Салат из шампиньонов и яиц - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов и яиц

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами — полезный, вкусный и легко усваиваемый организмом. Шампиньоны используются свежие, в процессе они маринуются, а их вкус отлично оттеняют яйца и сыр.

    Сложность: Легко Подготовка: 0 мин. Приготовление: 20 мин. Всего времени: 20 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 661 г.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1077 ккал
  • Белки: 56.6
  • Жиры: 142.7
  • Углеводы: 49.6

    Как приготовить Салат с шампиньонами, сыром и яйцами — пошаговое описание

    1 Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.

    2 Маринуем грибы в лимонном соке, растительном масле, соли и перце в течение 15 минут.

    3 В тарелке смешиваем шампиньоны, тертый сыр, нарезанный кусочками листовой салат и разрезанные пополам яйца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Салат из помидоров с сыром

    Салат из овощей с шампиньонами

    Свинина запеченая с шампиньонами под сыром

    Салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Брокколи с шампиньонами под сыром

    Салат из курицы с сыром и маринованными шампиньонами

    Салат из курицы с помидорами и сыром

    Салат из индейки с маринованными шампиньонами

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Салат с мини-котлетами

    Закусочный торт на Новый год

    Изысканный салат с шампиньонами, сыром и помидорами

    Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами

    Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

    Ингредиенты

    • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
    • морковь – 2 шт.__NEWL__
    • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
    • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
    • яйца – 2 шт.__NEWL__
    • соль – щепотка__NEWL__
    • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
    • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

    Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

    Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

    Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

    Морковку натираем на средней тёрке.

    При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.

    Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.

    Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.

    Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

    В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.

    В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.

    Ингредиенты:

    • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
    • вареный картофель – 4 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
    • сыр твердого сорта – 50-70 г;
    • майонез густой – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт

    Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.

    В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.

    Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.

    Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.

    Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).

    Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.

    Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.

    Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

    Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.

    На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.

    Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.

    Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.

    Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.

    Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.

    Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Слоеный салат с грибами

    Гостей сегодня принято удивлять. Кто-то делает это с помощью новых занавесок на кухне, некоторые — креативными приспособлениями, а мы с вами — кулинарными шедеврами. Нет ничего нового в идее слоеного салата. Ну кого вы удивите селедкой под шубой или мимозой? Но есть и другие отличные рецепты.

    Салат «Любимый муж» принято считать ярким примером. Среди ингредиентов есть всё, что вы любите. Да, его заправляют майонезом. Но если вы следите за фигурой, можно приготовить домашний. На сайте «Со Вкусом» вы найдете подробную инструкцию.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла.
    2. 2 Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать.
    3. 3 Приготовьте домашний майонез.
    4. 4 Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками.
    5. 5 Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий.
    6. 6 Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.
    7. 7 Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.
    8. 8 Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 20 Минут
      • Количество
      • 4

    Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

    Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

    Ингредиенты для грибного салата:

    • Лесные грибы – 300 гр.,
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Лук репчатый -1 головка,
    • Майонез,
    • Растительное масло.

    Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

    Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

    Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

    После этого выложите на сковороду грибы.

    Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

    На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

    Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

    Добавьте их к грибам.

    Мелко покрошите свежий огурец.

    Выложите в миску к грибочкам.

    Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

    Грибной салат перемешайте ложкой.

    Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

    Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Пастила из лепестков розы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector