Рыба с грибами в кокотницах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с грибами в кокотницах

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами

Ингредиенты:

300 г рыбного филе (любого), 25 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 20 г репчатого лука, 10 г тертого сыра (любого), 30 г помидоров, специи (любые), соль.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать кусочками и припустить.

Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Шампиньоны обработать, отварить, после чего нарезать ломтиками.

Кокотницы смазать маслом, на треть заполнить нарезанной кусочками припущенной рыбы, сверху выложить лук, на него — слой шампиньонов.

Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

При подаче на стол запеченную рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»

Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная» Ингредиенты2 кг крупной рыбы (карп, сазан), 1/2 стакана грибов, 2 стакана грецких орехов, 3–4 луковицы, 1 стакан сыра (любого, тертого), 4 яйца, 1 стакан сухого белого вина, 300 г сметаны, 1/2

Ледяная рыба, запеченная с грибами овощами

Ледяная рыба, запеченная с грибами овощами КомпонентыЛедяная рыба – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Майонез – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль и

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с белыми грибами

Рыба, запеченная с белыми грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Лимон – 0,5 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Зелень

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле рыбы – 800 г Грибы белые – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь.Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Состав: рыба (филе) — 600 г, грибы свежие — 300 г или соленые — 50 г, масло сливочное — 2–3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сметана — 1–2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, бульон (или грибной отвар) — 4–5 ст. ложек, соль.Очищенное рыбное филе

Рыба, запеченная с грибами и яйцами

Рыба, запеченная с грибами и яйцами Ингредиенты:600–800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2–3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. сметаны, соль, перец.Способ приготовления:Рыбу разделать на филе без костей, но с кожей,

Рыба, запеченная с маринованными грибами

Рыба, запеченная с маринованными грибами 300 г филе рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Рыбу нарезать кусочками и обжарить.Репчатый лук нарезать соломкой и

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами Ингредиенты:300 г рыбного филе (любого), 25 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока, 20 г репчатого лука, 10 г тертого сыра (любого), 30 г помидоров, специи (любые), соль.Способ приготовления:Филе рыбы нарезать кусочками и припустить.Репчатый лук

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты200 г рыбы (любой), 40 мл растительного масла, 60 г грибов (любых, свежих), 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г картофеля, 300 мл сметанного соуса, 200 г сыра (любого, тертого), 30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г зелени укропа

Рыба, запеченная с картофелем и грибами

Рыба, запеченная с картофелем и грибами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Грибы белые – 5–6 шт. Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Бульон рыбный или овощной– 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана

Жульен с рыбой

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.

Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.

Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Степень сложности – достаточно легко.

Время на приготовление нужно чуть более получаса.

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.

Читать еще:  Крем с сыром

Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.

По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.

Также распределим жареный лук.

Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.

Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен из рыбы с грибами

Жульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! — БУДЕТ ВКУСНО!

Если вы хотите порадовать гостей настоящей изысканной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.
Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Рецепт приготовления жюльена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.
Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.
Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Жюльен из копченой рыбы
Для рецепта вам потребуется: копченая рыба — 500г, сливочное масло — 1 ст.л., лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт, сметана — 3/4 стакана, укроп, соль — по вкусу.
Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке.

Жюльен с семгой и грибами

Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Сливки (10%) — 250 мл, Сыр твердый (Эдам) — 200 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать сыром. И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Рыбный жюльен с соусом из лука

Рыбный жюльен с соусом из лука – это нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, но плотная рыба. Получается, что лепешка выпекается вместе с рыбой и получается ароматной и в придачу с хрустящей корочкой. Готовится очень просто и вполне заслуживает лавров коронного блюда!
Чтобы приготовить рыбный жюльен с соусом из лука, понадобятся следующие ингредиенты:
• осетрина – 400 г
• лук репчатый – 3 головки
• 10%-ные сливки – 1 стакан
• сливочное масло – 2 ст.л.
• слоеное тесто
• яйца – 1 шт.
• соль
• перец черный молотый
Рыбный жюльен с соусом из лука готовится следующим образом:
1. Очистите осетрину от кожи, вырежьте хорду, а рыбу нарежьте брусочками.
2. Нарежьте лук полукольцами, потушите его на сливочном масле минут 20 на медленном огне, затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще около 20 минут.
3. Разлейте соус по порционным горшочкам и разложите в них рыбу.
4. Вырежьте из слоеного теста кружочки диаметром немного больше, чем горшочки, накройте горшочки этими кружками, как крышкой, смажьте яйцом и запекайте рыбу в горшочках в духовке при 180°С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.

А давайте попробуем немного разбавить грибной вкус вкусом морепродуктов (в нашем случае это будут тигровые креветки)!. Тигровые креветки – это настоящее лакомство для тех, кто в душе гурман и любит необычные вкусовые ощущения.
Жюльен из креветок в микроволновке

Чтобы приготовить жюльен из креветок в микроволновке, вам понадобится:
креветки тигровые – 150 г
грибы белые – 40 г
спаржа – 40 г
сливки – 50 г
шпинат – 3 листочка
вино белое сухое – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сыр – 50 г
соль
перец
масло растительное
масло сливочное
Как приготовить жюльен из креветок в микроволновке:
1. Вначале очищаем свежие креветки. Вместо тигровых креветок можно взять обычные пивные, но добавить их тогда лишь в конце жарки.
Чаще тигровые креветки продаются сырыми, и варить их нужно не больше 3-4 минут, чтобы они не были жесткими. Если же креветки красного цвета (вареные), то их нужно держать в кипящей воде около 5 минут. Когда креветки будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Готовые креветки откидываем в дуршлаг и слегка ополаскиваем холодной водой.
2.Очищаем и промываем грибочки, нарезаем соломкой.
3. Промываем спаржу и отрезаем жесткие концы. Как и грибы, нарезаем соломкой.
4. Шпинат промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы листья просохли, и после этого произвольно нарезаем.
5. Итак, когда подготовительный этап окончен, поджариваем овощи с грибами и креветками на смеси растительного со сливочным маслом, чтобы появилась золотистая корочка.
6. Добавляем в сковородку белое вино, горчицу, сливки и шпинат.
7. Тушим лишь несколько минут и выкладываем в подготовленные формочки-кокотницы или керамические горшочки. Кстати, иногда под такой вариант жульена вместо кокотниц используют очищенные крупные клешни канадского лобстера.
8. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
9. Ставим в микроволновку и оставляем там буквально на минуту, пока не расплавится сыр.
Готовый жюльен подаем к столу. Кстати, особую сочность придадут приготовленному вами жульену также крапива или щавель (ими можно заменить или дополнить спаржу и шпинат).

Читать еще:  Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Жюльен из мидий

Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно.
Чтобы приготовить жюльен из мидий, вам понадобится:
мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% — 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень
Как приготовить жюльен из мидий:
1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жюльен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Жюльен из слабосолёной сёмги

Нам понадобится:
500 г слабосолёной сёмги
1,5 стакана жирных сливок
100 г твёрдого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки с горкой
чёрный перец — по вкусу
Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см. Лук мелко нарезать. И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить сёмгу и перемешать. Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет. Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды и добавить к сёмге с луком. Быстро размешать и залить сливками. Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок. Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить. Разложить по кокотницам. Посыпать тёртым сыром. И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Гриб Жульен с белой рыбой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Жюльен из морепродуктов, белый фон, концепция меню.

чаши с жульеном рапана моллюски ракушки

Жульен с курицей, грибами и сыром порционно на деревянном столе, жульен с морепродуктами и сыром

Запеканка с сыром и сливочным соусом

Кокотковый жульен с грибами

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен из курицы и грибов в небольшой металлической миске, приготовленный на обед

Жульен с грибами в миске

Запеканка с румяной корочкой, грибной жульен с запеченным сыром, крем-запеканка.Вкусный жульен с сыром в глиняном горшочке с

Жульен из грибов с сырной корочкой

Жульен с грибами

Жульен из грибов в белой миске

Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами в горшочках Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами

Жульен из курицы и грибов на запеченном картофеле на белой прямоугольной тарелке на светло-сером фоне

Гриб Жульен с белой рыбой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Жюльен из морепродуктов, белый фон, концепция меню.

чаши с жульеном рапана моллюски ракушки

Жульен с курицей, грибами и сыром порционно на деревянном столе, жульен с морепродуктами и сыром

Запеканка с сыром и сливочным соусом

Жульен с грибами

Кокотковый жульен с грибами

Запеканка с румяной корочкой, грибной жульен с запеченным сыром, крем-запеканка.Вкусный жульен с сыром в глиняном горшочке с

Жульен из грибов с сырной корочкой

Жульен с грибами

Жульен из грибов в белой миске

Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами в горшочках Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен с грибами в миске

Жульен из курицы и грибов на запеченном картофеле на белой прямоугольной тарелке на светло-сером фоне

Гриб Жульен с белой рыбой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Жюльен из морепродуктов, белый фон, концепция меню.

чаши с жульеном рапана моллюски ракушки

Жульен с курицей, грибами и сыром порционно на деревянном столе, жульен с морепродуктами и сыром

Запеканка с сыром и сливочным соусом

Кокотковый жульен с грибами

Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами в горшочках Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен из курицы и грибов на запеченном картофеле на белой прямоугольной тарелке на светло-сером фоне

Жульен из курицы и грибов в небольшой металлической миске, приготовленный на обед

Жульен с грибами в миске

Читать еще:  Филе с грибами и сыром

Блины с начинкой, покрытые соусом из грибного жульена и зеленью, на тарелке на темно-серой каменной поверхности.Масленица или Масленица.

Запеканка с румяной корочкой, грибной жульен с запеченным сыром, крем-запеканка. Вкусный жульен с сыром в глиняном горшочке с

Жульен из грибов с сырной корочкой

Жульен с грибами

Гриб Жульен с белой рыбой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Жюльен из морепродуктов, белый фон, концепция меню.

чаши с жульеном рапана моллюски ракушки

Жульен с курицей, грибами и сыром порционно на деревянном столе, жульен с морепродуктами и сыром

Запеканка с сыром и сливочным соусом

Жульен с грибами

Вкусный гриб Жульен

Кокотковый жульен с грибами

Жульен из грибов с сырной корочкой

Жульен из грибов в белой миске

Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами в горшочках Запеченный грибной жульен с курицей, сыром и тостами

Жульен из грибов, запеченный с помидорами и сыром в красных горшочках

Жульен с грибами

Жульен с грибами в миске

Жульен из курицы и грибов на запеченном картофеле на белой прямоугольной тарелке на светло-сером фоне

Рыбный жюльен

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 200 г белая рыба
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.

Шаг 3

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.

Шаг 4

В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.

Шаг 5

Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.

Шаг 7

В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.

Шаг 9

Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.

Шаг 10

Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.

Шаг 11

Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.

Шаг 13

Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.

Шаг 14

Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Жульен с грибами и рыбой

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Мука пшеничная — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.

Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.

Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.

К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.

Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.

Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.

Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector