Соус грибной (из белых грибов)
Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.
Как приготовить грибной соус из белых грибов:
Белый гриб почистить, помыть и нарезать кубиками.
Подготовить все остальные ингредиенты для грибного соуса. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Томатную пасту немного развести водой.
Разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить в сковороду белые грибы.
Жарить, помешивая, на большом огне до золотистого цвета.
Туда же добавить лук и морковь, жарить еще несколько минут.
Посыпать мукой, жарить еще 1 минуту, помешивая.
Влить воду или бульон.
Добавить томатную пасту.
Туда же добавить сметану.
Посолить и добавить перец. Перемешать, уменьшить огонь и томить грибной соус 5-10 минут.
Грибной соус из белых грибов готов.
Готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
![]() | Анна Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:29 # |
Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Соус с сушеными белыми грибами
Соус – это как финальный аккорд, вишенка на торте, точка или восклицательный знак в предложении. Соус самую простую котлету или мало привлекательный кусок отварного мяса «заставит» выглядеть как изысканное блюдо.
Приготовив простой грибной или луковый соус два-три раза, познаешь все его «хитрости» и почувствуешь себя уверенно.
Грибной соус великолепен с мясом, курицей, индейкой, мясным хлебом, котлетами, фрикадельками, колбасками, рисом, картофельным пюре, пастой…
Соус из шампиньонов очень хорош, но с белыми или лесными грибами он хорош вдвойне.
Готовьте с удовольствием!
Соус с сушеными белыми грибами
Блюдо Вегетарианские блюда, Праздники, Соусы
Подготовка 30 minutes
Приготовление 20 minutes
Всего 50 minutes
Порции 2 чашки, примерно
Автор Нина Фомина
Ингредиенты
- 1-2 ст.л. сливочного масла (при необходимости заменить на растительное)
- 1 ч.л. растительного масла (не обязательно)
- 1 луковица шалот очень мелко порезать (при необходимости заменить на обычный лук)
- 1 средний зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 1-2 ст.л. муки (см. Примечание)
- 2-3 веточки тимьяна (или ¼ ч.л. сушеного)
- ¼ чашки белого вина (при необходимости, исключить)
- 6-8 крупных пластин сушеных белых грибов
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
Инструкции
Для грибного настоя:
Залить грибы 500 мл кипятка. Дать настояться примерно 30 минут.
Для соуса:
Добавить специи и травы, грибы, немного грибного настоя, размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, добавить остальной грибной настой и довести до кипения.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Точное количество муки зависит от желаемого результата (насколько густой соус любите), а также от качества муки и качества посуды, в которой готовится соус (насколько быстро в ней выкипает жидкость – вино и грибной настой). Я в этом рецепте начинаю с одной столовой ложки, а потом смотрю, нужно добавить еще муки или нет. Помните, что соус всегда можно загустить в самом конце приготовления — кусочек сливочного масла, размятый с мукой или ложка муки, размешенная с вином, бульоном, водой или частью соуса (соус не должен быть горячим!).
Для безглютеновой версии исключить муку, добавить немного больше лука. Перед закладкой грибов перемолоть лук блендером – лук выступит загустителем соуса.
Tartufi / Грибной соус с белым трюфелем / Белый гриб / Веган / Итальянские продукты / Тартуфи / 130гр
Артикул: Арт: 9086890
Товар не доставляется в ваш регион
Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии
Ваша экономия 1 224 ₽
Скидка 51% 1 176 ₽
0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?
Все размеры
Добавлено в избранное
Tartufi / Грибной соус с белым трюфелем / Белый гриб / Веган / Итальянские продукты / Тартуфи / 130гр
Артикул: Арт: 9086890
Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки
- Бесплатная доставка
- Примерка
- 21 день на возврат
- Бесплатный подъем на этаж
Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.
Причина уценки
Состав
ароматизатор, соль, оливковое масло, чеснок, гриб белый, трюфель белый
Описание
TARTUFI JIMMY- трюфель и трюфельная продукция премиум класса.Только 10% добытых трюфелей продаются и доходят до стола в первозданном виде. Остальные же, отправляются прямиком на производство масел, кремов и соусов. гРИБНОЙ СОУС С БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ НА ОСНОВЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ это нежный светло-бежевый крем шелковистой текстуры с различимыми кусочками белых грибов и белого трюфеля станет идеальной приправой для закусок и основных блюд из мяса или рыбы. Кроме того, его можно использовать как дополнение к поджаренному хлебу, включать в состав пасты и салатов. Сильный аромат и характерный вкус белого трюфеля придаст глубины любому сочетанию продуктов, а приятная гармония белых грибов и итальянских специй добавит пикантности привычным блюдам. Подходит для соблюдения веганского рациона питания.
Упаковка | стеклянная банка |
---|---|
Пищевая ценность углеводы | 0.7 г/100г |
Пищевая ценность белки | 2.6 г/100г |
Пищевая ценность жиры | 24.7 г/100г |
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) | 239 ккал |
Вес товара с упаковкой (г) | 190 г |
Вес товара без упаковки (г) | 130 г |
Ширина упаковки | 9 см |
Высота упаковки | 11 см |
Глубина упаковки | 9 см |
Особенности продукта | без ГМО, натуральный, готов к употреблению; веганский продукт,вегетарианский,постный.; европейское качество и производство |
Минимальная температура хранения | +1 °C |
Максимальная температура хранения | +25 °C |
Вид соуса | грибной; деликатесный |
Срок годности | 36 месяцев |
Острота соуса | неострый |
Консистенция соуса | пастообразный |
Назначение заправок и маринадов | для морепродуктов; для овощей; для мяса, для пасты, для птицы |
Страна производства | Италия |
Комплектация | трюфель; Грибы белые |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Грибной соус из сушеных грибов
Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный.
Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!
Ингредиенты
- сушеные белые грибы – 20 г
- репчатый лук – 30 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- грибной отвар – 250 мл
- 20% сливки – 50-70 мл
Приготовление
Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время они набухнут, складочки шляпок раскроются и частички печка осядут на дне миски.
По истечении указанного времени грибы перекладываем в сотейник или в кастрюлю. Заливаем той же водой, в которой они вымачивались (сливаем аккуратно, чтобы осадок не попал). Отвариваем до полной готовности — 1 час. Можно слегка присолить в процессе варки, но не нужно класть соли слишком много, лучше отрегулировать ее количество в самом конце приготовления.
Уже отваренные грибочки остужаем, мелко рубим ножом, а отвар — процеживаем (можно опять-таки осторожно слить с осадка для перестраховки). Примерно одну треть этих грибов помещаем в чашу погружного блендера, добавляем 250 мл отвара. Пробиваем погружным блендером — так вкус белых грибов раскроется в полной мере в соусе.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Поджариваем мелко нарубленный репчатый лук, чтобы он размягчился и стал сладким на вкус. Важно, чтобы не подгорел, иначе соус будет горчить!
Закидываем к нему отварные грибы (рубленые ножом), обжариваем меньше минуты. Посыпаем сверху мукой и продолжаем жарить еще полминуты, пока мука не приобретет ореховый аромат.
Затем добавляем грибы, перебитые в блендере вместе с отваром.
Провариваем при постоянном помешивании 10 минут. На этом этапе соус должен загустеть.
Далее вливаем немного сливок, которые смягчат вкус соуса, сделают его более кремовым и нежным. Прогреваем 2-3 минуты на тихом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, вместо сливок можно использовать молоко, вкус соуса будет не таким «сливочным», зато вам удастся снизить его калорийность.
Осталось остудить соус и можно подавать его к столу. Если хотите добавить в него аромат трав, то можете в еще теплую сковороду положить пару веточек тимьяна и оставить до полного остывания, но это необязательно.
К чему подавать? Соус подойдет к мясу (хорошо будет сочетаться со стейками и медальонами), курице и котлетам (например, к пожарским), блюдам из картофеля (пюре, драники, запеканки).
Соус из белых грибов
- В НАЧАЛО
- НОВОСТИ
- Новости компании
- Новости сайта
- КУЛИНАРИЯ
- Заказ готовых блюд
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Полезно знать
- ФОРУМ
- ЖИЗНЬ СО ВКУСОМ
- Вход
- Регистрация
Соус из белых грибов с трюфелями
С вами КК и гастроном-холл «Спутник».
Из деликатесов, которые продаются в гастроном-холле «Спутник», сегодня я обратил внимание соус из белых грибов с трюфелями. Своими безусловными достоинствами этот соус напоминает картину эпохи Возрождения – все настолько хорошо, что даже несколько скучновато.
Начнем с того, что это соус – не подливка, не густой бульон, а именно соус – кулинарное изобретение, во Франции известное еще в Средние века. Его делают из молочных продуктов, масла, вина – рецептов много, от чрезвычайно сложных, до поразительно простых. Например, соус «бешамель» из муки, молока и масла может приготовить человек, всего-лишь скрупулезно следующий рецептуре из поваренной книги, особого чутья тут не нужно (сужу по себе). Немногим сложней, впрочем, и другой шлягер европейских столовых – соус «холландез», который готовят из яичного желтка и масла, а подают со спаржей.
Во-вторых, это соус с белыми грибами, царственный статус которых нигде в мире не оспаривается. Они сколь вкусны, столь и дороги как в Нью-Йорке, так и в Берлине; как в Бангкоке, так и в Москве. Минувшее лето, впрочем, было грибным, так что следует, наверное, ожидать некоторого понижения цен на этот деликатес, так удачно заменяющий мясо. По-русски эти грибы зовут «белыми», хотя цвет они имеют светло-коричневый. Возможно, немцы, называющие его «steinpilz» — то есть «каменный гриб», отмечая его относительно крепкую, неподатливую структуру.
И, наконец, в третьих, речь мы ведем о «соусе из белых гриибов с трюфелями». Наверное, в мире еды найдется немного продуктов, о которых бы говорили с таким придыханием. На вид трюфель коряв и страшен, как лондонское метро, зато вкус у этого, похожего на камень, комка, столь насыщенный, что вполне понятно, почему ему так много и так часто расписываются то в любви, то в ненависти. Без крайностей тут не обойтись. За всех говорить не буду, но по моим ощущениям, наиболее отчетливо трюфеля представлены в тосканской кухне. В этом регионе в срединной части Италии, между Флоренцией, Пизой и Сиеной, подобный род сумчатых грибов — такая же обязательная часть меню, как позы в бурятской ресторане. Если мой самый вкусный итальянский десерт – «панна котта» – я попробовал в Риме, в ресторанчике в двух шагах от Ватикана, то наилучшее блюдо с трюфелями мне подали в единственном заведении общепита одного средневекового замка в Тоскане на пару десятков душ, облезлом на вид и гордящегося своими руинами. Трюфельная стружка интенсивно грибного, слегка горьковатого вкуса покрывала соус белых грибов, а тот, в свою очередь служил шапкой горе спагетти. Иными словами, блюдо было простое, однако даже в приступе сильнейшей меланхолии ему невозможно было отказать в деликатесном статусе. Красота – она повсюду.
Соус из белых грибов с трюфелями – в гастроном-холле «Спутник».
С вами был Константин Куц, ваш спутник по жизни… со вкусом.
Грибной соус
Грибной соус со сливками или грибную подливу невозможно спутать с белым простым соусом, блюдо выдает ярко-выраженный аромат грибов. За что любят грибные соусы? В рецептах грибных соусов основными критериями популярности блюда являются грибной запах и простота приготовления соуса, постоянная доступность грибов в любое время года.
Совет от Чудо-Повара. Выбор огромен: свежие шампиньоны, белые грибы, опята, лисички, плюс та же продукция только в замороженном виде.
Среди представленного на сегодняшний день разнообразия на рынках и магазинах отдельную нишу занимают грибы, засушенные в домашних условиях, – именно ароматные сушеные грибы идеально подходят для приготовления вкусного грибного соуса к макаронам, мясу.
Как приготовить соус из грибов? Основа во всех рецептах соусов практически одинакова, отличия лишь в добавках, самыми популярными и вкусными сочетаниями в соусах с грибами — сливки, сметана, майонез и молоко.
Вкус простых блюд (голубцы, макароны) можно улучшить с помощью этого грибного соуса со сливками. Отварной рис, курица, запеченное мясо с соусом из сушеных грибов вместе составят вкусный дуэт.
Эта подлива из грибов прекрасно сочетается с запеканками, котлетами, тефтелями.
Ингредиенты для рецепта соуса из грибов со сливками
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- грибы сушеные (белые, опята) – 6-8 шт. (в зависимости от размера);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода или бульон – 1 стакан;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт грибного соуса к мясу
- С вечера подготавливаем основу. Для этого заливаем сушеные грибочки чистой, отфильтрованной водой, и оставляем на кухонном столе до утра.
- Затем вынимаем грибы, а настой процеживаем через марлю или сито.
- Далее моем каждый грибочек и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем настоем, в котором производилось замачивание, и варим в течение 30-40 минут, на медленном огне.
- После этого вынимаем грибы, остужаем и измельчаем блендером.
- В сковороде смешиваем постное и сливочное масло и пассеруем мелко порезанный лук.
- Затем добавляем муку, помешивая обжариваем всю смесь в течение 5-7 минут.
- Выливаем в сковородку стакан горячего бульона или воды и подогретые сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Далее кладем в полученный подлив грибы, солим, перчим и варим всю массу примерно 10 минут, убавив огонь до минимума.
- Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного настоятся.
Грибной соус подаем в качестве густой, насыщенной подливы отдельно в соуснике или непосредственно полив сверху мясное, картофельное блюдо, макароны.