Салат с ветчиной, помидорами и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, помидорами и грибами

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.

Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.

Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.

Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат “Красная шапочка” с ветчиной, помидорами и грибами

Салат «Красная шапочка» имеет много вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам сделать его с ветчиной и грибами – получится сытно и очень вкусно.

Салат готовится слоями, а последний слой – это помидоры (отсюда и название). Выглядит он очень аппетитно и ярко, так что подойдет для любого праздника. Для разнообразия его можно готовить с гранатом и грецкими орехами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (80 г);
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2-3 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Прежде всего подготавливаем шампиньоны: удаляем загрязненные места, тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками (можно – небольшими кубиками).

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем шампиньоны и лук и пассируем до готовности, минут 10 (время приготовления зависит от толщины слоя продуктов на сковороде). Шампиньоны с луком остужаем до комнатной температуры.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками, примерно по 3-5 мм. Также нарезаем помидор.

Сыр натираем на крупную терку. Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупную терку.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.

Выкладываем ветчину, разравниваем и слегка смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой шампиньонов с луком, также смазываем майонезом.

Выкладываем тертые яйца, разравниваем их и смазываем майонезом.

Далее размещаем ровным слоем тертый сыр, немного смазываем майонезом.

Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезав на 4 части, удаляем внутреннюю жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем маленькими кубиками, по 3-5 мм. Помидоры лучше не готовить заранее, нарезаем их непосредственно перед укладкой в салат. Верх салата выкладываем нарезанными помидорами.

Осторожно снимаем кольцо и украшаем по желанию зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Подаем салат к столу.

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
Читать еще:  Салат из сушеных грибов со свеклой

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид — весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Залейте яйца 700-800 мл холодной воды. Доведите воду до кипения и варите яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью охладите.

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистости.

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё примерно 10-12 минут. Жидкость, которую пустят грибы, должна полностью выпариться. Выключив огонь, переложите грибы с луком на тарелку и остудите.

Очистите и натрите вареные яйца на средней тёрке.
Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
По желанию дополнительно нарежьте 1-2 небольших помидора (около 100 г) полукольцами, чтобы использовать их для украшения салата.

Соедините все подготовленные компоненты салата. Добавьте майонез и тщательно всё перемешайте.

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной готов. Выложите блюдо в салатник, по желанию украсьте ломтиками помидоров и листиком петрушки. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Гаспачо с креветками

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Рецепты салатов с ветчиной и грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть одна тысяча девять рецептов салатов с ветчиной и помидорами.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Шампиньоны 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сухарики 80 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 150 Грамм Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать люб.

Слоёный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Опята маринованные 250 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зелёный лук 1 Пучок, Майонез По вкусу Оригинальный, красивый, яркий, разноцветный слоёный салат вас удивит своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Этот салат замечательно украсит праздничный стол. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить слоёный салат с ветчиной и грибами.

Салат с помидорами, яйцами, ветчиной и грибами

Ингредиенты: Помидоры — 300 гр, Ветчина — 200 гр, Лук — 150 гр, Шампиньоны — 300 гр, Яйца — 3 шт., Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л. Сначала очищаем и мелко крошим лук, также мелко нарезаем предварительно промытые шампиньоны. Теперь в сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся жидкость. После этого снимаем.

Читать еще:  Рулетики из морского языка

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Яйца — 3 шт., Помидоры — 2 шт., Болгарский перец — 1 гр, Грибы — 250 гр, Зелёный горошек — 150 гр, Зелень — по вкусу, Майонез — 20 гр Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить .

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Отварная курица — 150 г, Грибы маринованные — 100 г, Укроп свежий — 5-6 веточек, Сыр твердый — 70 г, Соевый соус — 3 ст.л., Горчица в зернах — 1,5 ч.л., Соль, специи — по вкусу Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны. Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится. Для салата проще всег.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Сыр твердый – 300 г, Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл), Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – 2-3 ст.л. Сначала готовлю продукты по списку. Из банки с маринованными шампиньонами сливаю жидкость, перекидываю грибы или на бумажное полотенце, или на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я использовала нарезанные шампиньоны. Если у вас — целые маринованные ш.

Салат с ветчиной и креветками

Ингредиенты: Креветки 400-500 Грамм, Ветчина 200-250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сладкий перец 1-2 Штук, Картофель 2-3 Штук, Маслины 100 Грамм, Свежая зелень 1 Щепотка, Майонез По вкусу Этот аппетитный салат с ветчиной и креветками в домашних условиях можно не только укладывать слоями порционно, но и подавать в общем салатнике, тщательно перемешав. Для тех, кто предпочитает более интересные заправки, нежели майонез, можно использовать олив.

Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

Ингредиенты: Шампиньоны маринованные 200 Грамм, Ветчина 100 Грамм, Плавленный сыр 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Зеленый лук 20 Грамм, Майонез 200 Грамм Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется при помощи кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). .

Салат с ветчиной «Пятерка»

Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Маринованные шампиньоны 200 Грамм, Маслины 100 Грамм, Отварные куриные яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Салат можно подавать порционно. Для подачи можно использовать широкие стаканы, креманки, кокотницы или другую мелкую посуду. Очень эффектно салат смотрится в стаканах для виски. Для подачи можно использовать салатные листья. Пробуйте и экспериментируйте! Дл.

Куриный салат с ветчиной и опятами

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Ветчина 200 Грамм, Маринованые опята 200 Грамм, Лук 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль, перец, майонез По вкусу, Помидор 1 Штука, Салат 1 Пучок Если вам интересно, как приготовить куриный салат с ветчиной и опятами, то просто внимательно изучите этот рецепт. Придерживаясь несложных пошаговых инструкций, вы сможете сделать отличный сытный салат, который придется по вкусу всем вашим родным и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector