Салат из белых грибов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из белых грибов

Салат с белыми грибами и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с белыми грибами и курицей? Подготовьте продукты. Куриное мясо предварительно отварите и остудите. Лучше использовать филе грудки, оно менее жирное. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте.

Шаг 2:

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Натертую морковь выложите в сковороду, влейте 2 столовые ложки воды и потушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 4:

Свежие грибы очистите от грязи и мусора, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. У меня грибы замороженные и предварительно отваренные, я жарила их сразу.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Арахис измельчите в блендере. Можете перед этим немного подсушить его на сухой сковороде.

Шаг 7:

В салатнике соедините курицу, грибы, яйца, огурцы и морковь.

Шаг 8:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если позволяет время, поставьте его в холодильник для пропитки на 2 часа.

Шаг 9:

Выложите салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, хорошо утрамбуйте его. Верх салата посыпьте измельченным арахисом.

Шаг 10:

Кольцо снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Морковь для салата можно обжарить на масле, но я не стала, чтобы было не очень жирно.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Салат с белыми грибами, сухариками и кедровыми орешками

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.5 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Начало весны – самый момент, чтобы пустить в дело оставшиеся с лета домашние припасы. Если у вас найдутся хорошие сушеные грибы – белые или подосиновики, их можно замочить в горячей воде, а затем обжарить так же, как вы поступаете с любыми замороженными или свежими грибами. Тогда салат получится еще более насыщенным, с настоящим лесным ароматом.

Вам потребуется

  • Белые грибы замороженные 150 г
  • Белый хлеб 3-4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы 1/2 ч.л
  • Сливочное масло 1 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Оливковое масло extra virgin 3 ст.л
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Кедровый орех горсть
  • Микс-салат 200-250 г (лучше мелкие беби-листочки, но можно использовать рукколу или обычный подмосковный салат)
  • Морская соль
  • Черный перец свежемолотый
Читать еще:  Щи свежие по русски

Процесс приготовления

Грибы разморозьте и нарежьте тонкими ломтиками. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и тонко нарежьте.

Разогрейте оливковое и сливочное масло. На этой смеси обжаривайте грибы вместе с чесноком и прованскими травами до готовности 5–8 минут.

Хлеб сбрызните оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета на другой сковороде.

Смешайте оливковое масло extra virgin, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, перец. Заправьте салатные листья.

Выложите на тарелку листья салата, ободком вокруг – жареные грибы. Сверху выложите сухарики, кедровые орешки и подавайте.

Совет шеф-повара:

Вместо замороженных белых грибов можете использовать свежие вешенки и шампиньоны.

Похожие рецепты

Когда начинается грибной сезон, нужно успеть освоить парочку новых блюд. Предлаг .

Раскрасьте будни яркими красками и подарите себе и своим близким «вкусное&q .

Рецепт Салат из белых грибов или шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из белых грибов или шампиньонов

белый гриб300.0 (грамм)
яйцо куриное3.0 (грамм)
уксус1.0 (стол. ложка)
соль поваренная1.0 (чайн. ложка)
сахар1.0 (чайн. ложка)
перец молотый красный0.1 (грамм)

Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром. Выложить в салатник, украсить измельченной зеленью укропа.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белых грибов или шампиньонов».

Энергетическая ценность Салат из белых грибов или шампиньонов составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ

Чем полезен Салат из белых грибов или шампиньонов

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Запеканка с грибами и сыром

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно!

Ингредиенты для «Салат из белых грибов с зеленым горошком»:

  • Грибы (белые сушеные) — 150 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь (1-2 штуки, по желанию)
  • Лук репчатый (1-2 головки, по желанию)
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат из белых грибов с зеленым горошком»:

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Лук, морковь нарезаем по своему вкусу, обжариваем. Нашинкованные грибы смешиваем с горошком. Морковь и лук добавляем вместе с маслом, на котором они жарились.

По вкусу солим и перчим. Перчик лишним не будет! При очень большом желании салат можно присыпать орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно!

Похожие рецепты

Салат из соленых огурцов и груздей
  • 25
  • 97
  • 1980
Салат осенний
  • 9
  • 53
  • 1232
Салат «Полянка грибная»
  • 10
  • 65
  • 7890
Салат с сыром и грибами «Нежный»
  • 128
  • 2663
  • 42691
Салат «Рождественская метель»
  • 6
  • 141
  • 3400
Провинциальный салат с грибами
  • 114
  • 867
  • 23654
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  • 232
  • 1951
  • 350973
Салат с брокколи
  • 48
  • 75
  • 12935
Салат «Карпатский»
  • 41
  • 453
  • 26862

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киккомарин» с маринованным луком
  • 139
  • 947
  • 32891
Филе рыбы под овощами с сыром
  • 88
  • 600
  • 50433
Грибная икра с зеленым луком
  • 76
  • 552
  • 23795

Фотографии «Салат из белых грибов с зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

8 января 2014 года yohoho # (модератор)

8 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

1 января 2014 года wowan5 #

1 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года YOKA #

24 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Бэбита #

24 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года mizuko #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года SVIETA889 #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Татьяна9999 #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года СНежк_а #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года СНежк_а #

23 декабря 2013 года мисс #

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года wowan5 #

Читать еще:  Картофель с луком и грибами в горшочке

23 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Таш #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Таш #

22 декабря 2013 года kanalia #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года kanalia #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года лялич #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Диана Б #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года GuberNaToR #

22 декабря 2013 года Людмила НК #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Диана Б #

22 декабря 2013 года Людмила НК #

22 декабря 2013 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из белых грибов «Эра»: рецепт с пошаговым фото

8 сентября 2011

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Такой салат представляет собой простую закуску из белых грибов, которая по способу приготовления и составу ингредиентов напоминает собой маринование лесных грибов на зиму. Кстати, в зимнее время такую закуску к праздничному столу мы делали именно из маринованных грибочков. Достаточно было открыть баночку маринованных белых грибов, промыть их, добавить кольца репчатого лука и залить растительным маслом. В сезон сбора «лесного урожая», конечно, можно приготовить салат из белых грибов “Эра”, строго следуя шагам рецепта. А не в сезон, думаю, могут пригодиться замороженные подготовленные лесные грибы.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный

После сбора лесных грибов следует незамедлительно приступить к их переработке. Белые грибы можно не только мариновать и жарить, но и использовать для приготовления вкусных и простых салатов. Грибы моем, очищаем от мусора, земли, ножки чистим. Шляпки и ножки можно использовать для нашего салата, нарезаем их кубики.

Шаг № 2
Отвариваем грибочки в подсоленной воде в течение получаса на умеренном огне, периодически снимаем пену, чтобы удалить грязь и незамеченных при чистке грибов червячков.

Шаг №3
Готовим маринад. Количество уксуса в первоначальном рецепте для свежеприготовленного салата меня смутило. Я решила немного изменить способ маринования грибов. Но чтобы убедиться, при каком способе приготовления салат получится вкуснее, я решила грибы разделить на две части и замариновать одну часть как указано в первоначальном рецепте, а вторую своим способом.

Я посчитала, чтобы аромат и вкус составляющих лучше раскрылись и пропитали грибы, нужно не просто залить их смесью ингредиентов для маринада, а проварить их в приготовленном и доведенном до кипения маринаде в течение пары минут.

После чего маринад сливаем с грибов, остужаем грибы и переходим к приготовлению салата для стола.

Луковицу освобождаем от кожицы, нарезаем тонкими колечками, вливаем в салатник масло, перемешиваем.

После маринования вторым способом грибочки мне, правда, показались на вкус более приятными и ароматными.

Для подачи грибочки сверху можно посыпать кунжутом. Он улучшит эстетичный вид блюда, но не испортит его вкусовых качеств. Такая закуска подойдет не только для праздничного застолья, но и дополнит ужин в обычные дни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector