Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Грибы жарим на сильном огне.

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

25 июня 2008, 00:08

  • варенье
  • грибы
  • крабовые палочки
  • крабовый салат
  • майонез
  • морковь
  • рис
  • Ингредиенты

    • вареный рис
    • крабовые палочки
    • яйца
    • укроп
    • шампиньоны жареные с луком и морковью
    • майонез
    • все продукты берутся в произвольных количествах

    Пошаговый рецепт приготовления

    Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

    2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

    3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца

    4слой-мелко нарезанная зелень укропа.

    5слой-шампиньоны жареные с луком и морковью.

    Последний слой салата залить майонезом и дать салату время для того,чтобы он хорошо пропитался.

    Дополнительная информация

    Порядок слоев(я так думаю) можно менять.Если на рис положить грибы жареные с луком и морковью и эти слои не смазывать майонезом ,то получится менее калорийно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте
    Читать еще:  Тушеная говядина с овощами и грибами

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

    . ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

    Необходимые ингредиенты:

    • — 300 г свежих шампиньонов;
    • — 2-3 отваренных куриных яйца;
    • — 1 огурец;
    • — 100 г крабовых палочек;
    • — 1,5 ст.л. майонеза;
    • — 30 мл растительного масла;
    • — соль и перец по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

    Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

    Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

    Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

    Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

    Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

    Посолите и поперчите салат.

    Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

    Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

    Читать еще:  Рулетики из свинины с грибами

    Салат с крабовыми палочками и грибами

    Салат с крабовыми палочками и грибами — это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом.

    Наиболее доступные грибы для современного человека — шампиньоны. Их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.

    1. Крабовый салат с грибами жареными
    2. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Крабовый салат с грибами жареными

    Неважно, какими будут шампиньоны — свежими (их легко обжарить) или консервированными. Грибы идеально сочетаются с крабовыми палочками, яйцами, хрустящим огурцом.

    Ингредиенты:

    • 750 гр шампиньонов;
    • 400 гр крабовых палочек;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • луковая головка;
    • 4 свежих огурца;
    • йогурт или майонезный соус;
    • зелень петрушки.

    Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.

    Грибы почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибочки, пережарьте их на сковородке с постным маслом.

    Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.

    Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

    Составляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.

    Добавьте к салату нарубленную зелень петрушки.

    Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных грибов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.

    Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить кушанье осенью и зимой, для летней жары оно тяжеловато.

    Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, если добавить в салат сладкую кукурузу.

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Если крабовые брусочки пережарить в маслице, оставшемся от обжаривания грибов, вкусовые качества кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат с жареными крабовыми палочками и грибами с морковью.

    Чтобы сделать необычный легкий салат, крабовые брусочки слегка обжарьте. Жареные, они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

    Если делаете угощение на праздник, можно выложить компоненты салата слоями с прослойкой из майонезного соуса. Будет эффектнее.

    Возьмите:

    — 200 гр палочек;
    — 300 гр свежих грибов;
    — по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;
    — немного укропа;
    — масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;
    — соль.

    Нарежьте все компоненты: полукольцами — луковицы, соломкой — палочки, пластинками — грибочки.

    Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном маслице.

    Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

    Соедините в салатнике составляющие салата:

    — жареную крабовую соломку;
    — грибы;
    — лук;
    — тертую морковь;
    — зелень.

    Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салатик с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

    Посмотрите также рецепт, как сделать жареные палочки в кляре.

    Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

    Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.

    Читать еще:  Котлеты из грибов

    Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила – и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

    Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

    • крабовые палочки – 250 г;
    • шампиньоны свежие – 300 г;
    • яйца – 3 шт;
    • лук репчатый – 1 средний;
    • лук зеленый – несколько стрелок;
    • майонез;
    • сыр – 50 г.

    Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

    Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила оттаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

    Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю – слишком много будет жареного, и оказалась права.

    Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус – ничего, прикольно!


    В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

    Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

    Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

    • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

    • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

    • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
    • четвертый – жареные с луком грибы;
    • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;

    • палочки обжаренные;
    • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

    Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

    Готовила для вас и экспериментировала наш автор Ольга Бар, приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector