Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами
Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.
Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить подготовленные свеклу и грибы, немного потушить все вместе. Измельчить чеснок (2 дольки), положить в массу, все хорошо перемешать, добавив соль и перец. Перед подачей выдержать на холоде полчаса. Выложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из свеклы с ветчиной и грибами
Салат из свеклы с ветчиной и грибами Что понадобится: 100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л.
Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами
Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Что понадобится: 1 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, сметана И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть
Борщ из квашеной свеклы с грибами
Борщ из квашеной свеклы с грибами Что понадобится: 1? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 250 г квашеной свеклы, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ч. л. муки, ? стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем
Борщ с грибами и листьями молодой свеклы
Борщ с грибами и листьями молодой свеклы Понадобится: 800 мл воды, 200 мл свекольного сока, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 1 пучок листьев молодой свеклы, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусуГрибы очистить,
Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами
Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, постный майонезГрибы отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Грибной
Холодный суп с грибами и листьями свеклы
Холодный суп с грибами и листьями свеклы Листья свеклы красной – 50 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гОгурец свежий – 100 гЯйца вареные – 3 шт.Грибы вареные – 80 гКвас – 1,5 лКефир – 100 млСоль по вкусу1. Молодые листья свеклы промыть, отварить в подсоленной воде и протереть
Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами
Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать
Салат из свеклы с сушеными грибами
Салат из свеклы с сушеными грибами Состав: свекла — 1 кг, сушеные белые грибы — 100 г, лук — 2 шт., растительное масло — 100 г, чеснок — 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко
Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами Состав: свекла — 4 шт., сушеные грибы — 50 г, лук — 3 шт., масло — 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные
Салат из свеклы
Салат из свеклы 500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать
Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами Свеклу и промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, затем добавить свеклу и грибы, немного потушить
100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
100. СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ 600 г свинины или говядины с костями, 3 свеклы, 8 сушеных грибов, 1 морковь, 1/4 сельдерея, 1/4 порея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, ? стакана сметаны, 3 ? литра воды, соль, уксус, 1 ст. ложка муки.В холодную воду положить мясо, хорошо промытые
Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами Состав: свекла – 4 шт., сушеные грибы – 50 г, лук – 3 шт., масло – 100 г, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, отваренные
Салат из свеклы с белыми грибами
Салат из свеклы с белыми грибами Состав: свекла – 1 кг, белые грибы – 100 г, лук – 2 шт., растительное масло – 100 г, чеснок – 2–3 дольки, уксус, сахар, соль.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить,
Салат из свеклы с сушеными грибами
Салат из свеклы с сушеными грибами Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом. Одну луковицу мелко порубить, потушить в масле. Отваренные грибы и вторую луковицу нарезать соломкой, чеснок истолочь. Все продукты смешать, посолить и
Салаты / Салаты на компанию
Предложение действует по будням с 11:00 до 16:00
Выберите 2 блюда за 340 руб или 3 за 390 руб
Крупа кус-кус,перец печеный,кабачек,помидоры,тунец консер,масло оливковое,ягоды граната,соль.
Салат с ку-кусом, печеным перцем и тунцом
Язык говяжий, помидор, огурец, перец болгарский, соус, яйцо перепелиное, орех грецкий, укроп, соль, перец черный молотый
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Обжаренная курица, грибы Вешенки, болгарский перец, чеснок и свежий шпинат. Заправляется устрично-сливочным соусом, белым и черным кунжутом
Салат с курицей и вешенками в сливочном соусе
Салат романо, кабачок, баклажан, масло подсолнечное, огурец, салат айсберг, соус, щавель свежий, сыр пармезан, семена льна, соль, перец черный молотый
Зеленый салат с соусом из печеного балгарского перца
Тыква запеченая,шпинат,маринованое бедро индейки,зернисто-горчичная заправка,яйцо перепелиное,семена льна,масло подсолнечное,соль
Салат с тыквой, шпинатом и индейкой
Хрустящий микс из листьев салата, сладкие томаты, свежий огурец, шампиньоны, чеснок и слайсы копченой утиной грудки. Заправляется устрично-оливковым соусом
Салат с шампиньонами и утиной грудкой
Свекла отварная,грибы шампиньоны,помидоры,салат лоло-россо,соус горчично-медовый,соус унаги,орех грецкий,домний козий сыр,соль,масло подсолнечное
Салат со свеклой, грибами и домашним козьим сыром
Свежая белокочанная капуста, огурец, сладкие томаты и морковь. Заправляется растительным маслом с добавлением уксуса
Салат из свежей капусты ( 1 КГ.)
Отварной картофель, морковь, зелёный горошек, свежий и соленый огурец и куриное филе. Заправляется домашним майонезом
Салат «Оливье» с курицей ( 1кг.)
Отварные свекла, картофель и морковь, зеленый горошек, соленый огурец, зеленый и красный лук. Заправляется растительным маслом со свекольным хреном. Подается с бутербродом из сельди на бородинском хлебе
Салат «Винегрет» с сельдью ( 1кг.)
Отварные свекла, картофель и морковь, зеленый горошек, соленый огурец, зеленый и красный лук. Заправляется растительным маслом со свекольным хреном. Подается с бутербродом из сельди на бородинском хлебе
Салат «Винегрет» с сельдью
Хрустящие листья Рукколы, шпината, щавеля и жареный на гриле адыгейский сыр. Заправляется бальзамическим кремом, оливковым маслом, белым и черным кунжутом
Салат с рукколой , шпинатом и жареным адыгейским сыром
Отварной картофель, морковь, зелёный горошек, свежий и соленый огурец и куриное филе. Заправляется домашним майонезом
Грибы шампиньоны, Салат из свеклы
Рецепты закусок → Салаты → Салат из свеклы
Блюда из грибов → Грибы шампиньоны
Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂
Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.
Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.
Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Этот лёгкий овощной салат с грибами готовится недолго, если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.
Простой, вкусный и сытный салат с картофелем, грибами и свеклой. Готовится салат быстро, его можно подать к завтраку или на ужин, а можно — в качестве закуски на обед. Пикантность салату придает легкий чесночный аромат.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню!
Это тёплый салат или гарнир из свёклы, запечённой в духовке и томлённой в масле с зеленью, с жареными грибами и бальзамическим уксусом. Получается очень вкусное блюдо благодаря гармоничному сочетанию немногочисленных компонентов.
Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.
Слоёный салат с курицей, варёными овощами, шампиньонами и гранатом станет украшением любого стола. Хоть салат и готовится из простых продуктов, но при этом получается изысканным на вкус и эффектным на вид.
Хочу предложить вам быстрый, но не лишённый изюминки рецепт салата из овощей и грибов. Сочетание свёклы и моркови — традиционное для многих салатов, но в этом рецепте овощи используются сырыми и дополняются сырыми шампиньонами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из свеклы с грибами и фасолью
Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:
- Свекла (отварная или запеченная) — 350 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.2 ккал | белки 49.3 г | жиры 35 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:
С консервированной фасоли слить жидкость.
Шампиньоны нарезать слайсами.
Обжарить на 1ст. л растительного масла.
Красный лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
Отварную свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать зелень — зеленый лук, укроп, петрушка. К свекле добавить грибы, фасоль, красный лук и зелень.
Для заправки смешать 1ст. л растительного масла, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец.
Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Готовый салатик выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.
Похожие рецепты
Рис с шампиньонами и песто
- 24
- 70
- 2395
Салат с грибами и ананасами
- 25
- 187
- 4401
Салат «Душевный»
- 90
- 1283
- 15273
Салат из шампиньонов в корейском стиле
- 22
- 125
- 5572
Салат «Полянка»
- 115
- 561
- 42533
Салат «Идеал» с ананасами
- 24
- 310
- 3627
Салат с сыром и грибами «Нежный»
- 128
- 2663
- 42689
Салат «Рекс»
- 154
- 1171
- 23962
Салат с печенью и грибами
- 32
- 258
- 4727
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
- 263
- 637
- 14643
Бефстроганов
- 98
- 590
- 71582
Сырные метелки
- 58
- 262
- 9836
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы с грибами
Всем добрый день!
Сегодня я буду петь дифирамбы свекле. Казалось бы, обычный, ничем не примечательным корнеплод. Ну, в борще, в свекольнике и в винегрете он обязательный ингредиент. Вот, пожалуй, и все. Свеклу не часто используют в кулинарии. Я смогла вспомнить совсем немного рецептов с ней. А жаль! Ведь это очень полезный продукт! Свеклу с древних времен активно применяли для лечения довольно широкого спектра болезней. Здесь вам и почки, и сердце, и кишечник, и печень, и щитовидка… короче, проще сказать, что ею не лечат.
Самое приятное, что многие полезные свойства свеклы прекрасно сохраняются после варки. К примеру, содержащийся в ней бетаин, который регулирует давление, очищает печень и способствует сжиганию жиров, почти не страдает при термической обработке. Так что все перечисленные свойства свеклы благотворно влияют на страждущих и при дегустации диетического салатика, и при поедании наваристого борща.
Лично мне очень нравится свекла, отваренная или запеченная в мундире. В таком виде я могу ее съесть целиком без всяких кулинарных изысков. Разве что кожуру очищу и посолю. Но это когда никто не видит. А для общего пользования предлагаю приготовить вкусный салат со свеклой и грибами, в данном случае шампиньонами.
• 1 средняя свекла;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, перец, растительное масло.
Есть два варианта подготовки свеклы для салата. Во-первых, как я уже говорила, ее можно отварить или запечь, а затем почистить и нарезать. Второй вариант – потушить. Именно им я и воспользовалась в этот раз, поскольку он мне показался короче.
Итак, свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шампиньоны тоже моем и режем кубиками.
В растительном масле быстро обжариваем свеклу. Каждый ломтик должен полностью покрыться жировой пленкой, чтобы лучше сохранились витамины и аромат. Затем на сковородку вливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой и тушин на медленном огне. Через 15 минут свекла уже готова: она стала мягкой, а вся жидкость выпарилась.
Перекладываем ее в салатницу, а на ту же сковородку выкладываем грибы. Им воду подливать не нужно. Через минуту пребывания под закрытой крышкой шампиньоны сами пустят сок. Нужно только дождаться, чтобы и он выпарился.
Соединяем грибы со свеклой. Добавляем к ним чеснок и кунжут. Можно бросить в салат горсть измельченных грецких орехов.
Все перемешиваем и салат готов. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!