Рулеты из свинины с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из свинины с грибами

Рулетики из свинины, рецепт

Даже при взгляде на фото рулетов из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулетики. Если к фото добавить ароматы запеченного в духовке мяса, сразу хочется пойти на кухню и их приготовить.
Мое семейство их обожает. Подаю их на обед с вареным рисом, с гречкой, с картофельным пюре. Нежная подливка любой гарнир делает вкусным.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного филе;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
  • стакан жирных сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное либо оливковое масло.

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две-три столовые ложки растительного маслица в сковородке на среднем огне.

Очистите луковые головки. Нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.

Вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусками шампиньоны. Положите их в сковородку с луком, готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Шампиньоны готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм.

Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон, Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими, чтобы легко сворачивались с грибным фаршем внутри.

Выкладывайте по две столовые ложки грибного фарша с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек.

Заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики со всех сторон, начиная с бокового шва.

После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте рулетики черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин — куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.

Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.

Предлагаем вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто — и с начинкой можно всегда пофантазировать. Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко — главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра — блюдо, вполне достойное праздничного стола. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и потушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Состав продуктов

  • один килограмм мякоти свинины;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 миллилитров молока;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.
Читать еще:  Уха по французски

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Заворачиваем каждую пластину мяса в пакет и отбиваем.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса (по желанию). Все хорошо втираем руками, перекладываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
  3. Сами в это время подготовим начинку для рулетов. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  4. Чистые грибы (можно использовать любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами или просто мелко рубим.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
  6. Затем солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут, огонь выключаем. Перекладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
  7. Нарезаем твердый сыр брусочками.
  8. На отбитое мясо выкладываем грибную начинку, кладем несколько брусков сыра.
  9. Заворачиваем мясо конвертом, закрепляем зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  10. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулеты. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Форму для запекания смазываем антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Выкладываем в нее рулеты, заливаем все молоком.
  12. Поверх рулетиков выкладываем веточки тимьяна.
  13. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
  14. Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Отлично они сочетаются с рисом, овощами или картофельным пюре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулетики из свинины с шампиньонами

Выигрышная комбинация привычных, всегда актуальных ингредиентов – свинины и грибов.

Рулетики из свинины с грибами – это сытная и демократичная закуска, поэтому подавать ее можно хоть каждый день. Вместе с тем, она исключительно аппетитно выглядит, что делает ее уместной на любом праздничном столе, даже новогоднем.

Игредиенты

  • мякоть свинины 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зубочистки

Приготовление

Промываем проточной водой шампиньоны и режем соломкой.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем шампиньоны.

Через несколько минут добавляем к грибам лук и обжариваем до готовности. В конце солим.

Мясо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем режем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим, оставляем на 30 минут. Выкладываем на каждый кусок отбитой мякоти свинины обжаренные шампиньоны с луком.

Сворачиваем каждый кусок мяса рулетом и скрепляем зубочисткой. Делаем так со всем мясом.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с шампиньонами подаем к столу с зеленью и гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный или отварной картофель.

Блюдо пальчики оближешь. Люблю готовить такие рулетики и из курятины, индюшатины. Тоже хорошо получается. В подобного рода рулетики я добавляла и вареное яичко, и болгарский перец, и маринованные огурчики, и горчицу с зеленью. Все зависит от вкусов и настроения

В приготовлении рулетиков из свинины с грибами действительно ничего сложного, зато на стол подаются как в хорошем ресторане. Я обжариваю грибы раздельно с луком, потом смешиваю и добавляю горсть кедровых орешков, растираю в ступке чеснок добавляю в него буквально пол ложки оливкового масла и прежде чем уложить начинку смазываю мясо изнутри, а можно завернуть рулетики и смазать чесночным маслом снаружи.

Читать еще:  Омлет с грибами

И даже у меня получились эти рулетики из свинины с шампиньонами, хотя опыта в готовке у меня совсем немного. Теперь я это освоенное блюдо буду готовить постоянно))).

Оказывается, это так вкусно. А я почему то раньше думала, что эти рулетики из свинины готовят только в ресторанах. А с вами это блюдо и я осилила))). Спасибо за подробную помощь!

Рулетики из свинины очень вкусны. Можно в начинку добавить ананасы или яблоки – с грибами это будет необыкновенно. Сами рулеты предлагаю запечь – тогда свинина равномерно пропитается соком начинки. Подайте к свиным рулетикам соус на основе сметаны – блюдо вмиг улетит со стола.

Оказывается рулетики из свинины с шампиньонами совсем не тяжело делать! А я думала необходимы сверх кулинарные способности.

. Удивили, правда. С чего это свиным рулетикам быть сложными…)

Интересный рецепт. Попробую сделать рулетики из свинины с маринованными грибами. А гарниром подать свой любимый салатик из кукурузы, морковки, чеснока и зелени.

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

Рулетики из свинины с грибами и фисташками

Ваши друзья и домочадцы любят мясо?! Тогда есть отличный повод побаловать их свежатиной – шматком мяса да с жемчугами и изумрудами! Предлагаю очень лёгкий вариант горячего, который с величайшим достоинством оценят все мясоеды – рулетики из свинины с грибами и орехами.

Сочная свининка, ароматнейшие белые грибы, дроблёные фисташки и «армейский» жемчуг – перловка. Вот такая вот кулинарная эклектика, когда вкусное и полезное смачно завёрнуто в один рулет. К тому же наступающая Лошадь не отказалась бы от порции ячменного зерна – перловочки. Это для нас она – банальность из магазина шаговой доступности, для Синей Коняжки – истинный деликатес и гастрономическая радость.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал

Как приготовить рулетики из свинины

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 700 гр. (корейка)
  • Бекон – 12 шт. (ломтики)
  • Крупа перловая – 1/3 ст.
  • Грибы – 300 гр. (белые, заморозка)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Фисташки – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл. (20% жирности)
  • Соль – по вкусу
  • Масло виноградной косточки – 20 мл.
  • Перец чёрный – щепотка (молотый)
  • Зелень – для подачи
  • Паприка сладкая – для подачи

Приготовление:

Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.

Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные – смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.

На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.

Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.

Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Читать еще:  Салат с кальмарами и жареными грибами

Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.

Рулет из свинины с грибами и морковью

Из сочной и очень нежной свиной вырезки можно приготовить великолепный рулет с начинкой из грибов, пряных трав и моркови. Этот свиной рулет смотрится очень аппетитно и нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню. Приготовление Промыть сначала все овощи, затем их почистить, крупно натереть сочную морковку, а лук нарезать как можно мельче, подготовить не очень […]

Ингредиенты

— кунжутное или подсолнечное масло ароматное (по вкусу);

— вырезка свиная (840 г);

— сушеный орегано измельченный (половина ч. ложки);

— сочная морковь среднего размера (три штуки);

— смесь молотых перчиков (одна щепотка);

— сочный лук репчатый крупный (две штуки);

— сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);

— свежие шампиньоны коричневые (230 г);

— густой кетчуп (полторы ч. ложки);

— каменная соль тонкомолотая (половина ч. ложки);

— тертый чеснок (три ч. ложки).

Из сочной и очень нежной свиной вырезки можно приготовить великолепный рулет с начинкой из грибов, пряных трав и моркови. Этот свиной рулет смотрится очень аппетитно и нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.


Приготовление
Промыть сначала все овощи, затем их почистить, крупно натереть сочную морковку, а лук нарезать как можно мельче, подготовить не очень большую сковородку с толстым дном, выложить в нее измельченные компоненты и при регулярном помешивании обжаривать их примерно три минуты на слабом огне.

Промытые шампиньоны, отварить и нарезать очень маленькими кубиками, пересыпать измельченные грибы в сковородку с овощами и пассеровать до полной готовности все вышеназванные компоненты.

Промыть в большом количестве прохладной воды свиную вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и хорошенько подсушить, затем нарезать это мясо маленькими кубиками, размер которых должен составлять примерно 1,2 см.

Далее каждый кусок свинины следует отбить не слишком интенсивно кухонным молотком, после этого подготовить маленькую миску, соединить в ней соль, а также измельченные сушеные травы, а также тонко молотый перец, перемешать. Далее в эту же посуду добавить тертый чеснок в достаточном количестве, перемешать ароматные компоненты еще раз, после этого расстелить на кухонном столе пищевую фольгу.

Разложить на ней внахлест отбитые куски свинины таким образом, чтобы получился прямоугольник, смазать поверхность мясной заготовки ароматной чесночной смесью, затем выложить грибную начинку с овощами, равномерно ее распределить лопаткой.

Свернуть свиную заготовку с начинкой из овощей и грибов в плотный рулет, затем создать сверток из пищевой фольги, обвязать его кулинарной нитью.

Отправить сверток в духовку, прогретую предварительно до двухсот градусов, запекать свиной рулет с начинкой примерно один час, затем раскрыть сверток. Смазать свиной рулет кетчупом, затем отправить его в духовку и запекать еще пятнадцать минут, как только он подрумянится, выложить его на блюдо, затем подавать к столу вместе с каким-либо гарниром и веточками свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector