех составляющих этого блюда мне понравилась, но если честно, я ожидал более лучший результат… Я не о вкусе (с этим все нормально), я про структуру блюда — все получилось вопреки моим надеждам однородным без отдельных кусочков о которых я так мечтал…

Жареная говядина с шампиньонами и овощами

Говядину можно поставить мариноваться накануне, так мясо будет нежнее и сочнее.

Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 45 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками или соломкой.
  2. Смешайте мелко порубленный чеснок, имбирь, соевый соус и замаринуйте мясо, дайте ему помариноваться не менее 4–5 часов.
  3. Нарезанный кусочками перец обжарьте на среднем огне вместе с грибами.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей и минут через 5 – фасоль. Все это вместе подержите минуты 3, затем снимите с огня и охладите. Только после этого можно смешать перец с грибами.
  5. После того как мясо уже промариновалось, окуните его в кипящее масло и, постоянно помешивая, поджаривайте его на сильном огне несколько минут. Примерно за три минуты до готовности мясо стоит подсолить по вкусу.
  6. Выложите приготовленное мясо в середину блюда и обложите обжаренными овощами. Подавайте на стол.

1 комментарий

Сообщение отправлено!

Салат «Сытный дракон»

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Удон с маринованными шампиньонами и сладким перцем

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью

Конвертики с лососем и овощами

Баклажаново-томатная закуска с грибами

Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector