Паштет из фасоли - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас постный рецепт – паштет из фасоли, очень вкусный, сытный, полезный, легкий в приготовлении и требующий минимум продуктов. Такой паштет отлично подойдет для бутербродов или в качестве закуски.

Паштет из фасоли

Состав:

  • 1 чашка (250 мл) сухой фасоли
  • 1 ч. ложка (без горки) соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
  • по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

Приготовление паштета из фасоли:

  1. Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь. (Для этого блюда, мне больше нравится белая, а из красной я готовлю лобио.)

Набухшая фасоль

  • На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
  • Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!

    Отваренная фасоль для приготовления паштета

    Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.

    Фасолевое пюре
    Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.

    Приготовление постного паштета из фасоли

    Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.

    Паштет из фасоли готов

    Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.

    Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.

    Чапати с фасолевым паштетом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще Вас ждет много вкусных блюд!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (66) к записи «Паштет из фасоли»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Очень вкусный паштет получился спасибо Я туда еще немного чесночка добавила и свежую зелень

    На здоровье, Анна! Рада, что Вам понравился паштетик!)

    А у меня получился жестоко соленый (((((( вроде все отмеряла точно.

    Ольга, не должен был)) Вы брали 250 мл (полный стакан) сухой фасоли? Соль была крупная или мелкая?

    c нута все же вкуснее хумус

    Это другое блюдо

    Вкуснятина!Без вашего сайта у меня теперь не готовится!

    Готовила из красной фасоли. Добавляла поджаренные морковь и лук. Получилось хорошо.

    Я сегодня сделала этот паштет из красной фасоли и нута (50/50), и без лимона, за неимением оного )) Ооочень вкусно! Большое спасибо! Буду делать еще

    На здоровье, девочки!

    Вкусненький паштет получился Спасибо за рецептик! С белой фасолью мне тоже почему-то он больше понравился

    Вкусно! Спасибо, сейчас готовила из красной фасоли, масло сливочное добавляла. Понравился очень!

    Спасибо за рецепт, не плохой паштетик! Готовила несколько раз…и всё класс

    Готовлю почти так же, только фасоль беру красную, проращиваю, чищу от шелухи, варю 40 минут на медленном огне.

    Паштет вкуснятинский! И на хлеб намазываем, и в тонком лаваше “сигары” с начинкой такой жарим, получается супер Спасибо за рецепт, Юля

    Оооочень вкусный паштет получился! БлагоДарю за рецепт Правда я, просмотрев комментарии, добавила чуть обжаренные на масле гхи морковь и лук, грецкие орехи, ну и как по рецепту горчицу и лимонный сок. И мускатный орех еще Вкуснятина)))

    Сколько надо варить фасоль?

    Фасоль варить до мягкости. Время варки зависит от вида фасоли и ее “свежести”. Обычно около часа.

    На ночь замочила нут. Попробую из него сделать. Надеюсь не хуже будет
    Спасибо за рецепт

    Читать еще:  Салат из соленых грибов

    сижу и лопаю этот паштет с хлебцами из цельнозерновой муки.
    так вкусно.
    добавила смеси всяких орехов, но твердоваты, хоть и молотила их блендером, все-таки грецкие самые оптимальные сюда.
    и масло виноградной косточки взяла, а горчицы не было))
    спасибо за рецепт.
    будет еще готовить не раз))

    Здравствуйте! Я вообще люблю все, что готовится из фасоли. Вчера приготовила паштет, очень вкусно Спасибо.

    большое спасибо. и правда очень вкусно, думаю, будет очень вкусно с кунжутом. но отлично и без него тоже.

    Паштет получился очень нежным и пикантным благодаря горчице и специям! Спасибооо

    Спасибо за рецепт Очень вкусно. Правда варить фасоль я поленилась и взяла консервированную

    Спасибо за рецепт, очень вкусно Правда были кое-какие изменения лимона не было, заменила яблочным уксусом и горчицы побольше положила
    Буду готовить еще не раз, но в следующий раз добавлю не растительное, а сливочное масло
    Еще раз спасибо

    Только что приготовил,со вчера фасоль стояла замоченная,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт

    А МОЖНО ЧЕРНУЮ СОЛЬ ДОБАВЛЯТЬ?

    Да, можно

    СПАСИБО , ПОЙДУ ГОТОВИТЬ

    Паштет получился очень вкусный. Добавила вместо растительного масла – сливочное, немного грецких орехов, горчицы не было, сделала без нее. Напекла блинов и начинила их паштетом. Чтобы не было суховато, в рулетик из блина и паштета добавила кусочки помидора, получилось очень оригинальное блюдо.
    Огромное спасибо за рецепт!

    Приготовила паштет, правда из-за того, что вместо готовой горчицы положила сухую думаю вкус проиграл слегка Но мне всё равно понравилось) Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать именно готовую горчицу?

    очень простой рецепт горчицы: берем порошок горчицы добавляем рассол(желательно не очень кислый) до нужной консистенции и немного не ароматного постного масла для эластичности. и ВУАЛЯ через минут 10 остренькая бесподобная горчица готова

    Кристина, лучше использовать готовую горчицу, т.к. в сухой нет такой остроты и аромата.

    сделала! спасибо! очень вкусно) готовлю с удовольствием по вашему сайту)

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, паштет получился замечательный, ароматный, вкусный! Всем понравился.

    Здравствуйте, Анастасия! Я очень рада, что вам понравилось!
    На здоровье!

    Рецепт очень понравился. Особенно вкусно с домашним черным хлебушком. Ням ням. Завтра еще сделаю.

    Интересно, а из консервированной фасоли получится?

    Алина, я думаю обязательно получится

    А нам вкус не понравился((( попробую добавить орехи, может это спасет его. Что еще можно сделать? Так жалко выкидывать(((

    Очень,очень вкуснооооооооооооооо. Благодарю за рецепт.

    добрый день! именно этого мне не хватает во время поста – чего-нибудь намазать на черный хлеб, только не сладкого варенья, и с чаем или кофе. особенно, когда приходишь с работы, а дома – шаром кати. делала паштет из фасоли первый раз (была дома фасоль красно-белая, осталась от летнего урожая), немного по-другому, с пассерованным луком и грецким орехом, но это не столь важно. главное, что получилось удивительно вкусно и сытно. есть куда разгуляться – с кунжутом, с оливками-маслинами и т.п. возникает вопрос, почему раньше-то не делали. спасибо за ваши идеи!

    Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

    Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусного постного блюда, которое великолепно подойдет как для ежедневного меню, так и к торжественному праздничному столу. Речь идет о незатейливой, но невероятно вкусной закуске – паштете из фасоли.

    Главное преимущество этого блюда заключается в том, что оно требует наличия недорогих ингредиентов, а также невероятно простое в приготовлении. При всем этом блюдо поражает своей сытностью, полезностью и восхитительным вкусом.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
    • Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека. Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.
    • Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
    • Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.
    • Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.
    Читать еще:  Судак, жаренный на решетке

    Рецепт приготовления паштета из красной фасоли

    Кухонные принадлежности
    • небольшая кастрюля для варки некоторых ингредиентов;
    • сковорода с противопригарным или керамическим покрытием небольшого диаметра;
    • вместительная емкость для подачи паштета на стол;
    • важно иметь в наличии разделочную доску и острый большой нож для очистки и нарезки ингредиентов;
    • не обойдемся и без кухонного комбайна или блендера для качественного измельчения продуктов.

    Общий список необходимых ингредиентов

    ПродуктыКоличество
    красная фасоль200-220 г
    репчатый лук60-100 г
    растительное масло5-8 мл
    соль10-13 г
    черный молотый перец5-10 г
    сушеная молотая паприка20-25 г
    зелень петрушки1 веточка

    Пошаговая инструкция приготовления

    Для начала заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.

    Подготовка продуктов
    1. Сливаем воду, тщательно промываем фасоль и высыпаем ингредиент в кастрюлю.
    2. Снова заливаем фасоль чистой холодной водой и варим ее в течение 40-50 минут после закипания жидкости.
    3. Луковицу очищаем от кожуры, промываем и шинкуем полукольцами.
    Готовим паштет
    1. Сковороду ставим на небольшой огонь, заливаем в нее растительное масло и высыпаем измельченный лук.
    2. Обжариваем лук до появления золотистого цвета, при этом не прекращаем постоянно помешивать его.
    3. Готовую фасоль и обжаренный лук отправляем в блендер и измельчаем их до получения однородного пюре.
    4. Затем добавляем перец, соль и паприку в полученную массу.
    5. Овощную смесь тщательно перемешиваем и выкладываем готовый паштет в заранее подготовленную емкость.
    6. Перед непосредственной подачей блюда на стол, украшаем его зелеными листьями петрушки.

    Видеорецепт паштета из красной фасоли

    Для более лучшего восприятия информации рекомендую посмотреть нижеприведенное видео, где описывается весь процесс приготовления паштета по описанному выше рецепту.

    Рецепт приготовления паштета из белой фасоли

    • Время приготовления: с вашим участием – приблизительно 25-35 минут.
    • Количество порций: на 5-9 человек.
    Кухонные принадлежности
    • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
    • блендер или кухонный комбайн для тщательного измельчения фасоли;
    • не обойдемся без ножа и доски, на которой будем измельчать компоненты;
    • чугунная сковорода для тушения овощей;
    • не помешает вместительная емкость для смешивания продуктов;
    • также лучше заранее запастись блюдом, в котором будем подавать паштет на стол.

    Общий список необходимых ингредиентов

    ПродуктыКоличество
    вареная белая фасоль350-400 г
    морковь2 шт.
    болгарский сладкий перец2 шт.
    репчатый лук3 шт.
    растительное масло30-40 мл
    сушеная зелень (петрушка, укроп)5-8 г
    прованские травыщепотка
    соль25-25 г

    Пошаговая инструкция приготовления

    Подготовка продуктов
    1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем ее на крупной терке.
    2. Затем удаляем луковую шелуху и очень мелко шинкуем ингредиент при помощи ножа.
    Готовим паштет
    1. В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченные морковь и лук.
    2. Ставим сковороду на средний огонь и тушим овощи под закрытой крышкой до полной готовности.
    3. Тем временем промываем перец, удаляем ненужные семена и плодоножку, а после хорошенько измельчаем его ножом.
    4. Затем отправляем нарезанный овощ к обжаренным продуктам, солим по вкусу полученную массу и посыпаем ее сушеной зеленью и пряными травами.
    5. Все тщательно перемешиваем и тушим овощную смесь еще десять минут.
    6. Теперь необходимо разобраться с фасолью: для этого перекладываем ее в блендер и измельчаем до состояния пюре.
    Читать еще:  Рыба, тушенная с вином и грибами
    Заключительный этап
    1. Соединяем фасолевое пюре и тушенные овощи в одной посуде.
    2. Полученную массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ.
    3. Затем отставляем готовый паштет в сторону остывать до комнатной температуры.
    4. Остывшее блюдо перекладываем в красивую форму и подаем на стол.

    Видеорецепт паштета из белой фасоли

    Предлагаю посмотреть последовательность приготовления паштета с белой фасолью по описанному выше рецепту.

    Полезные рекомендации по приготовлению

    • Для того, чтобы готовка паштета заняла меньше времени, рекомендую замочить фасоль на ночь – за это время она хорошенько разбухнет и вам не придется тратить много времени на ее варку.
    • Готовить фасоль советую под закрытой крышкой на небольшом огне – так она не утратит своих полезных свойств. Если же во время варки вода выкипела, а фасоль еще не достигла полной готовности, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Кроме того, ни в коем случае не солите фасоль на этой стадии, иначе она останется твердой и вам придется варить ее гораздо дольше.

    Другие способы приготовления

    Чем удивить неожиданно нагрянувших гостей? Какое блюдо быстро приготовить, при этом удовлетворив вкусы каждого? Из собственного опыта знаю, что аппетитнейший куриный паштет поможет вам решить все перечисленные проблемы. Ни для кого не секрет, что курица вообще является универсальным продуктом и что из каждой ее части можно приготовить вкусное блюдо. Рекомендую насладиться нежнейшим, неповторимо ароматным —паштетом из куриной печени—.

    Прекращайте ломать голову над тем, какой легкий завтрак подать на стол вашей семье. Проведите минимум времени на кухне и удивите домашних бутербродами с полезным, очень легким паштетом из свиной печени или не менее вкусным паштетом из говяжьей печени. Также очень советую приготовить грибной паштет из шампиньонов, он способен удовлетворить даже самый изысканный вкус.

    Паштет из фасоли по-армянски

    Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.

    Описание приготовления:

    За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.

    Основной ингредиент:
    Овощи / Бобовые / Фасоль

    Блюдо:
    Закуски / Паштеты

    География кухни:
    Армянская / Кавказская

    Диета:
    Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль — 300 Грамм (вареная)
    • Грецкие орехи — 70 Грамм
    • Томатный соус — 1 Ст. ложка (острый)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка — 0,5 Чайных ложки
    • Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Паштет из фасоли по-армянски»

    Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.

    Грецкие орехи выложите в чашу блендера, измельчите до мелкой крошки.

    Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.

    Измельчите ингредиенты до однородности, добавьте томатный соус.

    Добавьте к ингредиентам все специи.

    Измельчите повторно паштет, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

    Подавайте паштет к столу.
    Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector