Солянка из квашеной капусты с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Видео рецепт

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 30 порций
  • Калорий: 157 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л. (70%)
  • Вода — 22 ст.л.

Как приготовить

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Солянка из квашенной капусты с грибами

Солянка может быть не только супом, но и вторым блюдом.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Фото солянки из квашенной капусты с грибами.

Приготовление

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Начинаем обжаривать репчатый лук до прозрачности.

Капусту белокочанную нашинковать соломкой.

Добавить к овощам. Тушим минут 15, постоянно помешивая.

Капусту квашеную также порубить ножом (рассол от капусты не выливайте, он нам пригодится).

Добавить капусту квашенную к тушёным овощам. Мешая периодически овощи, подливаем к овощам рассол от капусты. Накрываем крышкой, и тушим минут 35 на среднем огне.

После этого добавить грибы солёные или маринованные. Потушить с овощами минут 10.

Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и томатную пасту. Всё хорошо перемешать. И подержать на огне ещё 3-4 минуты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку на зиму без капусты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читать еще:  Рыба отварная с грибами

Ингредиенты на три порции

  • Капуста квашенная 500 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Грибы солёные или маринованные 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 1 большая или 2 небольшие
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 шт

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Солянка из квашеной капусты с мясом

Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы. Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов.

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно.

Этот рецепт уже давно у меня в плэй-листе.ну никак не могла раздобыть опята! Этот рецепт из журнала Джейми) но это не его рецепт.в оригинале суп с опятами и белыми грибами, я достала только смешанные замороженные.

Солянка из квашенной капусты с грибами

Солянка может быть не только супом, но и вторым блюдом. Попробуйте приготовить рецепт постной солянки из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки из квашенной капусты с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из свежей капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная 500 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Грибы солёные или маринованные 500 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 1 большая или 2 небольшие
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 шт

Инструкция:

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Начинаем обжаривать репчатый лук до прозрачности.

Капусту белокочанную нашинковать соломкой.

Добавить к овощам. Тушим минут 15, постоянно помешивая.

Капусту квашеную также порубить ножом (рассол от капусты не выливайте, он нам пригодится).

Добавить капусту квашенную к тушёным овощам. Мешая периодически овощи, подливаем к овощам рассол от капусты. Накрываем крышкой, и тушим минут 35 на среднем огне.

После этого добавить грибы солёные или маринованные. Потушить с овощами минут 10.

Добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сахар по вкусу, чеснок через мелкую тёрку и томатную пасту. Всё хорошо перемешать. И подержать на огне ещё 3-4 минуты.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Фото солянки из квашеной капусты с грибами на зиму.

Как приготовить

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

Читать еще:  Картофельные котлеты с рисом и грибами

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

На заметку

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Ингредиенты на тридцать порций

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л. (70%)
  • Вода — 22 ст.л.

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Солянка из свежей капусты с грибами

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд «из банки» является солянка из груздей с капустой и морковью.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Солянка из капусты с грибами

Видео

Солянка из морской капусты

Солянка из капусты с мясом

Комментарии

Вчера приготовила солянку из квашеной капусты с грибами на зиму!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

Kaspari_78, огромное спасибо за солянку из квашеной капусты с грибами на зиму!
Получилось с первого раза.

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Ты просто кудесница.
А солянка из квашеной капусты с грибами на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка из квашеной капусты с грибами на зиму очень похвалила.

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо.

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Солянка с грибами на зиму

Лисички 500 г • Батат 200 г • Лук шалот 3 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Помидоры 200 г • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Масло подсолнечное 50 мл • Уксус 9% 50 мл • Сахар щепотка.

Читать еще:  Картофель в беконе, фаршированный грибами

В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна.

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке.

Солянка с грибами и капустой

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 691 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите

Домашняя солянка с грибами и капустой — полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Рецепт солянки с грибами и капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 691 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

В духовке

  • Повод: Обед, Ужин, Пост
  • Ингредиенты

    • 0,5 кг капусты
    • 0,5 кг любых свежих грибов
    • 2 средних соленых или маринованных огурца
    • 120 мл чистой воды
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 1 ст.л. сухарей
    • 1,5-2 ч.л. сахара
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить

    Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

    Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

    Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

    Если вы использутете другие лесные грибы — предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

    Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

    Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

    Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector