Салат грибной с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибной с творогом

Салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.

СОСТАВ
  • 300г пекинской капусты
  • 250г шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока (8г)
  • 2 ст ложки сахара (25г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60г лимонного сока
  • 80г растительного масла
  • красный перец
  • чёрный перец
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
  • 100г творога
  • 50

60г сыра

  • 40г грецких орехов
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • укроп или петрушка
  • 1/8 ч ложки соли
  • Приготовление грибов
    Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
    Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.

    В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
    На большом огне довести сахар до расплавления — он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
    Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.

    Положить в сковороду грибы и перемешать.

    Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.

    Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
    Огонь убавить до минимума.
    Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
    Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

    Творожные шарики
    Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
    Сыр натереть на средней тёрке.
    Смешать сыр и творог.

    Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
    Посолить.

    Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

    Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче — примерно до размера пшена.
    Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

    Сборка салата
    Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.

    На блюдо положить пекинскую капусту.
    На капусту — томлёные грибы.
    Разложить творожные шарики.
    Полить соусом из-под грибов.
    Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

    Постный вариант рецепта
    Не делать творожно-сырные шарики.
    Капусту смешать с грибами, полить соусом.
    20 граммов грецких орехов нарезать до размера горошины и посыпать салат сверху.

    Салат грибной с творогом

    Класна книга. Рекомендую. Це перша книга серії. >>>>>

    Эрагон. Возвращение

    Це друга книги серії. Рекомендую. >>>>>

    Муха на крючке

    >>>>>

    В путь за любовью

    Хороший роман >>>>>

    Бешенство

    СодержаниеШрифтЗапомнить

    Лучшие рецепты блюд из творога

    Составитель Бойко Е. А.

    Творожный соус из жирного творога

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    Творожный соус из обезжиренного творога

    100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

    Творожный соус с томатной пастой

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.

    Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.

    Творожный соус с зеленью

    200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

    Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

    Читать еще:  Грибы в томатном соусе

    Острый творожный соус

    100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.

    Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

    Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

    Творожный соус с брусникой

    100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.

    Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.

    Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.

    Творожный соус с лесными ягодами

    100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.

    Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.

    Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.

    Салаты и закуски

    Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней

    100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 1 некрупная дыня, 1 лимон, 10 г сахарной пудры, корица на кончике ножа.

    Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Дыню вымыть, срезать корку, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лимон вымыть, половину нарезать ломтиками, из оставшейся выжать сок. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить творог, перемешать и выложить в креманки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    При подаче к столу края креманки украсить ломтиками лимона.

    Салат из творога с яблоками и клюквой

    200 г обезжиренного творога, 2 яблока, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда, 2 г корицы.

    Яблоки вымыть, аккуратно очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Творог смешать с яблоками и клюквой, полить медом и посыпать корицей.

    Все книги на нашем сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом

    Тартинки с грибами и творогом

    Ингредиенты

    Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;

    Свежие шампиньоны – 160 грамм;

    Творог – 120 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Сливочное масло – 30 грамм;

    Яйца куриные – 1 шт;

    Сыр твёрдый – 20 грамм;

    Лук зелёный – 4 пера;

    Зелень петрушки – 5 веточек;

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

    • 257 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Тартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.

    Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль.

    Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.

    Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

    Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).

    Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.

    Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.

    Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.

    Массу вымешать до однородности.

    Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Творожно-грибную массу посыпать сыром.

    Читать еще:  Котлеты из грибов и риса

    Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.

    Грибной салат с творогом

    Грибной салат с творогом

    300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица.

    К рубленым отваренным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать салат к картофелю «в мундире».

    Время приготовления — 15 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат грибной

    Салат грибной Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 2 свежих помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими

    Салат грибной

    Салат грибной Состав: отварные белые грибы – 60 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 10 г. Для маринада: уксус, растительное масло – 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все

    25. Салат грибной

    25. Салат грибной продукты 100 г соленых грибов (груздей, белых), 1 вареная картофелина, 2–3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Время приготовления – 15 мин. Соленые грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко

    Салат грибной

    Салат грибной Грибы свежие – 300 г (или 80 г сушеных)Яйца – 2 шт., сварить вкрутуюКартофель – 1–2 шт., отваритьОгурец соленый – 2–3 шт.Лук репчатый – 1–2 шт.МайонезЗеленьГрибы отварить до готовности. Все продукты охладить, нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом,

    Салат грибной

    Салат грибной Состав: отварные белые грибы — 60 г, чеснок — 10 г, зелень петрушки — 10 г; для маринада: уксус, растительное масло — 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все

    САЛАТ ГРИБНОЙ

    САЛАТ ГРИБНОЙ Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать.Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.Грибы

    Грибной салат

    Грибной салат Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов или свежих лесных грибов, 4 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 250 мл сухого белого вина, лавровый лист, семена кориандра, черный перец горошком, соль, лук, зелень петрушки.Приготовление: грибы почистить, помыть,

    Салат грибной

    Салат грибной Морковь – 3 шт., грузди соленые – 250 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 г, зелень, соль, перец по вкусу.Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами, грибы – соломкой.На дно алюминиевой емкости (в ней же

    Салат грибной

    Салат грибной Состав: отварные белые грибы – 60 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 10 г.Для маринада: уксус, растительное масло – 15 г, соль, перец.Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все

    Салат грибной

    Салат грибной Свежие грибы почистить, промыть, отварить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко покрошить, свежую петрушку нарезать кусочками. Все перемешать.Отдельно приготовить маринад: уксус, растительное масло, соль, перец соединить, прокипятить, а затем процедить.Грибы

    Салат грибной

    Салат грибной Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г маринованных грибов (белые или маслята), 500 г карася, 400 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, майонез, соль по вкусу, листья салата, сельдерей.ПриготовлениеРыбу очистить, промыть и сварить в чуть

    Грибной паштет с соевым творогом (тофу)

    Грибной паштет с соевым творогом (тофу) Ингредиенты200–300 г твердого соевого творога (тофу), 300 г грибов, растительное масло для жаренья, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть и очень мелко нарезать. Обжарить их в растительном

    Салат грибной

    Салат грибной НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грибы свежие – 300 гпомидоры – 3 шт.салат листовой – 2 кочанакукуруза отварная – 250 гперец сладкий – 2 стручкаогурцы свежие – 150 гмасло растительное – 3 ст. ложкисольгорчица для соуса – 30 гуксус 3 %-й для соуса – 50 гСПОСОБ

    Читать еще:  Грибы, жаренные с зеленым луком

    Грибной салат с творогом

    Грибной салат с творогом 300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица.К рубленым отваренным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать салат к картофелю «в мундире».Время приготовления —

    Салат грибной

    Салат грибной 100 г соленых грибов (груздей, белых), 1 вареная картофелина, 2–3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.Соленые грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить,

    Помидоры с творогом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Количество
      • 8

    Помидоры с творогом и грибами однажды я попробовала в гостях, с тех пор эту закуску я готовлю очень часто. В отличие от башенок из помидоров с майонезом и чесноком, эта закуска не столь популярна и нова, поэтому ею вы вполне сможет удивить своих гостей, поставив ее на праздничный стол. Несмотря на всю простоту и доступность этого рецепта, все равно хочется сказать несколько слов по каждому из компонентов.

    Эти небольшие секретики помогут приготовить еще более вкусную и красивую закуску. Помидоры выбирайте твердые, с упругой мякотью и минимальним количеством сока. Лучше всего подойдут помидоры черри и «сливочки». Именно из помидоров-сливочек я и готовила закуску.

    Творог для приготовления этой закуски с грибами лучше всего использовать более жирный и обязательно не кислый. Закуска получится вкусной и не только с творогом, но и с мягкими сливочными сырами. Что касается грибов, то я считаю, что самые подходящие грибы – это любимые многими шампиньоны и вешенки.

    Эти грибы не только вкусны, но и не требуют варки перед обжаривание, что не может не радовать. Как альтернативу, можно использовать вареные лесные грибы, которые тоже нужно обжарить и порезать перед добавлением в творожную начинку.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить помидоры с творогом и грибами.

    • Помидоры — 5-6 шт.,
    • Творог — 150 гр.,
    • Шампиньоны — 100-150 гр.,
    • Сметана или майонез — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу,
    • Укроп — пару веточек,
    • Листья салата — 30-40 гр.,
    • Подсолнечное масло для жарки грибов

    Помидоры с творогом и грибами – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление закуски из помидоров с грибами. Начнем с грибов. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Помешивая, на подсолнечном масле обжарьте грибы около 3-4 минут. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли.

    В миску выложите творог.

    Добавьте сметану. Вместо сметаны можно взять и майонез. Посолите. Для пикантности и остроты можно добавить в творог щепотку черного или красного перца.

    Выложите остывшие жареные грибы.

    Перемешайте творожную начинку.

    Помидоры помойте. Нарежьте их тонкими кружочками толщиной в 1-1,5 см.

    Чайной ложкой нанесите творожную пасту с грибами на кружочки помидоров. Тарелку застелите помытыми салатными листьям. Выложите помидоры с творогом и грибами.

    Украсите веточками свежего укропа. Так как помидоры быстро пускают сок, подавать закуску нужно сразу же. Кроме того из помидоров и творожной массы вы можете сформировать башенки. Готовятся они очень легко.

    Кружочек помидора смазывается начинкой, на него выкладывается второй кружок и снова наносится начинка. Количество таких слоев на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закуски из помидоров с творогом и грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector