Салат грибной с соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибной с соусом

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Грибные секреты
  3. Приготовление
  4. Из чего готовить и как подавать
  • свежие грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • салат – 100 гр.;
  • болгарский перец средний – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона.

Грибные секреты

Салаты с грибами шампиньонами – универсальное блюдо, доступное в любое время года. Никто не рискует оспаривать мнение о том, что грибы – продукт очень вкусный, питательный, полезный и ароматный. Опытные хозяйки этим активно пользуются и активно используют на кухне этот ингредиент.

В использовании грибов есть одно ограничение: если они вызывают сомнения или несъедобны, из них ни в коем случае нельзя ничего готовить. Рецепты салатов с грибами шампиньонами не только просты и аппетитны, но и безопасны. Плюс этого вида грибов в том, что его часто выращивают в искусственных условиях, причем нет необходимости использовать какие-либо вредные добавки и консерванты. Можно даже готовить салат из свежих грибов шампиньонов.

Шампиньоны не нужно долго вымачивать. Исключением служат грибы с горьким привкусом. Оптимальный вариант – промыть их холодной водой, откинуть на решето или дуршлаг и дать воде самостоятельно стечь. Правильная обработка позволит вам приготовить вкусный салат с грибами шампиньонами, так как они не успеют вобрать в себя лишнюю воду и не потеряют свои качества.

Очищенные грибы требуют окончательной переработки сразу же. Если такой возможности нет, то можно поместить их в холодильник, но не более чем на один день. Хранение в холодильнике допускается только для немытых и неразрезанных грибов.

Секрет простого салата с шампиньонами лишь в том, чтобы правильно обработать и приготовить непосредственно главный ингредиент. Именно он определяет вкус будущего блюда и аромат. Резать грибы желательно острым ножом из нержавеющей стали, а варить в эмалированной или нержавеющей посуде. Для приготовления грибов не используют чугунную, оловянную или медную посуду.

В данном рецепте основу салата составляют жареные грибы шампиньоны. Стоит учитывать, что в процессе приготовления их количество уменьшиться примерно в два раза.

Приготовление

Предварительно нарежьте грибы для салата из шампиньонов и курицы и обжарьте их на растительном масле.

Салат промыть и порвать на небольшие части.

Лук с перцем также необходимо порезать кольцами, курицу отварить и разделить на волокна.

Перед подачей приготовить заправку. Соевый соус смешать с цедрой и 1 ст.л. соком лимона, добавить туда мед и растительное масло.

Все ингредиенты для салата из грибов шампиньонов поместить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Блюдо можно подавать на стол!

Из чего готовить и как подавать

Салат с шампиньонами готовится на удивление быстро, особенно, если вы замените жареные грибы на маринованные или консервированные. Грибы в любом виде – источник белка и лецитина, а содержание углеводов достигает его уровня в овощах.

Салат с маринованными грибами шампиньонами иногда превосходит по своему качеству продукт в любом другом виде. Такое блюдо точно порадует вас своим необычным вкусом, а полезными веществами и подавно. Из данного ингредиента можно сделать прекрасный мясной или овощной салат, а уксус и специи только подчеркнут непревзойденный вкус шампиньонов.

В числе салатов с консервированными шампиньонами также можно найти множество интересных рецептов. Полезное и одновременно сытное блюдо составит отличную партию воскресному обеду или праздничному ужину.

Набор продуктов для такого салата можно определить самостоятельно, добавив туда яйца и кукурузу или отварные овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью или полейте соусом из домашнего майонеза или сметаны. Аппетитно, легко и питательно!

Свежие и сушеные грибы также активно используются в кулинарии. Салаты из них получаются превосходные и подходят к абсолютно любому виду застолья. Шампиньоны в таких блюдах можно сочетать с большим количеством зелени, ароматными приправами, мясом, например куриной грудкой или говяжьей печенью, различными соусами и овощами.

Рецепт нашего салата с жареными грибами шампиньонами на фото выглядит не менее аппетитно, чем в жизни. Цветовой контраст между грибами и луком, зеленью и белой отварной грудкой выглядит очень стильно и гармонично.

Однако самое главное достоинство блюда прячется в его вкусовых качествах. Скорее подавайте к столу и пробуйте! Приятного аппетита!

Рецепты салатов с древесными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с древесными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот один рецепт салатов с жареными грибами.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до.

Салат из древесных грибов по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 100 гр, Болгарский перец — 70 гр, Огурцы — 70 гр, Зелёный лук — 15 гр, Зелень — 10 гр, Чеснок — 2 зубч., Сахар — 0.25 гр, Кунжутное масло — 1 чайн.л., Бальзамический уксус — по вкусу, Соевый соус — по вкусу, Устричный соус — по вкусу, Перец красный молотый — по вкусу Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо. Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый). Нарежем соломкой зе.

Салат из древесных грибов по-восточному

Ингредиенты: Грибы — 4 шт, Чеснок — 2 зуб., Соевый соус — 80 мл, Сахар — 1 ч. л., Уксус (9%) — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 1 ч. л., Масло растительное — 4 ст. л., Вода (Кипяток) — 600 мл, Специи (Адиномода ( при наличии) — 1 ч. л., Кунжут — 1 ст. л. Древесный гриб. Наши ингредиенты. Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это Нарезать грибы Лук нарезать полукольцами и отправи.

Мясной салат с древесными грибами

Ингредиенты: Свинина (Мякоть) — 400 г, Кукуруза (Консервированная) — 300 г, Морковь (Большая) — 1 шт, Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач., Соль — 1 щепот., Соевый соус — 3 ст. л., Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл 1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы). 2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке. 3. Когда грибы набухнут их нужно.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр 1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы (коробочка сухих древесных грибов) — 1 упак., Уксус (несколько капель), Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Масло растительное (без запаха) — 70 г, Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Чеснок (несколько зубчиков), Соль Грибы по-корейски Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду на.

Древесные грибы с мясом

Читать еще:  Бутерброды с грибами

Ингредиенты: Сливочное масло — 40 гр, Лук — 80 гр, Морковь — 160 гр, Стебель сельдерея — 200 гр, Чеснок — 10 гр, Древесные грибы — 400 гр, Филе говядины — 1 кг, Томатная паста — 60 гр, Вино красное (сухое) — 100 мл, Бульон — 400 мл, Тимьян, чабрец — 20 гр, Лавровый лист — 1 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка — 20 гр, Макаронные изделия — 350 гр 1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, режем кубиками.2. Древесные грибы очищаем, режем ножом как можно мельче.3. Мясо моем, пропускаем через мясорубку.4. Обжариваем на сливочном масле подготовленные ранее овощи до мягкости, солим.5. Добавляем к овоща.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Сушеные древесные грибы – 40 г, Чеснок – 2 зубчика, Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Соевый соус – 1 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Кунжутное масло – 1 ч.л., Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу), Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу), Кориандр – 1-2 веточки (по желанию) Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные грибы являются богатым источни.

Китайские древесные грибы муэр

Ингредиенты: Сушеные древесные грибы, пачки 2 Штуки, Кукуруза консервированная, банка 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Соевый соус 100 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным.А без мяса .

Древесные грибы с морковью

Ингредиенты: Древесные грибы (свежие) — 200 гр, Фунчоза — 50 гр, Растительное масло (рафинированное) — 40 мл, Имбирь — 10 гр, Зелёный лук — 30 гр, Морковь — 80 гр, Пекинская китайская капуста — 150 гр, Паста мисо — 60 гр, Вода — 200 мл, Соевый соус — 40 мл, Кунжутное масло — 10 мл, Зелёный горошек (сахарный, стручки) — 150 гр, Тофу (твердый) — 100 гр, Морская соль — по вкусу Древесные грибы в этом блюде используются свежие, но можно взять и сушеные. В этом случае их нужно замочить в горячей воде за час до начала приготовления блюда (или оставить в холодной воде на всю ночь). После воду слить и продолжить готовку согласно инстру.

Рецепт: Салат с курицей, грибами, помидорами черри — с пикантным соевым соусом.

Сегодня расскажу об одном очень вкусном салатике, который я готовила на Новый год. Преимущество данного салата не только во вкусе и оригинальности подачи, но и в его небольшой калорийности. А это немаловажно, ведь пока длятся Новогодние праздники многие из нас переедают. Уже год 4-й или 5-й я придерживаюсь одного простого правила, не готовить тазики однообразных майонезных салатов, а отдавать предпочтение разнообразию и маленьким порциям.

Итак, рецепт салата с курицей, грибами, помидорами и сыром можно приготовить и подать по-разному. Мне же данный рецепт пока нравится больше всех ранее мной опробованных.

Приготовление начнем с подготовки куриного мяса. Филе промываем, просушиваем, режем на кусочки среднего размера и обжариваем на сковороде.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Филе выкладываем на прогретую сковороду и не накрываем крышкой.

Далее перейдем к шампиньонам. Грибы промываем и режем пополам вдоль ножки, каждую половинку нарезаем на пластины.

Отправляем их к мясу и выдерживаем до готовности, минут 15.

Теперь сконцентрируемся на соевом соусе, сделаем его немного насыщеннее. Лучше всего использовать густой соус. Выливаем приблизительно 100 мл соуса в отдельную ёмкость и добавляем к нему травы. Это могут быть различные пряности. Я добавила французские травы, орегано и кориандр.

Поскольку кориандр был у меня только целый, я измельчила его в ступке.

Всё травы перемешиваем с соевым соусом и оставляем настаиваться в течение 25-30 минут.

Далее измельчаем на мелкой терке сыр.

И разрезаем на половинки помидоры черри.

Готовые грибы с мясом смешиваем с сыром.

Салат подаем порционно. Тарелку застилаем листьями шпината, выкладываем остывшие грибы с мясом и сыром, добавляем порванные салатные листья. Украшаем половинками черри. Сверху салат поливаем соусом.

В итоге мы имеем очень вкусный, легкий и пикантный салат.

Салат грибной — 17 рецептов

Сейчас рассмотрим рецепты: Салат грибной с соусом, Салат с картофелем и майонезом, Русский грибной салат, Салат из свежих шампиньонов, Салат из соленых или маринованных грибов, Салат «Пиранделло», Салат грибной с ветчиной и много других вкусных салатов с грибами.

  • 1. Как правильно сушить и солить грибы
  • 2. Салат грибной с соусом
  • 3. Салат с картофелем и майонезом
  • 4. Русский грибной салат
  • 5. Салат из свежих шампиньонов
  • 6. Салат из соленых или маринованных грибов
  • 7. Салат «Пиранделло»
  • 8. Салат грибной с ветчиной
  • 9. Салат «Любимый»
  • 10. Салат грибной«Огуречник»
  • 11. Салат грибной«Полянка»
  • 12. Салат грибной с картофелем
  • 13. Салат из соленых грибов
  • 14. Салат грибной с томатами
  • 15. Салат с шампиньонами
  • 16. Салат из шампиньонов с белокочанной капустой
  • 17. Винегрет с грибами
  • 18. Салат из фасоли с грибами

Как правильно сушить и солить грибы

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с картофелем и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г свежей капусты,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки брусники или клюквы,
  • лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • 6 шт. свежих шампиньонов,
  • 2 вареных яйца,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • свежий или соленый огурец (можно и без него).

Приготовление:

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных или соленых грибов,
  • лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),
  • майонез.

Приготовление:

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.
В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза,
  • консервированная красная фасоль в собственном соку,
  • консервированные грибы (шампиньоны или опята),
  • кинза или петрушка — свежие,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
  • 100 г ветчины,
  • 5—6 отварных картофелин,
  • 1—2 свежих или соленых огурца,
  • 1—2 помидора,
  • 1 луковица или 50 г зеленого лука,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • столовый уксус или лимонный сок,
  • соль,
  • сахар,
  • горчица,
  • черный молотый перец,
  • укроп,
  • листья зеленого салата,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление:

Читать еще:  Говядина, тушенная по абхазски

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 200 г болгарского перца,
  • 2 головки лука,
  • 1 кочан китайской капусты (или салат),
  • зелень,
  • 1 ч. ложка готовой горчицы,
  • 1/4 стакана виноградного уксуса,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить — лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
Подавать холодным.
Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.

Салат грибной«Огуречник»

Ингредиенты:

  • 1 вязка сухих белах грибов,
  • 5—6 больших луковиц,
  • 3— 4 соленых огурца (но не маринованных),
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.
Дать настояться 1—2 часа.

Салат грибной«Полянка»

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
  • 300 г свежих (любых) грибов,
  • 150 г сыра,
  • 250 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • укроп.

Приготовление:

Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат грибной с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г соленых или маринованных грибов,
  • 400 г отварного картофеля,
  • 500 г репчатого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками.
Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.
Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты:

  • 400 г грибов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 40 г зеленого лука или маринованного,
  • укроп.

Приготовление:

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.
Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),
  • 2 соленых или маринованных небольших огурчика,
  • 2 моркови среднего размера или 1 крупная,
  • 2 луковицы,
  • 200 г ветчины или копченой колбасы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г майонеза «Провансаль»,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в 2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону.
В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.
Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • сок половинки лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать. Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.
Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан,
  • 1-2 стакана сахара,
  • сушеные грибы,
  • немного майонеза,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 средних луковицы,
  • подсолнечное масло,
  • молоко — 1 стакан,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.
Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.
Можно добавить молотый черный перец.

Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом

Чтобы в постные дни не страдать от недостатка энергии , нужно обратить внимание на бобовые . Красная фасоль по своим питательным свойствам почти равноценна мясу , организм получает достаточное количество вкусного растительного белка .

Салат с отварной фасолью и грибами увеличит свой рейтинг полезности при использовании острой заправки из сырых витаминных продуктов . Основой заправочного соуса станет болгарский перец , а дополнением – продукты с острым вкусом . Постный фасолевый салат можно предложить в качестве полноценного обеденного блюда или приберечь его для раннего ужина .

  • красная фасоль – 1 ст .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • острый перец – 1 / 3 шт .;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы (шампиньоны) – 150 — 200 г;
  • томатная паста – 1 ст . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 1 , 5 ч . л .;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • соль – по вкусу .

Получится 3 порции постного салата .

Фасоль с темной однотонной окраской как раз предназначена для салатов . Без предварительного замачивания она будет вариться 50 — 60 минут .

1 . Красную фасоль варят в соленой воде . Когда вода закипит , уменьшают огонь до умеренного , кастрюлю накрывают .

2 . Шампиньоны варят целиком в слегка подсоленной воде , процесс занимает 20 минут.

3 . Мясистый крупный перец нарезают кусками , высыпают нарезку в глубокую емкость . Единственный допустимый цвет для сырого соуса – красный , все остальные оттенки будут смотреться не столь привлекательно .

4 . Нарезают пластинками крупные чесночные зубчики . Очень осторожно обращаются со жгучим перчиком – нарезают кольцами не более трети стручка , ведь салат не должен устрашать своей остротой .

5 . В миску кладут половину чайной ложки соли и подготовленную густую томатную пасту .

6 . Перец пробивают блендером на максимальной скорости .

7 . Вмешивают в овощной соус черный молотый перец , подсолнечное масло , уксус . Пробуют салатную заправку , при необходимости добавляют еще немного соли .

8 . Сваренные остывшие грибы разрезают пополам , погружают в соус .

9 . Когда сварится фасоль , воду сливают . Бобы должны остыть до комнатной температуры , прежде чем окажутся в соусе .

10 . Салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам .

Соус из сырых овощей определяет вкус этого блюда , разогревание является нежелательным действием . Если вы приготовили большое количество салата , то можно отделить немного и сделать вкусный паштет : грибы и фасоль пробивают блендером вместе с густым соусом . В результате получится новое постное блюдо , такой паштет будет замечательно смотреться на утренних пшеничных тостах .

Блюда с соевым соусом, Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Читать еще:  Рыба, запеченная с грибами и яйцами

Блюда с соевым соусом

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Карпаччо — итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с соусом из помидоров и базилика, с зеленью и пармезаном.

Овощной салат с вешенками, по-корейски, — яркая и нарядная закуска, которая обладает очень насыщенным вкусом. Наверняка многие из вас готовили просто морковь по-корейски, но если добавить отварные вешенки, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и зелень, получится салат в азиатском стиле, невероятно сочный, вкусный и аппетитный! Все ингредиенты в салате отлично гармонируют, ряд пряностей и заправка удачно соединяются.

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

Быстрый и сытный овощной салат с яичными блинчиками. Готовится легко и отнимет всего 10 минут вашего времени, что делает его очень привлекательным.

Несмотря на то, что на улице ну очень теплая погода, настоятельно рекомендую Вам попробовать этот теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Он невероятно вкусный и сытный.

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками, грибами, помидорами и сухариками, который может заменить полноценный ужин. Никогда бы не подумала, что салат с куриной печенью может быть таким вкусным.

Легкий и быстрый в приготовлении салат «Шаньдун» с говядиной, огурцами и грибами относится к сытным салатам с ярким вкусом.

Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.

Кроме привычных шампиньонов, обратите внимание на грибы шиитаке. Мясистые, с большими шляпками, красивой золотисто-кремовой окраской и чудесным вкусом, они хорошо сочетаются с салатами, отлично подойдут и для этого тёплого салата из двух видов грибов.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Любители крабовых палочек обязательно оценят этот рецепт. Он одновременно простой, но со своей изюминкой. В салате помимо крабовых палочек, маринованных грибов и яиц присутствуют карамелизированный лук, обжаренная в соевом соусе морковь и сухой чеснок. Всё вместе превращается в необычную закуску с пикантным вкусом и ярким ароматом!

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Этот лёгкий овощной салат с грибами готовится недолго, если заранее отварить свёклу и морковь. Отварные овощи замечательно сочетаются с обжаренными шампиньонами и интересной заправкой из мёда, сока лимона, соевого соуса и растительного масла. Свежие укроп и зелёный лук придают блюду приятные вкусовые акценты и пёстрый вид.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка — шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.

Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Существует большое разнообразие салатов с крабовыми палочками. Этот крабовый салат отличается необычным вкусом и не совсем стандартным способом приготовления. Обжаренные лук и морковь придают салату насыщенный и гармоничный вкус. Маринованные грибочки хорошо дополняют салат и добавляют ему пикантности.

Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами получается настолько вкусным, что, поверьте, попробовав его один раз, будете часто его готовить. Изюминка этого блюда с азиатскими нотками — заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, горчицей и мёдом. Здесь настолько шикарная игра вкусов, каждый ингредиент буквально дополняет друг друга. В итоге получаем сладко-острые нотки, сочность и свежесть.

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами — и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Вкусный и лёгкий салат, который готовится из свежих овощей и сырых шампиньонов. Приготовить его очень просто, ведь грибы обжаривать не нужно. Хрустящим и слегка пикантным салат получается благодаря добавлению маринованного лука.

Полезное, вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, хорошо смотрится как в повседневной кухне, так и на праздничном столе.

В этом замечательном салате много всего вкусного. Готовить салат интересно, рецепт, я скажу, необычный. И если красиво и сытно, довольны мы блюдом отличным! 🙂 Итак…

Сочный, красочный и такой аппетитный салат с мясными фрикадельками, шампиньонами и помидорами черри обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом. Очень яркий по вкусу кисло-сладкий соус с добавлением горчицы, соевого соуса и кетчупа придаёт салату запоминающийся вкусовой оттенок. Обязательно попробуйте приготовить!

Необычный по сочетанию продуктов, но невероятно вкусный и сытный салат для любителей крабовых палочек — с маринованными грибами, отварными яйцами, обжаренными луком и морковью.

Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде. Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться. Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.

Пикантный, ароматный и полезный салат из шампиньонов, маринованной брокколи и помидора. Мариновать брокколи будем в процессе приготовления. Самый удачный маринад! Попробуйте!

Постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами — отличная закуска, простая, но очень вкусная! Благодаря чесноку и свежей петрушке салат имеет яркий аромат. И хотя в составе салата нет мяса, курицы или колбасы, он получается сытным и питательным!

Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!

Моя слабость — вкусные салатики) Рецепты быстрых и вкусных салатиков давно собираю в свою кулинарную «копилку». Один такой сытный и вкусный салатик из грибов с рисом хочу предложить вам попробовать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector