Соус сырный с луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус сырный с луком

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт сырного соуса с зеленым луком с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Сырный соус с зеленым луком» опубликован в категории « Соусы и заправки / Соусы к мясу / Соусы к рыбе и морепродуктам / Соусы к пасте » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 50 г.
  • сыр пармезан — 150 г.
  • мука пшеничная — 50 г.
  • бульон — 240 мл.
  • молоко — 240 мл.
  • лук зеленый — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Спассеруем муку в растопленном сливочном масле. Добавляем молоко и овощной бульон. Прогреваем на среднем огне 5 минут.
  2. Добавляем тертый сыр, нарезанный зеленый лук и мускатный орех. Посолим, поперчим. Прогреваем на среднем огне. Выкладываем в соусницу. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной) — 4 г.
  • Сыр (мягкий творожный) — 100 г.
  • Лосось (копчёный) — 8 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец (чёрный) — г.
  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Сырный соус с луком, в который можно макать чипсы и крекеры, стал хитом моей вечеринки

Любая еда вкуснее, если есть соус. Особенно это касается быстрых закусок. Никто не поспорит с тем, что тортильи, крекеры и чипсы заиграют свежими вкусами, когда поданы с соусами. Сколько можно покупать сырный соус в магазине? Не совсем понятно, какие продукты были использованы на производстве этого топинга. Переходим на домашнюю еду. Она вкуснее и полезнее.

Сырный соус для большой и маленькой компании друзей

Если вы любите шумные многолюдные вечеринки, сырный соус — продукт, подходящий для вас и компании. Если вы обожаете семейные посиделки — он будет уместен на столе. Даже если вам больше по душе уединение, например, с книгой или телевизором, разделите свое уютное время с ним — ароматным соусом из сыра. Его просто необходимо всегда держать под рукой. Готовьте топинг в больших объемах и храните до трех дней в холодильнике. Тогда вы окажетесь гостеприимным хозяином (хозяйкой), всегда готовым выставить на стол несколько закусок в сопровождении нежного, кремового соуса. Если соус из холодильника, его нужно только прогреть в микроволновке или фондюшнице. Вместо них можно использовать антипригарную посуду.

Основной рецепт

Приготовим вкусный и простой соус по вот такому несложному рецепту. Убедимся, что в наших закромах есть все необходимые компоненты для его создания. Список продуктов:

  • Половина пачки сливочного (натурального) масла. Не меняем его на маргарин, чтобы не испортить результат.
  • Лук репчатый — одна головка среднего диаметра.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили — один экземпляр. Лучше взять зеленый. И помним о том, что для домашнего шедевра необходим только свежий (не сушеный).
  • Соль — по вкусу.
  • Сыр «Чеддер» — 3-4 стакана. Натрите продукт на мелкой терке.
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к реализации рецепта, необходимо уделить время перечисленным компонентам.

Масло вынимаем как минимум за один час до начала процесса.

Лук очищаем и очень мелко рубим его.

Чили моем и тоже максимально измельчаем.

Чеснок освободим от шелухи. Продавим зубчики сквозь пресс.

Все готово. Пора заняться самой интересной частью рецептуры.

Как готовить сырный соус

Масло растопить в большом сотейнике. Можно использовать толстодонную сковороду с высокими бортами.

В разогретое масло выкладываем лук и чеснок. На небольшой температуре доводим овощи до мягкости. На это уйдет не более пяти минут.

Теперь вводим чили и соль. Перемешиваем компоненты. После закипания варим смесь одну-две минуты. Не забываем о постоянном помешивании.

В чистой миске соединим сырную стружку и кукурузный крахмал.

Уменьшим температуру плиты. Выкладываем сыр по горсти, помешивая после каждого добавления. Как только весь продукт перейдет в сковороду (или сотейник) и обретет равномерную, кремовую структуру, его можно снять с плиты. Соус готов!

Густой и многофункциональный

Следующий соус используется как намазка для бутерброда, крекера. Он подходит для прослаивания лазаньи. Остывший его добавляют в салат. В общем, у него много возможностей. Перечень компонентов для соуса:

  • Молоко — один стакан и еще половина.
  • Лук репчатый — половина крупной головки или средняя полностью.
  • Лавровый лист — 1 штука.
  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр полутвердых сортов — 150 граммов,
  • Сыр «Пармезан» — 30 граммов.
  • Мускатный орех, соль и перец молотый — по вкусу и опционально.
Читать еще:  Закуска из мяса курицы с грибами

Этапы приготовления

Нам снова понадобится хорошая огнеупорная и антипригарная посуда. Сковорода с высокими бортами великолепно справится с задачей.

Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить его в сковородку и, залив молоком, довести все до кипения. Лучше использовать умеренную температуру. Не отходите от плиты далеко, чтобы молоко не сбежало, испортив тем самым весь настрой.

Вскипевшее молоко снимаем с плиты. Накрываем плотно крышкой. Оставляем на двадцать минут. За это время лук отдаст свой вкус жидкости.

Спустя указанное время молоко процеживаем. Лук убираем. Остается лишь ароматная основа для будущего соуса. С ней и продолжим работать.

А сейчас возьмем эту же сковородку и растопим в ней половину от всей нормы сливочного масла. Добавим сюда просеянную муку. Быстро перемешаем. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не создать дополнительных мучных комочков. Муку и масло тщательно соединяем, разбивая возможные крупинки сыпучего продукта. Доводим муку до золотистости на средней температуре.

Правила добавления молока в будущий соус

Когда комочки муки разрушены, не время для расслабления. Нам нужно добавить теплое молоко к ней в сковороду. Делать это нужно осторожно:

  1. Температуру плиты уменьшаем.
  2. Подготовим венчик из неплавкого материала.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко (буквально по 50 миллилитров).
  4. Влили — перемешали. И так несколько раз, пока вся жидкость не перейдет в сковородку.

Завершающие аккорды

Весь сыр натрем на мелкой терке и высыпаем в сухую отдельную посуду.

Снова чуть прибавим температуру, чтобы соус едва кипел. Об этом скажут мелкие пузырьки на поверхности.

Добавим специи, лавровый лист и соль.

Перемешав приправы, так же, не торопясь, вводим сырную стружку. Помешиваем соус, чтобы сыр равномерно распределялся по сковороде (сотейнику).

Варим соус на слабой температуре не более пяти минут. Возможно, в вашем случае будет достаточно трех-четырех. Ориентируйтесь на консистенцию своего сырного соуса. Как только он обретет однородную структуру и приемлемую для вас густоту, можно отключать плиту.

Ароматный, нежный, кремовый соус уже готов стать дополнением к вашему столу. Подавать его необходимо в горячем состоянии. Хорошо сочетается с картофелем фри или с овощами, приготовленными на гриле. Также сырный соус великолепен с крекерами, чипсами, бурито и прочими тонкими (и не очень) лепешками.

Остывший соус отлично густеет. Его можно подать с салатом.

Еще одно применение этого соуса — смешать с овощами, остудить и наслаждаться вкусом и яркостью полученного блюда.

Чтобы сделать любой сырный соус еще более ярким в плане не только вкуса, но и внешнего вида, вполне подходят многие компоненты. Тмин, ароматная, мелко нарубленная зелень, пряности, любые овощи (нарезать мелко и смешать с готовым соусом перед самой подачей).

Также экспериментировать можно, смешивая разные виды и сорта сыров. Каждый раз получается новый и необычный соус.

Сырный соус

Трудно найти человека, которому покажется, что сырный соус в недостаточной степени обогатил вкус его любимого блюда. Такой соус подходит к самым разным блюдам, от овощных запеканок и макарон до рыбы и мяса. При этом приготовить его не слишком сложно. Кроме того, он может стать вариантом очень экономного соуса, если использовать для его приготовления затвердевший кусок сыра, оставшийся от приготовления какого-либо другого блюда.

Особенности приготовления

Сырный соус готовится из разных сортов сыра, есть рецепты, позволяющие сделать его из дешевых плавленых сырков и из благородного сыра с голубой плесенью. Разумеется, рецепты их приготовления будут совсем разными, но общие принципы все же не изменятся.

  • Из рассольных сыров приготовить сырный соус не получится.
  • Не стоит пытаться приготовить сырный соус из сыра низкого качества с добавлением растительных жиров. Особенно часто такие варианты встречаются среди плавленых сырков, но грешат этим и производители твердого сыра. По этой причине старайтесь приобретать сыр проверенных производителей, состав которого доступен для изучения. Некачественный сыр будет плохо плавиться, в результате в соусе останутся его комки, да и вкус у такого соуса будет неказистый.
  • Большинство сырных соусов готовится на водяной бане, что позволяет получить гладкую консистенцию. Однако есть рецепты сырного соуса, в основе которых лежит соус бешамель. В этом случае муку рекомендуют поджаривать на сухой сковороде первой, чтобы она придала соусу сливочный оттенок и не образовывала комков при добавлении молока и сливок.
  • Чем сильнее вы измельчите сыр, тем быстрее он расплавится при приготовлении соуса.

Сырный соус подают теплым или горячим. Поэтому после приготовления его оставляют на водяной бане, чтобы он не остыл. Готовить сырный соус лучше непосредственно перед подачей к столу, тем более что много времени это обычно не занимает.

Классический рецепт сырного соуса

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – 3–4 г;
  • перец молотый – щепоть;
  • молоко – 0,4 л;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • На сухой сковороде обжарьте до карамельного цвета муку.
  • Растопите масло и влейте его на сковороду с мукой. Обжаривайте муку в масле еще минуту.
  • Тонкой струйкой влейте молоко. Оно не должно быть горячим. При введении молоко нужно интенсивно взбивать венчиком. Если пренебречь этими требованиями, в соусе образуются комки и его придется перетирать через сито перед добавлением в него сыра.
  • Когда соус на сковороде начнет густеть, подсолите его и поперчите, всыпьте тертый сыр.
  • Продолжайте готовить соус, взбивая его венчиком, пока сырные крошки не растворятся полностью.

После этого сыр можно перелить в соусник и подать к столу. Им также можно полить овощную запеканку или макароны – со вкусом этих блюд сырный соус, приготовленный по классическому рецепту, очень хорошо гармонирует.

Сырно-чесночный соус

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мелко натрите твердый сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте сыр с чесноком, добавьте соль и перец, залейте все это сливками.
  • Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню.
  • Подогревайте, взбивая венчиком, пока сыр полностью не расплавится.

Перед подачей к столу в соус можно добавить рубленую зелень. Этот рецепт соуса понравится тем, кто любит овощи и куриную грудку, так как с блюдами из этих продуктов он сочетается лучше всего.

Сырный соус с луком и чесноком

  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • виски – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом.
  • Измельчите сыр.
  • В сотейнике растопите 20 г сливочного масла, добавьте к нему растительное масло.
  • Положите в масляную смесь лук и чеснок, обжарьте их до приобретения аппетитного оттенка.
  • Влейте виски и потушите в нем овощи буквально пару минут.
  • Добавьте сливки и прогрейте их почти до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, всыпьте мелко натертый сыр.
  • Взбивайте смесь, не снимая с огня, пока сыр полностью не расплавится.
  • Перелейте соус в чистую емкость, сотейник помойте и подсушите.
  • Расплавьте в нем оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем муку.
  • Небольшими порциями вливайте, взбивая венчиком, в сотейник соус. После введения последней порции готовьте соус до тех пор, пока он не приобретет достаточно густую консистенцию.

Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего подавать к мясу и птице. Он хорошо сочетается со свининой, индейкой, курицей. Подойдет он и к блюдам из рубленого мяса.

Простой рецепт сырного соуса

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • На водяной бане подогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и дождитесь, помешивая, когда он расплавится.
  • Добавьте соль, перец и сметану. Взбейте венчиком и снимите с водяной бани.

Приготовленный по данному рецепту соус универсален. Подавать его можно, в частности, к овощам, рыбе, мясу. Также он подходит для запекания различных блюд.

Сырный соус с горчицей

  • твердый сыр – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Поставьте емкость со сливками на медленный огонь и дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте в сливки. Прогревайте их, размешивая или взбивая венчиком, до расплавления сыра.
  • Добавьте горчицу и соль. Тщательно взбейте, чтобы соус приобрел равномерный цвет и гладкую консистенцию.
Читать еще:  Судак с белыми грибами по царски

Полейте сырно-горчичным соусом рыбу или мясо при подаче к столу. При желании можно приготовить более острый вариант этого же соуса, добавив вместе с солью щепоть жгучего красного перца.

Соус из сыра с голубой плесенью

  • сыр с плесенью – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – по вкусу.
  • Натрите или очень мелко порежьте сыр.
  • Смешайте сметану с майонезом.
  • Добавьте в сметанно-майонезную смесь сыр, перец и оливковое масло.
  • Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, взбивайте смесь венчиком, пока она не приобретет однородную консистенцию без кусочков сыра.

Для приготовления этого соуса с изысканным и пикантным вкусом требуется легкая тепловая обработка продуктов. Он способен украсить любое блюдо.

Соус из плавленого сыра и яиц

  • растительное масло – 10 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – щепоть;
  • соль – щепоть;
  • плавленый сыр – 70 г.
  • Тщательно помойте и разбейте яйца, отделив желтки от белков. Выбрасывать ничего не нужно, так как для соуса потребуются оба этих компонента, просто вводить их нужно в разное время.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, затем мелко натрите его.
  • В миску с желтками всыпьте соль и сахар. Начинайте их взбивать. Необходимо, чтобы они в результате взбивания стали светлыми.
  • Влейте масло и взбивайте еще 2 минуты.
  • Добавьте сырные крошки. Взбивайте до тех пор, пока они не растворятся. При желании делать это можно на водяной бане.
  • Взбейте белки и введите их в соус. Взбейте вместе с ним.
  • Положите соус в сотейник и прогрейте на медленном огне в течение 2 минут. Соус все это время необходимо энергично взбивать венчиком, иначе в нем образуются комки.

Соус, сделанный по данному рецепту, получается нежным и пышным, однако готовить его можно только в том случае, если вы уверены в качестве всех используемых ингредиентов, в том числе и куриных яиц.

Соус из плавленого сыра с кетчупом

  • плавленый сыр – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 5 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • красный жгучий перец – щепоть.
  • Сыр нарежьте небольшими кусками, посыпьте его паприкой и жгучим перцем, поставьте в микроволновку. Включите ее на 1 минуту, выбрав максимальную мощность.
  • Выньте емкость с сыром, тут же положите в нее майонез и кетчуп, интенсивно перемешайте.

Сырный соус по этому рецепту получается густым и тягучим. Если он остынет, его можно снова разогреть в микроволновке, выбрав на этот раз меньшую мощность и установив таймер всего на 10–20 секунд.

Сырный соус: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г.;
  • мука пшеничная – 50 г.;
  • молоко пастеризованное – 150 мл;.
  • масло сливочное – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – щепотка.

1. Берем необходимые продукты для приготовления сырного соуса. Поскольку основа у нас сырная, постарайтесь сыр подобрать приятного и насыщенного оттенка, поскольку от его выбора будет зависеть итоговый вкус соуса.

2. Сковороду нагреваем, кладем в нее сливочное масло.

3. Когда масло растопилось, начинаем вводить муку, соединяя два компонента.

4. Сыр натираем мелко вручную теркой или с помощью кухонного комбайна.

5. В сковороду высыпаем весь подготовленный сыр и измельченный чеснок, хорошенечко перемешивая деревянной лопаткой.

6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем соль, снимаем с огня, перекладываем в пиалу – домашний сырный соус готов.

Сливочный соус с луком, рецепт с фото

Готовим сливочный соус с луком

Легкий и вкусный сливочный соус с луком отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Конечно, можно просто купить уже готовый. Каких их только нет сейчас на прилавках магазинов! Но вот такого из лука, если честно, я нигде не встречала. Думаю, многие хранительницы домашнего очага, оценят этот простой рецепт в домашних условиях.

Этот луковый соус готовится на основе французского «Бешамель» и не содержит никаких химических добавок, эмульгаторов, искусственных загустителей и усилителей вкуса. В качестве загустителя в рецепте используется обычная пшеничная мука, которая абсолютно не чувствуется.

Соус не содержит и консерванты, которыми любят пичкать магазинные продукты. Несомненно, он не будет стоять месяц в холодильнике. Но на следующий день он вполне вкусный. И если весь не съедите, 2-3 дня в холодильнике он выдержит.

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Сливки — 500 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — немного
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт сливочного соуса с луком

1. Лук приобретаем обычный репчатый. Он обладает острым вкусом и запахом. Но после термической обработки почти вся острота уйдет, останется приятный аромат. Режем кубиками.

На этом этапе стоит определиться, как вы больше любите соус — с кусочками продукта или перетертый в однородную массу. В зависимости от этого и нарезаем лук.

Если будете измельчать соус блендером, то лук не обязательно нарезать очень мелко. Во время приготовления он хорошо потушится. Так что можно не тратить много сил.

2. Вливаем на сковороду растительное масло, делаем средний огонь. Всыпаем лук и обжариваем. Он должен стать прозрачным, но при этом остаться хрустящим.

Для этого не отходим лука, постоянно помешиваем его. Не солим, иначе раньше времени из него выйдет весь сок.

3. Добавляем муку. Просто сдвиньте лук в сторону и всыпайте муку. Чуть обжарьте ее отдельно, помешивая.

Добавление именно к луку позволит избежать неприятного мучного послевкусия у блюда. Обжаренная мука придаст соусу приятный ореховый аромат.

4. Хорошенько перемешиваем массу на сковородке, так впитается вся лишняя жидкость.

5. Сливки выбираем самые свежие и нежирные, проверенных торговых марок.

Вливаем на сковороду сливки, помешивая. Так избежим образования комков.

6. Перемешиваем сливочный луковый соус. Как только замечаем, что сливки начали загустевать – тут же выключаем огонь.

Во время остывания соус значительно загустеет, так что не переживайте.

7. Добавляем по вкусу соль, перец. Воспользуемся по желанию блендером.

8. Для этого рецепта идеальная зелень – это зеленый лук. Он придаст соусу еще остроты.

При желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Выбирайте ту специю, которая больше вам по душе. Лук нарезаем мелкими колечками.

9. Добавляем зеленый лук в соус. Часть откладываем для украшения.

10. Перемешиваем и на этом этапе можно измельчить блендером еще раз. Но пикантные кружочки лука многим будут по вкусу.

11. Перекладываем в соусницу. Подавать можно как охлажденным, так и теплым – этот луковый соус очень универсален. Приятного аппетита!

Рецепты Сырный соус для спагетти

Спагетти с сырным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Твердый сыр — 150 г

Молотый перец чили — щепотка

Очищенные грецкие орехи — 15 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Предварительно отварите спагетти.

Сыр, чеснок и орехи натереть.

Сырный соус для спагетти

Вода очищенная — 100 Миллилитров

Плавленый сыр — 100 Грамм

Спагетти — 150 Грамм

1. Можно использовать не только один сырок. Будет вкуснее, если использовать два или три. На 10 минут помещаю плавленый сыр в морозильную камеру, затем освобождаю от упаковки и нарезаю небольшими кубиками.

2. В сотейник перекладываю сыр, заливаю его очищенной водой, нагреваю и помешиваю, пока все не растворится, по вкусу солю.

3. Спагетти отвариваю в подсоленн.

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Мягкий сыр — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Паприка — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Вылить молоко в небольшую кастрюлю.

Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.

Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти — 1/2 пач.

Сыр голубой — 100 г

Лук-порей — 1/2 шт

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Читать еще:  Пирожки с картошкой, луком и грибами

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Спагетти с зелёным луком в сырном соусе

1 ст л сливочного масла

1 уп. спагетти (450 г)

150 г твёрдого сыра

30 г зелёного лука

200 мл сливок (у меня кулинарные 15%-ые)

чёрный молотый перец

Вымыть и обсушить лук. Мелко нарезать его.

В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук.

Добавить сливки и довести на маленьком огне до кипения.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Спагетти с беконом в сырном соусе

Копченый бекон — 200 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу

Спагетти — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими ломтиками бекон, через 3–4 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (на среднем огне), обжариваем в течение 10 минут, пока варятся спагетти.

Перекладываем отваренные спагетти на сковороду с беконом и помидорами, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем.

Паста с томатно-сырным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сыр в баночке Viola (баночка тоже маленькая, кругленькая такая)

Маленькая баночка томатной пасты (мне нравится *Помидорка*)

Свежие помидоры — 2-3 штуки

Сыр обычный, любой, какой нравится

Ну и зелень там, по вкусу 🙂

Пока они варятся — делаете соус.

Порезать помидоры, нарезать мелко лук и чеснок

На разогретой сковороде слегка поджарить лук, добавить помидоры с чесноком, тушить. Когда помидоры станут мягкие — добавить томатную пасту, перемешать. 1-2 минуты потушить и добавить плавленый сыр и опять перемешать.

паста в орехово-сырном соусе

сыр российский молодой 50 гр.,

орехи грецкие 50 гр.,

оливковое масло «DE CECCO»

пару листиков базилика,

паста — «DE CECCO» 200 гр.,

2 зубчика чеснока,

маленький пучек кинзы,

Для данного блюда подойдут как спагетти, так и перья.

Зелень вымыть, просушить вафельным полотенцем и измельчить.

Орехи очистить от кожуры,

измельчить в блендере или размять ножом и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Спагетти в сырно-сливочном соусе с грецким орехом.

зелень,помидоры «черри» для подачи

1-2 зубчика чеснока

100г.ядер грецкого ореха

250 г.спагетти из твёрдых сортов пшеницы

соль,чёрный перец по вкусу

Отварить спагетти до состояния «аль денте».Пока варится спагетти делаем соус.Сливки довести до кипения,добавить натёртые на мелкой тёрке сыр,орехи и чеснок,кипятить помешивая пока сыр не расплавится(примерно минуту).Приправить солью,чёрным перцем(кто любит по острее можно приправить красным жгучим перцем.Готовые спагетти выложить на тарелку,полить соусом,укр.

Спагетти в сырно-ореховом соусе

Сыр твёрдый 150гр

Масло оливковое для жарки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1шт

Сливки жирные 200мл

Приправа универсальная, перец чёрный молотый

Варим спагетти как указано на упаковке. Вместо соли в воду я кладу универсальную приправу.

Пока спагетти варится, готовим соус. Натираем сыр на тёрке, нарезаем квадратиками лук и чеснок. Миндаль размельчаем в блендере (или каким-либо другим способом).

Лук с чесноком обжариваем минут 6-7,добавляем муку, перемешиваем.

Теперь добавляем сливки, орехи, перец, можно .

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Твердый сыр — 200 г

Белый лук — 1 головка

Спагетти — 500 г

Сливки 10%-ные — 300 мл

Яичный желток — 2 штуки

Говяжье филе — 1 кусок

Лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить выдавленный чеснок. Желток взбить со сливками. Влить массу в сковородку. Натереть половину сыра, добавить в сковородку. Готовить на медленном огне.

Говядину нарезать кубиками (2 см), обвалять в перце и соли, обжарить на оливковом масле.

Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варит.

Спагетти с густым сырным соусом

Спагетти отварите по инструкции на упаковке. Воду слейте.

Положите лук,лавровый лист в кастрюлю с молоком,доведите до кипения.

Снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Тщательно перемешайте в разогретом масле муку.

Паста с бархатным сырным соусом с петрушкой и орехами

вяленые томаты — 2 шт.

грецкие орехи — 2 ст.л.

мягкий молодой несоленый сыр (можно рикотту) — 100 грамм

петрушка — 1 пучок

Спагетти BORGES — 100 грамм

оливковое масло с вяленых томатов — 1 ч.л.

итальянские травы — по вкусу

В процессор положить сыр, петрушку, чеснок и орехи, взбить.

Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции, не доваривая 1 минуту.

Воду со спагетти слить, оставив 50 мл на разжижение соуса.

В кастрюлю к спагетти (с оставшимися 50 мл воды, насыщенной клейковиной) добавить сырную смесь, перемешать специальной ложкой для спагетти, слегка приподним.

Спагетти с тефтелями под сырной корочкой

150гр сливочного сыра

Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.

Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.

Спагетти отварить и слить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Куриное филе с грибами и сырным соусом

черный перец из мельницы

сыр (типа российского) — 100 гр.

Куриное филе — 600 гр.

сливочное масло — 1 ст.л.

Грибы (у меня королевские шампиньоны) — 300 гр.

молоко — 250 мл. + около 100 мл. (по надобности)

Куриное филе порезать небольшими кусочками, потушить под закрытой крышкой минут 15 (без масла). На другой сковороде обжарить порезанные грибочки. Отдельно спассеровать муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, влить стакан кипящего молока, добавить желток и все хорошенечко вымешать, затем всыпать мелко натертый сыр и мешать до.

креветки с чесноком в сырном соусе

1 банка сырного соуса с Пармезаном и Альфредо (450 мл.)

4 зубчика чеснока (мелко покрошенного)

500 гр. спагетти

70 мл. оливкового масла

500 гр. креветок

1.5 ст. белого вина

креветки хорошо почистить и помыть.

на большой сковороде (или кострюле с толстым дном) обжарить мелко покрышенный чеснок на оливковым масле в течении 1 минуты, добавить черный молотый перец, перемешать.

добавить креветки, соль, все перемешать, и жарить пока креветки не покраснеют (я жарила 1 мин., но это зависит от размера креветок). залить креветки 1 ст. вин.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Сыр творожный — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.

Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой.

Куриные сердечки в сырном соусе

1стаканчик натурального йогурта(125г)

100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)

упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее. )

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, к.

Спагетти в сливочно-сырном соусе

Спагетти — 250 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.

Слейте воду, оставив 3/4 стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).

Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/4 чайной ложки.

Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.

2 зубчика чеснока

пармезан — мелко натертый, примерно 30 гр.

100 гр. мидии (можно и замороженные)

150гр. крупных креветок (можно замороженные, предварительно разморозить их)

черные спагетти (порция на двоих)

сливки 22% — 100мл.

оливк. масло (для обжаривания)

В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг.

В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить т.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector