Шарлотка с вишнями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишней

В выходной, как обычно, хочется сделать маленькую радость для родных людей. И вот на ум пришла идея. Этот новый рецепт для меня мне очень понравился.

Рецепт шарлотки мне знаком с детства, только мы готовили ее с яблоками. Это очень простой рецепт, тесто готовится буквально несколько минут с использованием продуктов, которые всегда есть под рукой.

Мне захотелось немного изменить этот рецепт пирога и сделать его основой вишню. Эффект получился непередаваемый – нужно испечь, чтобы понять, как это вкусно. Обязательно попробуйте это сочетание сладкого с кислинкой вишни. Тем более что это так просто!

Для приготовления пирога нам понадобится:

Краткая версия приготовления:

    Приготовление:
    У меня вишня замороженная, поэтому заранее достаю её из морозильника. Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.

    Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.

    Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
    Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.

    Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.

    Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом – проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало – значит готово.
    Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

    Нужно, чтобы пирог остыл – это и безопаснее и намного вкуснее.

    Желаю вам приятного чаепития!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Идеальный рецепт шарлотки с вишней

    Традиционный рецепт

    Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

    • два стакана вишни;
    • три яйца;
    • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
    • стакан сахара;
    • стакан муки.

    Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

    1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
    2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
    3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
    4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

    Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

    Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

    Читать еще:  Гренки острые с сыром

    Рецепт на сметанном тесте

    Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

    • стакан муки;
    • три яйца;
    • половина стакана сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • три ложки с горкой сметаны;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 100 грамм маргарина;
    • 200 грамм вишни;
    • немного корицы.

    Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

    1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
    2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
    3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

    Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

    Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

    Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

    Предлагаю сегодня приготовить шарлотку на кефире с яблоками, как и в классическом варианте, но в дополнении с вишней. Сочетание яблок с вишнями просто замечательное. Вишня – это всегда особенно вкусно, ароматно и незабываемо! Кто же не любит эти красные сладкие ягоды с кислинкой, радующие глаз!

    Помимо своих замечательных вкусовых качеств, вишня очень полезна. Она содержит вещества, которые просто необходимы человеческому организму, – фосфор, железо, магний, калий, кальций, фосфор и медь. Также в составе ягоды имеются органические кислоты – яблочная, лимонная, янтарная и другие. Помимо этого, вишня содержит примерно 15 % сахара.

    Применяется вишня и в фармацевтике в виде сиропа, с помощью которого делают сладкие лекарства, которые очень нравятся детям.

    С давних времен с помощью вишневого сока с молоком лечили артриты. Употребляют вишню при дизентерии, а корни этого дерева с давних времен используют для лечения язвы желудка. При помощи вишневого сока порой лечили эпилепсию и разные заболевания психического характера, причем такое лечение было действенным, так как медь, содержащаяся в вишне, способна успокаивать нервную систему.

    Поэтому рекомендуется употребление вишни в качестве профилактики заболеваний нервной системы, а также сердечных заболеваний. Это отличное средство борьбы с анемией. Также это неплохое отхаркивающее средство. Нередко боролись с помощью вишни с подагрой и астмой.

    Также вишня, как в свежем виде, так и в виде варенья, улучшает аппетит. Она препятствует образованию тромбов за счет содержания в вишне оксикумаринов, которые способствуют решению проблем свертываемости крови. По этой причине для остановки наружного кровотечения используют отвар из листьев вишни либо непосредственно листья.

    Чтобы приготовить шарлотку с вишней и яблоками на кефире, вам понадобится:

    кефир – 1 ст.
    сахар – 1 ст.
    яйца – 2 шт.
    масло сливочное – 50 г
    мука – 2-3 ст.
    сода – 0,5 ч.л.
    сахар ванильный
    яблоки
    вишня

    Как приготовить шарлотку с вишней и яблоками на кефире:

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем, затем добавляем кефир и снова взбиваем.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, отправляем вместе с ванильным сахаром в яичную массу и взбиваем еще раз.
    3. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем в миску с яичной массой. Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
    4. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожицы и нарезаем дольками.
    5. Вишни промываем и удаляем косточки. Можно взять замороженные вишни без косточек.
    6. Подготовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на дно подготовленные яблоки. Поверх яблок выливаем тесто, затем выкладываем вишню.
    7. Отправляем шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем при помощи спички или зубочистки. Если пирог готов, зубочистка (спичка) должна выходить из теста сухой.
    8. Готовую шарлотку достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

    Читать еще:  Грибы белые фаршированные

    Шарлотка с вишней

    Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 174 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить шарлотку с вишней

    Ингредиенты:
    • Вишня – 400 г
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
    • Ванилин – 1 щепотка (-и)
    • Сахар – 150 г

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

    Шаг 2

    Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.

    Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

    Шаг 3

    Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

    Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

    Шаг 4

    Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

    Шаг 5

    Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.

    Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

    Шаг 6

    Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

    Шаг 7

    Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

    Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

    Шаг 8

    Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

    Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

    Шаг 9

    Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

    Шаг 10

    Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

    Шаг 11

    По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Шарлотка с вишней в духовке

    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан (250 мл)
    • Сахар — 3/4 стакана (190 мл)
    • Яйца – 4 шт.
    • Вишня – грамм 300 (по вкусу)

    Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке

    Выход – 8 порций

    Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.

    Читать еще:  Творог со взбитыми сливками

    Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки. И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

    Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них — вишневая шарлотка самая вкусная!

    Она с кислинкой, очень вкусная.

    По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

    Как приготовить шарлотку с вишней — рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

    Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

    В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

    Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

    Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать. Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют 🙂

    Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

    В итоге вот что получиться

    Затем просейте туда муку

    Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером — мука полетела во все стороны.

    Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

    А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

    Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

    Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

    Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.

    Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем
  • Шарлотка с нектаринами
  • Шарлотка со сгущенкой и яблоками
  • Шарлотка с абрикосами в духовке
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector