Свекла с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с грибами

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами

Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.

Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и грибы, немного потушить все вместе. Измельчить чеснок (2 дольки), положить в массу, все хорошо перемешать, добавив соль и перец. Перед подачей выдержать на холоде полчаса. Выложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с ветчиной и грибами

Салат из свеклы с ветчиной и грибами Что понадобится: 100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л.

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Что понадобится: 1 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, сметана И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть

Борщ из квашеной свеклы с грибами

Борщ из квашеной свеклы с грибами Что понадобится: 1? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 250 г квашеной свеклы, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ч. л. муки, ? стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы

Борщ с грибами и листьями молодой свеклы Понадобится: 800 мл воды, 200 мл свекольного сока, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 1 пучок листьев молодой свеклы, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусуГрибы очистить,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, постный майонезГрибы отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Грибной

Холодный суп с грибами и листьями свеклы

Холодный суп с грибами и листьями свеклы Листья свеклы красной – 50 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Грибы вареные – 80 гКвас – 1,5 лКефир – 100 млСоль по вкусу1. Молодые листья свеклы промыть, отварить в подсоленной воде и протереть

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Состав: свекла — 1 кг, сушеные белые грибы — 100 г, лук — 2 шт., растительное масло — 100 г, чеснок — 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат из свеклы

Салат из свеклы 500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Свеклу и промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить свеклу и грибы, немного потушить

Читать еще:  Суп молочный с профитролями

100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ 600 г свинины или говядины с костями, 3 свеклы, 8 сушеных грибов, 1 морковь, 1/4 сельдерея, 1/4 порея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, ? стакана сметаны, 3 ? литра воды, соль, уксус, 1 ст. ложка муки.В холодную воду положить мясо, хорошо промытые

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами Состав: свекла – 4 шт., сушеные грибы – 50 г, лук – 3 шт., масло – 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные

Салат из свеклы с белыми грибами

Салат из свеклы с белыми грибами Состав: свекла – 1 кг, белые грибы – 100 г, лук – 2 шт., растительное масло – 100 г, чеснок – 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить,

Салат из свеклы с сушеными грибами

Салат из свеклы с сушеными грибами Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить, потушить в масле. Отваренные грибы и вторую луковицу нарезать соломкой, чеснок истолочь. Все продукты смешать, посолить и

Салаты / Салаты на компанию

Предложение действует по будням с 11:00 до 16:00
Выберите 2 блюда за 340 руб или 3 за 390 руб

Крупа кус-кус,перец печеный,кабачек,помидоры,тунец консер,масло оливковое,ягоды граната,соль.

Салат с ку-кусом, печеным перцем и тунцом

Язык говяжий, помидор, огурец, перец болгарский, соус, яйцо перепелиное, орех грецкий, укроп, соль, перец черный молотый

Салат с говяжьим языком и грецкими орехами

Обжаренная курица, грибы Вешенки, болгарский перец, чеснок и свежий шпинат. Заправляется устрично-сливочным соусом, белым и черным кунжутом

Салат с курицей и вешенками в сливочном соусе

Салат романо, кабачок, баклажан, масло подсолнечное, огурец, салат айсберг, соус, щавель свежий, сыр пармезан, семена льна, соль, перец черный молотый

Зеленый салат с соусом из печеного балгарского перца

Тыква запеченая,шпинат,маринованое бедро индейки,зернисто-горчичная заправка,яйцо перепелиное,семена льна,масло подсолнечное,соль

Салат с тыквой, шпинатом и индейкой

Хрустящий микс из листьев салата, сладкие томаты, свежий огурец, шампиньоны, чеснок и слайсы копченой утиной грудки. Заправляется устрично-оливковым соусом

Салат с шампиньонами и утиной грудкой

Свекла отварная,грибы шампиньоны,помидоры,салат лоло-россо,соус горчично-медовый,соус унаги,орех грецкий,домний козий сыр,соль,масло подсолнечное

Салат со свеклой, грибами и домашним козьим сыром

Свежая белокочанная капуста, огурец, сладкие томаты и морковь. Заправляется растительным маслом с добавлением уксуса

Салат из свежей капусты ( 1 КГ.)

Отварной картофель, морковь, зелёный горошек, свежий и соленый огурец и куриное филе. Заправляется домашним майонезом

Салат «Оливье» с курицей ( 1кг.)

Отварные свекла, картофель и морковь, зеленый горошек, соленый огурец, зеленый и красный лук. Заправляется растительным маслом со свекольным хреном. Подается с бутербродом из сельди на бородинском хлебе

Салат «Винегрет» с сельдью ( 1кг.)

Отварные свекла, картофель и морковь, зеленый горошек, соленый огурец, зеленый и красный лук. Заправляется растительным маслом со свекольным хреном. Подается с бутербродом из сельди на бородинском хлебе

Салат «Винегрет» с сельдью

Хрустящие листья Рукколы, шпината, щавеля и жареный на гриле адыгейский сыр. Заправляется бальзамическим кремом, оливковым маслом, белым и черным кунжутом

Салат с рукколой , шпинатом и жареным адыгейским сыром

Отварной картофель, морковь, зелёный горошек, свежий и соленый огурец и куриное филе. Заправляется домашним майонезом

Грибы шампиньоны, Салат из свеклы

Рецепты закусок → Салаты → Салат из свеклы

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂

Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

Читать еще:  «мисо» суп с грибами

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Этот лёгкий овощной салат с грибами готовится недолго, если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.

Простой, вкусный и сытный салат с картофелем, грибами и свеклой. Готовится салат быстро, его можно подать к завтраку или на ужин, а можно — в качестве закуски на обед. Пикантность салату придает легкий чесночный аромат.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.

Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.

Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!

Это тёплый салат или гарнир из свёклы, запечённой в духовке и томлённой в масле с зеленью, с жареными грибами и бальзамическим уксусом. Получается очень вкусное блюдо благодаря гармоничному сочетанию немногочисленных компонентов.

Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.

Слоёный салат с курицей, варёными овощами, шампиньонами и гранатом станет украшением любого стола. Хоть салат и готовится из простых продуктов, но при этом получается изысканным на вкус и эффектным на вид.

Хочу предложить вам быстрый, но не лишённый изюминки рецепт салата из овощей и грибов. Сочетание свёклы и моркови — традиционное для многих салатов, но в этом рецепте овощи используются сырыми и дополняются сырыми шампиньонами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из свеклы с грибами и фасолью

Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 350 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
35 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:

С консервированной фасоли слить жидкость.

Шампиньоны нарезать слайсами.

Обжарить на 1ст. л растительного масла.

Красный лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.

Отварную свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом.

Нарезать зелень — зеленый лук, укроп, петрушка. К свекле добавить грибы, фасоль, красный лук и зелень.

Читать еще:  Цыпленок, жаренный на сковороде

Для заправки смешать 1ст. л растительного масла, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец.

Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Готовый салатик выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами и песто
  • 24
  • 70
  • 2395
Салат с грибами и ананасами
  • 25
  • 187
  • 4401
Салат «Душевный»
  • 90
  • 1283
  • 15273
Салат из шампиньонов в корейском стиле
  • 22
  • 125
  • 5572
Салат «Полянка»
  • 115
  • 561
  • 42533
Салат «Идеал» с ананасами
  • 24
  • 310
  • 3627
Салат с сыром и грибами «Нежный»
  • 128
  • 2663
  • 42689
Салат «Рекс»
  • 154
  • 1171
  • 23962
Салат с печенью и грибами
  • 32
  • 258
  • 4727

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с сельдью
  • 263
  • 637
  • 14643
Бефстроганов
  • 98
  • 590
  • 71582
Сырные метелки
  • 58
  • 262
  • 9836

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы с грибами

Всем добрый день!

Сегодня я буду петь дифирамбы свекле. Казалось бы, обычный, ничем не примечательным корнеплод. Ну, в борще, в свекольнике и в винегрете он обязательный ингредиент. Вот, пожалуй, и все. Свеклу не часто используют в кулинарии. Я смогла вспомнить совсем немного рецептов с ней. А жаль! Ведь это очень полезный продукт! Свеклу с древних времен активно применяли для лечения довольно широкого спектра болезней. Здесь вам и почки, и сердце, и кишечник, и печень, и щитовидка… короче, проще сказать, что ею не лечат.

Самое приятное, что многие полезные свойства свеклы прекрасно сохраняются после варки. К примеру, содержащийся в ней бетаин, который регулирует давление, очищает печень и способствует сжиганию жиров, почти не страдает при термической обработке. Так что все перечисленные свойства свеклы благотворно влияют на страждущих и при дегустации диетического салатика, и при поедании наваристого борща.

Лично мне очень нравится свекла, отваренная или запеченная в мундире. В таком виде я могу ее съесть целиком без всяких кулинарных изысков. Разве что кожуру очищу и посолю. Но это когда никто не видит. А для общего пользования предлагаю приготовить вкусный салат со свеклой и грибами, в данном случае шампиньонами.

• 1 средняя свекла;

• 200 г свежих шампиньонов;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец, растительное масло.

Есть два варианта подготовки свеклы для салата. Во-первых, как я уже говорила, ее можно отварить или запечь, а затем почистить и нарезать. Второй вариант – потушить. Именно им я и воспользовалась в этот раз, поскольку он мне показался короче.

Итак, свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шампиньоны тоже моем и режем кубиками.

В растительном масле быстро обжариваем свеклу. Каждый ломтик должен полностью покрыться жировой пленкой, чтобы лучше сохранились витамины и аромат. Затем на сковородку вливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой и тушин на медленном огне. Через 15 минут свекла уже готова: она стала мягкой, а вся жидкость выпарилась.

Перекладываем ее в салатницу, а на ту же сковородку выкладываем грибы. Им воду подливать не нужно. Через минуту пребывания под закрытой крышкой шампиньоны сами пустят сок. Нужно только дождаться, чтобы и он выпарился.

Соединяем грибы со свеклой. Добавляем к ним чеснок и кунжут. Можно бросить в салат горсть измельченных грецких орехов.

Все перемешиваем и салат готов. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector