Рулет из курицы с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с грибами

Рулетики из куриной грудки с грибами

Рецепт очень вкусных и сочных рулетиков из курицы с начинкой (многим известны под названием «крученики из куриного филе»). Готовятся в духовке. Отличная альтернатива стандартным котлетам или отбивным.

Куриные рулетики с овощной начинкой очень аппетитно смотрятся в нарезке. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из куриной грудки с грибами, болгарским перцем, луком и морковкой, с добавлением зелени — начинка очень ароматная и сочная, она сделает вкус пресного по своей природе куриного мяса более богатым. А еще мы добавим в начинку омлет. Из специй будем использовать хмели-сунели и черный перец.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить мясной рулет с овощами. Для этого используйте свиную корейку вместо куриного филе. На приведенные пропорции вам понадобится 3-4 куска (общий вес 600 г). Приготовление будет точно таким же, а вот время выпекания стоит увеличить до 40 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (120 г)
  • сладкий перец красный – 0,5 шт. (35 г)
  • рубленый зеленый лук и укроп – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вода – 50 мл

Приготовление

Филе нарезать толстыми кусками вдоль. Всего получится 4 штуки.

Отбить молоточком, чтобы получились большие плоские куски ровной толщины. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут, пусть промаринуются.

Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) до готовности. Посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.

В пиале расколотить куриные яйца с солью и водой. И пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы было проще переворачивать, можно сразу его разделить на 4 части лопаткой.

Разложить омлет и начинку на отбивные.

Аккуратно скрутить. Чтобы рулетики из курицы с начинкой хорошо держали форму, скрепить их зубочистками. Сложить в форму, полить растительным маслом и посыпать специями.

Отправить в разогретую духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с омлетом и овощами остудить, убрать зубочистки и нарезать. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шаг 2

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.

Шаг 3

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Читать еще:  Уха из судака

Шаг 4

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Шаг 5

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Шаг 6

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Шаг 7

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

Шаг 8

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Шаг 9

Далее выложить волокна куриного мяса.

Шаг 10

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Шаг 11

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

Шаг 12

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Шаг 13

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Полутвердый сыр — 50 г

Сливки (20%) — 300 мл.

Зелень укропа — 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.

Рулет куриный с грибами и сыром в духовке

Рулет куриный с грибами и сыром в духовке – домашний рулет из куриного филе с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриный рулет с начинкой легко и без особых хлопот. Если посыпать готовый рулет сушеной паприкой, то это аппетитное блюдо заиграет яркими красками!

Секрет этого рецепта заключается в том, что курица сначала маринуется в специях и лимонном соке. А благодаря фольге куриная грудка выпекаться равномерно и в собственном соке. Так этот куриный рулет с грибами и шпинатом получается особенно сочным и нежным! Потрясающая начинка из шпината, грибов и сыра создает нежное и сочное блюдо из куриной грудки.

Рулет куриный с грибами и сыром в духовке особенно хорош вместе с рисом, макаронами или картофельным пюре. А также это красочное блюдо может стать основным или украсить праздничный стол. Домашний рулет, запеченный в фольге в духовке, точно понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Обязательно побалуйте своих любимых и родных этим чудесным рецептом!

Очень удобно брать замороженный шпинат, особенно когда вы готовите какую-нибудь начинку. Зелень уже вымыть и мелко нарезана, а порционные кубики шпината позволяют брать ровно столько, сколько нужно. Такой шпинат отлично подходит для тех, кто любит делать вкусные блюда на скорую руку. Так намного проще добавлять зелень в разных блюда в течение всего года, что не только полезно, но и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.

Совет. Как отбить мясо без кухонного молотка? Можно воспользоваться тяжелым и толстым ножом, стеклянной бутылкой, скалкой или даже толкушкой. Но проще и удобнее использовать специальный размягчитель мяса (тендерайзер).

Где купить размягчитель для мяса (тендерайзер)?

Размягчитель для мяса (тендерайзер) можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Читать еще:  Помадка с кокосом и сливочным сыром

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления отбивных и других мясных блюд
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Нержавеющая сталь и пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Зачем использовать пищевую пленку, когда отбиваешь мясо? Пищевая пленка поможет избежать загрязнения кухни. Также заменить пищевую пленку можно обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2

В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 4

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6

К луку и грибам добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.

Совет. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.Для этого шпинат следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 7

В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 8

Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса.

Шаг 9

С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.

Шаг 10

Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180 о С духовку и запекать в течение 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать рулет еще 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.

Шаг 12

Готовый рулет посыпать молотой паприкой.

Шаг 13

Рулет куриный с грибами и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулет куриный с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (350 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)

для начинки

  • Шпинат замороженный порционный – 2 шт. (50 г)
  • Шампиньоны – 2 шт. (50 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)
  • Сыр тертый – 1/3 ст. (33 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Паприка молотая

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
  2. В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Начинка

  1. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.
  3. В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.
Читать еще:  Уха по французски

Сборка

  1. Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса. С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.
  2. Полученный рулет положить в форму для запекания. Запекать в предварительно нагретой до 180 о С духовке 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать еще 10 минут. Убрать фольгу, остудить.
  3. Готовый рулет посыпать молотой паприкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с адыгейским сыром и шампиньонами

Вариантов разных блюд из курицы множество. Но чаще всего из филе делают отбивные, жарят кусочками или томят в соусе. Сегодня я предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром. Грибы сами по себе очень гармонируют с курочкой, а адыгейский сыр придаст блюду творожную нотку.

Такие рулетики из куриной грудки с грибами вполне сойдут за угощение на праздничном столе. Только есть у них один недостаток – быстро заканчиваются.

Этот рецепт довольно простой и легко готовится. А начинку и вовсе можно заменить на любую другую. Сегодня попробуйте приготовить рулетики из куриного филе с грибами, а в следующий раз смешайте творожный сыр со шпинатом или лук с морковкой. Принцип останется тот же, а блюдо уже будет новое.

По подобному рецепту готовится и кордон блю. Как готовится это блюдо можно найти по ссылке. Так же можно экспериментировать и с мясом, заменяя курицу на свинину.

Но все же первый раз очень рекомендую попробовать данный рецепт, где пошагово все подробно расписано. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Сыр адыгейский — 90 г
  • Грибы шампиньоны сырые — 200 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

Совет: чтобы во время отбивания брызги с мяса не летели во все стороны прикройте кусочки филе полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector