Суп из свежих грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , а в тарелки рис или лапшу и большую ложку сметаны.

Грибной суп из свежих белых

Описание рецепта

Предлагаем классический рецепт приготовления классического супа из свежих белых грибов. Простой суп с необычайным вкусом не оставит равнодушными любителей тихой охоты

Ингредиенты для приготовления //

  • Картофель белый 1
  • Лук репчатый 1
  • Сметана домашняя 42% — ИП Золотова 1

Инструкция приготовления

1 Главное в грибном супе из свежих грибов это качественные белые, еще понадобиться пару картофелин, головка репчатого лука, ложка жирной сметаны и черный перец.

2 Для начала тщательно очищаем грибы сухой чистой тряпочкой от мусора и веточек и листьев.

3 Чистим грибы на предмет наличия червяков и других живых организмов

Читать еще:  Соус с зеленью

4 Вот такого количества грибов вполне достаточно для супа на чеверых человек

5 Режем грибы на порционные куски и складываем в глубокую емкость

6 Заливаем белые грибы прохладной чистой водой

7 Добавляем ложку соли

9 Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь

10 Тем временем чистим картофель и нарезаем на порционные кусочки

11 Чистим репчатый лук и мелко шинкуем

14 В бульон добавляем нарезанный картофель

15 Добавляем в бульон обжаренный лук

16 Добавляем ложку соли и ждем когда закипит и на маленьком огне довариваем до готовности картофеля

17 Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем сметану и заправляем черным молотым перцем.

Суп из свежих лесных грибов

Осенняя пора богата дарами природы. Белые грибы, маховики, подосиновики, опята и множество других грибов дарит нам осень. Из свежих лесных грибов можно приготовить немало вкусных и ароматных блюд. Я предлагаю сварить великолепный, насыщенный, ароматный грибной суп. Для этого блюда я взяла белые грибы и опята в равных пропорциях, а вы можете взять другие виды лесных грибов. Вкус у супа получается просто волшебным. Прозрачный грибной бульон, ароматные грибочки, картошка и зажарка, вроде все просто, но как вкусно! И, кстати, такой супчик можно приготовить не только из свежесобранных грибов, но и из замороженных.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.

Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.

В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.

Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).

В это время чистим и режем картофель на дольки.

В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).

Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.

В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.

Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.

Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.

Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Грибной суп из свежих грибов

Как приготовить грибной суп из свежих грибов

Грибной суп — первое блюдо, основной ингредиент которого — грибы. Самый простой и доступный вариант, в любое время года — суп со свежими покупными шампиньонами. Я приведу здесь два очень похожих рецепта, один из них вегетарианский, второй с использованием куриного филе.

Читать еще:  Филе говядины в сливочно грибном соусе

Постный грибной суп из свежих грибов

Это очень простой и быстрый рецепт, полезный «суп на скорую руку», диетический грибной суп без зажарки.

Подготовка
Шампиньоны промыть, порезать крупными кусочками и быстро ошпарить кипятком.
Картофель почистить и порезать на кубики.
Морковь почистить и потереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками.
Небольшой корень сельдерея почистить и порезать мелкими кубиками, мельче, чем картошку. Так же, мелкими кубиками, порезать корень петрушки.
По желанию можно добавить другие овощи, в этом супе гармонично сочетается по вкусу свежая стручковая фасоль или цветная капуста. Их режем небольшими кусочками.

Приготовление
В кипящую воду высыпаем поочерёдно:
Сельдерей и петрушку (корни, порезанные кубиками)
Морковь
Шампиньоны
Картошку
Другие овощи (стручковую фасоль или цветную капусту)

После добавления каждого компонента необходимо дождаться, пока суп закипит. Это тонкий технологический момент, очень важный для конечного результата: высыпаем порцию овощей, увеличиваем огонь, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, берём следующий ингредиент.
После добавления картошки солим суп и ставим таймер на 15-18 минут. Всё, суп готов. По желанию можно добавить зелень

Грибной суп из свежих грибов с курицей

Это блюдо тоже относится к диетическим, здесь нет жирного мяса или зажарки. Готовится очень быстро, так как куриное филе, особенно порезанное на кусочки, не нужно долго варить: достаточно 10 минут предварительного отваривания и можно добавлять остальные компоненты.
Куриное филе обладает собственным тонким ароматом, который не будет конфликтовать с ароматом грибов. Но сочетание вкусов здесь — на любителя.

Подготовка
Куриное филе порезать крупными кусочками и сварить до полуготовности.
Остальные ингредиенты подготовить так же, как описано выше.

Приготовление
В кипящий бульон всыпать поочерёдно все ингредиенты.
По желанию можно добавить макаронные изделия (на фото суп со «спиральками», они долго не раскисают, сохраняют форму).

Ингредиенты, на 3-4 порции:

  • Вода или куриный бульон — 1,5-2 литра
  • Шампиньоны свежие — 300-400 граммов
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт (небольшой)
  • Корень петрушки — 1 шт (небольшой)
  • Макаронные изделия (по желанию) — 1/2 стакана
  • Зелёная фасоль (по желанию) — несколько стручков

Макаронные изделия, по желанию, можно заменить рисовой крупой. В таком случае рис необходимо заранее промыть, замочить на 10-15 минут и добавлять первым, вместе с сельдереем.

Отдельно несколько слов про зелень и специи
Зелень, традиционно добавляемая в супы, сильно меняет вкус и аромат готового блюда. Для сложных многокомпонентных супов зелень необходима, особенно традиционные для наших широт укроп и петрушка.
Но мы с вами готовим Грибной суп! Именно грибной, чтобы получить ароматное грибное блюдо. Поэтому добавлять зелень при варке не рекомендуется.
Можно добавить немного рубленой зелени непосредственно при подаче на стол, прямо в тарелку.
Со специями, такими, как перец, лавровый лист, куркума и прочими, нужно быть очень осторожными. По той же причине: нет смысла перебивать грибной аромат нашего супа.

Читать еще:  Салат грибной с соусом

Грибной суп

Поделитесь?

Первое блюдо исключительно полезная для организма пища. А грибной суп еще и готовится легко и быстро. Кто против, прошу их зайти по дороге на работу в близлежащий фастфуд.

Как правило, горячий суп подразумевает отвар. Отвар из овощей, птицы или мяса, грибов, рыбы и т. д. С появлением огнеупорной посуды традиция употребления жидких горячих блюд прочно вошла в привычку людей. Обычно считается, что в супе жидкости и остальных компонентов должно быть приблизительно поровну. Впрочем, бульоны содержать больше жидкости, а густые супы — меньше. Стоит сказать, что достаточно давно отвар в пищу не использовался, хотя в нем сохраняется значительная часть полезный и вкусных веществ.

Почему-то считается, что суп присущ оседлой жизни. Это, на мой взгляд, не совсем верно. Стоит вспомнить прекрасные первые блюда азиатских кухонь. Знаменитый венгерский бограч — первоначально был частью кочевой кухни. Кочевники котлы и казаны возили с собой, и во время стоянок прекрасно разнообразили свой стол жидкими супами. Вспомните казахские бешбармак, кесме, наурыз-коже.

Разнообразие первых блюд просто поражает. Где-то читал, что только типов их в мире до полутора сотен! В основном различия между супами одного типа больше заметны в нюансах готовки и особенностях конкретного рецепта. Даже украинский борщ сильно отличается не только от местности, а даже от одной хозяйки к другой.

В период тихой лесной охоты, сам Бог велел приготовить суп на грибном отваре, пока грибы еще свежие, не обработанные. Такой суп весьма популярен для европейских кухонь. Причем блюда по одному рецепту, но сваренные с разных грибов — совершенно не похожи.

Мы насобирали свежих — маслят, польских, белых. Уже стало традицией приготовить утренний суп из свежих белых грибов. Для этого всегда оставляется один-два белых гриба с темной шляпкой. Так уж повелось.

Ингредиенты для грибного супа

  • Белые грибы 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист по вкусу

Как приготовить грибной суп

  1. Какие грибы использовать для приготовления решать вам. Но я все-таки настаиваю на свежих белых грибах. Только от них можно получить такой вкусный и прозрачный, щекочущий ноздри грибной бульон.
  2. Белые грибы называют «белые» не потому, что у них белая мякоть, а потому, что они не темнеют во время тепловой обработки. Исключительно подходящие для варки.

Грибной суп из свежих белых грибов и овощей — осенний рецепт

Еще интересней:

Грибной салат

Грибной суп-пюре

Отзывы посетителей

  • Юлия 16.09.2020

О как 🙂 Суп сезонный, а сейчас у нас не сезон, разве что в горах западного побережья США 🙂

Не думали о приложении по причине — на это надо время, а его нет, т.к сайт это хобби, а есть и работа. Может быть когда нибудь .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector