Соус чесночно мендпльный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус чесночно мендпльный

Ореховый соус

Автор: admin · 18 августа

Миндальный соус

Это отличное дополнение к любому сорту жаренной на гриле или отварной рыбе и к головоногим
Ингредиенты для приготовления миндального соуса:
На 0,3 литра вам потребуется:
• Бланшированный миндаль – 60 г.
• Кусок белого хлеба без корочки, нарезанный кубиками – 1 шт.
• Оливковое масло – около 0,18 л.
• Зубчики чеснока – 6 шт.
• Маленькие помидоры без кожицы, но с семечками, крупно порезанные – 4 шт.
• Соль и перец
• Паприка – 1 ч. л.
• Шерри – 4 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса:
1. Подрумяньте кубики хлеба в небольшом количестве растительного масла. Вынув их из сковороды, обжарьте миндаль и чеснок, добавив при необходимости еще масла. Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и обжарьте помидоры в течении нескольких минут.
2. Поместите все эти ингредиенты в ступу и разотрите с солью, перцем, паприкой и шерри.
3. Медленно и постепенно влейте оставшееся масло, чтобы соус загустел.

Миндально чесночный соус

Чесночно-миндальный соус

Рецепт этого соуса происходит из Малаги, области в Южной Испании. Там его нередко используют как основу для супов, заправляя виноградом с косточками и хлебными крошками. Рекомендуется подавать соус к рыбе и овощам.
Ингредиенты для приготовления миндально чесночного соуса:
На 0,6 литра вам потребуется:
• Зубчики чеснока – 2 шт.
• Бланшированный миндаль – 75 г.
• Соль
• Крошки свежего белого хлеба – 150 г.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления миндально чесночного соуса:
1. Поместите чеснок и миндаль в ступку и, всыпав щепотку соли, растирайте до получения однородной пасты.
2. Увлажните хлебные крошки небольшим количеством воды и добавьте их в ступку. Продолжайте растирать, при необходимости подлив еще воды, пока все хорошо не перемешается.
3. В несколько приемов тонкой струйкой влейте масло; растирайте, пока смесь не станет напоминать по виду майонез.
4. Затем добавьте уксус по столовой ложке, всякий раз хорошо промешивая, и в конце посолите по вкусу.

Соус с простоквашей и миндалем

Соус с простоквашей и миндалем

Эта более мягкая разновидность скортхалия подается к столу холодной или комнатной температуры. Греки обычно приправляют этим соусом жареные овощи. Очень вкусны жареные ломтики овощей, покрытые охлажденным соусом.
Ингредиенты для приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
На 1/2 литра вам потребуется:
• Простокваша – ½ л.
• Бланшированный натертый миндаль – 8 шт.
• Маленький зубчик чеснока, размятый – 1 шт.
• Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Белый винный уксус – 1,5 ст. л.
• Соль – ¼ ч. л.
• Измельченная петрушка – 15 г.

Способ приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
1. Смешайте чеснок, миндаль, экстракт, масло и уксус в миске.
2. Отцедите от простокваши избыток воды, влейте простоквашу в миску, добавьте соль и петрушку и взбивайте соус до однородности.

Соус с хреном и миндалем

Соус с хреном и миндалем

Способ приготовления белого соуса
Ингредиенты для приготовления соуса с хреном и миндалем:
На 0,35 литра вам потребуется:
• Мелко натертый хрен – 3 ст. л.
• Толченый миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 45 г.
• Мука – 45 г.
• Молоко или смесь 1 части молока и 1 части бульона – 0,3 л.
• Соль
• Сахар – 1 ст. л.
• Сливки двойной жирности – 4 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления соуса с хреном и миндалем:
1. Приготовьте из масла, муки и молока (или молока и бульона) белый соус, заправленный солью и сахаром. Варите его на слабом огне минут 20, чтобы отбить привкус муки.
2. Всыпьте миндаль, влейте сливки и лимонный сок. Готовьте осторожно, чтобы соус не свернулся.
3. Добавьте хрен; после этого соус нельзя доводить до кипения. Попробуйте и при необходимости добавить приправ. Подайте горячим.

Миндальный соус к индейке

Миндальный соус к индейке

Ингредиенты для приготовления миндального соуса к индейке:
На 0,2 литра вам потребуется:
• Бланшированный и измельченный миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 15 г.
• Мука – 1 ст. л.
• Крепкий костный бульон или отвар потрохов индейки – 0,15 л.
• Соль
• Молотый мускатный цвет
• Сахар
• Сливки двойной жирности – 1 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса к индейке:
1. Растопив масло в маленькой кастрюльке, обжарьте в нем при непрерывном помешивании миндаль до характерного золотисто-коричневого цвета.
2. Затем всыпьте муку, влейте бульон или отвар, приправьте щепоткой соли, щепоткой мускатного цвета и сахара. Доведя соус до кипения, сохраните его горячим на водяной бане. Соус не процеживайте.
3. Перед подачей на стол подмешайте к нему сливки.

Миндальный кустард

Ингредиенты для приготовления миндального кустарда:
На 3/4 литра вам потребуется:
• Миндаль, включая 2 горьких ореха, бланшированный и измельченный – 30 г.
• Ванильный пакетик – 1 шт.
• Молоко – 150 г.
• Сливки двойной жирности – ½ л.
• Мука – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Взбитые яичные желтки – 3 шт.

Читать еще:  Соус с зеленью

Способ приготовления миндального кустарда:
1. Варите миндаль в молоке с добавлением ванильного пакетика на слабом огне 15 минут.
2. Процедите отвар через сито и смешайте со сливками, мукой и сахаром.
3. Варите соус около 10 минут при непрерывном помешивании на очень слабом огне, до тех пор, пока он не станет густым.
4. Затем вбейте яичные желтки и поварите еще несколько минут.

Соус песто рецепт в домашних условиях

Миндально-пряный вкус соуса песто очаровывает с первой ложки. Основное блюдо может остаться почти нетронутым, а вместительная соусница мгновенно опустеет.

Приготовленный, по данному рецепту, в домашних условиях соус песто, будет густым и станет идеальной сырой начинкой для сочных половинок болгарского перца, трубочек из слоеного теста, блинов, «лавашных» рулетов. Им можно прослаивать «башенки-бутерброды», состоящие из кружочков жареных баклажанов и свежих помидоров.

  • миндаль — 100 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • листья базилика — 70 гр.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • лимон — 1/2 штуки
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление соуса песто в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт:

По рецепту миндаль можно не обжаривать, вкус сырых орехов будет уместен в этом блюде. Кроме того, из сырого миндаля получается более мягкая и «сочная» ореховая масса. Оливковое масло нельзя заменить дешевыми растительными аналогами, соус сразу снизит свой «вкусовой уровень».

Моют большой пучок базилика. Листья должны быть крупными и глянцевыми, наполненными пряным соком.

Листья отделяют от стеблей и соцветий. Другая зелень соусу не нужна: в блюде равноценно присутствуют вкусы только трех продуктов: орехов, сыра и базилика. А «вспомогательные» ингредиенты должны обеспечивать жидкую и пластичную структуру блюда.

В соус кладут любой пресный сыр белого цвета. Золотисто-желтые сыры обычно слишком соленые, поэтому не подходят для миндального соуса. В домашних условиях берут простую, вместительную кастрюлю, кладут в нее зеленые листья и сырную нарезку.

Чистят головку молодого чеснока, бросают зубчики в кастрюлю, добавляют соль. Если соус предназначен для обеденного перекуса на работе, можно обойтись без чеснока, заменив его молотым черным перцем.

Кладут в кастрюлю сырой миндаль.

Выдавливают сок из половинки лимона. По рецепту, сок и оливковое масло отправляют в кастрюлю с будущим соусом песто.

Массу взбивают блендером, установив самую высокую скорость, она станет однородной и воздушной.

Соус песто не нуждается в охлаждении или настаивании, его сразу подают к столу, украсив листиками базилика.

Средиземноморское происхождение соуса не мешает ему найти свою нишу в русской кулинарии. Например, половинки крупного запеченного в фольге картофеля подают с соусом песто. Блюдо будет настолько калорийным и сытным, что никто не вспомнит о рыбе или мясе.

Храниться в холодильнике не менее 7 дней. Вкус блюда не изменится, консистенция останется прежней.

Соус «Дзадзики» с миндалем

Соус «Дзадзики» с миндалем

2 зубчика чеснока

50 г ядер миндаля

10 мл лимонного сока

5 г сушеной зелени орегано

1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Полученную массу соединить с толченым чесноком, йогуртом, дроблеными ядрами миндаля, свежеотжатым лимонным соком и растертой в порошок зеленью орегано, всыпать соль и все перемешать.

2. Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем Что понадобится: 500 г корня сельдерея, ? стакана очищенного миндаля, 1 луковица, ? стакана куриного бульона, 1 стакан сливок жирностью 10 %, ? стакана муки, 5 ст. л. сливочного масла, ? ч. л. молотого душистого перца, соль И начинаем

Пирожное с миндалем

Пирожное с миндалем 0,75 стакана муки, 2 стакана сахара, 7 белков, 0,5 стакана миндаля.Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешать с 2–3 белками и сахаром (1 ст. ложка), мелко потолочь в ступке или пропустить 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную

Плов с миндалем

Плов с миндалем 500 г баранины, 4 луковицы, 300 г риса, 2 стакана воды, 1 / 2 стакана растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 / 2 пучка зелени укропа, сахар, соль и перец по вкусу. Мясо промыть, нарезать кубиками и

Соус томатный с миндалем и розмарином

Соус томатный с миндалем и розмарином 1 кг помидоров500 г сладкого перца5 зубчиков чеснока50 г ядер миндаля50 мл винного уксуса200 мл растительного масла10 г сушеной зелени розмарина2 г черного молотого перца10 г соли1. Сладкий перец вымыть, запечь в духовке и очистить от

Соус «Дзадзики» классический

Соус «Дзадзики» классический 500 г огурцов100 г творога150 г сметаны3 зубчика чеснока20 мл растительного масла10 мл лимонного сока2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу добавить

Читать еще:  Щи на грибном бульоне

Соус «Дзадзики» с зеленью

Соус «Дзадзики» с зеленью 300 г огурцов100 г сметаны100 г йогурта10 мл лимонного сока2 зубчика чеснока20 г зелени укропа20 г зелени петрушки2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу ввести

Соус «Дзадзики» с сыром фета

Соус «Дзадзики» с сыром фета 200 г огурцов150 г йогурта20 г сметаны1 зубчик чеснока50 г сыра фета50 г зелени укропа50 г зеленого лука20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и

Соус «Дзадзики» из соленых огурцов

Соус «Дзадзики» из соленых огурцов 300 г соленых огурцов200 г йогурта1 зубчик чеснока20 г зелени кинзы20 г зелени петрушки20 г семян укропа2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы нарезать крупными кусочками, соединить с йогуртом, добавить чеснок, нашинкованную зелень

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта)

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта) Свежие огурцы – 500 гЧеснок – 1 зубчикМята – 10 гЛук-шалот – 10 гНатуральный йогурт – 250 млЛимон (сок) – 70 млОливковое масло – 50 млСоль, сахар 15 мин + маринование 41 ккал 1 Огурцы помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. 2

Дзадзики (салат из огурцов)

Дзадзики (салат из огурцов) Огурцы – 1 кгЛимонный сок – 30 млЧеснок – 5 зубчиковНатуральный йогурт (густой) – 120 гСоль, паприкаДля подачиМаслины – 100 гКинза – 40 гОливковое масло – 40 мл 10 мин + замачивание 45 ккалОгурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Получившуюся

Бризола из свиной корейки с печеным картофелем и соусом дзадзики

Бризола из свиной корейки с печеным картофелем и соусом дзадзики Свиная корейка на кости – 1 кгОливковое масло – 70 млРозмарин – 20 гЧеснок – 3 зубчикаСоль, перецДля гарнираКартофель – 1 кгОливковое масло – 130 млЧеснок – 70 гРозмарин – 40 гМорская соль, перецДля

Курица под соусом дзадзики

Курица под соусом дзадзики Куриные грудки – 4 шт.Для соусаОгурцы – 3 шт.Чеснок – 1 зубчикМиндаль (жареный) – 30 гУкроп – 1 пучокНатуральный йогурт – 400 гОливковое масло – 30 млСоль, перец 25 мин 169 ккалПриготовить соус. Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке,

Чесночный Суп с Миндалем и Апельсином

Первое впечатление (по названию), согласен, суп производит странное. Чесночный? Суп? Да еще и с апельсинами? Но если вас заинтересовал этот рецепт, вы открыли эту страницу, то вы просто обязаны дочитать до конца и обязательно приготовить его.

Вкус — просто невероятный. Гладкая текстура в сочетании с мелкими вкраплениями миндаля, сладкий, сливочный вкус, легкий аромат чеснока…

Этот рецепт один из тех, которые удивляют. Удивляют вкусом, сочетанием ингредиентов, простотой. Потому если вы хотите приготовить что-то действительно оригинальное для друзей или близких — этот суп идеальный вариант.

Как ни странно, если вы хотите удивить свою вторую половинку, этот суп — также отлично подойдет. Неприятного запаха чеснока изо рта, после употребления — абсолютно нет.

Первый раз нечто подобное я попробовал в Киеве в заведении под название Олива. Просматривая foursquare на предмет мест поблизости, где можно перекусить, увидел это заведение и комментарий «Обязательно попробуйте чесночный суп». С этой целью туда и направились. Суп очень понравился и по приезду домой задался целью повторить его.

Довольно быстро мне удалось найти рецепт аналогичного супа от Джейми Оливера. В отличие от Оливы — у Джейми суп включал в себя дополнительно миндаль и апельсины, что меня заинтересовало еще больше.

Как вариант, для удешевления блюда, можно исключить из рецепта миндаль. Вкус все равно будет потрясающий.

Что Нужно для Приготовления Чесночного Супа с Миндалем и Апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших луковицы чеснока; 1 белая луковица; 285 мл. сливок 10-15% жирности; 1 чиабатта; 1 литр куриного или овощного бульона; 2 столовые ложки хересного или белого винного уксуса; 150 гр. миндаля; 2 апельсина; оливковое масло; черный перец; соль;

ОБОРУДОВАНИЕ:

блендер (погружной или стационарный)

Пошаговый Рецепт Приготовления Чесночного Супа с Миндалем и Апельсином

ШАГ 1. ДУХОВКУ ДО 180, КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ — НА ОГОНЬ

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, кастрюлю с небольшим количеством воды — на огонь, нам понадобится прокипятить миндаль минутку, чтобы было проще снять с него кожуру.

ШАГ 2. ОЧИЩАЕМ ЧЕСНОК, ПОМЕЩАЕМ ЕГО В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ

Очистите 3 больших луковицы чеснока от верхней оболочки, не снимая кожуры на зубчиках, застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и разместите на нем чеснок. Когда духовка нагреется — поместите его внутрь на полчаса.

ШАГ 3. РЕЖЕМ ЛУК, КАСТРЮЛЮ С МАСЛОМ НА ОГОНЬ, В НЕЕ ЛУК — ДО ЗОЛОТИСТОСТИ

Мелко нарежем 1 луковицу. Возьмем другую кастрюлю с толстым днищем, поставим на маленький огонь, нальем 4 столовых ложки оливкового масла и добавим в него лук.

Жарим лук на протяжении

Читать еще:  Салат с ветчиной, помидорами и грибами

10 минут, помешивая раз в 2 минуты.

Нам нужно, чтобы лук стал красивого золотистого цвета.

ШАГ 4. СНИМАЕМ КОЖУРУ С МИНДАЛЯ И ПОДСУШИВАЕМ ЕГО 10 МИН В ДУХОВКЕ

Если вода в соседней кастрюле закипела, забросьте в неё 150 гр. миндаля на 1 минуту.

Затем вытащите и очистите от кожуры.

Быстро это можно сделать с помощью полотенца: расстелите полотенце на столе, сверху на половину полотенца — выложите миндаль, другой накройте его. Теперь потрите миндаль между двумя слоями. Если где-то что-то не слезло, повторите сначала или закончите очистку вручную.

За 8-10 минут до того как вынимать из духовки чеснок — добавьте к нему миндаль, чтобы подсушить и немного поджарить его.

ШАГ 5. ДОБАВЛЯЕМ БУЛЬОН И СЛИВКИ В ЛУКУ. ВАРИТЬ 10 МИН. ДОБАВЛЯЕМ МЯКОТЬ ЧИАБАТТЫ, ЧЕСНОК

Когда лук станет красивого золотистого цвета — влейте 1 литр бульона и 285 мл. сливок к нему в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 мин.

В это время возьмите чиабатту, срежьте с нее корочку и порвите на мелкие кусочки. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть, и очистите от кожуры. Добавьте в кастрюлю вместе с мякотью чиабатты.

ШАГ 6. ДОБАВЛЯЕМ УКСУС. ВАРИМ 5 МИН

Добавьте 2 столовых ложки хересного или винного уксуса и оставьте на маленьком огне еще минут на 5. В это время — подготовьте 2 апельсина: очистите, разделите на дольки.

Также рекомендую положить остатки чиабатты на противень, взбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Отправить в духовку на 5-8 мин.

ШАГ 7. ДОБАВЛЯЕМ МИНДАЛЬ, ПЮРИРУЕМ

Если используете стационарный блендер — перелейте содержимое кастрюли в чашу, добавьте миндаль и дайте ему поработать пару минут. Если погружной — добавьте миндаль в кастрюлю и прямо в ней поработайте блендером пару минут.

Попробуйте. Выправьте на соль и перец по вкусу.

Готово. Подавайте в порционных тарелках, добавив апельсиновые дольки и хорошенько взбрызнув оливковым маслом. Отдельно подайте получившиеся сухарики.

Можно украсить апельсиновой цедрой, листочками мяты и/или кинзы.

Соус чесночно мендпльный

18 ингредиентов

на 6 персон

готовить 40-45 минут

Питательные свойства на порцию: Питательные свойства на порцию: 593 кал; 144 кал от жира; 16 г общий жир; 4 г насыщенный жир; 8 г мононенасыщенный жир; 74 мг холестерин; 415 мг двууглекислый натрий; 59 г общие углеводы; 9,7 г клетчатка; 46 г белок; 5,2 мг железо; 13,6 мг витамин В3; 2,2 мкг витамин В12; 8,5 мг цинк; 47,2 мкг селен

Ингредиенты:

  • 1 Сирлоин из бескостной американской говядины, нарезанный на стейки толщиной 2,5 см (680 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч.л. готовой пряной смеси для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех)
  • ½ ч.л. перца
  • 1/3 чашки сухого красного вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • измельченный миндаль и свежая мята (по вкусу)

Булгур:

  • 1 чашка сырого булгура
  • 1,5 чашки воды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. готовой пряной смеси для тыквенного пирога
  • ¼ чашки измельченной свежей мяты
  • ¼ чашки измельченного обжаренного очищенного от шелухи миндаля

Обжаренный чесночно-имбирный соус:

  • ½ чашки сухого красного вина
  • 1/3 чашки обжаренного чесночно-лукового джема
  • 1/3 чашки тонко нарезанного слайсами имбиря, черенок удален
  • ½ ч.л. готовой пряной смеси для тыквенного пирога

Способ приготовления:

1. Смешайте чеснок, готовую пряную смесь для тыквенного пирога и перец; равномерно вдавите в стейк из американской говядины. Поместите стейк и 1/3 стакана вина в пищевой пластиковый пакет; поворачивайте стейк, чтобы равномерно покрыть стейк со всех сторон. Плотно закройте пакет и замаринуйте в холодильнике от 15 минут до 2 часов, повернув один раз.

2. Подготовьте булгур. Соедините булгур, воду, соль и пряную смесь для тыквенного пирога в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого; накройте и медленно томите около 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается полностью. Распушите крупу вилкой. Добавьте мяту и миндаль; не давайте остыть.

3. Тем временем соедините ингредиенты для обжаренного чесночно-имбирного соуса в небольшой чашке. Отложите.

4. Достаньте стейк из маринада; удалите остатки маринада. Нагрейте оливковое масло в большой антиприграрной сковороде на среднем огне до высокой температуры. Положите стейк в сковородку; готовьте от 15 до 18 минут до средне-сырой прожарки (63° С) до средней (71° С), переворачивая время от времени. Снимите готовый стейк и положите на разделочную доску; сохраняйте теплым.

5. Добавьте в ту же сковороду смесь соуса. Обжаривайте, помешивая, 1 — 2 минуты или до тех пор, пока коричневые кусочки у края сковороды не растворятся, и соус не загустеет и станет прилипать к спинке ложки. Снять с огня.

6. Нарежьте стейки слайсами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте стейк на булгуре; сбрызните соусом. При желании, добавьте мяту и миндаль при подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector