Суп из телятины с томатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из телятины с томатом

Суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой (простой рецепт)

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • рис
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • петрушка

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
23 ккал.

Категория: Супы

Суп харчо – один из самых популярных супов и это не удивительно, ведь он не только сытный, но и вкусный. Классический рецепт настоящего грузинского харчо включает соус ткемали и орехи, но в домашних условиях не всегда можно найти этот соус, но это не проблема. Его можно заменить томатной пастой или помидорами. Приготовленный суп, по этому рецепту, получается очень вкусный, а процесс приготовления не требует особых навыков, поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Рис — 150 г
  • Перец горький – 1 шт. (или 0,5 ч.л. молотого красного перца)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем мясо брусочками.

Нарезаем лук и чеснок.

Режем некрупно морковь.

Готовим в глубокой толстостенной посуде.

Обжариваем говядину 3-4 минуты и добавляем лук и морковь, томим все вместе.

Режем горький перец и добавляем на сковороду. Тушим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. томатной пасты.

Как закипела вода, всыпаем промытый рис.

Режем кинзу и петрушку.

Добавляем специи, соль, кинзу, петрушку и чеснок, перемешиваем.

Томатный суп с говядиной и лапшой

Поделитесь?

Разнообразие и экзотика первых блюд, характерных для Китая и стран юго-восточной Азии, просто поражает. Мне очень нравится удивительный томатный суп с тушеными ломтиками говядины, китайскими древесными грибами и лапшой. Подобные супы можно встретить во многих странах региона, они могут значительно отличаться друг от друга, но всегда очень вкусные.

Чаще всего, можно услышать термин «лапша», который объединяет в себе очень широкий список блюд разного происхождения и состава. Суп с говядиной и томатом, обычно, называют – говяжья лапша. Хотя, очень часто, знающие люди указывают на некорректность, и даже примитивность перевода. Суповая лапша также не одна и та же в разных блюдах. Часто используют «удон», пшеничную или рисовую лапшу, тонкие нити из муки бобов мунг и т.д.

Это обычная еда, ее можно съесть на улице или в ресторане, и всегда это будет особенно и вкусно. При достаточной сложности и трудоемкости приготовления компонентов супа, даже незначительные изменения в технологии готовки способны сильно изменить вкус и внешний вид блюда. Проводятся целые конкурсы и фестивали таких блюд, где повара показывают свои умения и авторские рецепты.

Примечательная особенность большинства видов суповой лапши – отдельное приготовление мяса, самой лапши, других ингредиентов и бульона. Перед подачей в тарелке или пиале «собираются» подготовленные компоненты, которые заливаются бульоном. По такому принципу готовят множество блюд – например, вьетнамский суп фо. Кстати, приятный красный цвет бульона ассоциируется с остротой, это не так. Блюдо пряное, но совершенно не острое.

Мы предпочитаем использовать покупную лапшу из пшеницы, она продается в небольших упаковках и разделена на несколько порций. Кроме того, иногда можно купить «сырую» лапшу удон – она продается замороженной или охлажденной. Стоит учитывать, что при отваривании лапша может набухать.

Важный элемент супа с лапшой – предварительно тушеная со специями и соусами говядина. Она должна быть мягкая и пряная. По желанию, можно приготовить мясо в вине – хотя это и самостоятельное блюдо, но для супа такая говядина подходит отлично. В отличие от супа лакса, красный цвет блюду придает мякоть томатов, смешанная с бульоном. Томаты можно использовать свежие или консервированные. Обязательно добавьте в суп отваренные китайские древесные грибы – удивительный вкус.

Ингредиенты для томатного супа с говядиной и лапшой

  • Для тушеного мяса
  • Говядина (мякоть) 400 гр
  • Говядина (с косточкой) 400 гр
  • Чеснок, лавровый лист, гвоздика, целый мускатный орех, бадьян, зеленый лук, имбирь, чили, сахар добавки
  • Мирин, светлый и темный соевый соус соусы
  • Для бульона
  • Консервированная мякоть томатов 800 гр
  • Куриный бульон 800 мл
  • Другие ингредиенты
  • Китайские грибы 300 гр
  • Лапша удон (сухая) 150 гр
  • Для подачи
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по желанию
  • Лайм по желанию
  • Чили по желанию

Как приготовить томатный суп с говядиной и лапшой

  1. Приготовить дома томатный суп с говядиной и лапшой несложно, хотя это требует времени. Мы с дочкой давно хотели приготовить это чудо, все никак не получалось приступить. В Китае эта лапша ей очень понравилась, поэтому мы старались сделать ее как можно ближе к оригиналу, используя местные продукты Благо, сейчас в продаже есть все. Для подготовки ингредиентов одновременно надо стушить мясо с соусами и специями, отдельно сварить грибы и лапшу, подготовить бульон.

Вкусный рецепт супа из говядины с грибами и лапшой, залитого томатным бульоном. Наслаждайтесь!

Бозбаш рецепт из говядины с томатной пастой

Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.

В классическом рецепте бозбаша используется баранина, причем она сначала отваривается, а потом уже жарится. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается. Еще часто добавляют алычу, каштаны, сухофрукты.

Мы же возьмем говядину, сразу ее пожарим в казане и сделаем поджарку из лука на топленом масле. Вместо каштанов будем использовать картошку, а помидоры заменим томатной пастой. Получится зимний бозбаш с говядиной и нутом — не аутентичный, но очень вкусный! Такой суп можно приготовить за 1,5 часа.

Чтобы ускорить процесс, будем использовать консервированный нут (если найти его не удалось, то с вечера придется замочить горох, а затем отварить его до готовности). Все продукты можно брать «на глазок», регулируя густоту супа под личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • консервированный нут – 1 банка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • топленое масло – 20 г
  • вода – 2 л
  • куркума или карри – 0,5 ч. л.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Мясо нарезать крупными кубиками — размером со спичечный коробок. Разогреть в казане немного масла, выложить кусочки и обжарить.

Готовить на сильном огне, до уверенной корочки.

Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный крупным кубиком.

Жарить до золотистого цвета. В конце добавить томатную пасту и куркуму (или карри — у нее богаче состав, содержит куркуму). Обжарить все вместе минуту.

Залить горячей водой. Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить мясо около 30 минут (телятина готовится быстро, поэтому лучше отдать предпочтение мясу молодого животного). Добавить нут и картошку, очищенную и крупно нарезанную на 2-4 части.

Уменьшить огонь и тушить еще 30 минут, до полной готовности мяса и картошки — она должна распадаться на кусочки при надавливании.

Снять с огня и добавить зелень (у меня — укроп и петрушка, немного сушеной мяты).

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Какие блюда приходят вам на ум при виде сочного кусочка говядины? Бефстроганов, шашлык и жаркое? Раньше мои кулинарные умения ограничивались пятью-семью вариантами приготовления этого вкусного мяса.

Однако после визита к нам азербайджанских родственников мужа меню пополнилось еще одним «говяжьим» блюдом. Это вкуснейший суп, который называется бозбаш. Он очень сытный, наваристый, отличается прекрасным вкусом, а приготовить его можно очень быстро. Кроме того, бозбаш вкусен и на следующий день, так что варить его можно побольше. Давайте разберемся, как же его готовить!

Читать еще:  Соус хрен с медом

Суп бозбаш из говядины по-азербайджански

Ингредиенты

Говядина400 г
Нут100 г
Консервированные в собственном соку томаты280 г
Сливочное масло20 г
Вода2 л
Картофель6 шт.
Лук1 шт.
Карри1 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно уделите внимание выбору говядины. Если вы хотите получить более наваристое блюдо, возьмите кусок с косточкой, а для «легкого» варианта – просто нежирную мякоть. Обратите внимание на цвет и консистенцию мяса: розовый или бордовый окрас свидетельствует о свежести, а появление пятен или тусклый цвет – показатель того, что продукт «не первой свежести». Желтоватые прожилки жира «говорят» о почтенном возрасте животного, это мясо будет жестким. Учтите, что хорошая говядина – упругая и эластичная, если придавить ее пальцем, полученная выемка заполнится достаточно быстро. Старайтесь покупать не замороженное, а охлажденное мясо.
  • Если вы не нашли нута, его можно заменить обычным горохом.
  • При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте как следует 100 г нута, после чего замочите его обычной водой (не питьевой). Делать это лучше на ночь, в крайнем случае – не меньше, чем на 4 часа.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как сварить бозбаш с кусочками говядины, посмотрите следующее видео. В нем показана технология приготовления этого первого блюда.

Варианты украшения и подачи блюда

Готовый бозбаш выглядит очень красиво – желтый горох, красные кусочки помидоров, нежный оттенок мяса… Как правило, для украшения такого супа достаточно посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Если же вы хотите оформить это блюдо еще оригинальнее, посыпьте края тарелки, в которую наливаете суп, молотой паприкой и перцем. Такие цветные «полосочки» выглядят очень нарядно. Подают суп на первое, после закусок.

Из-за того, что он очень сытный, можно ограничиться минимальными «дополнениями»: порванным на кусочки лавашем или подсушенным белым батоном, а также овощным салатом или овощной нарезкой.

2 часа 20 минут

Кавказская кухня заслуженно пользуется очень большой популярностью. И это не удивительно, если учитывать тот факт, что она очень питательная, ароматная и имеет неповторимые вкусовые особенности. Я, как и большинство мужчин, ее большой поклонник. А учитывая мою любовь к кулинарии, я с большим удовольствием собираю коллекцию рецептов блюд Кавказа. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом азербайджанского супа бозбаш, что в переводе означает «серая голова». Это довольно простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусный и сытный суп.

Количество порций можно изменить, пропорционально увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. При этом время приготовления практически не меняется.

Кухонный инвентарь, необходимый для приготовления
  • 4-литровая кастрюля;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонная плита.
Ингредиенты
Говяжье мясо1000 г
Горох150 г
Картофель8 шт.
Лук репчатый3 шт.
Томатный соус200 г
Сливочное масло50 г
Куркума1 ч. л.
Соль2 ст. л.
Молотый черный перец1 ч. л.

Для приготовления советую выбирать: мясо – на косточке (для наваристости супа); горох – турецкий (нут); овощи – средних размеров; томатный соус (или томаты) – в собственном соку; перец – в зернах (перемолоть непосредственно перед готовкой).

Количество ингредиентов, особенно специй, можно корректировать и добавлять в зависимости от ваших предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук и картофель. Лук крошим небольшими кусочками, примерно по 5-7 мм. Картофель нарезаем кольцами, толщиной примерно 5-7 мм. Мясо делим большими порционными кусочками, примерно по 2-3 см.
  2. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла,

    после чего высыпаем в нее нарезанный лук, который поджариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Когда лук будет готов, добавляем в кастрюлю 200 г томатного соуса и тушим, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока примерно половина жидкости томатного соуса не выпарится.
  4. Когда наша поджарка из лука и томатного соуса будет готова, добавляем в кастрюлю нарезанное мясо и косточки, оставшиеся после обрезки мяса.

    Мясо тушим, периодически перемешивая, до тех пор, пока оно не приобретет характерный для готовой говядины серо-розовый (коричневатый) цвет.
  5. Когда говядина поменяет цвет, высыпаем в кастрюлю горох

    и заливаем все горячей водой.

    Солим, перчим, добавляем куркуму по вкусу. Доводим до кипения, после чего делаем огонь плиты слабым и оставляем томиться до полной готовности мяса и гороха.
    [ads2]
  6. Когда мясо и горох проварятся, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, и варим на медленном огне.

    Когда картофель проварится, выключаем огонь плиты и даем настояться 30 минут, после чего суп готов.

Видеорецепт

Как подготовить ингредиенты и приготовить суп, вы можете увидеть в этом видеоролике.

Украшение и подача супа

Перед подачей супа к столу его обычно присыпают нарезанной петрушкой. В качестве украшения также можно использовать укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и чеснок, другие пряные травы.

Варианты приготовления

Бозбаш, как и борщ, имеет множество различных вариантов приготовления, которые зависят от региона приготовления и времени года. Классический бозбаш – суп из баранины, но очень часто используют и говяжье, и куриное мясо.
В некоторых регионах бозбаш готовят не так, как описано в этом рецепте (мясо с луком, томатами и нутом заливают водой), а сначала варят мясной бульон, куда постепенно добавляют все ингредиенты.
Если же вместо целых кусочков мяса в суп добавить тефтели, это будет кюфта-бозбаш. В таком варианте приготовления тефтели делают очень большими (размером с половину ладони), а внутрь тефтели помещают несколько штук сушеной алычи.

По составу ингредиентов бозбаш также бывает разнообразным. Зимой обычно используют томатный соус или томаты в собственном соку. Летом – свежие томаты, алычу, сухофрукты, кислые блоки. Вместо картофеля можно использовать каштаны. В конце приготовления в суп добавляют гранатовый или лимонный сок.

Бозбаш отличается от обычного супа из говядины тем, что при приготовлении обязательно используется томаты, ароматные специи и пряные травы.
Очень близким к бозбашу по вкусу и ингредиентам будет заправочный суп шурпа и более густой лагман. Кроме того, все, кому пришелся по вкусу бозбаш, по достоинству оценят армянский хаш.

Томатный суп с мясом

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с мясом

Бульоны на основе говяжьего мяса невозможно сделать светло-прозрачными. Как, например, из куриного мяса. Поэтому их часто закрашивают томатной пастой или заправкой из свежих помидоров. Мы рассмотрим оба варианта, но начнем с классического томатного супа с говядиной.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говяжьих ребрышек;
  • 2,5 литра воды;
  • 110 грамм томатной пасты;
  • крупная соль;
  • лавр;
  • три картошки;
  • специи «Для мяса»;
  • пять-шесть веточек петрушки;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • сливочное масло (1 ч.л.).

Пошаговый рецепт томатного супа с мясом

Говяжьи ребра замыть. Уложить в высокую большую кастрюлю. Влить воду. Добавить лавр. Варить без добавления соли на протяжении полутора часов. За это время (огонь — минимальный) бульон выварится на литр и останется прозрачным.

За 10-15 минут до окончания этой части готовки очистить морковь, картофель и луковицу. Затем первую натереть, второй порезать кубиками, а третью нашинковать.

В прогретом на дне сковороды масле обжарить все корнеплоды. На это уйдет где-то 3-4 минутки.

Из кастрюли достать ребра (лавр выбросить). Отложить на тарелке в сторону. Сам бульон тщательно процедить.

Читать еще:  Майонез из творога

Вернуть, увеличив огонь до среднего показателя, в чистой кастрюле. Перекинуть (максимально осторожно) зажарку.

Также развести томатную пасту в достаточном объеме бульона. Добавить в бурлящее первое.

Теперь вкинуть соль, измельченную петрушку и специи «Для мяса». Помимо этого, добавить снятые с костей кусочки говядины.

Варить томатный суп с мясом еще 20-23 минуты до мягкости картошки. Подавать со сметаной и свежим ломтиком хрустящего хлеба.

Если вы не любите явное присутствие овощей (моркови и лука) в первых блюдах, после их предварительного обжаривания протушите непосредственно в сковороде, добавив несколько ложек бульона на протяжении получаса при минимальной температуре.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с мясом

Говядину сложно назвать нежной. Поэтому ее требуется долго варить. Но если взять постный, зачищенный кусок, время можно существенно сократить. Кроме того, предлагаем совсем отказаться от предварительного обжаривания.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 350 грамм постного мяса;
  • полтора литра воды;
  • специи «Для супа»;
  • три (столовые) ложки пасты томатной;
  • лук для бульона;
  • лаврушка;
  • 330 грамм картошки;
  • соль;
  • треть пучка любой зелени.

Как быстро приготовить томатный суп с мясом

Влить очищенную воду в кастрюлю. Заложить лаврушку и очищенную луковицу. Ее, кстати, лучше добавить в целом виде, чтобы потом было проще ее «выловить» и удалить.

Пока жидкость закипает, срезать пленки с постной говядины и мелко нарезать кусочками по 20-25 грамм. Хорошо вымыть в прохладной проточной воде.

Закинуть мясо в бурлящую жидкость. Готовить бульон, снимая пенку, на протяжении 40-ка минут. Затем удалить мягкую луковицу и лавр.

Теперь ввести небольшие картофельные кубики и тертую морковь. Всыпать крупную соль, изрубленную зелень и специи «Для супа».

Кроме того отлить чистого бульона в отдельную емкость. Добавить в нее томатную пасту. Перемешать. Вернуть однородную заправку в кастрюлю.

Томить при закрытой (не очень плотно) крышке изумительный томатный суп с говядиной еще 22-24 минуты, в течение которых картофель должен стать мягким. Именно по его состоянию определить более точное время готовки.

Поскольку мы делаем быстрый вариант, важно хорошо промыть мясо. К слову, оно должно быть постным. Благодаря этому в бурлящем бульоне появится минимум мусора, и его не нужно будет процеживать. А это существенная экономия времени и сил.

Вариант 3: Томатный суп с мясом и рисом

Не любите картошку или у вас ее просто в данный момент нет? Тогда замените популярный в нашей кухне корнеплод рассыпчатым рисом. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • два с половиной литра воды;
  • специи «Для супа»/соль;
  • половина стакана риса;
  • четыре свежих помидоров;
  • средняя морковь;
  • 395 грамм задней части говядины;
  • лук репчатый;
  • две (чайные) ложки паприки;
  • лавр;
  • красный жгучий перец;
  • масло для жарки (сливочное).

Как приготовить

Заднюю говяжью часть зачистить. Промыть, нарезать кусками и еще раз промыть. Переместить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить на средний огонь, не забыв вкинуть лаврушку.

Оставить бульон на час, в течение которых его объем уменьшиться примерно на литр.

Итак, на исходе заданного времени зачистить овощи: лук и морковку. Кроме того, бланшировать помидоры.

Измельчить подготовленные ингредиенты. Затем прогреть масло. Закинуть лук, помидоры и морковь. Ввести специи «Для супа», жгучий перчик и паприку. Присолить и смешать.

На следующем этапе достать говядину из кастрюли. Выкинуть лавр. Бульон процедить.

Перелить стакан очищенного бульона в зажарку. Тушить овощную заправку со специями 8-9 минут.

Остальную (большую) часть вернуть на плиту. Тут же вкинуть предварительно запаренный в кипятке белый рис.

Уменьшив огонь под кастрюлей до минимума, готовить крупу 6-7 минут. После этого аккуратно перелить содержимое сковороды.

Также добавить говядину и накрыть томатный суп с мясом крышкой. Варить первое еще несколько минут. Подавать в теплом виде со сметаной и гренками.

Рис для этого первого лучше выбирать тонкий. Вроде «Басмати» или «Жасмина». Именно эти сорта не разварятся в кашу, а останутся в виде целых зернышек. Что и красиво с точки зрения подачи, и вкусно при дегустации.

Вариант 4: Мясной суп с вялеными томатами

Вяленые томаты отличаются необычным, но, несомненно, ярким вкусом. Легкие нотки дымки и пикантная структура превратят простой томатный суп с мясом в неповторимый шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 455 грамм говядины (среднежирной);
  • банка (125 г) вяленых томатов;
  • два с половиной литра воды;
  • немного соли;
  • средняя (85 г) морковь;
  • три картошки (по 105 г каждая);
  • луковица для бульона;
  • лист лавра;
  • сушеный базилик/черный перец;
  • две ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Мясо внимательно зачистить и промыть. Нарезать кусками. Перекинуть в кастрюлю, куда уложить лист лавра и среднюю луковицу в целом виде.

Добавить запланированный объем воды. Посолить. Оставить на плите, установив среднюю температуру. Готовить на протяжении часа.

За это время очистить морковь и картошку. Вымыть. Первую на терке натереть, второй мелко порезать кубиками.

Отварное мясо достать. Отложить. Полученный бульон процедить. Причем лук и лаврушку можно выбросить.

В чистый бульон закинуть картошку и всыпать морковь. Добавить сушеный базилик и черный перчик.

Кроме того, вести вяленые помидоры и пару ложек томатной пасты. Хорошо перемешать последнюю, чтобы блюдо получилось однородным.

Тут же закинуть говяжьи кусочки. На минимальном огне продолжить готовку томатного супа с говядиной. Для этого выделить около получаса.

Вяленые помидоры не дадут много цвета. Поэтому рекомендуем использовать томатную пасту. Однако этот необычный для нашей кухни ингредиент, который, к слову, реально купить в любом магазине, насытит первое потрясающими вкусовыми оттенками.

Вариант 5: Томатный суп с говядиной и копчеными колбасками

Добавив в рецепт копченые колбаски, вы добьетесь потрясающего и точно запоминающегося вкуса для представленного блюда. Обязательно попробуйте такой вариант. Возможно, он будет самым любимым.

Ингредиенты:

  • 165 грамм копченых (охотничьих) колбасок;
  • 495 грамм говядины (постной);
  • два с половиной литра воды;
  • три-четыре ложки томатной пасты;
  • соль крупная;
  • лавр/репчатый лук;
  • свежая морковь (средний размер);
  • две крупные картошки;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Очищенную луковицу и крупный лист лавра заложить в кастрюлю. Туда же отправить подготовленные куски говядины. Для этого копченого варианта подойдет только постное мясо, чтобы первое не получилось слишком жирным.

Влить внутрь фильтрованную воду. Поставить на средний огонь. Отварить на протяжении 45-49 минут.

Параллельно очистить картошку. Также снять с моркови кожуру. Первый корнеплод нарезать кубиками, а второй — потереть.

Теперь снять пленку (если есть) с колбасок. Порубить их относительно тонкими кружочками. Укроп измельчить.

На следующем этапе процедить бульон, выбросив лавр и лук, а мясо отставив в сторону. Вернуть основу блюда на плиту.

Вкинуть картошку, пересыпать морковь и добавить колбаски. Ввести соль, учитывая, что копчености содержат эту специю. Закинуть укроп. Влить разбавленную в воде или бульоне пасту из помидоров.

В конце добавить разобранную говядину. Варить томатный суп с мясом не более получаса. Готовность проверить по мягкости картофеля.

Если не получилось приобрести тонкие охотничьи колбаски, допустимо заменить их другими копченостями. Например, вяленым куриным филе, балыком или ветчиной. Что касается подачи, то именно к этому супу отлично подойдут хрустящие пшеничные сухарики.

Вариант 6: Мясной суп с томатами и овощами

Готовите томатный супчик летом, когда на рынке можно купить любые овощи? Тогда добавьте в рецептуру, как можно больше плодов. В нашем случае это будет картофель, сладкий перец, лук, зеленый горошек, морковь и сочная свежая зелень.

Читать еще:  Минестроне по милански

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • морковь;
  • крупный сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • 95 грамм зеленого горошка;
  • треть пучка зелени;
  • 550 грамм говядины;
  • 2.5 литра воды;
  • перец/соль;
  • пять помидоров (средних).

Пошаговый рецепт

Все овощи подготовить для нарезки. Для этого удалить кожуру у моркови, картошки и перца. Бланшировать помидоры. У перца срезать верхушку и достать перегородки. Зеленый горошек достать из стручков.

Теперь срезать жир и прослойки с говяжьего куска. Положить его в высокую кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь и довести до бурления.

Затем уменьшить температуру плиты до среднего показателя. Снять пенку. Осторожно закинуть нарезанные небольшими кубиками картошку и перец. Засыпать тертой морковью и шинкованным луком.

Продолжив отваривание, закинуть на сковороду рубленые помидоры. Вкинуть перец и соль. Довести заправку до неоднородного пюреобразного состояния.

Перелить содержимое сковороды в томатный суп с говядиной. Всыпать зеленый горошек. Добавить измельченную зелень.

Окончить кулинарный процесс спустя треть часа. Подавать изумительное первое можно сразу же. При этом не забыть подать чесночные гренки или ломтики отрубного хлеба.

Если томаты не дают сильного красного цвета, при их обжаривании добавьте немного томатной пасты. Также допустимо дополнить состав этого супа жгучим перцем и паприкой. Эти специи также усилят цвет.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп из говядины с рисом и помидорами

Для разнообразия рациона своей семьи я готовлю суп из говядины с рисом и помидорами. Этот суп чем-то похож на харчо и получается вкусным и сытным. Остроту можно регулировать по вашему вкусу, добавляя острый перец или нет. Приготовьте рисовый суп с помидорами и он станет прекрасным первым блюдом для обеда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говяжьи кости промываем под холодной водой и помещаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём очищенную луковицу и очищенный зубчик чеснока. Отправляем кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания. Когда бульон начнёт закипать, снимаем пену при помощи ситечка с поверхности бульона. Далее на умеренном огне варим наш бульон до полной готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).

Пока варится бульон, чистим от кожицы картофель и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.

Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные болгарский перец и лук.

Обжариваем перец с луком на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут). Натираем помидоры на тёрке, стараясь, чтобы кожица оставалась в руке и добавляем помидоры в сковороду к овощам.

Обжариваем овощи, помешивая, минут 5 (до готовности помидоров) и выключаем огонь.

Далее очищаем чеснок и натираем на мелкой тёрке, отправляем его в сковороду с обжаренными овощами и перемешиваем до однородности.

Из готового бульона достаём лук и зубчик чеснока (они нам больше не понадобятся). Извлекаем говяжьи кости и снимаем с них мясо. Говядину, отделённую от костей, мы будем добавлять в тарелку при подаче. Если в бульоне есть мелкие осколки костей, то бульон лучше процедить. В бульон добавляем очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель, ставим на огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Варим суп, примерно, 10 минут (до полуготовности картофеля). Промываем рис и кладём в суп с полуготовым картофелем, варим до полной готовности картошки и риса (примерно, 12-15 минут), солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Когда картофель и рис будут готовы, выкладываем в суп овощи, обжаренные с помидорами, даём закипеть, затем уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты (за это время обжаренные овощи отдадут супчику весь вкус и аромат).

Нарезаем мелко зелень кинзы и укропа, а также перья зелёного лука. Острый перец нарезаем мелко, регулируя его количество по своему вкусу.

Кладём укроп, кинзу, зелёный лук и острый перец в рисовый суп с помидорами и выключаем огонь.

Даём нашему супу из говядины с рисом и помидорами немного настояться и подаём его к столу, выкладывая мясо в тарелку каждому едоку. Вкусный, сытный, остренький и ароматный супчик станет прекрасным первым блюдом. Приготовьте этот суп и внесите разнообразие в повседневный рацион вашей семьи!

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Острый томатный суп с мясом говядины, цыганский рецепт

Ингредиенты для острого цыганского супа с томатами и перцем

  • ориентировочно 200-300 грамм мяса говядины (для изумительного вкуса и того чтобы томатный суп получился крепким и наваристым, я варю говяжью грудинку);
  • 200-300 грамм свинины ( лучше использовать шейку);
  • 200 грамм куриного мяса (филе грудки);
  • 150-200 грамм копчёного сала (лучше использовать копчёный бекон);
  • оливки без косточек – штук 10-12;
  • 0,5 кг. помидоров (средние);
  • 3-4 штуки сладкого перца (большие и сочные, и лучше, для красоты, разных цветов);
  • 200-250 грамм лука (репчатый, ориентировочно 3-4 средние головки);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • черный молотый перец (на кончике чайной ложечки), также можно добавить перец чёрный, горошком и душистый горошком по 3 горошины);
  • 30 грамм кулинарного жира (для обжарки мяса и овощей в сковороде);
  • соль (по вкусу);
  • кайенский перец по вкусу (ориентировочно 1 стручок);
  • перец «чили» — ( ориентировочно 2 стручка);
  • 2-3 листочка — лавровый лист;
  • пряная рубленая зелень (орегано, розмарин) или 5-10 грамм «Прованских» специй;
  • 30-50 грамм – укроп зелёный;
  • 30-50 грамм – петрушка;
  • 30 грамм – тимьян;
  • 1 чайная ложечка сахарного песка;
  • 200 грамм красного, виноградного, сухого вина.

Пошаговый рецепт приготовления острого томатного супа

  1. промываем под проточной водой говядину, свинину и филе курицы;
  2. нарезаем на средние кусочки всё приготовленное для супа мясо;
  3. нарезаем на маленькие кубики копчёное сало и выкладываем его в отдельную посуду;
  4. удаляем у сладкого перца плодоножки и очищаем от семян, затем промываем под проточной водой и нарезаем перец соломкой. Нарезанный перец выкладываем в отдельную посуду;
  5. также подготавливаем помидоры, для чего;
  6. промываем помидоры и затем заливаем их на 5 минут кипятком;
  7. после этого аккуратно снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их крупно, ориентировочно на 8 частей и также помещаем их в отдельную посуду;
  8. затем очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под проточной водой;
  9. промытый, очищенный лук нарезаем кубиками или соломкой;
  10. следующим шагом очищаем чеснок от шелухи, промываем его и нарезаем на части, но не очень мелко;
  11. затем промываем кайенский перец, удаляем у него плодоножку и мелко нарезаем его.

Кто-то может сказать, что кайенский перец – это тоже самое, что перец «Чили» и в чём-то он может быть даже будет прав. Это «одного поля ягода» — оба жгучие и оба из Латинской Америки (один из Чили, другой из Перу). Но кайенский перец обладает особым вкусом и ароматом, что придаёт блюду неповторимый эффект, из-за этих качеств его с удовольствием добавляют во многие первые, вторые блюда и салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector