Сельдь с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь с грибами

Слоеный салат с селедкой и грибами

Салаты и закуски с селедкой считаются традиционными блюдами, которые мы всегда готовим на новогодний праздничный стол, поскольку так повелось еще с советских времен, когда жирная слабосоленая сельдь и овощи длительного хранения считались одними из самых доступных «зимних» продуктов, из которых хозяйкам приходилось сооружать вкусные и аппетитные кушанья для главного праздника года. Разумеется, самыми известными и популярными салатами такого рода являются классическая селедка под шубой или оригинальная селедка под шубой с яблоком, считающиеся неотъемлемыми атрибутами любого новогоднего застолья и состоящие главным образом из слоев картошки, морковки, свеклы, яиц и филе сельди, которые выкладываются в салатник в определенной последовательности и при этом щедро промазываются майонезом. Так как пикантный вкус соленой селедки прекрасно уравновешивается отварными яйцами и овощами, то в итоге получается очень интересное и гармоничное блюдо, которое мы все любим с детства и с неподдельным удовольствием дегустируем за праздничным столом, однако тем, кто не прочь поэкспериментировать и попробовать принципиально новый салат с селедкой, я предлагаю отринуть условности и заметно модифицировать привычный, но слегка поднадоевший рецепт. Если из состава этого блюда убрать вареную свеклу, но зато вместо нее добавить жареные с луком грибы, то получится несколько другой, альтернативный вариант «шубы», который, тем не менее, отлично сочетается с селедкой и имеет совершенно особенный и весьма впечатляющий вкус, поэтому всем, кто жаждет новизны, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот салат в роли основной праздничной закуски, так как он абсолютно точно не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни родственников, ни друзей.

Рецепт слоеного салата с селедкой и грибами на первый взгляд может показаться несколько необычным, поскольку мы привыкли использовать для приготовления подобных блюд сырые или вареные продукты, а в данном случае три ингредиента обжариваются в растительном масле, однако, именно это является его визитной карточкой, ведь благодаря обжарке салат получается необычайно нежным, сочным и имеет совершенно непередаваемый аромат. Я думаю, что чудесный запах жареных с луком грибов, пусть даже это и обычные шампиньоны, каждый из вас может себе представить достаточно ярко, и разумеется, такой компонент сугубо положительно влияет на общую вкусовую композицию этого уникального слоеного салата, однако, это еще далеко не все инновации, ведь помимо этого салат покрывается сверху слоем обжаренной в масле морковки, которая создает незабываемый пикантный акцент и делает данное блюдо особенно притягательным и необычайно вкусным. Кстати говоря, слабосоленая сельдь совершенно не теряется на фоне вышеперечисленных ярких и ароматных ингредиентов, поскольку ее вкус воспринимается отдельными рецепторами и заметно выделяется на фоне грибов и овощей, однако, все мои старательные описания вряд ли смогут достоверно передать вам все вкусовые нюансы этого замечательного блюда, так что салат надо непременно готовить на праздник, чтобы самим ощутить настоящий взрыв вкуса. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с селедкой и грибами — рецепт очень вкусного салата из слабосоленой сельди с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 средних картофеля (500 — 600 г)
  • 2 средних моркови
  • 2 средних репчатых лука
  • 200 г майонеза
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.
3. Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.
4. Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.
5. Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.
7. К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.
8. Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке.

9. Филе сельди порезать небольшими кубиками.


10. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке.
Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.
11. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.
12. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.
13. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.
14. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.

Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!

Читать еще:  Кофе по алжирски

Cельдь с луком, сельдереем и шампиньонами – сохраните этот рецепт!

Ингредиенты

    • сельдь: 2
    • лук: 3
    • сельдерей: 0,5 (средний)
    • шампиньоны: 250 грамм
    • подсолнечное масло (для жарки)
    • соль
    • свежий молотый перец
    • сушёный тимьян (щепотка)
    • тёртый мускатный орех (щепотка)
    • молотый кориандр горошком (щепотка)
    • петрушка

Рецепт приготовления

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Я и моя семья – большие любители картофеля, и в очередной раз захотелось что-то с ним приготовить. Обычно картофельный салат довольно калорийный и тяжелый для организма. В этот раз мне хотелось чего-т.

Жареная сельдь с луком, изюмом и орехами

Это действительно вкусная жареная сельдь, заслуживающая вашего внимания. Я делаю это не только на Рождество, но и в обычные дни на ужин, потому что нашей семье очень понравился этот рецепт жареной сел.

Изысканная селедка с карамелизированным луков и сушёной клюквой. Гости 100% останутся довольны!

Невероятно вкусная селёдка, которую я готовлю довольно часто. Она всегда быстро исчезает со стола. Обязательно попробуйте, и вы, гарантированно, не разочаруете гостей!

Cелёдка, которая удивит всякого гурмана!

Эта горячая селёдка – просто фантастика. Приготовив селёдку таким образом, вы удивите многих гостей, и даже тех, кто разборчив во вкусах.

Рецепт просто бомба: селедка с помидорами

В последнее время этот рецепт номер один не только в нашей семье, но и у друзей. Селедка настолько вкусная, что ее есть могу не раз в день, а если зайдут гости, так эта закуска самой первой мигом испа.

Картофельные корзинки с овощами и селедкой

Наверное, многие или даже все пробовали селедку с картошкой. Но иногда хочется подать совсем простое блюдо совсем по-другому. Именно это я и сделала на этот раз. Всем нереально понравилось. Его можно.

Самая вкусная селедка «Под шубой» иначе – захочется запомнить этот рецепт!

У меня дома была селедка, и муж сказал, что селедку «под шубой». Мне уже немного надоела селедка «под шубой», приготовленная по оригинальному рецепту, поэтому я решила приготовить ее модернизованную в.

Закуска на один укус: сельдь с яйцом, солеными огурцами и майонезом.

Сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенно вкусной закуской из селедки, способной украсить как праздничный, так и повседневный стол. Я сама намазала на этот раз ломтик черного хлеба селедкой, но в.

Невероятно вкусная закуска из сельди, квашеной свеклы и творожного крема

За последнее время большим открытием для меня и моей семьи стала квашеная свекла. Мы очень полюбили свеклу, приготовленную таким образом, так как она завораживает своей натуральной кислинкой.В этот ра.

Котлеты из сельди для рождества и не только — ваш рецепт!

Моя семья очень любит нетрадиционные котлеты из сельди, а не из мяса. Такие котлеты также можно подавать во время больших праздников и действительно многих удивят.

Король всех праздников и посиделок: селёдочный торт

На различных праздниках и посиделках такой торт всегда исчезает первым со стола. Рекомендую и Вам попробовать этот рецепт.

Салат из сельди и картофеля на любой случай

На создание салат сельди вдохновили три источника: Норвегия, вкус и цвет продуктов. Норвежцы часто подают сельдь в сочетании с яблоками или даже в корзинках, вырезанных из половинок яблок, что мне оче.

Селедка с грибами

Я вам не надоела еще со своей селедкой? Вы будете смеяться, но я опять с нею, с родимой. И всякий раз, принося рецепт в эту тему, сомневаюсь, а сюда ли я его принесла, может нужно было разместить рецепт в теме «рыбные блюда». Там ведь тоже много рецептов блюд из селедки. Но мне кажется, что туда больше подходят рецепты основного блюда из рыбы и, как правило — теплого, а у меня именно холодные закуски. Ну, ладно, ближе к теме. Сегодня у меня опять селедочка под очень интересным необычным соусом-маринадом. Это тоже польский рецепт. Соус здесь 3в1. Он выполняет роль и маринада, и непосредственно соуса к селедке, и гарнира. А вкус такой богатый и многогранный, как аромат в дорогих духах, по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Сначала первые ноты вкуса и аромата — шпротный, потом грибы, особенно если вы взяли сухие белые грибы, с их ароматом трудно поспорить, и, наконец, вы понимаете что все это дополнения к любимой селедочке. Рецепт этой закуски я нашла очень давно на поваренке.ру., автор — Нина-супербабушка. Вот как она описывает этот рецепт:

Читать еще:  Соус с анчоусами

С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно — бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс — это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж. Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню…

Приступим?!

Сельдь(слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг

Лук репчатый— 1 кг

Грибы (сушеные) — 30 г

Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт

Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г

Томатная паста (хорошего качества) — 250 г

Масло растительное (для жарки)

Я готовила из 1 сельди и соответственно все ингредиенты уменьшила в 3 раза.

Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь.

Затем сварить и отцедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Пока лук остывает чистим селедку.

У селедок отрезать голову и хвостик, выпотрошить и промыть под струей воды. Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и аккуратно снять кожицу. Затем отделить филе от хребта и реберных костей и постараться вытащить из филе все мелкие косточки

Очищенную селедочку нарезать полосками.

Остывшие грибы и огурец нарезать кусочками, поместить в блендер

Добавить шпроты, и остывший обжаренный лук.

Тщательно измельчить все продукты в блендере.

Если у вас нет блендера можно все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Выложить массу в микочку и добавить к ней томатную пасту. Хорошо все перемешать.

еще раз все аккуратно перемешать

Плотно уложить в стеклянные банки или в контейнер, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Есть это можно, как пожелает ваша душа. Можно — как салат, можно поджарить ржаные тосты и положить массу на тост хлеба., а можно, как гарнир к горячей картошечке.

Сельдь с грибами

Сельдь с грибами

Ингредиенты:

2 соленые сельди, 2 луковицы, 10 сушеных грибов, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости. Филе нарезать кусочками, положить в селедочницу.

Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарить на растительном масле. Остудить и залить подготовленную сельдь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сельдь

Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси

Сельдь на шпажках

Сельдь на шпажках 2 соленые сельди, 2 огурца, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 8–10 шт. редиса, горчица Филе сельди без кожи разрезать на квадратные кусочки со стороной 2–3 см, намазать тонким слоем горчицы. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры и лук – дольками,

Сельдь по-немецки

Сельдь по-немецки Филе сельди нарезаем и кладем в селедочницу, сверху кладем нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливаем сметаной, заправленной сахаром. Гарнируем кусочками соленого огурца.Состав: 300 г филе сельди;1 очищенная луковица;4 яблока

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь Ингредиенты1 кг сельди, 1 л столового уксуса, 100 г лука-шалота, 200 г моркови, 50 г корней сельдерея, 20 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея Способ приготовленияРыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад. Для этого очистить,

Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге

Сельдь, фаршированная грибами, запеченная в фольге Соленую сельдь вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя рыбу целой со стороны спинки. Грибы промыть, лук очистить от кожуры, нашинковать. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 300 г, сельдь — 2 шт., лук — 2–3 шт., зеленый резаный лук — 2–3 ст. ложки, растительное масло — 1–2 ст. ложки, уксус, соль, горчица.Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей. Крупно порезанное филе

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей. Крупно порезанное филе выложить в селедочницу, полить растительным маслом, уксусом, смешанным с горчицей, и украсить колечками лука. По обе стороны сельди выложить маринованные

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую

Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»

Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская» – 1 тушка сельди– 1 горсть сушеных грибов– 500 г моркови– 500 г лука– 200 г майонеза– растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте

Читать еще:  Салат грибной сицилия

Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья»

Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» – 200–250 г свежей сельди– 8 креветок– 4 ст. ложки любых консервированных грибов– 100 г консервированного зеленого горошка– 4 яйца– 1 ст. ложка ликера– 1/2 ч. ложки соевого соуса– 1/2 ч. ложки солиСельдь

Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая»

Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая» – 600–700 г свежей сельди– 1 кг картофеля– 200 г любых грибов– 250–300 г йогурта– 1 пучок зелени укропа– 1 пучок зелени петрушки– 200 г твердого тертого сыра– растительное масло, перец и соль – по

57. СЕЛЬДЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

57. СЕЛЬДЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ 2 сельди, 1—2 луковицы, 10 сушеных боровиков, 4 ст. ложки растительного масла.Селедку вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, нарезать кусочками, положить в селедочницу, приставить голову и хвост.Сушеные грибы

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей. Крупно порезанное филе выложить в селедочницу, полить растительным маслом, уксусом, смешанным с горчицей, и украсить колечками лука. По обе стороны сельди выложить маринованные

Сельдь

Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо

СЕЛЬДЬ

СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того

Сделать заказ

Сделать заказ

Спасибо за заказ!

Ожидайте звонка от нашего менеджера.

Спасибо за подписку!

Информация с деталями отправлена вам на электронную почту

Спасибо за сообщение!

Спасибо за подписку!

  • Продукция
  • О компании
  • Сотрудничество
  • Вакансии
  • Блог
  • Контакты
  • Частые вопросы

Сельдь «Матье» в масле с грибами

филе сельди атлантической, препарат для созревания сельди (соль поваренная пищевая, уксус пищевой, регулятор кислотности: глюконо-d-лактон Е575, антиоксидант: лимонная кислота Е330, глюкоза), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, грибы консе

(Срок хранения при t от 0 до 5 °С — 30 суток)

Очень питательная, калорийная сельдь «Матье» в масле с грибами может служить полноценным самостоятельным блюдом, но наиболее рациональное использование – в виде добавки к картофелю в любом виде или другому гарниру. Неплохо из такой сельди соорудить бутерброд не только в домашних условиях: это уместно и на вылазке, на рыбалке и т.п. Купить селедку Матье в Черновцах проще и дешевле всего у нас в магазине или на нашем сайте.

Описание

Сельдь «Матье» в масле с грибами представляет собой пресервы. Атлантическая сельдь – основной ингредиент, определяющий превалирующий вкус и полезные свойства данной продукции. Ингредиенты для приготовления Сельди «Матье» в масле с грибами таковы:

  • филе сельди атлантической;
  • препарат для дозревания сельди (соль кухонная, уксус пищевой, регулятор кислотности ( глюконо-d-лактон Е575);
  • антиоксидант (лимонная кислота Е330, глюкоза);
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное;
  • грибы консервированные (шампиньоны);
  • консервант — бензойнокислый натрий (Е 211) ≤0,1%.

Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в сельди, а также витамины, минеральные и иные вещества незаменимы для здоровья организма человека. Особенно полезны блюда из сельди гипертоникам, людям с атеросклеротическими изменениями сосудов, для укрепления костной и нервной систем и т.п. Не рекомендуется Сельдь «Матье» в масле с грибами детям и категории взрослых с повышенной массой тела, а также страдающим печеночной недостаточностью, гастритом и т.п.

Подробное описание

Атлантическую сельдь в виде филе, нарезанного ломтиками, выдерживают в препарате для дозревания, затем соединяют с маринованными консервированными шампиньонами и иными ингредиентами. Продукция расфасовывается в пластиковую тару и под давлением подвергается обработке по технологии изготовления пресервов. Это позволяет удлинить срок хранения сельди «Матье» и максимально сохранить вкус сельди, а также шампиньонов.

Сельдь от производителя всегда имеет более приятную цену и максимальный срок хранения, а также гарантированно высокое качество. Сельдь «Матье» в масле с грибами чрезвычайно вкусна и не будет лишней даже на праздничном столе, однако следует иметь в виду, что калорийность блюда достаточно высока: энергетическая ценность 100 г составляет 298 ккал, в т.ч. белков – 14 г, жиров – 27 г.

Химический состав

  • витамин А – 258 мкг
  • витамин D3 — 2,8 мкг
  • витамин Е – 1,71 мг
  • витамин К – 0,2 мкг
  • витамины В1, В2 – 0,18 мг
  • витамин В9 – 2 мг
  • витамин В4 – 101,4 мг
  • витамин В9 – 2 мг
  • витамин В12 – 4,27 мкг
  • витамины гр. РР – 9,25 мг
  • калий – 69 мг
  • кальций – 77 мг
  • фосфор – 89 мг
  • магний – 8 мг
  • натрий — 870 мг
  • железо – 1,22 мг
  • марганец – 0,04 мг
  • медь – 0,11 мг
  • селен – 58,5 мкг
  • цинк – 0,53 мг

Чрезвычайно вкусную и при этом полезную купить Сельдь «Матье» в масле с грибами от производителя можете на нашем сайте. Жмите на кнопку заказа и получайте свежайшие пресервы из высококачественной атлантической рыбы с добавлением консервированных шампиньонов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector