Птица с овощами и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птица с овощами и грибами

Курица с грибами

Курица с грибами — классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или же нафаршируете куриную тушку, выбирайте рецепт по вкусу и блюдо непременно получится удачным!

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе .

легко

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

средне

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски .

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

средне

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .

Здравствуйте друзья! Спасибо, что зашли к нам на минутку! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию .

Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты .

легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

легко

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: .

легко

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

легко

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

средне

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем .

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в .

средне

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее .

легко

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, .

легко

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

средне

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус — все это .

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси .

легко

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц — куриц из Бресса. У нас .

легко

Пироги с курицей и грибами — популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими .

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .

средне

Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? .

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может .

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется .

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт .

легко

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

средне

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. .

средне

Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские .

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .

легко

Для этого супа-лапши сначала готовим насыщеный овощной бульон, только затем кладем курицу и в .

Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот .

Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана .

легко

Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте .

Читать еще:  Сыр из сушеных белых грибов или шампиньонов

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его .

сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .

Курица с овощами и грибами в азиатском стиле

ElenaLeonova, 27 апреля 2019, 15:24

Количество просмотров: 1081

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • курица с овощами
  • курица
  • грибное рагу
  • грибы с овощами
  • курица по-тайски
  • курица тушеная с овощами
  • курица тушеная

Ингредиенты

Приготовление

Воспользовалась при приготовлении блюда курица с овощами и грибами в азиатском стиле куриным филе с ножек. Оно сочнее, чем филе с грудки. Его использую для таких блюд чаще. Курочка получается нежной и одновременно плотной, не пересыхает. Шампиньоны брала маленькие, их можно порезать пополам и даже положить в блюдо целиком. Традиционно для приготовления используют вок или сковороду с высокими бортами.

Начните с лука. Очистите, сполосните и порежьте некрупными кусочками. Закиньте для обжаривания в разогретое растительное масло.

Следом почистите морковь и нашинкуйте овощерезкой на тонкие лепестки. Добавьте к луку. Обжаривайте всё вместе.

Куриное филе освободите от кожи и лишнего жира, промойте, обсушите, нарежьте удобными кусочками.

Положите в вок. Пусть обжаривается всё вместе.

Очередь шампиньонов. Их мы помыли при помощи щетки, удаляя загрязнения. Если шампиньоны крупноваты, то снимите со шляпки кожицу и поскоблите ножку ножом. Мои были молодые, нежные, поэтому достаточно было их просто промыть. Грибы порезала пополам.

Шампиньоны очень быстро пустят сок, который будет превращаться в дальнейшем во вкусную и ароматную подливу.

Подготовьте чеснок, почистив, также вымойте зелёный лук, нарежьте перец чили. Возьмите орешки кешью.

В сковороду, в которой было всё уже хорошо перемешано, добавьте кусочки сладкого перца. Я использовала замороженный с осени, возьмите свежий, если удобнее. Помойте, почистите его, освободив от семян и перегородок и порежьте кубиками. Помидоры, избавив от кожуры, измельчите мелкими кусочками и добавьте в сковороду.

Перец чили, кусочки чеснока идут следом. Чеснок следует раздавить плоской стороной ножа и немного измельчить. Чили, если любите поострее, оставьте с семенами. Или удалите их для средне острого вкуса.

Теперь очередь приправ. Добавьте чайную ложку перечной пасты.

Влейте соевый соус.

Прогрейте всё и перемешайте. Попробуйте. Доведите по соли, если необходимо.

Выключите нагрев под сковородой, добавьте нарубленный зеленый лук. Положите кешью. Перемешайте всё вместе.

Курица с овощами и грибами в азиатском стиле готова. Пора подавать. Получилось очень вкусно!

Немножко молодой кинзы сверху для аромата идеально дополнит это блюдо. Приятного аппетита!

Рецепты Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и ананасами

Майонез — По вкусу

Ананасы — 400 Грамм

Карри — По вкусу

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 400 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Обжариваем грибы с луком.

Делим курицу на части.

Смешиваем майонез и карри.

Курица в паприке с овощами

Зеленый горошек — 50 г

Картофель — 100 г

Помидоры — 100 г

Куриные бедра — 1 штука

Бедра обвалять в соли, перце, паприке.

Овощи очистить, нарезать произвольно.

Салат с грибами, курицей и кукурузой

майонез — По вкусу

яйцо — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

шампиньоны — 200 Грамм

лук зеленый — 1 Пучков

кукуруза — 200 Грамм

куриное филе — 200 Грамм (отварное)

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Консервированные шампиньоны нарежьте и добавьте к курице.

Добавьте кукурузу и нарезанные яйца.

Удон с курицей и грибами

Болгарский перец — 30 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Лапша удон — 100 Грамм

Морковь — 30 Грамм

Грибы — 40 Грамм

Соевый соус — 30 Миллилитров

Курица — 100 Грамм

Кабачок — 30 Грамм

Капуста пекинская — 20-30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Режем курицу продолговатыми кусочками, обваляйте в крахмале и обжарьте до готовности.

Все овощи режем соломкой, а грибы кубиками.

Добавляем все овощи, кроме пекинки, к курице и перемешиваем.

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Паста том-ям (опционально)

Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец — полукольцами. Грибы нашинковала пластинками.

В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой.

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.

Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.

Читать еще:  Голубцы с грибами

Первый слой — курица

Второй слой — картофель, натереть его на терке.

Курица с баклажанами и грибами

Чеснок — 5 Зубчиков

Курица — 300-400 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Зелень, специи — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Режем грибы крупно.

Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.

Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.

Курица с белыми грибами

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Грибы белые — 200 Грамм (отварные)

Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Добавляем куриное филе к овощам. Жарим, пока мясо не побелеет.

Добавляем белые грибы, порезанные пластинками.

Соте из курицы с грибами

Помидор — 1 Штука

Вермишель — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Рис — 0,5 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут — кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Курица с овощами в казане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Курица — 600 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.

2. Далее — лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.

Курица с овощами «Под снегом»

Шампиньоны — 150 г

Белок яичный — 4 шт

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор нарезать кружками, обжарить.

Огурцы нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.

Грибы мелко нарезать, обжарить.

В форму для запекания выложить слоями курочку, помидоры.

Рагу с грибами в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Капуста — 1/2 Штуки

Куриная грудка — 500 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Курицу и овощи порезать брусочками.

Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.

Курица с овощами в скороварке

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Курица — 2 Штуки (грудки)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

Аджика — По вкусу

Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.

Перекладываем курицу в скороварку.

Курица с овощами и яичной лапшой

Шампиньоны — 10 шт

Бедро куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.

Салат из курицы с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Шампиньоны — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Щиплем курочку на небольшие кусочки.

Трем на средней терке яйца.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Овощи обжарить до готовности на сковороде. Когда лук с морковью будут почти готовы, добавить грибы. Т. е. получаются жареные морковь, лук и грибы.

Соте из курицы с овощами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидоры черри — 5 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Грудка куриная — 200 Грамм

Курятину порежьте полосками.

Нарежьте все овощи.

Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

Читать еще:  Кофе по швейцарски

С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 6 часов 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.

2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.

3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.

4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.

6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.

8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Курица с овощами и грибами

Пищевая ценность блюда

Белки235 г
Жиры335 г
Углеводы300 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector