Суп капустный по пьемонтски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп капустный по пьемонтски

Суп капустный по пьемонтски

Дополнительная информация

  • Авторы: Орловская А.
  • Издательство: Невский проспект
  • Год издания: 2001
  • Аннотация: Острая, ароматная, вкусная кулинария южных регионов Франции, Испании, Италии, Португалии привлекает многих своей красотой и неповторимыми вкусовыми ощущениями. Автор знакомит с особенностями кулинарии этих стран, приводит около 300 рецептов различных блюд, доступных для использования.
  • Ключевые слова: Итальянская кухня Испанская кухня Португальская кухня Французская кухня
  • Печатный вариант: нет
  • Полный текст: прочитать книгу
  • Избранное:

ОГЛАВЛЕНИЕ

От автора

Французская кухня

Салаты и закуски

Овощной салат по-французски

Салат из артишоков

Зеленый горошек с луком

Супы и супы-пюре

Суп перловый с эстрагоном

Фенхелевый суп из Авиньона

Суп из шампиньонов

Суп из брюссельской капусты

Буйабес — рыбный суп из Марселя

Мясное на первое и второе

Холодная закуска из яиц

Фаршированные овощи по-провансальски

Фенхель под томатным соусом

Сардины, фаршированные шпинатом

Виноградные улитки по-бургундски

Форель с грибным соусом

Раки в сливочном соусе

Гребешок в сухарях

Омар, запеченный в духовке

Шницель натуральный из телятины с грибами

Кролик в винном соусе

Рагу из телятины в старинном вкусе

Телячья грудинка под винным соусом

Тушеный бараний окорок по-французски

Седло барашка по-домашнему

Рагу с фасолью по-тулузски

Седло кабана под вишневым соусом

Рубец по-южнофранцузски (из Ниццы)

Овощи с мясом в горшочке по-беарнски

Вареная горячая вырезка на веревочке

Бифштекс натуральный маршан де вэн

Жаркое из говядины по-бургундски

Курица, фаршированная кукурузой

Курица фаршированная по-беарнски

Курица, тушенная с рисом

Перепел с яблоками

Цесарка с трюфелями

Куропатка на чечевице

Фазан, фаршированный орехами

Соус салатный французский — сос винэгрет

Соус чесночный — айоли

Слоеный пироге помидорами

Плетенка с пряностями и зеленью

Суфле с пряностями

Французский шербет с шампанским

Снежки с яичным кремом

Коблер «Кофе со сливками»

Итальянская кухня

Салат из сельди

Салат с копченой рыбой

Канапе с анчоусами

Помидоры с моццареллой и базиликом

Минесторне — овощной суп

Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански

Сельдерейный суп из Абруции

Суп вермишелевый с пряной зеленью

Суп капустный по-пьемонтски

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Суп с хлебом по-итальянски

Брокколи в вине

Белая фасоль по-флорентийски

Белая фасоль в пикантном соусе

Цукини со сладким перцем

Полента из Абруции

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

Рис с овощами и пряной зеленью

Ризотто с фенхелем по-венециански

Рыба морская с шалфеем

Рыба под соусом из помидоров и чилийского перца

Жареный золотой линь

Рыба в горшочке по-генуэзски — буррида

Скампи в чесночном масле

Котлеты натуральные из телятины

Ломтики телятины с шалфеем

Телячья печень по-венециански

Paгyиз телячьего хвоста

Шницель телячий по-итальянски

Рагу из баранины

Баранья нога по-римски

Кролик, жаренный в сотейнике

Мясо в горшочке по-корсикански

Курица, тушенная с маслинами

Курица из Абруцци

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

Пирог яичный по-крестьянски

Яйца в кокотницах по-флорентийски

Римский шницель из сыра

Лапша и спагетти

Спагетти с песто

Спагетти под базиликовым соусом по-генуэзски

Спагетти с тунцом

Спагетти под соусом из анчоусов

Тортеллини с пряной зеленью

Пицца с чесночной колбасой

Пицца с шампиньонами

Пицца с пряной зеленью

Соус томатный по-неаполитански

Соус зеленый итатьянский — сальса верде

Соус томатный итальянский —сальса ди помодори

Паста чили с имбирем

Паста из помидоров

Сицилийская кассата — мороженый творожный торт

Фруктовый рис по-итальянски

Коктейль с томатным соком

Испанская кухня

Салаты и закуски

Салат из овощей по-испански

Салат из шпината по-мадридски

Колбаски свиные по-каталонски

Масло сливочное с пряной зеленью

Суп картофельный с пряной зеленью

Суп чесночный по-мадридски

Суп овощной по-испански

Суп-крем с миндалем

Суп-крем с морскими моллюсками

Куриный суп по-креольски

Красная капуста в красном вине

Фаршированный перец по-испански

Рыбный пудинг по-мадридски

Филе камбалы под горчичным соусом

Морское ассорти в горшочке — сарсуэла

Креветки и телячьи медальоны на деревянных

палочках с луком и помидорами

Седло зайца по-охотничьи

Почки бараньи в хересе

Рагу с овощами по-бискайски

Читать еще:  Уха из судака

Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Жареный хлеб с яйцами

Омлет крестьянский — тортилья

Слоеные пирожки с начинкой из баранины

Веночки с пряностями

Португальская кухня

Суп гороховый с эстрагоном

Суп-пюре из цукини с клецками,

Суп зеленый с картофелем

Зеленая стручковая фасоль

Зеленая фасоль под соусом

Крокеты из крабов

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с пряной корочкой

Треска а ла Гомеш из Са

Рыбная запеканка по-португальски
Рыбное филе по-португальски

Супы с овощами

Супы с овощами очень полезны. Вкусный суп из овощей, рецепты которого так разнообразны, богат витаминами и клетчаткой. Поэтому так хорош диетический суп из овощей для похудения или просто для разгрузочного питания,а суп из протертых овощей или суп с овощами и курицей — для детского меню. Суп из сырых овощей радует нас летом, а суп из замороженных овощей — рецепты для зимнего меню.

Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Говяжий суп с черной фасолью и перцем

Необычный пряный суп из говядины и фасоли.

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Суп из чечевицы с сосисками

45 минут (подг. 25 минут) 6 Rambutan

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Зимний суп-солянка из капусты

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Минестра по-пьемонтски

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.

Рыбный суп из консервов

30 минут (подг. 15 минут) 4 Людмила Владимировна

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы — быстрый рецепт супа из консервов.

Куриная похлебка по-черногорски

1 час (подг. 50 минут) 6 Rambutan

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней — не менее вкусные гренки с сыром.

Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком.

Суп картофельный с гречневой крупой

40 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна

Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.

Суп с чесночными галушками

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Суп из чечевицы с томатом

1 час (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Сытный рисовый суп

50 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Крестьянский фасолевый суп

1 час (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Японский овощной суп

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Густой гречневый суп

40 минут (подг. 25 минут) 2 Полянка

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Суп гороховый с гренками

1 час (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Читать еще:  Грибной суп пюре

Крем-суп из фасоли

Думаю этот нежный кремообразный супчик вам понравится.

Супчик из цветной капусты

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.

Овощной суп с говядиной

Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.

Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Крем-суп из тыквы

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Суп сырный с цветной капустой

50 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Очень легкий и вкусный суп. Его любят даже дети.

Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой

30 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Турецкий чечевичный суп-пюре

1 час (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Крем-суп с чечевицей и баклажанами

30 минут (подг. 30 минут) danich_74

Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Куриный суп по-домашнему

Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.

Суп с чечевицей

50 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Тыквенный суп-пюре с кaрри

1 час (подг. 35 минут) Ирина Бурлачук

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Постный капустняк

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

Как приготовить суп из овощей? Вариантов множество: картофельный суп с овощами, куриный суп с овощами, вегетарианский суп из овощей, суп молочный с овощами, рыбный суп с овощами, мясной суп с овощами, легкий летний суп из овощей. Суп вегетарианский из сборных овощей понравится любителям здоровой пищи. Суп с мясом и овощами особенно хорош в зимнее время, так как он сытный, наваристый. Суп из индейки с овощами или суп куриный с овощами — универсальное блюдо для всей семьи. Суп из сборных овощей хорош еще и тем, что овощи можно брать любые, на свой вкус. Да и готовить его можно любым удобным способом, ведь суп из овощей в мультиварке или в микроволновке не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на плите.

Суп с креветками

Суп с креветками

200 г вареного мяса креветок, 1 морковь, 500 г цветной капусты, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, пучок укропа или петрушки, соль.

Нарезанные морковь, лук и петрушку слегка обжарить в масле, отварить в кипящей воде в течение 10 мин. Добавить мелкие соцветия капусты и варить до готовности.

В последний момент положить в суп вареное мясо креветок. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Суп с креветками

Суп с креветками Ингредиенты: 200 г отварных креветок, 3 клубня картофеля, 2 кабачка, по 1 морковке, головке красного лука, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.

РИС С КРЕВЕТКАМИ

РИС С КРЕВЕТКАМИ 230 г длиннозерного риса, 300 г очищенных вареных креветок, 500 мл овощного бульона, 0,5 свежего имбиря, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, зелень петрушки, 2 лавровых листа, карри по вкусу. В казан влить 1

Рис с креветками

Рис с креветками КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Мясо креветок – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, насыпать в чашу пароварки,

Читать еще:  Маринованный цыпленок, жареный на решетке

Суп с креветками

Суп с креветками КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Бульон куриный – 1 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Соль

Суп с креветками

Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды.Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду

С креветками

С креветками Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 300 г филе из креветок, 250 г острого сыра, 2 яйца, репчатый лук, кетчуп, зелень, соль, перец.Способ приготовления. Из всех ингредиентов замесите тесто и поставьте

С креветками

С креветками 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г креветок, 80 г майонеза, 1 соленый огурец, петрушка.Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с майонезом. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по

Рис с креветками

Рис с креветками Рис – 2 стакана, креветки – 500 г, чеснок – 3 зубчика, масло сливочное – 3 ст.л., петрушка свежая – 1 пучок, вода – 2 стакана, перец черный молотый, соль – по вкусуПоложите в мультиварку рис, залив двумя стаканами воды. Готовьте в режиме «гречка» 40 минут.

Суп с креветками

Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 пучок укропа (или петрушки), соль по вкусу, 1,5 л воды Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В

Капуста с креветками

Капуста с креветками 1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль по вкусу.Капусту очистить, разделить ее пополам и нарезать мелкой соломкой. Свежие креветки очистить, промыть, обрезать усы, хвосты. Растопить свиной жир и опустить в него сначала

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками Ингредиенты:500 г очищенных креветок, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Креветки залить водой, добавить лук, томатную пасту,

Суп с креветками

Суп с креветками Филе индейки – 150 гКольраби – 300 гБрокколи – 50 гКонсервированные побеги бамбука – 50 гКуриный бульон – 4 стаканаОвощной бульон – 3 стаканаОчищенные королевские креветки – 8 штукМорковь – 1 штукаЛук-порей – 1 штукаПерец чили – 1 небольшой кусочекСоевый

Суп с креветками

Суп с креветками КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Бульон куриный обезжиренный – 1,5 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень

Суп с креветками

Суп с креветками Состав: 1 кг креветок с панцирями, 1 луковица, 8 средних помидоров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, 400 мл кокосового молока, 1 л куриного бульона, половина стакана лимонного сока, 2 перчика чили.Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороду выложить

Суп с креветками

Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковь, 500 г цветной капусты, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, пучок укропа или петрушки, соль.Нарезанные морковь, лук и петрушку слегка обжарить в масле, отварить в кипящей воде в течение 10 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector