Суп гороховый с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп гороховый с грибами

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Полезный свойства гороха
  3. Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты

Для того чтобы приготовить гороховый суп с грибами в мультиварке, нужны следующие компоненты:

  • грибы – ½ кг,
  • горох (замочить в воде на ночь) – 1 стакан,
  • морковь – 1шт,
  • лук – 1шт,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • бульон – 1 ½ литра,
  • растительное масло – 1 ст.ложка,
  • лавровый лист – 1шт,
  • порошок карии,
  • черный молотый перец – на ваш вкус.

Немножко о свойствах гороха

Гороховый суп – это вкусное и питательное первое блюдо. Его рецепт стал известен человечеству еще несколько столетий тому назад, а готовят суп во многих странах. Такое блюдо люди стали ценить за быстрое приготовление, доступные ингредиенты и хороший вкус.

Не так давно стало популярным готовить супы пюре. А, оказывается, что тот гороховый суп, который мы едим уже много-много лет, можно считать первым супом пюре из всех супов, которые имеют мягкую и однородную консистенцию.

Гороховый суп – идеальное блюдо для тех, кто худеет, и тех, кто не любит много времени тратить на приготовление еды. Все потому, что суп сытный и низкокалорийный. Из исторических сведений стало известно, что таким горячим супом согревались древние греки и римляне. Гороховый суп нельзя приписать к какой-то конкретной национальной кухне – это международное достояние в кулинарии.

Россияне издавна придерживались поста, поэтому постный гороховый суп с грибами был неотъемлемой едой в их рационе питания. Горох в дни поста выручал многих людей и был просто спасением, ведь из него можно было приготовить множество различных блюд – это каши, блины, супы, пироги и даже лапшу. Как раньше, так и на сегодняшний день, горох – это доступный продукт, который станет замечательным решением того, что можно приготовить с ограниченным бюджетом.

Горох – низкокалорийный и в то же время питательный продукт, поэтому он идеален для тех, кто борется с лишними килограммами. В 100 граммах гороха содержится 66 калорий.

Такой суп можно готовить как с мясом, так и с грибами. Из грибов можно брать абсолютно любые. Нужно только знать, что есть грибы, которые нужно предварительно отваривать, а есть те, которые можно без термической обработки отправлять сразу в суп (рыжики, белые грибы или шампиньоны). Известно много рецептов и способов того, как приготовить гороховый суп с грибами. Блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды в кастрюле – горох впитывает много жидкости, поэтому при необходимости можно долить, чтобы получить нежный и вкусный гороховый суп.

Секрет вкусного супа с грибами заключается в том, что горох нужно предварительно замочить (это можно сделать накануне приготовления). Это даст возможность впитать гороху воду, после чего, в процессе варки, он станет мягким, а суп – кремообразным. Если крупу не замачивать, а просто подольше варить, то есть вероятность того, что гороховый суп пюре с грибами потеряет свои полезные свойства – витамины и микроэлементы.

Например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, а Скандинавская кухня – этот суп варят со свиным мясом.

Пошаговый рецепт приговления супа

  1. Отобранные для горохового супа пюре грибы, помойте и просушите бумажным кухонным полотенцем.
  2. Грибы нарезайте некрупно: ломтиками или кусочков (все зависит от того, какие у вас есть грибы).
  3. Морковку и лук очистите, сполосните в чистой воде и также обсушите. Овощи режьте мелким кубиком. Морковку можно не резать, а натереть на крупной терке.
  4. Сельдерей промойте и нарубите так, чтобы получились тонкие колечки.
  5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка», как только масло разогреется, можете высыпать овощи: лук, сельдерей, грибы и морковь.
  6. На фото с гороховым супом видно, что он имеет приятный оттенок – это благодаря приправе, поэтому, присыпьте свой суп порошком карри и у вас получиться такой же красивый цвет.
  7. Спустя 5 минут приготовления, в чашу влейте бульон, засыпьте стакан гороха (предварительно замоченный) и добавьте лавровый лист. Далее добавьте специи на вкус и поменяйте режим приготовления на «Суп».
  8. Когда суп будет готов, достаньте из мультиварки лавровый лист, иначе он будет иметь неприятный вкус горечи.
Читать еще:  Куриные грудки с шампиньонами

Приготовленный по данному рецепту суп с грибами, получается нежным и имеет однородную консистенцию. Горячий суп разлейте по тарелкам. Чтобы блюдо имело более привлекательный вид, его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки и добавить столовую ложку сметаны.

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

Хотите побаловать себя вкусным и оригинальным первым блюдом, тогда приготовьте гороховый суп с грибами. Если его сварить на воде или на овощном бульоне, то он подойдет к постному столу. Несмотря на отсутствие в составе мяса, супчик получится довольно питательным. Ведь горох богат растительным белком, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на долгое время! Бобовые полезны и благодаря наличию в составе высокой концентрации витаминов и минералов. Они укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, увеличивает работоспособность. Но горох может вызвать повышенное газообразование. Поэтому его лучше замачивать в воде, затем длительно варить до размягчения.

Для приготовления супа можно использовать абсолютно любые грибы: свежие, мороженные, сушеные. Чтобы снизить нагрузку на желудок, лучше включать в состав шампиньоны. Но можно использовать и лесные грибочки, которые обладают восхитительным ароматом. Гороховый суп можно варить традиционным способом, то есть с бульоном, в котором будут плавать компоненты, а можно и пюрировать. Но важно часть грибов оставлять не в измельченном виде, чтобы использовать их для украшения супчика. Супы-пюре выглядят очень изысканно. Поэтому их можно подавать и в особенных случаях.

Как приготовить гороховый суп с грибами?

Мы рассмотрим приготовление постного горохового супа-пюре. Он получается довольно густой и насыщенный по вкусу. При хранении супчик набирает густоту. Это следует учитывать. В противном случае на столе окажется не первое блюдо, а нежная горошница. Горох сварится гораздо быстрее, если его предварительно замочить на ночь в холодной воде. Солить бобовые следует в самом конце варки. В противном случае горох будет долго оставаться жестким.

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

Взбивать суп следует на высокой скорости. Так он обогатиться кислородом и получится более воздушным и нежным. Хранится суп-пюре из гороха в холодильнике в течение 48 часов. Это варить его в прок не рекомендуется. Грибы можно включать в состав первого блюда в вареном или обжаренном виде. Маринованные грибочки лучше не использовать, так как они придадут блюду неприятный уксусный привкус.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 головки небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию/для подачи.

Гороховый суп с грибами: любимый рецепт

Способ приготовления:

  1. Горох промываем, замачиваем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром откидываем его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Заливаем горох 2 литрами воды, ставим варится около 2 часов. После закипания воды огонь убавляем;
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Обжариваем овощи в половине приготовленного растительного масла до мягкости;
  3. Как только горох станет мягким, добавляем в воду нарезанный кубиками картофель. Отвариваем 10 минут. Добавляем в суп поджарку, варим еще 5 минут. Пробуем картофель, он должен стать мягким;
  4. Убираем супчик с огня, даем ему немного остыть, а затем взбиваем блендером до однородного состояния;
  5. Пока супчик остывает, займемся подготовкой грибов. Их следует тщательно промыть нарезать, а затем обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. Важно, чтобы выпарилась вся влага и грибочки остались сухими;
  6. Разливаем суп по тарелкам, дополняем его жареными грибами, сдабриваем свежей зеленью и подаем к столу.

Несмотря на то, что гороховый суп-пюре обладает довольно густой консистенцией, его можно дополнить сухариками или гренками. Так вкус супа станет еще более гармоничным и изысканным!

Читать еще:  Бутерброд с грибами и сыром

Постный гороховый суп с грибами

Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.

Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.

Все, что нам понадобится для приготовления, это:

Уровень сложности: минимальный

Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)

Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.

Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.

Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.

Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.

Луковицу режем мелким кубиком.

Грибы режем тоненькими ломтиками.


Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.


Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.


Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.

Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!

Приятного всем вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с грибами

От: Миняйло Женя

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Гороховый суп с шампиньонами

Пошаговый рецепт гороховый суп для похудения с фото

Готовим гороховый суп с грибами

Состав:

  • Горох (колотый) — 200 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель (очищенный) — 200-250 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Грибы (у меня лесные) — 200-250 г
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Как приготовить

Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И как бы он ни был приготовлен, он получается вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному рецепту, вам понравится.

Горох хорошо промываю.

И опускаю в горячий бульон (1,5 л), довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь до минимального и варю практически до готовности 40-60 минут (зависит от сорта гороха).

Пока варится горох, готовлю зажарку. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на терке и обжариваю на небольшом количестве масла.

Грибы (у меня — отварные, лесные) нарезаю средними кусочками.

Картофель очищаю и режу кубиками.

Когда горох будет почти готов, добавляю в кастрюлю еще бульон (0,5 л), так как в процессе варки гороха он выкипает. Даю закипеть, добавляю картофель и варю минут 10-15. Затем добавляю зажарку и грибы, варю 5 минут. Гороховый суп с грибами готов.

Видео

Голландский гороховый суп

Рецепт горохового супа с сосисками пошагово

Гороховый суп с гренками

Рецепт горохового супа с колбасой с фото

Комментарии

Ну вообще я не люблю гороховый суп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Читать еще:  Грибы в томатном соусе

Пробовала приготовить гороховый супчик, подскажите что-нибудь попроще.

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Миняйло, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт горохового супчика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Уверена маме понравится
все любители горохового супа оценили!

Очень вкусно и главное просто.
гороховый суп получается ням-ням.

Миняйло, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Приготовила гороховый суп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

А реально это кто-нибудь готовил?

И как у тебя все получается.

Огооо спасибо девочки.

Гороховый супчик просто класс.
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт горохового супа — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Готовила гороховый супчик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Гороховый суп с грудинкой и грибами

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами

У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.

Ингредиенты для супа:

  • грудинка копченая – 120 г
  • шампиньоны – 90 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • концентрированный бульон – 1 стакан*
  • горох – 180-200 г
  • хлеб белый – 3 кусочка
  • укроп – 5-6 веточек
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец – щепотка

*Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.

Как приготовить гороховый суп

Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.

У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.

В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.

К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.

Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.

Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.

Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.

Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.

Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.

Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.

Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector