Соус из белых грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из белых грибов

Соус грибной (из белых грибов)

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Как приготовить грибной соус из белых грибов:

Белый гриб почистить, помыть и нарезать кубиками.

Подготовить все остальные ингредиенты для грибного соуса. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Томатную пасту немного развести водой.

Разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить в сковороду белые грибы.

Жарить, помешивая, на большом огне до золотистого цвета.

Туда же добавить лук и морковь, жарить еще несколько минут.

Посыпать мукой, жарить еще 1 минуту, помешивая.

Влить воду или бульон.

Добавить томатную пасту.

Туда же добавить сметану.

Посолить и добавить перец. Перемешать, уменьшить огонь и томить грибной соус 5-10 минут.

Грибной соус из белых грибов готов.

Готовьте с удовольствием!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Анна Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:29 #

Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус с сушеными белыми грибами

Соус – это как финальный аккорд, вишенка на торте, точка или восклицательный знак в предложении. Соус самую простую котлету или мало привлекательный кусок отварного мяса «заставит» выглядеть как изысканное блюдо.

Приготовив простой грибной или луковый соус два-три раза, познаешь все его «хитрости» и почувствуешь себя уверенно.

Грибной соус великолепен с мясом, курицей, индейкой, мясным хлебом, котлетами, фрикадельками, колбасками, рисом, картофельным пюре, пастой…

Соус из шампиньонов очень хорош, но с белыми или лесными грибами он хорош вдвойне.

Готовьте с удовольствием!

Соус с сушеными белыми грибами

Блюдо Вегетарианские блюда, Праздники, Соусы

Подготовка 30 minutes

Приготовление 20 minutes

Всего 50 minutes

Порции 2 чашки, примерно

Автор Нина Фомина

Ингредиенты

  • 1-2 ст.л. сливочного масла (при необходимости заменить на растительное)
  • 1 ч.л. растительного масла (не обязательно)
  • 1 луковица шалот очень мелко порезать (при необходимости заменить на обычный лук)
  • 1 средний зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • 1-2 ст.л. муки (см. Примечание)
  • 2-3 веточки тимьяна (или ¼ ч.л. сушеного)
  • ¼ чашки белого вина (при необходимости, исключить)
  • 6-8 крупных пластин сушеных белых грибов
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкции

Для грибного настоя:

Залить грибы 500 мл кипятка. Дать настояться примерно 30 минут.

Для соуса:

Добавить специи и травы, грибы, немного грибного настоя, размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, добавить остальной грибной настой и довести до кипения.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Точное количество муки зависит от желаемого результата (насколько густой соус любите), а также от качества муки и качества посуды, в которой готовится соус (насколько быстро в ней выкипает жидкость – вино и грибной настой). Я в этом рецепте начинаю с одной столовой ложки, а потом смотрю, нужно добавить еще муки или нет. Помните, что соус всегда можно загустить в самом конце приготовления — кусочек сливочного масла, размятый с мукой или ложка муки, размешенная с вином, бульоном, водой или частью соуса (соус не должен быть горячим!).

Для безглютеновой версии исключить муку, добавить немного больше лука. Перед закладкой грибов перемолоть лук блендером – лук выступит загустителем соуса.

Читать еще:  Закуска из крабов и маринованных грибов

Tartufi / Грибной соус с белым трюфелем / Белый гриб / Веган / Итальянские продукты / Тартуфи / 130гр

Артикул: Арт: 9086890

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

Ваша экономия 1 224 ₽

Скидка 51% 1 176 ₽

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в избранное

Tartufi / Грибной соус с белым трюфелем / Белый гриб / Веган / Итальянские продукты / Тартуфи / 130гр

Артикул: Арт: 9086890

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

ароматизатор, соль, оливковое масло, чеснок, гриб белый, трюфель белый

Описание

TARTUFI JIMMY- трюфель и трюфельная продукция премиум класса.Только 10% добытых трюфелей продаются и доходят до стола в первозданном виде. Остальные же, отправляются прямиком на производство масел, кремов и соусов. гРИБНОЙ СОУС С БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ НА ОСНОВЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ это нежный светло-бежевый крем шелковистой текстуры с различимыми кусочками белых грибов и белого трюфеля станет идеальной приправой для закусок и основных блюд из мяса или рыбы. Кроме того, его можно использовать как дополнение к поджаренному хлебу, включать в состав пасты и салатов. Сильный аромат и характерный вкус белого трюфеля придаст глубины любому сочетанию продуктов, а приятная гармония белых грибов и итальянских специй добавит пикантности привычным блюдам. Подходит для соблюдения веганского рациона питания.

Характеристики товара

Упаковкастеклянная банка
Пищевая ценность углеводы0.7 г/100г
Пищевая ценность белки2.6 г/100г
Пищевая ценность жиры24.7 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)239 ккал
Вес товара с упаковкой (г)190 г
Вес товара без упаковки (г)130 г
Ширина упаковки9 см
Высота упаковки11 см
Глубина упаковки9 см
Особенности продуктабез ГМО, натуральный, готов к употреблению; веганский продукт,вегетарианский,постный.; европейское качество и производство
Минимальная температура хранения+1 °C
Максимальная температура хранения+25 °C
Вид соусагрибной; деликатесный
Срок годности36 месяцев
Острота соусанеострый
Консистенция соусапастообразный
Назначение заправок и маринадовдля морепродуктов; для овощей; для мяса, для пасты, для птицы
Страна производстваИталия
Комплектациятрюфель; Грибы белые

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Грибной соус из сушеных грибов

Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный.

Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 20 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • грибной отвар – 250 мл
  • 20% сливки – 50-70 мл

Приготовление

Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время они набухнут, складочки шляпок раскроются и частички печка осядут на дне миски.

По истечении указанного времени грибы перекладываем в сотейник или в кастрюлю. Заливаем той же водой, в которой они вымачивались (сливаем аккуратно, чтобы осадок не попал). Отвариваем до полной готовности — 1 час. Можно слегка присолить в процессе варки, но не нужно класть соли слишком много, лучше отрегулировать ее количество в самом конце приготовления.

Читать еще:  Творог с тыквой

Уже отваренные грибочки остужаем, мелко рубим ножом, а отвар — процеживаем (можно опять-таки осторожно слить с осадка для перестраховки). Примерно одну треть этих грибов помещаем в чашу погружного блендера, добавляем 250 мл отвара. Пробиваем погружным блендером — так вкус белых грибов раскроется в полной мере в соусе.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Поджариваем мелко нарубленный репчатый лук, чтобы он размягчился и стал сладким на вкус. Важно, чтобы не подгорел, иначе соус будет горчить!

Закидываем к нему отварные грибы (рубленые ножом), обжариваем меньше минуты. Посыпаем сверху мукой и продолжаем жарить еще полминуты, пока мука не приобретет ореховый аромат.

Затем добавляем грибы, перебитые в блендере вместе с отваром.

Провариваем при постоянном помешивании 10 минут. На этом этапе соус должен загустеть.

Далее вливаем немного сливок, которые смягчат вкус соуса, сделают его более кремовым и нежным. Прогреваем 2-3 минуты на тихом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, вместо сливок можно использовать молоко, вкус соуса будет не таким «сливочным», зато вам удастся снизить его калорийность.

Осталось остудить соус и можно подавать его к столу. Если хотите добавить в него аромат трав, то можете в еще теплую сковороду положить пару веточек тимьяна и оставить до полного остывания, но это необязательно.

К чему подавать? Соус подойдет к мясу (хорошо будет сочетаться со стейками и медальонами), курице и котлетам (например, к пожарским), блюдам из картофеля (пюре, драники, запеканки).

Соус из белых грибов

  • В НАЧАЛО
  • НОВОСТИ
    • Новости компании
    • Новости сайта
  • КУЛИНАРИЯ
    • Заказ готовых блюд
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Полезно знать
  • ФОРУМ
  • ЖИЗНЬ СО ВКУСОМ
  • Вход
  • Регистрация

Соус из белых грибов с трюфелями

С вами КК и гастроном-холл «Спутник».

Из деликатесов, которые продаются в гастроном-холле «Спутник», сегодня я обратил внимание соус из белых грибов с трюфелями. Своими безусловными достоинствами этот соус напоминает картину эпохи Возрождения – все настолько хорошо, что даже несколько скучновато.

Начнем с того, что это соус – не подливка, не густой бульон, а именно соус – кулинарное изобретение, во Франции известное еще в Средние века. Его делают из молочных продуктов, масла, вина – рецептов много, от чрезвычайно сложных, до поразительно простых. Например, соус «бешамель» из муки, молока и масла может приготовить человек, всего-лишь скрупулезно следующий рецептуре из поваренной книги, особого чутья тут не нужно (сужу по себе). Немногим сложней, впрочем, и другой шлягер европейских столовых – соус «холландез», который готовят из яичного желтка и масла, а подают со спаржей.

Во-вторых, это соус с белыми грибами, царственный статус которых нигде в мире не оспаривается. Они сколь вкусны, столь и дороги как в Нью-Йорке, так и в Берлине; как в Бангкоке, так и в Москве. Минувшее лето, впрочем, было грибным, так что следует, наверное, ожидать некоторого понижения цен на этот деликатес, так удачно заменяющий мясо. По-русски эти грибы зовут «белыми», хотя цвет они имеют светло-коричневый. Возможно, немцы, называющие его «steinpilz» — то есть «каменный гриб», отмечая его относительно крепкую, неподатливую структуру.

И, наконец, в третьих, речь мы ведем о «соусе из белых гриибов с трюфелями». Наверное, в мире еды найдется немного продуктов, о которых бы говорили с таким придыханием. На вид трюфель коряв и страшен, как лондонское метро, зато вкус у этого, похожего на камень, комка, столь насыщенный, что вполне понятно, почему ему так много и так часто расписываются то в любви, то в ненависти. Без крайностей тут не обойтись. За всех говорить не буду, но по моим ощущениям, наиболее отчетливо трюфеля представлены в тосканской кухне. В этом регионе в срединной части Италии, между Флоренцией, Пизой и Сиеной, подобный род сумчатых грибов — такая же обязательная часть меню, как позы в бурятской ресторане. Если мой самый вкусный итальянский десерт – «панна котта» – я попробовал в Риме, в ресторанчике в двух шагах от Ватикана, то наилучшее блюдо с трюфелями мне подали в единственном заведении общепита одного средневекового замка в Тоскане на пару десятков душ, облезлом на вид и гордящегося своими руинами. Трюфельная стружка интенсивно грибного, слегка горьковатого вкуса покрывала соус белых грибов, а тот, в свою очередь служил шапкой горе спагетти. Иными словами, блюдо было простое, однако даже в приступе сильнейшей меланхолии ему невозможно было отказать в деликатесном статусе. Красота – она повсюду.

Читать еще:  Баклажаны с грибами в сметане

Соус из белых грибов с трюфелями – в гастроном-холле «Спутник».

С вами был Константин Куц, ваш спутник по жизни… со вкусом.

Грибной соус

Грибной соус со сливками или грибную подливу невозможно спутать с белым простым соусом, блюдо выдает ярко-выраженный аромат грибов. За что любят грибные соусы? В рецептах грибных соусов основными критериями популярности блюда являются грибной запах и простота приготовления соуса, постоянная доступность грибов в любое время года.

Совет от Чудо-Повара. Выбор огромен: свежие шампиньоны, белые грибы, опята, лисички, плюс та же продукция только в замороженном виде.

Среди представленного на сегодняшний день разнообразия на рынках и магазинах отдельную нишу занимают грибы, засушенные в домашних условиях, – именно ароматные сушеные грибы идеально подходят для приготовления вкусного грибного соуса к макаронам, мясу.

Как приготовить соус из грибов? Основа во всех рецептах соусов практически одинакова, отличия лишь в добавках, самыми популярными и вкусными сочетаниями в соусах с грибами — сливки, сметана, майонез и молоко.

Вкус простых блюд (голубцы, макароны) можно улучшить с помощью этого грибного соуса со сливками. Отварной рис, курица, запеченное мясо с соусом из сушеных грибов вместе составят вкусный дуэт.

Эта подлива из грибов прекрасно сочетается с запеканками, котлетами, тефтелями.

Ингредиенты для рецепта соуса из грибов со сливками

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • грибы сушеные (белые, опята) – 6-8 шт. (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного соуса к мясу

  1. С вечера подготавливаем основу. Для этого заливаем сушеные грибочки чистой, отфильтрованной водой, и оставляем на кухонном столе до утра.
  2. Затем вынимаем грибы, а настой процеживаем через марлю или сито.
  3. Далее моем каждый грибочек и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем настоем, в котором производилось замачивание, и варим в течение 30-40 минут, на медленном огне.
  4. После этого вынимаем грибы, остужаем и измельчаем блендером.
  5. В сковороде смешиваем постное и сливочное масло и пассеруем мелко порезанный лук.
  6. Затем добавляем муку, помешивая обжариваем всю смесь в течение 5-7 минут.
  7. Выливаем в сковородку стакан горячего бульона или воды и подогретые сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Далее кладем в полученный подлив грибы, солим, перчим и варим всю массу примерно 10 минут, убавив огонь до минимума.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного настоятся.

Грибной соус подаем в качестве густой, насыщенной подливы отдельно в соуснике или непосредственно полив сверху мясное, картофельное блюдо, макароны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector