Рыба, тушенная с вином и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, тушенная с вином и грибами

Рыба тушеная — рецепты с фото

Рыба тушеная с картофелем, помидорами

Рецепт: 600-700 г филе рыбы, 3 картофелины, 2 помидора, головка лука, 50 г белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеной рыбы.

Тушить можно любую рыбу. Крупную рыбу обычно тушат, сначала разделав ее на филе. Рыбу помельче готовят в тушеном виде, предварительно выпотрошив, отрезав голову и хвост.

В этом рецепте потушим филе рыбы простым способом.

Рыбу нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Картофель, помидоры нашинкуем ломтиками.

Лук нарежем соломкой, обжарим на масле. Добавим картофель, помидоры, полстакана воды, соль. Тушим овощи до полуготовности картофеля.

Выложим на тушеные овощи рыбу, польем маслом, сбрызнем вином. Рыбу тушим под крышкой 15 минут.

К тушеной с картофелем, помидорами рыбе подайте винный соус, украсьте укропом.

Рыба тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм филе рыбы, головка лука, морковь, полстакана томатной пасты, 50 г муки; растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы.

Томатную пасту размешайте в половине стакана воды.

Рыбу перед тушением нарежьте кусками, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Морковь, лук нашинкуйте соломкой, обжарьте до полуготовности на масле.

Добавьте томатную пасту, соль, перец. Овощи без рыбы потушите в томатной пасте 15 минут.

На овощах разложите филе, рыбу тушите полчаса.

К тушеной в томатной пасте рыбе подайте макароны.

Рыба тушеная в томатном соусе

Рецепт: 700-800 г филе рыбы, 2 головки лука, 2 моркови, 1,5 стакана томатного соуса, корень сельдерея, 50г растительного масла, половина пучка петрушки, лавровый листик.

Приготовление тушеной рыбы.

Томатный соус взбейте с маслом, половиной стакана воды.

Рыбу будем тушить, нарезав филе небольшими порциями.

Лук, петрушку мелко нарубите. Морковь, сельдерей нарежьте соломкой, залейте томатным соусом, потушите 10 минут в сковороде.

Разложите на овощах рыбу, добавьте соль, специи. Жаркое тушите в томатном соусе до готовности филе рыбы.

Тушеную в томатном соусе рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Рыба тушеная в молоке с луком

Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 головки лука, 50 г муки, пол-лимона, 3 стакана молока; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной в молоке рыбы.

Филе рыбы нарежьте порциями, натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона, обваляйте в муке. Молоко подсолите, лук нарежьте соломкой.

До тушения рыбу, лук по отдельности обжарьте на масле.

Уложите лук и рыбу в горшочки слоями, залейте молоком. Тушите до готовности рыбы.

Рыбу тушеную в молоке с луком подайте с жареным картофелем. Украсьте зеленью.

Рыба тушеная с вином

Рецепт: 700-800 г разделанной рыбы, полстакана красного вина, головка лука, долька чеснока, 50г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной с вином рыбы.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Рыбу нарезать кусками, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в сковороде на масле.

Добавить нашинкованный лук, рубленый чеснок, вино, соль. Рыбу тушить в вине под крышкой 15-20 минут.

Тушеную с вином рыбу подайте с грибами в соусе, украсив зеленью.

Рыба тушеная в сметане

Рецепт: 700-800 г почищенной рыбы, по 3 столовые ложки сливочного масла и протертого хрена, стакан сметаны.

Приготовление тушеной в сметане рыбы.

Тушку рыбы нарезать кусками, натереть солью, перцем, хреном.

Сметану подсолить. Если сметана имеет ощутимый кисловатый привкус, то вместе с солью для тушения рыбы в сметану можно добавить чайную ложку сахара.

Уложить рыбу на растопленное масло, залить полстакана воды. Порции рыбы тушить под крышкой полчаса.

Залить рыбу сметаной, тушить еще полчаса.

Тушеную в сметане рыбу подайте с гарниром.

Рыба тушеная с сыром, кабачком

Рецепт: небольшой кабачок, полкило филе рыбы, 3 помидора, 100 г сыра; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать кусочками, сыр порезать пластинками.

Помидоры, кабачок нарезать кружками. Дольки кабачка обжарить на масле.

Рыбу, кабачок, помидоры разложить в сковороде слоями. Посыпать солью, перцем, накрыть пластинами сыра, залить стаканом воды. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную рыбу подайте с сыром, тушеными кабачками на зелени салата.

Рыба тушеная в соусе с грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 50-60 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 2 головки лука, корень и столовая ложка нарезанной зелени петрушки, пол-лимона, 2 стакана кисло-сладкого соуса.

Приготовление тушеной с грибами рыбы.

Тушку рыбы почистите, нарежьте кусками, сбрызните соком лимона. Соус подсолите.

Грибы, лук, корень нашинкуйте, обжарьте на масле. На грибы уложите порции рыбы, посыпьте петрушкой.

Грибы, рыбу залейте соусом, тушите под крышкой до готовности рыбы.

К тушеной с грибами в соусе рыбе подайте тушеный картофель.

Рыба тушеная с луком, картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, 3 головки лука, 100 г сливочного масла, по полстакана сметаны, рыбного бульона, протертого сыра.

Приготовление тушеной рыбы.

Рыба с луком и картофелем будет тушиться в керамических горшочках.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель порезать кружками, лук нашинковать полукольцами. Рыбу, картофель, посолить.

Разложить по горшочкам масло, уложить слоями рыбу, картофель, лук. Слои повторить, залить бульон.

Рыбу с луком и картофелем поставить на 15 минут тушиться в духовку. Добавить сметану, сыр; жаркое тушить до готовности рыбы, картофеля.

Рыбу тушеную с луком и картофелем подайте в горшочках.

Рыба тушеная с морковью, луком

Килограмм рыбы, 3 моркови, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, корень петрушки, стакан сливок, 5 горошин душистого перца.

Приготовление тушеной рыбы.

Рыбу разделать, нарезать порциями, посолить.

Морковь, лук, корень нашинковать кольцами, обжарить на масле. Добавить полстакана воды, соль, горошины перца. Морковь с луком, корнем петрушки потушить полчаса.

Уложить на тушеные овощи рыбу, полить растопленным маслом, сливками. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с морковью и луком рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: 400-500 г филе рыбы, 3 столовые ложки лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, белого вина, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 огурца, 3 помидора; зелень.

Приготовление тушеной с овощами рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, промазать смесью соли, лимонного сока.

Обжарить на масле нашинкованный лук, нарезанный кольцами болгарский перец. Уложить филе, влить вино. Рыбу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Добавить почищенные нарезанные помидоры, огурцы, зелень, соль. Жаркое с овощами тушить до готовности рыбы.

Тушеную с овощами рыбу подайте с рисовым гарниром..

Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: килограммовая рыба, полкилограмма картофеля, 2 головки лука, стакан рыбного бульона, 100 г маргарина, треть стакана нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеной с картофелем рыбы.

Тушку рыбы почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Картофель порезать кружками, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на маргарине до полуготовности картофеля.

Разложить на картофеле с луком рыбу, добавить соль, бульон. Тушить под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную с картофелем рыбу посыпьте зеленым луком.

Рыба тушеная с картофелем, помидорами

Рецепт: 700-800 г филе рыбы, килограмм картофеля, 4 помидора, головка лука, стакан рыбного бульона, 2 дольки чеснока; зелень укропа, растительное масло.

Читать еще:  Жульен из шампиньонов

Картофель, лук почистим. Нашинкованные чеснок, лук обжарим на масле.

Рыбу будем тушить, нарезав кусочками, посолив, посыпав перцем.

Картофель, помидоры порежем дольками, посолим, уложим в горшочки.

На помидорах с картофелем разложим рыбу, на кусочки рыбы высыплем луково-чесночную смесь, польем бульоном, потушить рыбу в духовке.

Тушеную с помидорами и картофелем рыбу украсим укропом.

Рыба тушеная с картофелем, грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 7-8 клубней картофеля, 3-4 гриба, полстакана муки, стакан сметаны, стакан бульона, 4 головки лука, полстакана растительного масла, 50 г топленого масла; пучок зелени.

Грибы, картофель почистить. Грибы нашинковать, пожарить на топленом масле.

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, мукой; обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кусочками, посолить, разложить в горшочки. На картофеле рассыпать грибы, разложить рыбу.

Рыбу с картофелем и грибами залить бульоном, заправить сметаной, поставить тушиться в духовку.

Тушеную с картофелем, грибами рыбу подайте в горшочках, украсив зеленью.

Рыба тушеная с болгарским перцем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 2 болгарских перца, головка лука, 2-3 дольки чеснока, по 2 столовые ложки муки, томата-пюре, нарезанной зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы.

Болгарские перцы почистить, нарезать полукольцами. Лук, чеснок нашинковать, перемешать с болгарским перцем.

Рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Дольки болгарского перца с луком и чесноком обжарить на масле, добавить томат-пюре. Состав 5 минут потушить под крышкой.

Разложить на болгарском перце рыбу, добавить треть стакана воды, масла. Жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеную с болгарским перцем рыбу посыпьте укропом.

С помидорами тушеная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, 5 помидоров, 2 головки лука, 50г растительного масла, по 2 столовые ложки муки и нарезанной зелени петрушки.

Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, обвалять в муке; по отдельности с нашинкованным луком обжарить на масле.

Помидоры нарезать ломтиками.

Разложить на рыбе помидоры, лук. Залить стакан воды, засыпать зелень.

Рыбу с помидорами поставить на полчаса тушится под крышкой в духовке.

Тушеную с помидорами рыбу подайте с картофельным гарниром.

Рыба тушеная с грибами, овощами

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, 2 маринованных корнишона, головка лука, 2 помидора, 300 г грибов, полчайной ложки сушеного тимьяна, 3 столовые ложки растительного масла; зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать ломтиками, натереть солью, перцем.

Лук нашинковать полукольцами, корнишоны нарезать ломтиками. Овощи 5 минут пожарить на масле. Грибы нарезать дольками.

Добавить в овощи нарезанные ломтиками помидоры, грибы, тимьян, полстакана воды. Овощи с грибами посолить, потушить под крышкой.

Выложить поверх грибов и овощей рыбу, жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеную с грибами и овощами рыбу украсьте зеленью.

Рыба тушеная с майонезом

Килограмм разделанной рыбы, стакан майонеза, 3 головки лука, 3 моркови, стакан растительного масла, по десятку гвоздичек, горошин перца; 3 лавровых листа.

Приготовление тушеной с майонезом рыбы.

Майонез размешайте в стакане воды.

Рыбу нарежьте узкими кусками. Морковь, лук нашинкуйте соломкой. Рыбу с майонезом потушим в скороварке.

Выложите в скороварку часть овощей, уложите слой рыбы. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровый лист, соль. Слои повторите.

Залейте рыбу майонезом, маслом; потушите 2 часа в скороварке.

Тушеная с майонезом рыба дойдет до кондиции консервов.

Рыба тушеная в молоке с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкило картофеля, стакан молока, 50 г сливочного масла; зелень.

Приготовление тушеной рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Картофель отварить, почистить, нарезать кружками, посолить. Молоко подсолить.

Уложить в смазанную маслом форму рыбу, картофель; залить молоком. Тушить рыбу с картофелем 25-30 минут.

Тушеную с картофелем в молоке рыбу заправьте маслом, украсьте зеленью.

Рыба тушеная с капустой

Рецепт: килограммовая рыба, полкилограмма квашеной капусты, 100 г протертого сыра, 50 г муки, 80 г сливочного масла, полстакана молотых пшеничных сухарей, стакан сметаны; растительное масло.

Приготовление тушеной с капустой рыбы.

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке; обжарить на растительном масле.

Промытую капусту припустить.

Уложить в смазанные растительным маслом горшочки слоями капусту, рыбу.

Рыбу посыпать сыром, заправить сметаной, сливочным маслом, присыпать сухарями. Рыбу с капустой тушить в духовке до готовности.

Тушеную с капустой рыбу подайте в горшочках.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Рыба тушеная с красным вином (ТТК2979)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба тушеная с красным вином

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба тушеная с красным вином вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНа 1 порциюНа 10 порций
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Щука17812417801240
Масло сливочное555050
Вино красное555050
Рыбный бульон7575750750
Морковь555050
Грибы23,820238200
Мука555050
Зелень1,111110
Лук репчатый97,59075
Масса тушеной рыбы75750
Масса соуса и овощей75750
Выход готового продукта1501500

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную рыбу разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции и припустить с добавлением красного вина, лука репчатого, грибов, зелени, соли и рыбного бульона.

На этом бульоне приготовить соус (заправив отвар пассированной мукой), добавить сливочное масло, вино и прокипятить в нем рыбу.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Особенности оформления. Рыбу укладывают на мелкую столовую тарелку, поливают соусом. Правила подачи. Температура подачи не менее 65°С.

Сроки реализации и хранения. Не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня. Блюда, находящиеся на мармите или на горячей плите, должны быть реализованы не позднее чем через 3 часа после из изготовления.

Условия транспортирования. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: порционные куски рыбы, политы соусом с грибами и вином.
  • Консистенция:рыба – мягкая, сочная, плотная; соус – средней густоты.
  • Цвет: рыбы – серо-белый, соуса – типичный для продуктов входящих в блюдо.
  • Вкус: характерный для компонентов входящих в блюдо с привкусом вина и грибов.
  • Запах: характерный для компонентов входящих в блюдо с ароматом вина, грибов и специй.
Читать еще:  Свинина с грибами в соусе
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Количество сухих веществ, не менее 38,9 %.(Метод испытаний – высушивание в сушильном шкафу.) Количество жира, не менее

13,4 %.(Метод испытаний – экстракционно-весовой.)

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами

Компоненты

Филе морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук нарезать маленькими кубиками, шампиньоны с луком обжарить в масле на сковороде, затем разложить в горшочки.

Филе рыбное нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в масле, затем тоже положить в горшочки вместе с маслом.

Муку развести в воде и смешать со сметаной, посолить. Полученной смесью залить содержимое горшочков, добавить понемногу измельченную зелень. Заполненные горшочки накрыть, поставить в печь и тушить рыбу до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лосятина, тушеная с шампиньонами

Лосятина, тушеная с шампиньонами КомпонентыЛосятина – 1,5 кг Сало свиное – 100–150 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок

Печень, тушеная с шампиньонами

Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана

Курица, тушеная с шампиньонами

Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все

Рыба, тушеная с шампиньонами

Рыба, тушеная с шампиньонами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны

5.6. Тушеная рыба

5.6. Тушеная рыба 5.6.1. Выбор рыба Тушеная рыба готовится, в основном, из мелкой костистой рыбы, нежирной. Тушить можно почти все виды рыбы. Особенно для тушения подходят щука, лещ, сиг, сом, сазан, хек, салака, треска, сайда, налим морской, тунец, мерланг, карась океанический,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, 1 небольшая морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое шелухой от луковицы, половиной

Рыба тушеная

Рыба тушеная Рыба с цветной капустой КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Вино сухое белое – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМука – 1–2 столовые

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 600 г карпа, 3 луковицы, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки растительного масла. 0,5 лимона, перец, соль по вкусу.Приготовление: очищенную рыбу промыть, нарезать на куски и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист,

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 луковиц, 3 моркови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень.Приготовление: рыбу (карп, толстолобик, лещ, судак, щука) очистить, промыть, нарезать на куски. Посолить, поставить в холодное

Тушеная рыба

Тушеная рыба Ингредиенты: 1 кг рыбы,2 большие моркови, 3 небольшие луковицы, 500 г майонеза, 200 г сыра, перец красный и черный.Приготовление: рыбу (лучше кету, нерку или лосось) отварить до полуготовности. Поджарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты

Рыба тушеная

Рыба тушеная 200 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Для этого блюда лучше использовать не очень костлявую рыбу. Ее нужно обработать, помыть, разрезать вдоль позвоночника. Получится рыбное филе. Рыбное филе нужно

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое

РЫБА ТУШЕНАЯ

РЫБА ТУШЕНАЯ Требуется: 700–800 г филе рыбы (судак, сазан, налим или любая другая крупная рыба), 2–3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, сок и цедра лимона, 40 г растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Приготовьте из рыбы филе, порежьте его на кусочки, посолите,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы.При тушении можно добавлять ароматические коренья и специи, помидоры

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты — рецепт приготовления

Готовить не обязательно долго или сложно. И мы нашли как минимум восемь рецептов 5-минутных кексов в одной чашке! Если вы все еще считаете, что приготовить что-то действительно вкусное таким способом нереально, мы быстро развеем ваши сомнения. Обязательно попробуйте, и мы заверяем вас, что наша подборка вас удивит!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: plus grandeboldbaking.com

Если вы хотите сделать кексы для микроволновых более интересными, добавьте в рецепт горсть засахаренных или сухофруктов!

Вам понадобится: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.

Подготовка:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и медленно влейте в них жидкие ингредиенты, продолжая перемешивать;
2. Слегка натрите чашку маслом и вылейте тесто в центр;
3. Готовьте торт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

2. Шоколадный кекс в кружке

В рецепте достаточно пары столовых ложек какао и насыщенный шоколадный торт готов всего за 5 минут!

Вам понадобится: 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 0,5 чайных ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки молока.

Подготовка:
1. Тщательно смешайте все ингредиенты рецепта и вымесите до получения однородной смеси;
2. По желанию можно добавить в шоколадный торт немного орехов;
3. Вылить тесто в чашку так, чтобы его не потребовалось больше половины: пирог поднимется;
4. Готовьте чашку в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут. Готовый!

Читать еще:  Блины с грибами

3. Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в этом рецепте — идеальный завтрак, приготовленный в микроволновой печи всего за 5 минут!

Вам понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки меда, еще 4 стека муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Подготовка:
1. Сначала измельчите спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешайте банан с молоком и медом, затем добавьте яйцо;
3. Просеянную муку всыпать в разрыхлитель, замесить тесто и разлить по стаканчикам;
4. Нагрейте банановые кексы на максимальной мощности в течение 5 минут.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Если вам не хватает муки или вы избегаете глютена, то этот рецепт кексов в микроволновой печи для вас!

Вам понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао, 20 г сливочного масла.

Подготовка:
1. Разотрите спелый банан в однородное пюре и смешайте его с размягченным маслом;
2. Добавьте взбитое яйцо и снова перемешайте;
3. В конце добавить какао, замесить тесто и разлить по чашкам;
4. Готовьте торт в микроволновой печи на максимальной мощности 1,5 минуты.

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Если вы ищете новые вкусы, просто добавьте арахисовое масло в свой классический рецепт маффинов.

Вам понадобится: 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка арахисового масла, 70 мл молока.

Подготовка:
1. Смешайте сухие ингредиенты прямо в чашке;
2. Добавьте густое арахисовое масло и горячее молоко и хорошо взбейте вилкой;
3. Готовьте торт в микроволновой печи на максимальной мощности 4 минуты.

6. Кекс без молока за 5 минут

Просто заменить молоко водой не получится, ведь нужно изменить пропорции. Тогда получите новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка масла, щепотка соли.

Подготовка:
1. Яйцо с сахаром и солью растереть венчиком, чтобы смесь слегка вскипела;
2. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте тем же венчиком до однородной массы;
3. Налейте масло и воду в тесто, снова замесите и вылейте кружки по две трети;
4. Готовьте чашки в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут.

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Для этого рецепта торта из кружки не нужно ни кокосовое масло, ни молоко — для вкуса достаточно простой стружки!

Вам понадобится: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки йогурта, сливочное масло.

Подготовка:
1. Яйцо растереть с сахаром, аккуратно влить йогурт и еще раз перемешать;
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто;
3. В конце добавить кокосовую стружку и разлить смесь по смазанным маслом дискам;
4. Нагрейте кексы в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1,5 минут.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Добавьте в рецепт немного растворимого кофе, и тогда ваш торт станет еще ароматнее и вкуснее!

Вам понадобится: 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 0,5 чайных ложки соды, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки шоколадной стружки.

Подготовка:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и сделайте в середине отверстие;
2. Влить молоко и масло и получить однородную смесь без комков;
3. Наконец, добавьте шоколадные капли или стружку;
4. Поместите тесто в смазанную маслом чашку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на максимальной мощности. Готовый!

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Каши
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Печенье
  • Пироги
  • Грибы
  • Десерты
  • Кексы
  • Сырники
  • Желе
  • Заготовки
  • Варенье
  • Джем
  • Компоты
  • Повидло
  • Закуски
  • Мясные блюда
  • Говядина
  • Индейка
  • Кролик
  • Курица
  • Свинина
  • Утка, гусь
  • Напитки
  • Овощи
  • Кабачок
  • Первые блюда
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Солянка
  • Том ям
  • Уха
  • Харчо
  • Щи
  • Рецепты в мультиварке
  • Рыба
  • Кальмары
  • Салаты
  • Специи, соусы и приправы

Рецепты со всего мира | ALL RIGHTS RESERVED | © 2016-2022

Запеченная в духовке рыба, с картофелем и вином

  • Поделиться
  • Нравится 0

Снова готовим рыбу с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным. Два в одном, и гарнир, и рыбка.

    1 час Порций 3 Не сложно

Похожий рецептик уже есть, но здесь совсем другая заправка и овощи с рыбой запекаются в вине. Вкус получается абсолютно иной. Блюдо очень удобно готовить, так как весь процесс подготовки занимает минимум времени (особенно, если рыба уже чищенная). Просто почистить картошечку, добавить помидор, заправить все специями и лимонным соком. Затем выложить рыбку и запекать в духовке, добавив при этом белого вина. Если не считать времени запекания рыбы, на все про все у вас уйдет 15 -20 минут. Рецепт хорош для приготовления быстрого ужина в будни или в выходные, если у вас намечены какие-то более важные планы, нежели стоять на кухне у плиты. Пробуем?

Пошаговый рецепт

Необходимые нам ингредиенты.

Подготовить оовщи. Картофель почистить, нарезать кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры помыть, нарезать (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть).

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом (или выстелить фольгой, глянцевой стороной к верху). Выложить в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Набросать сверху листики тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам.

Лимон помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону.

Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху).

Рыбу запеченную с овощами вынуть из духовки.
Все 🙂 . Полезное и одновременно вкусное блюдо готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector