Пицца с ветчиной и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной: простые рецепты

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос о том, чем бы порадовать своих родных и близких, чтобы это было вкусно и аппетитно. Накормить семью можно простым, но любимым многими блюдом – пиццей, приготовленной с ветчиной и грибами. Вариантов сочетания этих основных компонентов с другими ингредиентами достаточно много, каждый из них интересен по-своему. Попробуйте найти свой рецепт и порадовать вкусной трапезой своих близких и друзей.

  1. Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе
  2. Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой
  3. Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
  4. Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами
  5. Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.

Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

Для начинки подготовьте:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • ветчину – 150 г
  • лук – 1 шт.;
  • по 150 г томатов черри и сладкого перца;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцареллу – 200 г;
  • 150 мл томатного соуса;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по щепотке.
  • листья свежего базилика.

Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

  • по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
  • маслины – 100 г;
  • артишоки – 2-3 шт.;
  • лимонный сок;
  • твердый сыр.
Читать еще:  Солянка из свежих грибов на сковороде

Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам. Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели. Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке. Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

Начинка объединяет такие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • 200 г сыра (твердого).

Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.

Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

  • 300 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – 10-15 мл;
  • базилик.

Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

  • основа для пиццы;
  • 150 г моцареллы;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г грибов (любых);
  • салат – 1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами в домашних условиях

Пицца – многокомпонентное итальянское блюдо, которое можно легко сделать из самых простых ингредиентов. Сытную начинку готовят, например, из твердого сыра, ветчины, шампиньонов и сочных томатов. Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо придерживаться простых рецептурных правил.

Состав:

  • свежие крупные шампиньоны – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр (твердый сорт) – 0,2 кг;
  • помидоры – 2 средние шт.;
  • кетчуп (на выбор) – 90 г;
  • золотистая луковица – 75 г;
  • чеснок – 2 зубка.
Читать еще:  Кимзи (корейская капуста)

Для дрожжевого теста:

  • мука – 3 большие стакана;
  • кипяченная, предварительно охлажденная вода – 200 г;
  • оливковое масло холодного отжима (можно использовать и растительное) – 60 г;
  • сухие дрожжи – примерно 10 г (пакетик);
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

СПРАВКА! Кроме свежих томатов, в блюдо можно добавлять сладкий перец, оливки, артишоки, маринованные огурцы. Вкусовые качества грибной пиццы зависят не только от начинки, но и от тестовой основы. В этом рецепте готовят пышный корж, диаметром около 30 см. Блюдо будет не менее вкусным и с тонким бездрожжевым тестом, сделанным на кефире или на воде со сметаной.

Приготовление:

  1. Начинают готовить тесто. В большой миске смешивают просеянную муку с необходимым количеством сахара и соли, добавляют пакетик дрожжей (используют только сухие). Затем вливают воду с оливковым маслом.
  2. Аккуратно замешивают, накрыв емкость кухонным полотенцем, чтобы тесто подошло (увеличилось в объеме), отставляют его на 60 минут в теплом месте.
  3. Основу раскатывают, выкладывают на смазанный маслом противень, формируя аккуратные бортики.
  4. Промытые томаты тонко нарезают кольцами.
  5. Очищенные шампиньоны шинкуют ломтиками, измельчают лук.
  6. Сыр натирают соломкой, ветчину нарезают некрупными кусочками.
  7. Грибы обжаривают с растительным маслом на сковороде, добавляя измельченный лук и специи (по вкусу).
  8. Тестовую основу смазывают кетчупом.
  9. Раскладывают луково-грибную смесь, равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки ветчины, тертый сыр.
  10. Духовку предварительно разогревают, готовят пиццу при 200 градусах примерно от 20 до 30 минут.

СПРАВКА! Сервируют горячую пиццу на большом блюде или порционно, добавляя сверху листики свежего базилика. Слегка охлажденная выпечка с начинкой будет также вкусной.

Калорийность на 100 грамм и сколько калорий в куске

Питательная ценность пиццы напрямую будет зависеть от выбранного количества ингредиентов в рецепте:

Энергетическая ценность 100 г пиццы с ветчиной, грибами, сыром и томатами составляет примерно 225 ккал. Если разделить выпечку на 8 порций, то питательность 1 большого куска составляет 533 ккал.

Заключение

Сытную грибную пиццу с ветчиной, сочными помидорами и большим количеством сыра можно сделать всего за полчаса. Блюдо получается калорийным, но пищевую ценность продукта можно регулировать, если использовать меньшее количество ингредиентов в рецептуре.

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны королевские — 4-5 шт.

Сыр «моцарелла» — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Кетчуп или соус — 2 ст.л.

Заготовки для пиццы — 2 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариант быстро приготовить перекус из продуктов, которые есть в холодильнике, выручит любую хозяйку. Особенно в доме, где есть любители пиццы. Лучше уж ее сделать дома, чем покупать продукт сомнительного качества.

Хочу порекомендовать очень вкусное сочетание ветчины и грибов, особенно королевских шампиньонов.

Раз уж готовить фаст-фуд, то и для основы проще использовать уже готовое тесто для пиццы. Оно продается замороженным и разного размера.

Подготовить ингредиенты для пиццы с ветчиной и грибами. Если у вас отсутствует какой-либо продукт, его смело можно заменить на другой.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину порезать крупными кусками, но тут — на любителя, размер выбирайте сами.

Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком. Можно предварительно замариновать в смеси уксуса и воды.

Сыр нарезать кусками или натереть на терке.

Помидор порезать полукольцами.

Заготовку для пиццы смазать кетчупом или соусом.

Выложить ингредиенты, первым слоем — нарезанные грибы.

Следующий слой — ветчина.

Выложить красный лук.

Следующим слоем добавить помидор и закрыть все сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Остудить перед подачей.

Пицца с ветчиной и грибами

12345

Описание рецепта — Пицца с ветчиной и грибами:

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Читать еще:  Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Пицца с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца соус, сыр Моцарелла, Ветчина, грибы шампиньоны, укроп.

Знакомый каждому нежный вкус Ветчины, оттененный шампиньонами и дополненный сливочным сыром Моцарелла. Все это в Пицце с ветчиной грибами.
Доставка горячей пиццы в Санкт-Петербурге от Foodtaxi.

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «ВКУСНО» (далее – «Доставка», юридический адрес: Индекс 197022, г. Санкт-Петербург, Профессора Попова, дом 23, лит. А, пом. 43Н) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» foodtaxi.ru и его поддоменов *.foodtaxi.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector