Солянка из свежих грибов на сковороде - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из свежих грибов на сковороде

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой – вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 37 ккал

Капуста – великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания.

Грибная солянка

  • капуста белокочанная – 500 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы – примерно 300 г. отварных,
  • сок томатный – 1 стакан (или 1 ст.л. томатной пасты , разведенной в воде)
  • соль, сахар, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Хочу заметить, что рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки (см. “Вред рафинированного масла”) и является вредным продуктом. Рекомендую использовать для жарки свиной жир (это 100% натуральный продукт) или топленое масло.

1.Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней готовим грибы: режем лук и жарим его на медленном огне до золотистого цвета, к нему добавляем отварные грибы, солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Перекладываем в миску.

2.Режем вторую луковицу, трем на крупной терке морковь и обжариваем их на медленном огне в этой же сковороде. К готовым овощам добавляем стакан томатного сока (или разводим в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты – я пользуюсь “Помидоркой”, см. “Соус из томатной пасты”).

3.Продолжаем ужаривать овощи на медленном огне, постоянно их помешивая. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец и доводим это все до образования густой консистенции – это основа будущей солянки, придающая ей своеобразный приятный вкус.

4.Тонко шинкуем капусту и кладем на сковородку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.

5.Когда капуста готова, кладем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.

Все, солянка с грибами готова. Это вкусное и легкое диетическое блюдо. Капуста – полезный, незаменимый при снижении веса, для приготовления блюд здорового питания и доступный круглый год овощ.

Другие рецепты из капусты :

«Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом),

А также рецепты из грибов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Солянка грибная

Вариант 1. Классический рецепт грибной солянки

Солянка – традиционное русское блюдо, которое восстановит силы. Солянка с грибами и капустой позволит восполнить дефицит витамина А и С, а грибы сделают блюдо питательным и ароматным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • соль кухонная;
  • два соленых огурца;
  • свежемолотый перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • столовый уксус – 5 мл;
  • луковица;
  • один лавровый лист;
  • пол-литра питьевой воды;
  • растительное масло – 20 мл;
  • 50 г пасты томатной;
  • половинка лимона;
  • 5 г сахара;
  • 50 г масла слив.

Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой

С вилка капусты снимаем верхние листочки. Овощ крошим тонкими полосками. Слегка обминаем руками и выкладываем в казан. Ставим на средний огонь. Вливаем немного питьевой воды, добавляем половину порции сливочного масла и уксус. Тушим, периодически размешивая, под крышкой, на протяжении часа.

Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам и крошим тонкими полукружьями. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Грибы чистим от грязи и нарезаем тонкими слайсами. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем в него грибы и обжариваем их, до выпаривания жидкости. Добавляем лук и жарим все вместе до легкой румяности. В конце приправляем перцем и солью.

Минут за десять до окончания приготовления добавляем огурцы и томат. Приправляем перцем, сахаром и кладем лавровый лист. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты. Поверх нее раскладываем обжаренные грибы и накрываем их оставшейся капустой. Сверху посыпаем сухарями панировочными, сбрызгиваем маслом и отправляем солянку в духовку на десять минут, предварительно разогрев ее до 150 С.

Если вы используете молодую капусту, сократите время тушения до получаса. Вместо томатной пасты можете использовать свежие помидоры или сок.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт грибной солянки в мультиварке

Простой и быстрый вариант солянки грибной, которая может стать полноценным обедом для семьи. Блюдо готовится в мультиварке по принципу русской печки, что делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих грибов;
  • щепотка зелени;
  • 100 г маринованных грибов;
  • щепотка пряностей;
  • по 50 г сушеных и соленых грибов;
  • щепотка поверенной соли;
  • две луковицы;
  • 5 г томат-пасты;
  • два маринованных огурца;
  • 20 г слив. масла;
  • маслины – по вкусу;
  • лимон.

Как быстро приготовить грибную солянку

В кастрюлю мультиварки выложите кусочек масла сливочного. Включите программу «жарка». Очистите и мелко покрошите луковицу. Отправьте измельченный лук в мультиварку. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

Грибы помойте от грязи, обсушите и тонко нарежьте слайсами. Добавьте к луку и продолжайте жарить, периодически перемешивая, минут семь. Соленые и маринованные грибы мелко покрошите. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте минут на десять, чтобы они распарились. Затем слейте настой и тоже покрошите.

Отправьте остальные грибы в мультиварку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Огурчики мелко нарежьте. Добавьте томат-пасту и влейте питьевую воду. По вкусу посолите, и приправьте специями. Переключите прибор в режим «суп» и продолжайте готовить еще минут 20. Оставьте на десять минут на подогреве.

Соленые и маринованные грибы перед добавлением в суп необходимо вымочить в очищенной воде. При подаче в тарелку можете добавить ломтики лимона или маслины.

Вариант 3. Сборная солянка с грибами и капустой квашеной и свежей

Несмотря на простоту приготовления и использование вполне доступных продуктов, вкус солянки получается по-настоящему царским. Кисловатый, ароматный супчик понравится всем.

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных белых грибов;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 250 г маринованных или соленых грибов;
  • 30 мл постного масла;
  • 100 г свежих грибов;
  • один лавровый лист;
  • 250 г квашеной капусты с рассолом;
  • перец черный горошком;
  • 300 г свежей капусты;
  • три помидора;
  • три луковицы;
  • зелень укропа и корень петрушки;
  • две морковки.

Как приготовить

Белые сушеные грибы заливаем двумя литрами воды. Примерно через час ставим их на огонь. Морковь и корень петрушки чистим и выкладываем овощи в кастрюлю с грибами. Варим на медленном огне с момента вскипания сорок минут.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Вымытые помидоры обтираем одноразовым полотенцем и мелко нарезаем. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем в нее лук и жарим его до прозрачности. Затем добавляем свежие томаты и тушим, помешивая, минуты три.

Читать еще:  Суп из белых грибов с курицей и зеленым луком

Квашеную капусту отжимаем и кладем в сковороду. Сюда же вливаем небольшое количество рассола. Кладем перец горошком, размешиваем и тушим. Свежую капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим несколько минут. Когда из сковороды выпарится вся жидкость, вливаем в нее пару половников грибного бульона. Тушим на медленном огне до мягкости свежей капусты.

Из бульона вынимаем морковку, корень петрушки и выбрасываем. Шумовкой перекладываем грибы из бульона в тарелку. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него измельченные маринованные и отваренные сушеные грибы. Когда содержимое начнет кипеть, выкладываем овощную поджарку.

Свежие шампиньоны моем, крошим тонкими пластинами и отправляем в кастрюлю. Варим минут пять, солим, добавляем мелко нарубленный укроп, перчим и дожидаемся вскипания. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ждем десять минут.

Если капуста слишком кислая, промойте ее в чистой прохладной воде, после чего отожмите и только после этого добавляйте в суп. Свежую капусту обязательно обомните, чтобы она стала мягкой.

Вариант 4. Солянка с грибами и консервированной рыбой

Солянку по этому рецепту можно приготовить во время поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Блюдо получается ароматным, сытным, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • банка рыбы в томате;
  • небольшой пучок зелени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г маслин;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2,5 литра питьевой воды;
  • два соленых огурца;
  • два лавровых листа;
  • морковка;
  • свежемолотый перец;
  • две головки репчатого лука;
  • соль кухонная;
  • три картофелины;
  • 30 мл постного масла;
  • 50 г томат-пасты;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Очистите, вымойте и порежьте кубиками клубни картофеля. Шампиньоны помойте от грязи, подрежьте ножки и измельчите грибы тонкими слайсами.

В кастрюлю влейте два с половиной литра очищенной воды и поставьте ее на огонь. Как только вода вскипит, выложите в нее картофель и варите минут 20.

Лук репчатый освободите от шелухи, помойте и измельчите. Морковку почистите, вымойте и натрите в крупную стружку. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Квашеную капусту промойте и хорошенько отожмите.

Поставьте жаровню на плиту. Включите средний огонь, влейте в сковороду постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в масло лук и жарьте, постоянно размешивая, до прозрачности. Теперь добавьте грибы и тушите, помешивая, минут пять. Положите морковную стружку и продолжайте готовить, перемешивая, три минуты. Добавьте томатную пасту и размешайте. Выложите соленые огурцы и квашеную капусту и томите несколько минут, регулярно размешивая. Влейте в сковороду пару половников овощного бульона, перемешайте и пять минут под крышкой.

Банку с рыбой вскройте. В кастрюлю выложите поджарку из овощей и грибов. Сюда же отправьте рыбу вместе с жидкостью из банки. Приправьте все перцем и солью. Положите лавровый лист. Перемешайте и варите пять минут под крышкой.

Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Маслины выньте из маринада и нарежьте колечками. Добавьте все в кастрюлю, дождитесь вскипания и снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Для приготовления солянки можете использовать маринованные, замороженные, соленые, свежие или сушеные грибы. Добавьте в суп нарезанный пластинами чеснок, он добавит блюду пикантности. Любители острого могут положить мелко нарезанный перец чили.

Солянка грибная классическая. Рецепт на зиму вкусной солянки с грибами

Солянка грибная классическая закрывается со свежей капустой из свежих грибов в банки на зиму. Солянка с грибами вкусно разнообразит зимний стол. Заготовки вкусной соляночки на зиму делать в домашних условиях очень просто, особенно с овощами со своего огорода и собранными в лесу грибами.

Консервированная солянка из банки настолько универсальна, что заготовка с грибами, помидорами и овощами легко заменяет сытный полноценный ужин. Соляночку можно добавить в суп, рагу или салат, сделать из неё множество вкусных блюд домашней кухни.

Рецепт солянки на зиму может включать различные грибы: шампиньоны, опята, рыжики, лисички, боровики и даже грузди. Классический состав – грибы и белокочанная капуста. Помимо капусты или вместо неё к грибам можно добавлять свежие овощи по осеннему сезону – баклажаны, помидоры, кабачки. Готовить с томатом и без томата с помидорами.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму

Довольно просто, для заготовки не нужна дополнительная стерилизация. Солянка готовится просто, получается очень вкусной с хрустящей капустой, сочными овощами и хрустящими грибами. Для солянки можно брать опята, лесные белые грибы, шампиньоны, подосиновики, вешенки, практически все плотные грибные виды, которые подходят для маринования грибов горячим способом и остаются после термической обработки хрустящими.

Простой рецепт солянки на зиму, нашёлся ещё зимой, только не очень хотелось использовать грибы шампиньоны для приготовления домашней грибной заготовки. Решили дождаться лета и собрать семьёй ароматные белые лесные грибы, чтобы заготовить на зиму побольше банок ароматной солянки.

Солянка с грибами на зиму без стерилизации по этому простому рецепту готовится быстро без томатной пасты. Томат в рецепте заменяют помидоры. Сборная солянка содержит овощи и грибы, которые можно использовать нетоварного вида.

Если после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или сломанные грибы, то используйте их в солянку на зиму, порезав на кусочки. Маленькие грибы-кнопки кладите целиком, получится красивый грибной салат–закуска.

Ингредиенты для грибной солянки с капустой и помидорами

  • грибы – 1 кг;
  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • помидоры красные (можно зелёные) – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • уксус 9%.

Вкусный рецепт солянки с грибами на зиму

  1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в прохладной проточной воде. Отбираем чистые без червоточин. Слишком грязные грибы перед мытьём лучше замочить ненадолго в холодной воде из-под крана, тогда очистить от остатков земли их будет быстрее и проще.
  2. В большую кастрюлю наливаем около 2 литров холодной воды, ставим её на огонь и даём закипеть. Добавляем щепотку соли.
  3. Опускаем подготовленные грибы в кипяток, отвариваем в подсоленной воде целиком в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Грибы остужаем, нарезаем соломкой, кубиками или измельчаем по своему вкусу.
  5. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем соломкой с помощью ножа или специальной шинковки для овощей.
  6. Помидоры нарезаем кубиком (толстокорые сорта лучше очистить от кожицы). Для этого опустить томаты сначала в кипяток на несколько секунд, после чего сразу обдать холодной водой.
  7. Очищенную морковь трём на средней тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
  8. В глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь.
  9. В разогретое масло выкладываем лук, морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  10. В обжаренные овощи закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, если овощи не слишком сочные подливаем воду. Всё перемешиваем, тушим овощное рагу 50 минут.
  11. Грибы добавляем в овощи, кладём лавровый лист, перец. Варим солянку 5 минут.
  12. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%). Без стерилизации консервацию закатываем герметично металлическими крышками.
  13. Банки переворачиваем на крышки, укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания
  14. Спустя время, баночки выносим на зимнее хранение.
Читать еще:  Мясной салат с шампиньонами

Консервированную грибную солянку зимой в банках без стерилизации храним в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить холодная кладовка в квартире.

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Солянка грибная

Солянка грибная — рецепт густого, ароматного блюда. Приготовление грибной солянки очень популярно осенью, в сезон грибов. Грибная солянка — суп, рецепт которого идеально подходит для постного меню. Как приготовить солянку грибную? Варится грибная солянка с капустой и рассолом, в котором капуста квасилась. Хорошо сочетается грибная солянка с томатной пастой, которая придает супу аппетитный цвет. Солянка грибная с капустой — рецепт простой, здоровой еды.

Прекрасный рецепт постной грибной солянки.

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось «на ура!»

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Очень простой и быстрый рецепт солянки, так как готовится она не из мяса, а из колбасы двух видов и грибов. Благодаря этому приготовление солянки с колбасой и шампиньонами не отнимет много времени. К тому же если приготовить её в глубокой сковороде, это минимизирует количество использованной посуды, что тоже важно.

Летом хочется чего-то простого, постного. Предложу простую солянку с грибами и малосольными огурчиками.

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Захотелось солянки, а мяса в доме и нет. Смотрю — есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну очень вкусная солянка грибная получилась!

На сегодняшний день название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Солянка — это насыщенное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все. Сегодня мы приготовим солянку по классическому рецепту, с добавлением мясных и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов. Вы можете использовать солёные или маринованные грибы, например шампиньоны, или любые лесные грибы.

Читать еще:  Сельдь с грибами

Этот ароматный грибной суп с лёгкой кислинкой будет очень актуален в постные дни и не только. Отличительные черты такой солянки с сушёными грибами — глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Вне поста такой грибной суп можно подавать ещё и со сметаной, что сделает блюдо вкуснее и интереснее.

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Готовим блюдо русской кухни — душистую грибную солянку. Чем больше в ней разных сортов грибов, тем солянка вкуснее и ароматнее. Подаём со сметаной и черным хлебом.

Этот грибной суп с солеными огурцами и томатной пастой очень похож на классическую солянку. Но если добавить в него клецки, суп станет более питательным и оригинальным. Суп можно приготовить с вешенками или шампиньонами, но если есть возможность, добавьте хотя бы немного лесных грибов — вкус и аромат супа будет намного более насыщенным.

Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

Крутой супчик, в котором чего только нет.

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Большим разнообразием вкуснейших первых блюд отличается русская кухня. Рецепты, которые описывают приготовление щей, ухи, борщей, холодных супов, не сосчитать. Замечательное первое блюдо с «говорящим» названием «солянка» также предлагает русская кухня. Рецепты солянки могут быть мясными, рыбными или грибными, но блюдо в любом случае должно иметь кисло-соленый вкус.

В этом рецепте грибной солянки отсутствуют обычные объемные наполнители, поэтому блюдо получается не таким густым, как обычно.

По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке.

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Традиционное болгарское праздничное блюдо. Готовится в большом котле из бараньей туши, нарубленной на куски. Такая солянка подойдет для пикника.

Это блюдо — достойная альтернатива ухе.

В данном случае мясная «сборная команда» состоит из вареной говядины, жареной телятины, а также ветчины.

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное — не проблема.

Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

Отличительные черты солянки по-болгарски (по-гайдуцки) — использование сосновой хвои и ягод ежевики или малины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибная солянка

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные супчики присутствуют в кухнях многих стран мира. Польза, питательность, яркий вкус, потрясающий аромат — все это можно сказать о грибной солянке. Такое кушанье обожают не только взрослые, но и дети, которые в основном отказываются употреблять другие виды супов. Ведь данное первое блюдо обладает насыщенным и приятным ароматом и вкусом. Оно наверняка понравится многим гурманам.

Приготовить это кушанье можно из самых разных грибов: свежих, сухих, соленых, замороженных. В первом случае чаще всего используются шампиньоны или вешенки. Они сегодня продаются круглый год. Во втором случае — любые съедобные лесные грибы. При этом следует знать, что все грибы в супах проявляют себя по-разному. Наиболее наваристые, ароматные и питательные супы с белыми грибами и рыжиками, чуть меньше — с груздями, подосиновиками, подберезовиками, и совсем менее яркий вкус — с моховиками, опятами и сыроежками. Самый простой способ варки супа — соединить несколько видов грибов, например, шампиньоны или вешанки и для запаха добавить немного лесных грибов. А лесные грибы можно использовать самые разные: свежие, соленые, маринованные, но наиболее ароматные — сушеные.

  • Калорийность на 100 г — 85,2 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Белые сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление грибной солянки

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Опустите его в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.

2. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Их можно также залить водой комнатной температуры, но тогда выдерживайте их не менее 1,5 часа.

3. Шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на 4 части и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.

4. Прожарьте грибы около 10 минут до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, чтобы они не стали сухими.

5. Сушеные грибы извлеките из рассола, но сам рассол не выливайте.

6. Отправьте вымоченные белые грибы в сковороду к шампиньонам.

7. Доведите грибы до образования румяной корочки. Время их жарки не должно превышать 10 минут.

8. К тому времени, картофель должен быть доведен до полуготовности. Извлеките из кастрюли луковицу и аккуратно влейте грибной рассол, в котором вымачивались грибы. Переливайте его через фильтрацию: ситечко или марлю.

9. Следом отправьте в кастрюлю прожаренные грибы и варите суп до готовности картофеля.

10. После приправьте кушанье солью, черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, проварите со всеми продуктами около 5 минут и можете приступать к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную солянку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector