Слоеный салат с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Слоеный салат с грибами и сыром – беспроигрышный вариант праздничного
салата. Вариантов приготовления грибного салата с сыром слоями масса, о чем говорит большое количество таких
рецептов, размещенных в сети интернет. Помимо грибов и сыра в составе таких салатов используют богатый набор
продуктов.
Популярными продуктами являются курица (куриная грудка), ветчина, огурцы, помидоры,
яйца, чернослив, картофель, кукуруза. Каждый из этих салатов будет по своему вкусный, интересный и красивый. Все
рецепты салатов с грибами отличаются не только ингредиентами, но также и видом используемых грибов.
Для изготовления такого рода салатов можно взять как жареные грибы, так и маринованные.
В том случае, если вы хотите приготовить его с жареными грибами, то, как нельзя лучше подойдут для этого свежие
шампиньоны, вешенки. Из маринованных грибов для салатов идеально подойдут опята, маслята, белые грибы,
подберезовики.
Салат
с грибами, сыром и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, можно приготовить как порционно с помощью
кулинарного кольца, так и выложив его на одной большой плоской тарелке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с грибами
и сыром пошагово с фото.
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Петрушка — 20 гр.,
Слоеный салат с
грибами и сыром – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного
салата с грибами и сыром. Яйца для салата отварите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке.
Кусочек твердого сыра измельчите с помощью той же терки.
Ополосните морковь. Очистите ее. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Если у вас
нет такой терки, возьмите обыкновенную крупную терку.
Выложите морковь в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте до
мягкости.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны в виде тонких долек.
Обжарьте грибы на растительном масле не более 5 минут.
Выложите в тарелку и дайте остыть. Начинаем выкладывать наш слоеный
салат с грибами и сыром. На плоской тарелке ровным слоем разложите жареные грибы.
Выложите следующим слоем салата тертые яйца.
Нанесите майонез. Посолите.
Следующий слой нашего грибного салата – тертый сыр. Посыпьте им салат. Сыр можно не
утрамбовать ложкой.
Сверху на него выложите жареную морковь.
Веточки петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. Посыпьте ею салат. Вместо петрушки можно
использовать и укроп. Поставьте его в холодильник для пропитки на пару часов. Минимум на полтора часа. Пропитавшись,
он станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с грибами и
сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить слоеный
салат со свининой и грибами.
Салат с курицей, грибами и сыром
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- филе куриное — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
- Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
- Сыр натираем крупной соломкой.
- Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
- Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
- Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с сыром и шампиньонами
Оригинальный и вкусный салат с шампиньонами украсит любой праздничный стол и порадует своими интересными сочетаниями . Основной компонент блюда – жареные грибы , которые дополнены овощами и твердым сыром .
Продукты для этого красивого салата доступны в любое время года . Хотя салат формируется слоями – приготовить его вовсе несложно . Самый первый слой из морковки в итоге становится верхним , что выглядит очень ярко и привлекательно . Так что если у вас есть желание разнообразить свой праздничный стол новым вкусным блюдом – слоеный салат с сыром и шампиньонами отлично подойдет для такого случая .
- шампиньоны – 400 г ;
- картофель – 250 г ;
- морковь – 250 г ;
- лук – 1 шт ;
- сыр твердый – 120 г ;
- яйца – 2 шт.;
- майонез ( по вкусу );
- сметана – 3 ст . л ;
- петрушка для украшения ;
- масло растительное для обжаривания грибов ;
- соль , перец .
1 . Отварить морковку и картошку . В другой посуде отварить яйца. Затем нарезать вымытые шампиньоны ( желательно не слишком маленькими кусочками , чтобы они хорошо ощущались в готовом блюде ). Стоит учитывать , что при обжаривании грибы уменьшаются приблизительно вдвое . Несколько штук можно порезать пластинками и обжарить отдельно – для украшения верхушки салата .
2 . Шампиньоны обжаривать на сковороде в растительном масле до испарения влаги . Потом добавить соль , перец и лук , нарезанный кубиками .
3 . После добавления лука обжаривать все вместе до золотистой корочки .
4 . Вареные овощи ( картофель и морковь ) очистить и натереть на крупной терке .
5 . Подготовить емкость для салата . Для этого подойдет круглая посуда диаметром около 17 см и высотой около 5 см . Ее поверхность нужно застелить пищевой пленкой или фольгой . Первым слоем ( он же потом станет верхним ) уложить морковь . Морковку нужно укладывать равномерно , а затем уплотнить и смазать майонезом .
6 . Следующим и уложить измельченные яйца .
7 . На яйца нанести слой майонеза и сверху равномерно распределить грибы с луком .
8 . Грибной слой намазать сметаной .
9 . И последним выложить натертый и подсоленный картофель .
10 . Все слегка уплотнить и осторожно перевернуть посуду с салатом вверх дном на плоское блюдо . Затем аккуратно снять емкость и фольгу ( пленку ).
11 . Сыр следует натереть на средней терке и этой стружкой посыпать верхушку салата .
Салат будет оригинально выглядеть , если слой сыра не будет полностью доходить до краев , оттеняя красивый и яркий слой моркови . После этого осталось украсить блюдо обжаренными грибами . Салат с сыром и шампиньонами должен немного постоять ( хотя бы полчаса для пропитки ), а после этого его можно посыпать петрушкой и подавать к столу .
Салат с грибами и сыром
Готовка: 15 минут
Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.
Вкусные грибные салаты
Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:
Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.
Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!
Ингредиенты для салата с грибами и сыром
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт салата с грибами и сыром
Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.
Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.
Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.
Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Немного смазываем майонезом.
Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.
Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.
Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.
Простой грибной салат с сыром и кукурузой
Мне очень нравится готовить салаты с грибами и сыром — это просто идеальное сочетание. Сегодняшний рецепт салата очень простой, готовится за считанные минуты. Нежный гармоничный вкус этого салата вас точно покорит с первого же раза. Добавленная в салат кукуруза придает сочные сладкие нотки, идеально!
Для праздничного стола этот изысканный салатик можно сервировать в тарталетки или креманки, а для домашних посиделок можно обойтись и обычным салатником. Уверена, нежный салат с обжаренными шампиньонами и сыром понравится всем гостям.
Если вы любите пикантные салаты, добавьте пару долек чеснока, пропущенные через чесночный пресс.
Рецепт салата с грибами и сыром
Чтобы приготовить грибной салат поандобится:
- 350-400 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- масло для обжарки;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 8 января 2016 в 17:36
А куда пропал сыр в конечном итоге?
Комментарий написан 11 января 2016 в 12:55
А его съели в процессе приготовления салата Спасибо за подсказку, Наталья, про сыр добавила упоминание в конце рецепта.
Откомментчено 10 октября 2016 в 18:18
Спасибо большое, выглядит аппетитно, обязательно попробую
Сообщение написано 29 декабря 2016 в 21:10
A mojno konservirovannie shampinioni?
Комментарий отправлен 2 января 2017 в 21:27
Bella, можно консервированные, но вкус будет не тот. Рекомендую этот салат готовить со свежими грибами
Отзыв отправлен 2 января 2017 в 21:28
Их часто можно купить в супермаркете на лотке в отделе свежих овощей
Сообщение отправлено 8 февраля 2018 в 01:48