Салат с печенью и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и грибами

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. О пользе печени
  3. Процесс приготовления
  4. Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски
  • Печень — 350 г.
  • Грибы (любые) — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Процесс приготовления

После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

  1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

Читать еще:  Омлет с кукурузой

Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.

Для него нам понадобится:

  • Корейская морковь — 500 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Соленые огурцы — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.

  1. Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Орехи мелко дробим.
  5. Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет — нарезать брусочками.
  6. Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
  7. Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом.

Быстро, а главное вкусно!

Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие — это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

Салат с печенью и грибами

Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г.
Шампиньоны 500 г.
Яйца 3 шт.
Соленые огурцы 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. После этого нарезаем его кубиками маленького размера.

Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Их нужно почистить, а потом нарезать кубиками среднего размера.

Теперь ставим на плиту сковородку и вливаем в нее растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем сюда измельченный лук, который нужно жарить несколько минут до красивого золотистого цвета.

После этого в сковородку высыпаем измельченные грибы и жарим их до готовности и до испарения жидкости, не забывая при этом массу периодически перемешивать. Кстати, в процессе жарки грибы обязательно нужно посолить.

На следующем этапе нам понадобится говяжья печень, которую мы предварительно сварили в подсоленной воде и полностью охладили. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем ножом на маленькие кубики.

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда также добавляем охлажденные жареные грибы, печень и яйца. Солим все ингредиенты по вкусу и заправляем майонезом.

Читать еще:  Винегрет с трепангами

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат «Белорусский» с печенью и грибами — вкусный рецепт на любой праздник

По случаю любого праздника или в обычный день можно приготовить простой салат «Белорусский» с печенью и грибами.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую качественную печень. Не принципиально, будет она охлажденной или размороженной. Грибы также могут быть свежими или замороженными – подойдут шампиньоны, вешенки или любые другие грибы. Для яркой пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 190 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Майонез — 30 мл.
  • Петрушка — 5-6 веточек.
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить:

1. Куриные яйца заранее сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите. Почистите и помойте лук и морковь, шампиньоны. В прохладной воде промойте печень.

2. Печень нарежьте полосками, попутно обрезая все лишнее.

3. Сковороду смажьте растительным маслом, на среднем огне обжаривайте печень, помешивая лопаткой. Слегка подсолите и присыпьте специями по вкусу. Спустя 10 минут переложите в салатник.

4. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороде на рафинированном масле обжаривайте измельченные грибы, помешивая. Также слегка подсолите их.

6. Куриные яйца очистите и нарубите мелким кубиком, переложите в салатник с печенью.

7. Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами.

8. На рафинированном масле обжаривайте теперь лук и морковь, помешивая. Достаточно будет 6-7 минут.

9. Отправьте овощную зажарку в салатник.

10. Свежую зелень мелко нарубите, отправьте в миску и заправьте салат майонезом. Добавьте специи.

11. Тщательно все перемешайте – салат готов и его можно подавать.

Порцию салата можно дополнительно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.

Салат с печенью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 6

Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

  • Печень — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

Читать еще:  Бутерброды с грибами

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с печенью и грибами

12345

Описание рецепта — Салат с печенью и грибами:

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Салат с печенью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector