3.3.2 Оригинальные соусы и заправки
Красная пикантная сальса (Мексика)
Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до получения однородной пюреобразной массы.
Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран, соль на медленном огне 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая. Дать хорошо остыть. Переложить массу в соусник и подать на стол.
Перец чили консервированный
Заливка от перца чили консервированного
Подавать к морепродуктам.
Соус творожный салатный с зеленью
Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Подавать к салатам из морепродуктов.
Коксовые хлопья залить кипящей водой и оставить разбухать на 10 мин. Взбить в миксере арахис, соевое масло и лимонный сок до состояния пюре. Добавить кокосовые хлопья, приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Кориандр вымыть, обсушить, мелко нарезать и им посыпать соус.
Подавать к салатам из морепродуктов.
Йогурт взбить с водой. Добавить соль, кинзу и мелко нарезанный стручок чили.
Полученный соус — великолепное дополнение к морепродуктам.
Соус из свежих грибов с чесноком.
Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать.
Подавать к салатам с морепродуктами
Соус творожный с зеленью и чесноком
Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Подавать к салатам из морепродуктов.
Йогуртный соус с зеленью
Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
Делись добром 😉
- 1. Значение морепродуктов в питании человека
- 2. Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов
- 3. Подготовка сырья для приготовления салатов
- 3.1 Технологический процесс
- 3.3 Использование заправок и соусов для приготовления салатов из морепродуктов
- 3.3.1 Основные соусы и заправки
- 3.3.2 Оригинальные соусы и заправки
- 4. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов
Похожие главы из других работ:
5. Соусы
Постный майонез из фасоли Ингредиенты: · 1 баночка консервированной фасоли-400г. · растительного масла-300мл. · сахара и соли- по 1/2 ч. ложки · сухой горчицы-1 ч. ложка · сок лимона-2 ст.
3.1 Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности. Разработка технологических и технико-технологических карт на горячие соусы
Для приготовления вторых горячих блюд с соусами используются разнообразные виды рыб, принадлежащие к различным семействам. Наиболее распространенные это: — окуневые: окунь, судак, ерш, чоп, перкарина, берш. — лососевые: семга, кета, горбуша.
1.5 Соусы и специи для салатов
Соусы в изысканных салатах используются как связующие вещества, обогащающие салаты питательными веществами. Салаты с соусами более сочные, более вкусные и некоторые из них дольше сохраняются.
3.3.1 Основные соусы и заправки
В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез. Заправки представляют собой нестойкие эмульсии. В спокойном состоянии эмульсия (заправка) быстро расслаивается.
3.3.1 Основные соусы и заправки
В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез. Заправки представляют собой нестойкие эмульсии. В спокойном состоянии эмульсия (заправка) быстро расслаивается.
3.3.2 Оригинальные соусы и заправки
Соус из свежих грибов с чесноком. Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить отвар.
Соусы
Подготовьте небольшую бутылку -соусник, налейте в нее сладкий соус и полейте им тарелку. Вы можете разбрызгивать соус, рисовать им спирали, зигзаги, сердечки. Можно взять два разных по цвету.
Соусы
Сладкие соусы могут готовиться на различной основе. Их можно подавать к мороженому, фруктовым салатам, использовать в качестве подливки к запеканкам. Освоив несколько таких рецептов, можно легко разнообразить любые десерты.
2.3.2 Соусы для фаршированной птицы
Соус с красным вином и чесноком В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15-20 минут.
3.2 Соусы
Соусы — ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. В состав соусов входят разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества. Они придают пище нежный вкус, мягкость, пикантность.
2.1 Дорадо. Характеристика, особенности механической и тепловой обработки; рекомендуемые гарниры и соусы.
Дорада — рыба с богатым литературным приданым. Дорадо — Морской карась (Дорадо, Sea Bream) — рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.
2.3 Сибас. Характеристика, особенности тепловой обработки; рекомендуемые гарниры и соусы
Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части.
4. Соусы
Соусы — это приправы, полученные путем смешивания пищевых наполнителей (томатная паста, яйца, грибы, лук, вина, растительные масла, молочные продукты и др.) с пряностями, приправами и другими пищевыми добавками.
Соусы
Состав: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
ПриготовлениеРазмешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.
Соус салатный с сыром
Состав: 150 мл воды, 100 г растительного масла, 5д г горчицы, 50 г уксуса, 10 г сахара, соль, перец, лук-шалот, 100 г рокфора.
ПриготовлениеСмешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.
Соус морнэ с сыром
Состав: 2 стакана соуса бешамель, 6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 4 ст. ложки 20%-ных сливок или сметаны, соль.
ПриготовлениеСоус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть. Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.
Соус сырный холодный
Состав: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
ПриготовлениеНа водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.
Соус сырный с луком
Состав: 100 г рокфора или сыра ‘Горгонзола’, 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
ПриготовлениеЛуковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.
Состав: 200 г мягкого домашнего творога, 1/2 стакана молока, сахар, соль, тмин.
ПриготовлениеВсе компоненты растереть, понемногу прибавляя молоко до получения однородной жидкой массы.
Соус творожный салатный с зеленью
Состав: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль, горчица.
ПриготовлениеЖирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
Соус творожный нежный
Состав: 1/2 упаковки (250 г) диетического творога, 1 яблоко, 0,125-0,25 л сливок, соль, молотый перец, лимонный сок и цедра, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
ПриготовлениеТворог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.
Соус творожный пикантный
Состав: 250 г мягкого творога, 0,125-0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
ПриготовлениеХорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.
Майонез из творога
Состав: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки.
ПриготовлениеТворог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.
Состав: 100 г жирного творога, 1-2 ст. ложки молока, 1 желток, 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль, горчица, 1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.
ПриготовлениеЖирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.
Состав: 8 луковиц, 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки. 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, по 1 ч. ложке кориандра, черного молотого перца, винного уксуса, по 0,5 ч. ложки корицы, гвоздики, сунели, шафрана, 0,5 стакана куриного жира, 2-2,5 стакана куриного бульона.
ПриготовлениеСоус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут.
Состав: 650 г варенья, 200 г мадеры, 150 г хрена, горчица, кислота лимонная, цедра лимона, цедра апельсина.
ПриготовлениеКлюквенное (черносмородиновое или сливовое) варенье протереть через сито, добавить готовый хрен, горчицу, сок лимона или лимонную кислоту, цедру лимона и апельсина, виноградное вино и тщательно перемешать.
Белый соус с йоргутом
Состав: 150 г сметаны, 150 г йогурта, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки соли.
ПриготовлениеСметану, йогурт и апельсиновый сок смешать до однородной массы. Укроп перебрать, помыть, хорошенько обсушить и мелко нарезать. Добавить в массу и перемешать.
Обычно подают к фруктовым салатам.
Состав: 2 ст. ложки лимонного сока, 125 мл холодного овощного бульона, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла; разнообразная зелень, черный молотый перец по вкусу.
ПриготовлениеЛимонный сок, овощной бульон, соль и черный молотый перец смешать. Чеснок очистить, с помощью чесночницы выдавить его в приготовленную смесь. Влить в нее оливковое и подсолнечное масло. Смесь взбить. Зелень перебрать, помыть, обсушить, измельчить и соединить со смесью. Можно подать к отварным макаронным изделиям и овощам.
Состав: 2 ст. ложки томатной пасты, 80 г творога, 150 мл сливок, соль, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки острого соуса.
ПриготовлениеТоматную пасту и творог перемешать, в эту массу постепенно добавить сливки. Приправить солью, перцем и соусом.
Состав: 350 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, лимонный сок или лимонная кислота; соль по вкусу.
ПриготовлениеМелко нарезать сваренные вкрутую яйца, положить их в растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать, прогреть, непрерывно помешивая.
Состав: 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
ПриготовлениеЛуковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус. В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.
Состав: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 сырой желток, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сока лимона; соль по вкусу.
ПриготовлениеРастереть чеснок с солью. Постепенно ввести яичный желток, влить оливковое масло и лимонный сок, постоянно размешивая. Соус подать к холодному отварному мясу.
Состав: 1/2 стакана оливкового масла, 1 кофейная чашка винного уксуса, 8-10 зубчиков чеснока, 100 г ядер очищенного от кожицы миндаля, 1 ломтик белого хлеба; соль по вкусу.
ПриготовлениеРастолочь в деревянной ступке чеснок, добавив соль. Прибавить ядра миндаля и продолжать растирать до образования однородной массы.
Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с толченым чесноком. Постепенно вливать оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.
Соус подать к нарезанной ломтиками отварной свекле или холодному вареному мясу.
Ореховый соус с чесноком
Состав: 15 грецких орехов, ломтики белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль — по вкусу.
ПриготовлениеГрецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку, хорошо растереть. Мякиш белого хлеба размочить в молоке и отжать, добавить к орехам. Растереть чеснок, прибавить к орехово-хлебной массе. Снова растереть. Протереть через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Посолить, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Соус по консистенции должен быть как густая сметана.
Состав: 1 головка чеснока, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки базилика, 100 г твердого сыра.
ПриготовлениеЧеснок измельчить, смешать с порошком базилика, тертым сыром и сливочным маслом.
Холодный грибной соус
Состав: 350 г отваренных грибов, 2 луковицы, 1 кислое яблоко, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп; сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.
ПриготовлениеСвежие или сухие грибы, лук, яблоко мелко нашинковать. Перемешать. В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу и снова перемешать. Получившейся заправкой залить грибную смесь. Посыпать измельченной зеленью.
Соус с анчоусами
Состав: 250 г анчоусов, 1 большой ломоть белого хлеба, 1 стакан оливкового масла, сок из одного лимона, молотый черный перец.
ПриготовлениеПромыть и очистить анчоусы. Удалить кости, филе растереть в деревянной ступке. Добавить ломтик белого хлеба, предварительно замоченный в воде и отжатый. Непрерывно размешивая массу, влить оливковое масло, лимонный сок и поперчить. Подать к отварному зеленому горошку, стручкам фасоли.
Заправка на лимонном соке с яйцом
Состав: На 1 стакан заправки: 3/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 желтка из сваренных вкрутую яиц.
ПриготовлениеЯичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема. Вместо трех желтков можно взять два мелко рубленных сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус. Заправку подать к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронным изделиям.
Состав: Для 1,5 стакана соуса: 4 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка, 1/8 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливок 20%-й жирности.
Приготовление Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусочек сливочного масла (вода в водяной бане не должна кипеть, при закипании доливать холодную воду). После того, как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек масла, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, помешивая соус, добавить сливки и соль. Подать к отварным рыбе, яйцам и овощам.
Состав: 2,5 стакана овощного отвара, 3 ч. ложки муки, 50 г масла, 1/2 стакана сливок или молока, укроп и петрушка.
ПриготовлениеВскипятить 1,5 стакана отвара различных овощей, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан такого же холодного отвара, разболтанного с мукой.
Когда смесь закипит и загустеет, прибавить масло, сливки или молоко, рубленый укроп и петрушку. Перемешать и прогреть (не кипятить).
Блюда из творога, Рецепты соусов
Рецепты соусов
Блюда из творога
Вкусный соус-закуска из консервированного лосося с зеленью.
Рецепт творожного соуса с ароматными специями, который идеально подходит для заправки зелёных и овощных салатов.
Творожная запеканка с винно-ягодным соусом — это истинное наслаждение. Получается не хуже, чем десерт, приготовленный в хорошем ресторане. В творог добавляются цукаты из ананасов и сушёная клюква, цедра лимона и апельсина, благодаря чему вкус и аромат запеканки получается просто восхитительным. Соус готовится из сезонных ягод. Я использовала клубнику и малину. Изюминку соусу добавляет красное вино.
Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.
В основу этого сливочного соуса входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.
Чудесный соус, в который можно обмакивать не только спелые бананы, но и другие фрукты или кусочки сладкого пирога. Ребятишки от такого вкусного и полезного десерта никогда не откажутся. Вместо ванили попробуйте другой аромат — например, кокоса.
Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.
Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.
Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.
Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.
Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂
Соус из капусты брокколи хорошо подойдет к спагетти, а также дополнит блюда из курицы или рыбы.
Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус — это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сыр творожный «Савушкин» Зелень и луком, 60%, 150 г
- Новинки
- Товары удачи от торговой марки «Nescafe Classic» и «Nestle»
- Товары удачи
- СУПЕРцена!
- ТехноБум
- ШОКцена
- Выгодные дни
- Артикул: 882039
- Страна производства: Беларусь
- Торговая марка: Савушкин 6 —>
- Масса / Объем: 0.15 кг
- Цена за 1 кг: 23
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 3 г |
Энергетическая ценность | 216 ккал / 893 кДж |
Состав | изготовлен из сливок нормализованных пастеризованных с использованием закваски, приправы сухой «Зелень и лук» (лук сушеный дробленый, лук шпинат, зелень петрушки сушеная), комплексной пищевой добавки (молочный белок; стабилизаторы — камедь рожкового дерева, каррагинан), соли поваренной пищевой (содержит агент антислеживающий — ферроцианид калия), ароматизаторов — «Микс Лук Шаллот», «Чесночный микс» (содержат антиокислитель — лимонная кислота). Допускается отделение сыворотки. |
Возможно Вас заинтересует
- Отзывы и оценки
- Характеристики
Условия и сроки хранения | хранить при температуре от +2 °С до +6 °С. Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке. |
Производитель | ОАО «Савушкин продукт», 224028, г. Брест, ул. Янки Купалы, 118. |
Нормативные документы | ТУ ВУ 200030514.233; РЦ ВУ 200030514.714. |
Вес, гр | 150 |
Жирность, % | 60 |
Вкус | С зеленью |
Молоко | Коровье |
- Тематические подборки
- Акции
- Новогодние сувениры и украшения
- Шеф-онлайн
- Овощи и фрукты
- Хлеб, кондитерские изделия
- Молочные продукты, яйца
- Мясо, мясные полуфабрикаты, птица, колбасные изделия
- Рыба, морепродукты
- Вода, напитки, соки, кофе, чай
- Бакалея
- Здоровое питание
- Шоколад, конфеты и другие сладости
- Замороженные продукты
- Для детей и младенцев
- Детское питание
- Красота, уход за собой, здоровье
- Аптечная косметика
- Бытовая химия, хозтовары
- Товары для животных
- Товары для дома
- Мебель
- Бытовая техника
- Электроника
- Товары для стройки и ремонта
- Дача, сад, огород
- Автотовары
- Спорт, туризм, отдых на природе
- Канцелярские товары, книги
- Одежда, галантерея, аксессуары
- Карты лояльности, сувениры
- Товары для кафе и ресторанов
- Уцененные товары
- О службе доставки
- Доставка и оплата
- Акции
- Личный кабинет
- Читать отзывы о нашей работе
- Рецепты
Мы в соц.сетях:
© 2021 Закрытое акционерное общество «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.
Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19
Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.
Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by
Способы оплаты товара и доставки: 1) наличными денежными средствами экспедитору; 2) банковской пластиковой карточкой экспедитору; 3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»; 4) безналичный расчет по счету. | Способы доставки товара: 1) Транспортным средством продавца. 2) Из пункта выдачи заказов |
Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.
Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by
Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.
Оставаясь на сайте и продолжая использование информационного ресурса Вы выражаете согласие на обработку Ваших персональных данных на условиях, указанных в политике обработки персональных данных
Салат творог с зеленью чесноком и помидорами
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ой. никогда не пробовала помидоры с творогом. Можно узнать, какой вкус у салата получается?
А то я все по отдельности пробовала, но чтобы сочетать. еще нет. Это вкусно?
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Оля, да, получается очень вкусно. Во всяком случае, в моей семье это блюдо входит в хит-парад
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Вкус божественный. Спасибо! А вот и видео.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
alleza, вам надо было написать, что рецепт является низкокалорийным и идеально подходит для худеющих и всяких диет вообще.
На ура бы расхватали.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Олюша, приятного аппетита
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
ninaola, спасибо за совет
Да, действительно, салатик низкокалорийный и при этом сытный.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Необычайно вкусный салат. Помидоры с творогом не только вкусно, но и полезно. Рецепт бомба. Готовить очень бистро и вкусно. Советую всем попробовать, сочетание творога чеснока, помидор и майонеза создает незабываемый вкус.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Оксана, очень рада, что вам понравилось
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
мне тоже нравицо
я правда не пробывала еще такой
это вы сами придумали? наверно заберу!
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ава Ри Я, берите на здоровье.
Рецепт придумала я сама.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Салат просто супер — быстро готовится и вкусно получается. Моим родным очень понравился. Чеснок придает особый вкус и аромат этому салату. Спасибо за рецепт.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Алла, приятного аппетита вам и вашим родным
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Дивный рецепт! Потребляю диетический творог (оздоравливаюсь), но для меня открытие, что туда можно и чеснок, и помидорки добавлять. Впрочем, в принципе, сахара там нет:)
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
вобщем я салат вчера вечером делала с оливковым маслом вместо майонеза
даже не думала что получиться так вкусно без майонеза
такой свеженький себе салатик
пожелела что на завтрак не приготовила.
к завтраку — очень даже!
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Я внуку своему давала, ему двух лет еще нет. Салат съел весь без остатка, только без чеснока и майонеза.
До этого признавал творог исключительно с изюмом.
Так что спасибо, Аллеза, за идею по кормлению маленьких деток.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Tavy, оздоравливайтесь на здоровье) Рада, что мой салат этому способствует
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Ава Ри Я, спасибо, что оценили мой салатик.
Да, и на завтрак, и на ужин — он всегда уместен)
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Варвара Платонова, очень приятно было читать ваш отзыв. Как хорошо, что вашему внуку понравилось, ведь такие малыши часто капризничают, а этот салат очень полезен: в нем и творог, и овощи, и зелень.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Такой салат и, на мой взгляд, очень вкусный, а главное полезный своей питательностью и низкой калорийностью и готовить его достаточно быстро. Я иногда на завтрак делаю аналогичный по составу салат, но только с творогом, укропом и сметаной.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Замечательный салатик! Потрясающе вкусный! Только я заправляю его сметанкой 🙂
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
asa, я тоже иногда вношу разнообразие в рецепт: режу туда пучки укропа и кучерявой петрушки. На мой взгляд, чем больше зелени, тем лучше.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
MarinaM, конечно, можно заправлять и сметанкой. Я как-то забыла про нее написать. Однако сама я при случае добавляю сметану. Я же говорю: салатик тем и хорош, что можно вносить в него разные ингредиенты и заправки. От этого он каждый раз имеет другой вкус.
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Открыла страничку этого салата и хочу оставить свои слова благодарности, такой салат можно приготовить на ужин, он отлично подойдет для раздельного питания, если майонез заменить на сметану, что я и сделаю, долго не буду откладывать, вот куплю помидоры и сразу приготовлю, очень должно быть вкусно!
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Какой интересный салатик, никогда бы не догадалась добавить творог в салат. Обязательно надо попробовать 🙂
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Вместо майонеза или растительного масла, можно добавить сметану или йогурт!
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
вместо майонеза добавляю кефир 3,2. еще вкуснее и менее каллорийно