Молочный суп по корсикански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный суп по корсикански

Молочный суп-пюре

Ингредиенты

  • молоко 6 стаканов
  • яйца 4 шт.
  • картофель крупный 4 шт.
  • лук 4 шт.
  • растительное масло 15 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сливки полстакана
  • соль, перец, специи по вкусу

Рекомендуемый продукт

Яйца куриные пищевые столовые первой категории (С1) «ЯСЕНСВИТ»

Описание рецепта

Супы — помощники нашего пищеварения и позволяют за раз съесть целый набор витаминов и минералов. У классического супа есть один минус: он, как правило, готовится достаточно долго.

Один из вариантов «быстрого» первого — молочный суп-пюре с яйцом, картошкой и луком. Такую вкуснятину вы успеете сварить даже к воскресному завтраку. Кроме того, молочный суп очень полезен и легко усваивается, благодаря тандему «яйца-молоко».

А вот и сам рецепт.

1. Подготовьте картофель. Очистите, нарежьте мелкими кубиками (не больше 1 сантиметра) и варите после закипания 15-20 минут до состояния «аль денте».

2. Пока варится картофель, обжарьте мелко нарезанный лук. Для легкой карамелизации можно добавить чайную ложку сахара без горки и чайную ложку сливочного масла.

3. Приготовьте яйца. Для начала достаньте их из холодильника и подержите 5-10 минут при комнатной температуре. Взбейте яйца до однородной консистенции. Если времени в обрез, возьмите ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”. Четыре яйца равно 200 граммам готовой смеси.

4. Подогрейте молоко до температуры 45-50 градусов. В горячее молоко добавьте тонкой струйкой взбитые яйца, активно помешивая.

5. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, добавьте жареный лук, вареный картофель, перец, соль и другие специи по вашему вкусу, затем положите сливочное масло.

6. Варите 10-12 минут.

7. Снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте суп блендером до однородной консистенции.

8. Перед подачей добавьте сливки.

Лайфхак: чтобы суп приобрел аппетитный желтый оттенок, можно добавить перед взбиванием пол щепотки куркумы, а любители макарон могут заменить картофель на любимую вермишель твердых сортов или соединить с картофелем.

Готовый суп можно украсить зеленью, посыпать сухариками или подать вместе с гренками.

Розмарин

Розмарин – полукустарниковое вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству Яснотковых, или Губоцветных. Он способен вырастать в высоту до 2 метров.

Свежие и сухие листья растения, сильно напоминающие хвою, применяют в качестве пряности.
В переводе с греческого «розмарин» означает «морская роса» или «морская свежесть». Также называют растение невестиным платьем, свадебным цветом, ладанной травой, дайкой.

История и география продукта

Родина розмарина – Средиземноморье. Здесь он еще с библейских времен использовался в качестве пряного и лекарственного растения.
Жители Древней Греции посвящали розмарин Афродите, а обитатели Рима – Венере.

В период Средневековья овец содержали на розмариновых пастбищах и их мясо сильно отдавало пряностью.
С помощью розмарина осуществляли дезинфекцию воздуха в периоды эпидемий чумы, бросая веточки растения в костры. Им заменяли ладан на похоронах. Позже розмарин стал входить в состав свадебных букетов.

На Руси растение появилось в XVI столетии.
Сейчас розмарин выращивают в Средиземноморье, Малой Азии, на Кавказе, в Крыму, Англии, Франции, Германии, Мексике, Флориде. Культивируют его и в качестве декоративного растения, в том числе комнатного. В Марокко, Турции, Португалии и Испании розмарин встречается и в диком виде.

Читать еще:  Рыба с картофелем и грибами

Виды и сорта

Самыми известными являются 2 вида розмарина: лекарственный, или обыкновенный, и распростертый.
Селекционеры вывели несколько сортов распростертого розмарина (ползучий, лавандовый, корсиканский) и лекарственного (Нежность, Росинка, Вешняковский Семко, Простратус, Розеус, Альфиблорус).

Также известен дикий розмарин, или болотный багульник, но он не имеет никакого отношения к обыкновенному розмарину и входит в совершенно другое семейство (Вересковых).

В продажу поступают порошок розмарина и сушеные веточки с листьями. На рынке можно приобрести розмарин в виде комнатного растения.

Полезные свойства

Листья розмарина богаты разнообразными эфирными маслами (эвкалиптовым, камфарой, камфеном, цинеолом, лимоненом, борнеолом, пиненом, борнилацетатом), дубильными веществами, алкалоидами, флавоноидами, терпеноидами, горечами, смолами, кислотами (урсуловой, карносоловой и розмариновой), антиоксидантами, витаминами (рибофлавином, тиамином, ниацином, фолиевой и пантотеновой кислотами), минеральными веществами (кальцием, магнием, калием, натрием, цинком, медью, железом, марганцем, фосфором).

Розмарин оказывает благоприятное воздействие на организм:
— укрепляет иммунитет;
— выводит из кишечника шлаки;
— улучшает циркуляцию крови;
— повышает уровень гемоглобина;
— избавляет от гипотонии;
— нормализует пищеварение;
— возбуждает аппетит;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— снимает болевые ощущения;
— повышает потенцию;
— нормализует менструальный цикл;
— затормаживает процессы старения.

Пряность улучшает память и внимание. Поэтому она будет полезна школьникам и студентам. Благодаря своей способности уничтожать патогенные микроорганизмы розмарин незаменим при простуде и ангине.

Рекомендуется пряность людям, страдающим нервными заболеваниями. Она активизирует работу нервной системы, избавляет от стрессового состояния, улучшает настроение.

Напиток из розмарина послужит достойной заменой утреннему кофе. Он избавляет от усталости, тонизирует организм и заряжает бодростью.
Розмарин входит в состав «Венгерской воды» – знаменитого эликсира молодости, применяемого королевой Елизаветой Венгерской.

Вкусовые качества

Пряность обладает жгучим, горьковатым привкусом и сильным ароматом, в котором чувствуются хвойные, смолистые, камфорные, эвкалиптовые и лимонные нотки.

Применение в кулинарии

Сильный аромат розмарина подавляет другие запахи. Поэтому применяют пряность только в небольших количествах. Добавлять розмарин в блюда можно в начале их приготовления, так как тепловая обработка не влияет на свойства пряности.

Обычно в первые блюда кладут веточки розмарина, а во вторые блюда и соусы – порошок.
Великолепно сочетается розмарин с мясом, рыбой, грибами, сыром, яйцами, любыми овощами, соусами, чабрецом, майораном, базиликом, петрушкой, тимьяном, орегано, черным перцем, чили и чесноком.

Розмарин – идеальная приправа к блюдам из мяса. Его добавляют в фарш, вареное, жареное, тушеное, запеченное мясо. Используется специя при мариновании свинины, крольчатины, баранины, дичи. Розмарин обладает двойным действием. Рыбу и дичь он избавляет от характерного запаха и привкуса, а домашнюю птицу, говядину и свинину наделяет запахом и привкусом дичи. К тому же пряность обладает консервирующими свойствами и предотвращает порчу продуктов. Розмарин придает изысканный вкус шашлыку. Мясо оборачивают веточками растения перед приготовлением либо подбрасывают веточки к углям, чтобы ароматизировать дым.

Добавляют специю в супы (мясные, куриные, гороховые, шпинатные), рагу, закуски и салаты. Используют розмарин, когда маринуют овощи и грибы, квасят капусту.

В ресторанах большой популярностью пользуется картофель с розмарином (жареный, тушеный, запеченный).

Читать еще:  Минестроне по флорентийски

Применяется специя и при приготовлении выпечки. Она поможет убрать яичный запах в бисквите. Кладут ее и в желе.
Пряность наделяет своеобразным вкусом чай, винный пунш, грог и ликеры. Необычный вкус приобретают вишневые и яблочные компоты, если добавить к ним розмарин. Небольшое количество пряности превратит фруктовый салат в деликатесное блюдо.

Оригинальный аромат приобретут уксус и растительное масло, если добавить к ним несколько листиков розмарина. Ароматизируют пряностью и соль.
Розмарин послужит достойной заменой лавровому листу. Но одновременно использовать эти пряности не рекомендуется: вкус блюда ухудшится.
Чтобы придать розмарину более острый вкус его соединяют с перцем чили. Если же необходимо наделить пряность сладким привкусом, то к ней добавляют мед.

Особенной популярностью пользуется розмарин во французской и средиземноморской кухнях. Жители Средиземноморья заменяют этой пряностью соль.

Розмарин является одним из ингредиентов французских смесей «букет Гарни» и «травы Прованса». Жители Италии добавляют пряность в салаты, хлеб, булочки, пасты и пиццу. Традиционное блюдо итальянцев – барашек с розмарином. Розмарин – обязательный компонент грузинского сациви, итальянской фокаччи, испанской паэльи.

Многие европейцы этой пряностью приправляют макаронные изделия. В некоторых странах варят розмариновый мед.

Блюда из цуккини, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из цуккини

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых — суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.

Суп-пюре — это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.

По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Салат из сушеных грибов со свеклой

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

chervonec_001

Червонец Андрюха

  • Свежие записи
  • Лента друзей
  • Архив
  • Мой профиль
  • Добавить в друзья
  • RSS
Стоимость газа в Европе впервые превысила $2000 за тысячу кубометров

Заголовки успевают устаревать ещё не выйдя. Две тысячи долларов — это уже сильно пройденный этап

До какого же уровня взлетели цены?

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 117 комментариев
  • Оставить комментарий
Информация об этом журнале
  • Цена размещения 240 жетонов
  • Социальный капитал17 710
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 8 часов
  • Минимальная ставка 240 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
Финнов ошарашила форма сборной России по хоккею

Воскресная встреча сборных России и Финляндии в заключительном матче Кубка Первого канала – 2021 получилась довольно-таки резонансной

Получилось весьма креативно. Россияне сыграли с финнами в белой форме сборной СССР выполненной по образцу 1960-х годов

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 201 комментарий
  • Оставить комментарий
Да будет благословенна великая невидимая рука рынка!

Ещё морозы не ударили, а стоимость тысячи кубометров газа на фьючерсах в в Европе сегодня достигла уровня $1921

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 509 комментариев
  • Оставить комментарий
Такой представляли Украину в 2025 году: молочные реки и кисельные берега

Как говорится, «прекрасное далёко не будь ко мне жестоко»

Итак, первый текст от жительницы Украины Анастасии Булгаковой, что мечтала в 2014-м году в комментариях на ресурсе pravda.com.ua

Якщо Порошенко президент
ТОДІ:

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 464 комментария
  • Оставить комментарий
Каких российских продуктов не хватает русским, перебравшимся жить в Америку

Делится мнением американец

«Важно отметить, что я постарался составить список тех продуктов, которые непросто найти на территории Штатов. Конечно, сейчас в США имеется множество магазинов с продуктами из России, но даже они не могут полностью удовлетворить потребности «русских американцев». Поэтому многим мигрантам в Америки не хватает одних и тех же вкусностей.

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 160 комментариев
  • Оставить комментарий
Вторжение из России на Украину

Вот эта масса, что вторгается, спрашивать точно ни у кого не будет

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 103 комментария
  • Оставить комментарий
CNN — самое грамотное и правдивое СМИ в мире

На первом фото Италия, по версии американских журналистов, это столица Франции (или может быть Парижа?)

  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • 62 комментария
  • Оставить комментарий
Министр обороны Германии считает, что нашла меры воздействия на Путина

Российскому президенту угрожают закрыть шопинг в Париже

Новый министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт призвала ужесточить персональные санкции против российского руководства за то, что Россия перемещает свои воинские подразделения в глубине своей суверенной территории.

«Виновные в агрессии должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ехать на Елисейские поля в Париж за покупками», — сказала Ламбрехт в интервью немецкой Bild am Sonntag.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector