Огурцы с крабовой начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с крабовой начинкой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцами

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.

Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

Для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Роллы из огурцов 🥝 с сырной начинкой и крабовыми палочками

Узнайте, как приготовить весьма необычное кушанье – роллы из огурцов с сырной начинкой и крабовыми палочками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень оригинальную и нарядную закуску, освежающий вкус которой непременно понравится всем вашим гостям. Огуречные роллы готовятся за считанные минуты, но просто потрясающе смотрятся на праздничном столе.

Кухонная техника и утварь

  • мелкая терка;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • овощерезка;
  • плоское блюдо.

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Твердый сыр (вам понадобится около 100 г) трем на мелкой терке и перекладываем в глубокую емкость.
  2. При помощи чеснокодавки (или все той же мелкой терки) измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем измельченный чеснок к сыру.
  3. Небольшое количество кинзы и укропа (количество зелени регулируем по вкусу) мелко рубим при помощи ножа и также добавляем к сыру.
  4. Также в емкость с твердым сыром, чесноком и зеленью добавляем 100 г мягкого плавленого сыра и тщательно перемешиваем все вместе.
  5. Крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками.
  6. Огурцы (они должны быть ровными и достаточно длинными) промываем под проточной водой и нарезаем длинными тонкими пластами при помощи овощерезки.
  7. Из сырной начинки мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером немного больше вишни).
  8. Кладем шарик на огуречную полоску, немного отступив от края, и скатываем огурец с шариком внутри в ролл (если ролл будет разворачиваться, то можно зафиксировать его зубочисткой или шпажкой).
  9. Сверху на готовый и поставленный вертикально ролл выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  10. Складываем огуречные роллы на плоское блюдо и подаем к столу.
Читать еще:  Куырдак (казахская поджарка)

Украшение и подача блюда

Вместо крабовых палочек вы также можете использовать мясо креветок, кусочки красной рыбы (например, семги), филе соленой сельди, копченую курицу, ветчину и т. д. Готовить такие огуречные роллы следует непосредственно перед подачей, ведь огурец, как известно, «пускает» воду.

Рекомендуется подавать на стол данные рулетики перед основным блюдом вместе с холодными закусками. Для более эффектной подачи вы можете выложить их на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие сырные роллы с основой из огурца, можно в данном видео.

Рулетики из огурцов с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Рулетики из огурцов с сыром – закуска, которая родилась совершенно
недавно, но уже успела завоевать сердца многих. Предшественникам этой закуски считаются известные многим лодочки из
огурцов с сыром. Многие помнят эту закуску еще с советских времен.

Рулетики из
огурцов с сыром, еще называют ролами. Нежные слайсы из свежих огурцов наполненные сырной начинкой очень эффектно
выглядят на любом столе, по этой причине они могут украсить и дополнить любой праздничный стол.

Для приготовления сырной начинки в рецептах используют разные виды сыров. Это могут быть
как твердые сыры, так и рассольные или мягкие сливочные. Помимо сыра в рецептах рулетиков можно встретить такие
ингредиенты как яйца, крабовые палочки, семгу, треску, грибы, шпроты, креветки.

Попробуйте придумать свой оригинальный состав начинки, к примеру, скомбинировать
творожный сыр и креветки, а в следующий раз использовать комбинацию твердого сыра с яйцом, грибами и сладким перцем.
Как видите, вкус у огуречных рулетиков с первой и второй начинкой будет совершенно другим.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулетики из огурцов с сыром и крабовыми
палочками пошагово с фото.

  • Свежие огурцы — 3 шт.,
  • Твердый сыр или плавленый сырок — 1 уп.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Рулетики
из огурцов с сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
рулетиков из огурцов с сыром и крабовыми палочками.

Приготовим сначала начинку для наших рулетиков.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чем лучше будут заморожены крабовые палочки,
тем легче вам будет их натереть.

Плавленый сырок натрите на крупной или на средней терке. Вместо него для начинки наших
закусочных рулетиков можно использовать и твердый сыр.

Переложите его в миску с тертыми крабовыми палочками. Чеснок очистите от шелухи.
Пропустите его через чеснокодавку в миску к остальным ингредиентам начинки.

Добавьте соль и майонез.

Все ингредиенты начинки для рулетиков из огурцов перемешайте.

Огурцы помойте. Для получения тоненьких и ровных полосок воспользуемся овощечисткой.
Каждый огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.

Начинаем формировать наши рулетики. На один конец слайса из огурца выкладываем начинку.
Сворачиваем его рулетиков, начиная с того конца, на котором расположенная начинка. Готовый рулетик ставим на тарелку
вертикально.

По такой технологии формируем все остальные рулетики
из огурцов с крабово-сырной начинкой. Данную закуску после приготовления нужно сразу подавать на стол, пока она не
потеряла свой внешний вид.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из огурцов сыром и
крабовыми палочками
вам понравился и пригодится.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Внезапно нагрянули гости или собираетесь с друзьями на пикник? Тогда возьмите на вооружение замечательный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Готовится он из распространенных продуктов и очень быстро. Всего за 10-15 минут, при условии, что крабовые палочки уже разморожены, а яйца сварены. Можно подавать сразу, но лучше дать время настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Так рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек будет лучше держать форму при нарезке.

С составом закуски вы можете экспериментировать. Например, завернуть в лаваш начинку из крабовых палочек и разложить сверху 3-4 листика свежего салата. Это добавит хруста и сочности.

Читать еще:  Соус сырный с луком

Можно не смешивать все компоненты, а выложить их поочередно слоями. Тогда рулет будет еще симпатичнее смотреться в разрезе. Добавьте корейской морковки или, наоборот, исключите из списка продуктов вареные яйца, если у вас на них аллергия. Экспериментируйте — в любом случае будет сытно и вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, плотный) – 1 большой лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Плавленый или твердый сыр – 50 г
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Рубленая зелень (укроп или кинза) – 2-3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки, которые уже разморожены и очищены от упаковочной пленки, натрите на крупной терке.

2. Огурец измельчите аналогичным образом. Предварительно убедитесь, что его шкурка не горчит. Если есть семена, то вычистите их, а потом уже натирайте.

3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой в крошку.

4. Сыр тоже измельчите. Можно использовать терку с крупной или с мелкой решеткой, это не играет существенной роли.

5. Соедините крабовые палочки, огурец, яйцо и сыр в миске. Заправьте майонезом и поперчите. При желании можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тогда рулет с крабовыми палочками будет чуточку острым и с легким чесночным ароматом.

6. Перемешайте начинку для рулета из лаваша. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы, перца и соли, чтобы вкус не был пресным.

7. Разверните лист лаваша. Смажьте его получившейся смесью и распределите равномерно по всей площади. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать любую зелень, которая нравится. Очень хорошо подходит кинза, но если вы ее не любите, то используйте укроп.

8. Сверните лаваш с крабовой начинкой в виде рулета. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Когда рулет настоится, распакуйте и нарежьте на порции.

9. Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом

Фаршированные крабовые палочки очень помогают, когда нужно сделать простую и быструю, но очень удачную закуску, тем более она готовится ощутимо быстрее, чем шары из крабовых палочек , а на вкус даже и интереснее.

Крабовые палочки, чаще всего, используются или как самостоятельное блюдо для того, чтобы быстро что-нибудь перехватить или как основной ингредиент различных салатов , будь то салат из свежих овощей с крабовыми палочками , салат с кукурузой или классический салат из риса и крабовых палочек .

Для фаршированных крабовых палочек понадобится

  • Крабовые палочки. 1 упаковка.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр. твердый.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Майонез. 1 -1½ столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим фаршированные крабовые палочки.

Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту. Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.

Сыр лучше брать твердый и натирать проще, и структура начинки будет лучше.

Отвариваем яйца вкрутую.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.

В глубокую тарелку выкладываем натертые сыр и яйца, чеснок, майонез — лучше всего домашний , соль по вкусу, учитывая соленость сыра и майонеза и черный молотый перец.

Очень тщательно все перемешиваем. Майонеза не должно быть много, меньше, чем если бы мы готовили помидоры с сырным муссом , иначе начинка «поплывет».

Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.

За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.

Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.

На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм. Посередине кладем ломтик огурца.

Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки. Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

Читать еще:  Чернослив с ореховыми ядрами

Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.

Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.

Рецепты Крабовый салат с огурцами

Салат Крабовый

Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо

Нарезаем помидоры, огурцы и добавляем кукурузу.

Салат морковно-крабовый

Крабовое мясо — 1 упак.

Вот эти продукты я использовала.

Натираем морковь на тёрке.

Огурцы нарезаем некрупными кубиками.

Крабовый салат с огурцами и яйцами

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 20 штук

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Сварить яйца, вынуть желток — он нам больше не понадобиться. Дать белкам остыть.

Нарезать кубиками крабовые палочки, огурцы и белки, высыпать все ингредиенты в миску.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки нарезать кубиками, свежие огурцы нарезать соломкой, вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить кукурузу.

Огурцы с крабовой начинкой

Картофель — 1 шт

Крабовые палочки — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

огурцы вымыть, срезать кожуру, ложкой удалить семена

на тарелку выложить листья салата

крабовые палочки измельчить

соединить с измельченным отварным картофелем, посолить, поперчить

Салат-микс с крабовыми палочками

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 6 шт

На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки — 200 г

Порезать крабовые палочки кубиками.

Добавить к крабовым палочкам кукурузу (предварительно слить маринад из банки), кириешки, и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек

Крабовые палочки и огурцы (3:2 или 3:1) порезать мелкой соломкой. Именно соломкой — это важно!

Добавить карри: много, чтобы было все оранжевое.

Грибной салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 750 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 1 банка

Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

Салат из крабовых палочек с огурцом, сыром и домашним майонезом

Яичный белок — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 1 штука

Домашний майонез — 3 столовые ложки

Огурец, крабовые палочки, белок (вареный) нарезать, как вам угодно.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Салат «Ожидание»

Сыр твердый — 100 г

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурцы нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать дольками.

Ананасы нарезать дольками.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 500 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Нарезать огурцы кубиками.

Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, нарезать средними кубиками.

Крабовый салат со свежими огурцами

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 20 штук

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Яйца сварить. Нарезать мелко.

Мелко нарезать крабовые палочки (две упаковки, большие).

Крабовый салат

* огурец свежий — 1шт.

* Крабовых палочек — 300г.

* майонез, зелень, соль по вкусу.

* Маслинки для украшения.

* кукуруза консерв. — пол баночки

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца до 10мин. Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками. Ссыпаем все в одну мисочку, добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем. Я немножко подсаливаю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector