Пирог с шампиньонами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Я люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня мой выбор пал на пирог с шампиньонами. Мы с мужем очень любим грибы, поэтому, когда попробовали это рецепт – решили, что он будет нашим семейным. Делать его просто и довольно быстро, а получается вкусным и красивым, поэтому его не стыдно поставить в виде закуски на праздничный стол.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Для теста берем:

– 3 стакана муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
– 70 г сливочного масла
– 1-2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1 стакан молока

Для начинки берем:

Готовим тесто:

1) Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, соль и сахар.

2) Добавляем в муку масло (если оно сильно твердое, то можно натереть на терке) и хорошо растираем.

3) Слегка подогреваем молоко (чтобы было немного теплое) и добавляем в муку.

4) Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в сторону.

Займемся приготовлением начинки:

1) Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.

2) Чистим и не крупно режем грибы. Отправляем их в сковороду к луку, полученную смесь солим и перчим по вкусу. Жарим до полуготовности грибов и выпаривания жидкости.

3) Делаем смесь на основе сметаны. Берем нарезанный на крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и сырыми яйцами.

4) Даем грибам остыть и потом заливаем их сметаной смесью, тщательно перемешиваем.

Делаем пирог:

1) Раскатываем тесто и размещаем его в форме, которую заранее смазываем сливочным маслом. Оно должно захватывать все бортики вашей формы, что осталось лишнее, аккуратно обрежьте. Возьмите вилку и в нескольких местах проткните тесто, чтобы оно не поднялось во время выпечки.

2) Выкладываем сверху начинку и аккуратно распределяем по всему периметру формы.

3) Бортики теста заворачиваем и смазываем сбитым яйцом, чтобы пирог получился подрумяненным.

4) Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый мясной пирог с грибами

Быстрый мясной пирог с грибами

Ровно в 14.55 ОНА была на месте. По пути сюда ОНА не заметила ничего и никого подозрительного. И решив не торопить события, зашла в цветочный магазин, из которого отлично просматривался вход в кафе и большой участок улицы.

«Странно, ничего необычного, — подумала ОНА. — А ведь в записке ОН просил меня быть осторожной! Неужели старею и теряю бдительность?»

Через 7 минут ОНА входила в StarBacks, а ОН выходил и резко, схватив за локоть, развернул ЕЁ на 180 градусов.

— Уходим. — прошептал ОН.

ЕЙ было достаточно встретиться с ним взглядом, чтобы понять, что всё происходящее здесь — это розыгрыш.

— Зачем ты это устроил?

— Но ведь иначе ты бы не пришла! — улыбнулся ОН. — А мне так много нужно тебе рассказать.

Уже через каких-то несколько минут они сидели за столиком в маленьком и очень уютном кафе через дорогу от места встречи. Столик был накрыт на двоих и почему-то ЕЙ было это очень приятно. ОН заказал всё как в старые добрые времена — огромное блюдо с зеленью и сырами, красное полусухое вино Rampoldi и маленькое ведёрко со льдом. ОНА обратила внимание, что ОН не забыл о её пристрастии пить вино со льдом и подумала, что с минуты на минуту официант принесёт горячий мясной пирог. Так и вышло.

ОНИ смотрели друг на друга, улыбались и молчали, пока официант разливал вино по бокалам и резал невероятно ароматный пирог с мясом и грибами.

У нас в Томске наконец-то наступило лето и мы теперь можем открыть сезон поздних романтических ужинов на балконе. А в меню у нас будет быстрый мясной пирог, зелень и красное вино. Друзья, а что у вас сегодня на ужин? Пишите в комментариях.

Быстрый мясной пирог с грибами

Предварительно достать тесто из холодильника и разморозить.

Читать еще:  Фаршированная паприка с приправами

Подготовка начинки.

Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Когда вода выпариться к шампиньонам добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Грибы с луком приправить солью и перцем слегка обжарить.

В последнюю очередь в сковороду добавляем фарш. Начинку хорошо обжариваем.

При необходимости добавляем ещё соли и перца, а также зелень и томим нашу начинку на медленном огне минут 5-7.

Кстати, по-желанию в начинку можно добавить томатную пасту или сливки, но обязательно следите, чтобы в готовой начинке не было лишней жидкости.

Раскатать пласт слоёного теста и выложить его в форму или на противень с учётом того, что края теста мы будем разрезать на ленты и укладывать поверх пирога внахлёст.

На тесто выкладываем начинку и формируем пирог.

Если останется немного лишнего теста, то сделайте из него цветочки или бантики и украсьте ими свой мясной пирог.

Пирог с мясом и грибами смазать яйцом и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Дайте пирогу слегка остыть и можете подавать его к столу!

Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото

Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек. Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия. Классическими являются начинки из сочного мяса, сытной картошки, обилия зелени и многие другие. Но за последние годы осетинские пироги настолько полюбились всем, даже тем, кто в Осетии никогда и не был, что претерпели такие изменения и адаптации, подстраиваясь под более привычные и распространенные вкусы.

Многие гурманы шампиньоны и за грибы-то не считают, нет в них ни особого лесного духа, ни азарта охоты – ведь на прилавках супермаркетов их можно найти круглый год. Но для пирогов в качестве основы для начинки они идеальны, достаточно нейтральные по вкусу, прекрасно гармонируют с другими продуктами.

Я дополнила начинку из шампиньонов парочкой сушеных боровичков, чем обогатила вкус и аромат. Надеюсь, что такой вариант осетинских пирогов-лепешек понравится и вам!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить осетинские пироги с грибами

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир – 0.5 л
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни – 400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
  • Соль – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Перец черный – по вкусу
  • Грибы – 2 шт. сушеные белые

Приготовление: Шаг 1

Сначала ставим подходить тесто. Я много лет верна одному рецепту: в подогретом кефире (температура не выше 45 градусов) растворить дрожжи, добавить муку (возможно, потребуется чуть больше муки), ½ ч.л. соли, тщательно и долго вымешивать, в конце добавив 3 ст.л. растительного масла, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шампиньоны обтереть и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и тушить шампиньоны под крышкой. В ступке растолочь 2 сушеных белых гриба почти в порошок.

Шаг 3

Когда шампиньоны в сотейнике выпустят достаточно много жидкости, добавить толченые белые грибы, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу и готовить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

Шаг 4

В готовой грибной начинке должно быть только масло, жидкость полностью выпарена. Даем начинке остыть.

Шаг 5

Натираем на крупной терке сыр. Я использую имеретинский, осетинский, а недавно попробовала «сулугуни для запекания» — отличный плавящийся свежий сыр. Добавляем его к грибам.

Читать еще:  Паста из баклажанов

Шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Подошедшее тесто разделяем на 3 части, из каждой формируем колобок и даем подойти еще 20-30 минут. Сплющиваем наши колобки в лепешки.

Шаг 7

Выкладываем на середину каждой лепешки треть грибной начинки.

Шаг 8

Поднимаем края лепешки над начинкой и защипываем мешочком.

Шаг 9

Полученные мешочки аккуратно, но тщательно сплющиваем и растягиваем ладонями в плоскую тонкую лепешку (28-30 см). Выкладываем ее в форму, делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем 15-20 минут, затем готовую и еще горячую обильно смазываем сливочным маслом.

Пирог с шампиньонами

Пирог с ветчиной и грибами

Сегодня я готовила все по-крестьянски: пирог с ветчиной и грибами и окрошку! Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей. Ну, грибы да ветчина. но на вкуссссссссссссссс……)))))))))

Этот грибной пирог с ветчиной можно печь с бездрожжевым или с дрожжевым тестом. Сама я готовила простое дрожжевое тесто в хлебопечке всего за 1 час по тому же рецепту, как и для капустного пирога Крокодил, это очень быстро и удобно.

Из чего испечь пирог с грибами и ветчиной

Для бездрожжевого теста на пироги нужно

Сливочное масло – 50 г;
Молоко – чуть меньше пол стакана;
Пшеничная мука – 200 г (стакан с четвертью);
Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
Соли – пол чайной ложки;

Для соленой начинки пирога

Шампиньоны (или вешенки) и ветчина – примерно, по 200 г каждого;
1 долька чеснока;
Масло растительное для жарки.

Яйцо для смазывания пирога сверху.

Как испечь пирог с грибами и ветчиной

Приготовить бездрожжевое тесто для пирога

Муку просеять в глубокую миску и соединить с разрыхлителем и солью. Добавить масло, размягченное при комнатной температуре, и молоко. Замесить тесто, убрать его в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник (примерно, 30 минут).

Приготовить начинку из грибов и ветчины

Шампиньоны и ветчину нарезать полосочками и обжарить по-отдельности до золотистого цвета. Затем соединить грибы и ветчину, добавьте мелко нарезанный или толченый чеснок и дать начинке остыть.

Сборка грибного пирога с ветчиной

Наполняем будущий пирог начинкой!

Вы можете украсить пирог и потом уже смазать его яичком

Выпечка пирога с грибами и ветчиной

Духовку нагреть до 180 градусов С и выпекать пирог до готовности теста – около 25-30 минут. Готовый пПирог должен зарумяниться и пахнуть, как самый вкусный и желанный! )))))

Наш пирожок испекся!

Особенности приготовления пирога с ветчиной и грибами и вкус

Если печь этот пирог с ветчинно-грибной начинкой из дрожжевого теста, то готовое тесто точно так же делится на неравные части и каждая часть скатывается в шарик, которому надо дать минут 15 подойти (чтобы тесто не сохло, его надо либо слегка смазать маслом, либо посыпать мукой и прикрыть салфеткой). Потом уже можно раскатывать тесто для пирога.

Выложили пирог из формы, теперь можно его нарезать и наливать чай!

Варианты начинки пирогов

К грибам и ветчине можно добавить слегка обжаренный (до смягчения) лук.

Если шампиньонов или вешенок нет, то очень вкусная будет начинка пирога из того же обжаренного лука, ветчины и тонких пластинок помидора (1 небольшой помидорчик). Туда же можно добавить слегка обжаренный сладкий перец.

Хорош будет пирог и просто с грибами. Их тоже жарят с луком, если начинка выходит жидковатой, надо развести 1-1,5 столовых ложки муки (либо крахмала) с прохладной водой (1 столовая ложка) и залить ее в сковороду с грибами. Помешивая, дать муке завариться (1-2 минуты).

Для начинки пирогов можно соединить жареные грибы с капустой – рецепт.

Хорош будет и пирог из капусты, которую надо нарезать, посолить, размять руками, чтобы соль впиталась, и пожарить с луком или без. Можно поперчить капустную начинку, будет еще вкуснее.

Читать еще:  Икра из сухих грибов

Помните, что все начинки перед выкладыванием в пирог, надо остудить до комнатной температуры.

Вот такой пирог на срезе

А наш готовый, очень вкусный и простой пирог с грибами и ветчиной вкусен и в холодном, и в горячем виде!

Пирог с шампиньонами

Мне рецепт этого пирога нравится тем, что здесь тонкое хрустящее тесто и вкусная сытная начинка. В этом пироге я использую шампиньоны, но в принципе, грибы могут быть любые: опята, маслята, вишенки и другие. Пирог получается большой. Им вы легко накормите 6 человек. Если к нему подадите салат, получится сытный обед на всю семью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • 250-300 грамм муки.

    Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 7 яиц (4 сваренных вкрутую + 3 сырых);
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм моркови;
  • 140 грамм сыра типа Российский, Голландский;
  • 1,5-2 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки любых приправ;
  • немного черного и красного перца;
  • 2 чайной ложки сушенного укропа (если свежий 2 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза.

    Как испечь пирог с грибами и яйцом

    Шаг 1. Делаем тесто для пирога.

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, соль и греем до температуры 35-36 С градусов.

    Примечание: Если вместо воды взять молоко, тесто будет менее хрустящим.

    Из кастрюльки сливаем в широкую посуду воду (я мешу тесто прямо внутри чашки с широкими бортами), добавляем дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем 2 раза. Начинаем ее всыпать в воду, не переставая мешать. Тесто должно получиться упругим, и немного липнуть к рукам.
    Месить тесто нужно минут 5-10.
    Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40-50 минут.

    Шаг 2. Делаем начинку для пирога.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. В сковороду выкладываем грибы, лук и ставим тушиться. Если грибы выкладывали замороженными, то они дадут сами воду, если нет, то долейте немного воды.

    Примечание: грибы с луком и морковью можно обжарить. Конечно, получится вкуснее, но это не очень полезно и не всем можно. Я просто тушу.

    Грибы с луком должны потушиться минут 10. Можно накрыть их крышкой. Затем открываем крышку, кладем туда морковь, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки приправы и 1 чайную ложку сушенного укропа. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут на 15. Следите, чтобы вода всегда была, иначе грибы могут подгореть!
    Когда пройдет время, открываем крышку и откидываем содержимое на мелкое сито – должна стечь вся жидкость. Сверху я еще немного нажимаю ложкой, чтобы вышла вода.
    Теперь отваренные яйца режем кубиками и добавляем к грибам, кладем 0,5 чайной ложки соли и майонез, все перемешиваем. Начинка должна получиться как салат.

    Шаг 3. Делаем и выпекаем пирог.

    Вот наше тесто и подошло. Оно поднялось не сильно, потому что в этом рецепте мало дрожжей. Благодаря этому, тесто будет тонким. Если любите толстое тесто, добавляйте дрожжи из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости.

    Из теста выкатываем лепешку. Берем форму (у меня диаметром 26 сантиметров с разъемными краями) и смазываем ее изнутри растительным маслом. На нее выкладываем лепешку и выравниваем края.

    На лепешку выкладываем начинку. Затем сыр трем на мелкой терке и сверху равномерно им посыпаем прямо на начинку.
    Теперь берем сырые яйца, добавляем туда молоко, красный перец, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сушенного укропа. Все хорошенько взбиваем. И заливаем сверху наш пирог.

    Отправляем пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
    Готовый пирог достаем и накрываем на стол, зовем домашних!
    Приятного аппетита!

    • После приготовления вы получите 6-8 порций
    • Время приготовления: 2 часа
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector