Салат из шампиньонов с копченым окороком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с копченым окорочком и жареными грибами

Салат с копченым окорочком и жареными грибами – очень вкусный. По своему составу он вполне претендует на повседневный стол, а не только на праздничный. Однако готовится салат с копченым окорочком и жареными грибами по слоям, что требует времени и сил, которых не всегда в переизбытке в будние дни. Впрочем, все ингредиенты можно просто смешать. Разумеется, это повлияет на вкус, но не очень сильно, а вот время и силы сэкономит значительно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Шампиньоны или любые другие грибы (сырые) – 200-300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Клюква – несколько ягодок для украшения
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Пожарить грибы. Шампиньоны или любые другие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Выложить в сковороду грибы, перемешать с луком, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 15-20. Затем добавить немного сметаны, перемешать и тушить, периодически помешивая еще минут 5-10. После чего снять сковороду с огня и оставить остывать.

Пока жарятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать.

Как только грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат с с копченым окорочком и жареными грибами.

1-й слой – копченый окорочок со сметаной. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – жареные грибы. Остывшие жареные грибы выложить ровным слоем поверх копченого окорочка.

3-й слой – зеленый лук со сметаной. Зеленый лук мелко нарезать, слегка посолить, добавить немного сметаны, перемешать и выложить ровным слоем поверх жареных грибов.

4-й слой – огурцы. Свежие огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить и выложить ровным слоем поверх зеленого лук.

5-й слой – яичный белок с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка, отложить желток и половинку белка (для украшения), остальной белок натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить поверх огурцов.

Поставить салат с копченым окорочком и жареными грибами в холодильник на несколько часов настаиваться.

Украсить салат. Яичный желток размять вилкой и посыпать салат. Украсить салат огурцом, зеленым луком и клюквой.

Салат с копченым окорочком и жареными грибами готов!

Салат с копченым окорочком

  • Калории: 117 ккал.
  • Белки: 13,2 г.
  • Жиры: 14,1 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.

Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.

Изабелла — салат на праздник или Новый год

Каков же состав нашего салата?

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.

  1. Копченая курица.
  2. Пассерованный лук с грибами.
  3. Тертые яйца, немного майонеза.
  4. Соленые огурчики.
  5. Корейская морковь.

Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 23 декабря 2014 в 17:16

Попробовала в гостях салат «Изабелла» Просто вкусняшка какая-то. Понравился всем гостям.

Комментарий написан 16 августа 2015 в 20:01

Салат «Изабелла» делаю часто. Очень вкусно.

Откомментчено 20 февраля 2016 в 16:28

Вкусный салатик! Делала на Новый год,всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 22 октября 2017 в 00:03

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК,ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,ВСЕМ НРАВИТСЯ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.

Комментарий отправлен 8 января 2018 в 22:16

спасибо за рецепитк

Отзыв отправлен 8 января 2018 в 22:17

спасибо за рецептик

Сообщение отправлено 25 марта 2018 в 19:49

На новогодний стол готовила пять салатов. Из них салат «Изабелла» больше всех понравился! Необычный, вкусный, быстро съели!

Опубликовано 14 ноября 2019 в 16:18

Спасибо за рецептик, воспользуюсь сегодня же.

Отзыв опубликован 7 февраля 2021 в 23:11

Очень вкусный салатик. Первый раз попробовала. Всей моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

С алат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол . « Изабелла » имеет четкий состав продуктов , которые в основном не заменяются другими .

Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты – морковь по — корейски , маринованные огурчики , яйца , шампиньоны и копченая курица . Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком . В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам . При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга . Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности , но майонезом смазываются не все слои . За счет яркой верхушки из моркови , блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей .

  • морковь по-корейски – 50 г ;
  • курица (грудка копченая) – 250 г ;
  • маринованные огурцы – 2 шт. ;
  • шампиньоны – 220 г ;
  • лук – 1 головка ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • майонез – 2 ст . л . ;
  • растительное масло – 1 ст . л . ;
  • зелень ;
  • соль .

1. Шампиньоны вымойте , слегка просушите полотенцем , далее нарежьте их брусочками среднего размера . При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме , поэтому не нарезайте их слишком мелко .

2. С луковицы снимите верхнюю пленку , нарежьте произвольными кусочками небольшого размера .

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде . Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок . Время жарки шампиньонов – 10 минут . Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой . Перекиньте содержимое сковороды на тарелку , чтобы оно полностью остыло .

4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда . Яйца сварите « вкрутую », после охлаждения очистите и порубите кубиком .

5. Копченую курицу освободите от обвертки , настрогайте квадратиками среднего размера .

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом . Во время нарезки будет образовываться сок , который следует слить .

7. Когда все компоненты подготовлены , начинайте выкладывать салат «Изабелла» отдельными слоями . Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках ( порционно ). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы . В завершение верхушка салата украшается морковью по — корейски . Если маринованная морковь слишком длинная , разрежьте ее на меньшие части , также хорошо отожмите от маринада . Каждый слой , кроме огурцов и моркови , смазывается майонезом .

Салат «Изабелла» подается без предварительной пропитки , обязательно дополненный зеленью .

Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

Далее все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности, слегка присолить. С окорочков снять мясо, нарезать кусочками. В салатник поместить порезаную копченую курицу с жареными грибами, зеленый горошек, измельченный на крупной терке сыр. Сделать соус: смешать сметану, хрен, специи, мелко нарубленную зелень. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Украсить сверху веточками укропа, петрушки. Дать пропитаться салату минут 15, но можно и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка.

Салат из копченой курицы

Копченая курица прекрасно подходит для приготовления салатов. Этому продукту присущ неповторимый вкус подкопченного мяса. Поэтому на праздничном столе такой салат будет выглядеть не хуже дорогих деликатесов. Копченая куриная грудка, бедро, голень хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, фруктами.

  1. Салат с копченой курицей и грибами
  2. Салат с копченой курицей и огурцом свежим
  3. Салат с копченой курицей и соленым огурцом
  4. Салат с копченой курицей и сыром
  5. Салат с копченой курицей и сельдереем
  6. Салат Изабелла с корейской морковкой

Салат с копченой курицей и грибами

Приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. По внешнему виду это блюдо очень напоминает форму сердца. Слоеный салат с копченой курочкой и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.

Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного угощения с фото. В кушанье богатый состав и неожиданные сочетания продуктов.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 350 гр копченая курица;
  • 300 гр свежие шампиньоны;
  • 200 гр чернослив;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • свежий огурец;
  • несколько штук маслин;
  • майонез.

Обычно слоеные салаты готовят в форме.

Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.

Все слои негусто промазывайте майонезом.

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.

Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:

— нарезанная соломкой курятина;
— желтки всех яичек;
— нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем порезать;
— шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
— свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
— куски курицы.

Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.

У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.

Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.

Подавайте грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Приготовьте салат из копченой куриной грудки или окорочка. Кожицу предварительно снимите, чтобы максимально удалить малополезные вещества.

Ингредиенты можно выкладывать слоями: праздничный вариант блюда. Либо просто смешать подготовленные продукты в салатнике.

Продукты:

— 300 гр копченой курицы без костей и кожи;
— 2 огурца;
— 3 вареных яйца;
— 120 гр твердого сыра;
— 70 гр майонеза;
— перец, соль.

Куриное мясо порежьте ломтиками. Промытые огурцы сначала покрошите кольцами, затем поперечной соломкой.

Чтобы измельчить яйца и сыр, воспользуйтесь шинковкой с крупными ячейками. Салатную массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом, перемешайте.

Подобный салат можно сделать с маринованными или солеными огурцами. В этом случае ограничьте количество соли, поскольку ее достаточно в сыре, огурчиках и курятине.

Салат с копченой курицей и соленым огурцом

Для будничного обеда или ужина хорошо приготовить салат с копченой курицей и огурцом соленым. В составе сытного салата куриное мясо, картошка, яйца и огурчик для вкуса.

Свежая зелень оживит вид этой вкусной закуски. В салат возможно добавить кукурузу, фасоль или зеленый горошек.

Состав:

— по 200 гр копченой курицы и вареного картофеля;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— соленый огурец;
— пучок зеленого лука;
— 150 гр консервированных или маринованных шампиньонов;
— майонез.

Снимите с костей мясо, покрошите кубиками.

Крупно порежьте грибы, яйца.

Измельчите очищенный картофель, луковое перо, огурец.

Соедините продукты в миске, перемешайте, попробуйте. Досолите при необходимости. Майонезом заправляйте перед подачей. Без заправки салат можно хранить в холодильнике пару дней.

Салат с копченой курицей и сыром

Для приготовления салата понадобится сыр сулугуни или адыгейский, любые части копченой курицы, помидоры. Чеснок даст блюду пикантную остринку.

Майонез обеспечит салатику не слишком сухую консистенцию.

Пробовала готовить с плавленым сыром типа «Дружба», тоже неплохо получается. Можно добавить в салат измельченные вареные яйца или консервированные шампиньоны. Все эти продукты отлично сочетаются с куриным мясом и сыром. С каждой новой добавкой получится другое блюдо. Кушать такие салаты никогда не надоест.

Потребуется:

— по 300 гр копченой курицы и сыра.
— 1 кг помидоров;
— 2 зубка чеснока;
— майонез, соль, перец черный молотый.

Порежьте сыр и курицу небольшими кусочками.

Помидоры ополосните, обсушите, покрошите. Если внутри много сока, слейте жидкость.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите сквозь пресс.

Соедините все в большой миске. Заправьте салат солью, перцем, майонезом. Перед подачей на стол можно добавить в салат сухарики.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Предлагаю рецепт оригинального салата с копченой курицей и сельдереем. Красный виноград и орехи делают вкус салатика очень необычным.

Салат в основном мясной, поэтому довольно сытный. Изюминка блюда — сладкая медовая заправка.

Возьмите:

— грудку копченой курицы;
— 60 гр орехов пекан;
— 200 гр красного винограда без косточек:
— 2 стебля сельдерея.

Для соуса:

— 200 гр майонеза;
— 4 ч. ложки яблочного уксуса;
— 6 ст. ложек жидкого меда;
— 1 ч. ложку кондитерского мака;
— соль, перец молотый.

Майонезный соус, уксус с медом и маком выложите в емкость. Перемешайте, посолите, поперчите.

Вымойте, обсушите виноград.

Обжарьте орехи пекан. Заменить их можно грецкими орешками, похожими на пеканы по вкусу и составу и даже по внешнему виду.

Тоненько нашинкуйте сельдерей. Другие рецепты салатов с сельдереем тут.

Мелко покрошите курицу. Смешайте все подготовленные продукты, залейте заправкой, перемешайте.

Салат Изабелла с корейской морковкой

По этому рецепту очень ярким, праздничным получается Изабелла — салат с корейской морковкой, копченой курицей и грибами. Хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.

Секрет приготовления этого вкусного блюда в том, что выкладывать ингредиенты надо слоями. Это выглядит очень эффектно.

Приготовить слоеный салат с корейской морковью, курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки Изабеллы небольшие порционные формы (кольца для сервировки).

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.

Потребуется:

— 1-2 копченых куриных окорочка;
— 5 вареных яиц;
— 500 гр шампиньонов консервированных или свежих;
— 2 головки лука репчатого;
— 3 соленых огурца;
— морковь по корейски.

Из-за моркови у салата Изабелла пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.

Сначала консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.

Курятину покрошите небольшими кусками.

Выкладывайте все компоненты Изабеллы слоями. Каждый (кроме верхнего) промазывайте майонезным соусом:

— куриные копченые кусочки;
— жареные или консервированные шампиньоны;
— обжаренный лук;
— порубленное яичко;
— соленые огурцы, порезанные кубиками;
— острая морковка по-корейски завершает слои.

Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.

Имейте в виду, если салат Изабелла с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.

Аппетитно, привлекательно, сочно. Гости, несомненно, потребуют добавки.

Не пропустите рецепты простых салатов с вареной курицей.

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.

Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.

  • Русская

Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.

2-й слой: грибы с луком + майонез.

3-й слой: яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + немного майонеза.

5-й слой: корейская морковь.

Кольцо снять. Салат украсить зеленью.

Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.

  • 240 РЕПОСТЫ
  • 222
  • 18
    комментариев
  • Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Валованы из печенки и грибов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector