Молочный поросенок в белом соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный поросенок в белом соусе

Молочный поросенок в белом соусе

Самый настоящий молочный поросенок, тот самый, что у всех нас ассоциируется с обильным праздничным столом. Запеченный с яблочком во рту, станет самым лучшим украшением стола.

Молочные поросята называются так, поскольку их мясо белого цвета и имеет явный молочный запах. Обычно в возрасте 3 месяцев цвет мяса у поросят начинает темнеть, а его молочный запах понемногу исчезает.

Молочный поросенок весом до 6 кг обычно готовится целиком — запекается в духовке или жарится на вертеле. На небольшую компанию из 2—3 человек, имеет смысл взять поросенка в 3—4 кг. На компанию побольше (4—5 человек) самый подходящий вес — 5 кг.

Мы можем доставить вам молочного поросенка возрастом 2,5—3 месяца и весом на ваш выбор — от 3 до 7 кг.

Запеченный молочный поросенок очень хорош, однако для этого его нужно уметь хорошо готовить. Процесс приготовления обычно растягивается 5-6 часов, поэтому, если хотите сэкономить время, то можете купить запеченного поросенка у нас.

Наши любимые рецепты приготовления молочного поросенка:

Традиционный вариант приготовления молочного поросенка — запекание в духовке. Для этого очищают свежую тушку и разрезают брюхо, оттуда вынимают потроха и тщательно всё промывают. После этого поросенка фаршируют различными начинками. Для этого часто используют печень самого поросенка — её измельчают и смешивают с рисом, гречкой, или другой крупой. После закладывания начинки, брюхо поросенка зашивают прочной натуральной нитью и готовят в духовке на медленном огне. Скорость запекания напрямую зависит от веса молочного поросенка, но обычно это занимает не менее 2 часов.

Есть и другой проверенный способ приготовления молочного поросенка — на открытом огне. Для этого поросенка насаживают на вертел и обжаривают со всех сторон. Как и при запекании, перед обжаркой также необходимо хорошо промыть тушку, но вот потрошить её при таком способе уже необязательно. Далее ненадолго замаринуйте поросенка в каком-нибудь легком соусе, потом насухо вытрите и насаживайте на вертел. Толщина вертела должна быть не менее сантиметра. Его нужно продеть острым концом от анального отверстия ко рту, чуть ниже позвоночника. Чтобы в процессе обжарки не подгорели уши поросенка, оберните их фольгой. Задние и передние ноги лучше прижать к туловищу, для этого зафиксируйте их проволокой. Обжаривать молочного поросенка рекомендуют на раскаленных березовых углях. Вам придется постоянно поворачивать вертел, стоит отвлечься хотя бы на минуту, как на пережаренном боку поросенка вздуется неаппетитный пузырь. Также следите, чтобы капающий жир не возгорался и не возникало открытого огня — только угли. Точное время приготовления жареного поросенка сказать трудно, все зависит от веса тушки и качества углей. Однако верным признаком готовности поросёнка будет полное отсутствие крови, если вы проколите тушку до самой середины.

Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рецепт приготовления молочного поросенка

Мясо молочного поросенка очень нежное и хочу предложить рецепт

приготовления молочного поросенка. Именно за это и ценят его.

В супермаркетах иногда можно купить такую тушку.

Я расскажу, как приготовить такого поросенка. Пол поросенка

взвесили, и получилось два килограмма нежнейшего мяса.

Поросенка замариновали накануне, и он постоял в маринаде 20 часов.

Ингредиенты:

майонез — 3 столовых ложки

масло сливочное — 100гр

Приготовление:

Лук и чеснок почистить и натереть на терке. Можно перепустить через мясорубку. Получиться кашеца.

  1. Мясо вымыть и целый кусок натереть солью, перцем.

2. Кашецей из лука и чеснока натереть мясо.

3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, и оно станет мягким. Таким маслом намазат мясо.

4. Мясо положить в миску и в холодильник. Несколько раз его перевернуть.

5. Мясо будем запекать в духовке с картофелем. Картофель подготовить, вымыв его и почистив. Разрезать на кусочки и оставить в воде, пока будем готовить мясо.

6. Духовку разогреть до 150 градусов, мясо положить на противень и отправить духовку. Картошку посолить, смазать майонезом

молочный поросенок

7. Через минут сорок — час к мясу добавить картошку. Мясо и картошку еще около часа потушить в духовке. Точное количество времени сложно сказать, я советую следить за процессом в духовке. При необходимости убавить или увеличить огонь.

молочный поросенок

Определить готовность поросенка можно, аккуратно проткнув его вилкой.

Мясо поросенка получилось отменное. Рецепт приготовления молочного поросенка оказался не сложным и под силу даже начинающим кулинарам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Читать еще:  Шатобриан соус с грибами и эстрагоном

Вам также может понравиться

Как подготовиться к Новому году

Галета с яблоками, рецепт с фото

Перец болгарский жареный, заморозка на зиму

Гуляш из куриной печени с подливкой

Творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото

Подготовка к новому году

Ей- Богу, не доводилось готовить молочного поросенка. Все больше свинина в магазинах и на рынке бывает.

Редко, но случается в магазинах такие поросята продаются.

Траз в жизни пробовал в гостях молочного поросенка. Уже и вкус его забыл.

Поросенок отварной под белым соусом

Поросенок отварной под белым соусом

Небольшой поросенок, по 2–3 корня моркови и петрушки, 1 репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 ст. белого соуса, 5–8 картофелин для гарнира, зелень петрушки.

Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном.

Читайте также

Сом под белым соусом

Сом под белым соусом Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома

Рыба с белым соусом

Рыба с белым соусом Ингредиенты: рыба речная – 1 кг, вино виноградное белое – 1 стакан, шампиньоны – 4–5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5

Поросенок отварной

Поросенок отварной Поросенка разрубить: голову и ножки использовать для приготовления холодца, остальное мясо залить холодной водой, немного посолить, добавить другие специи и варить, снимая пену. Готовые куски выложить на блюдо и полить соусом с хреном. Гарнировать

Поросенок под соусом из хрена с уксусом

Поросенок под соусом из хрена с уксусом Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу, обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и,

Филе отварной курицы под белым соусом

Филе отварной курицы под белым соусом Обработанную курицу залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, соль и отварить, снимая пену. Курицу охладить, отделить филе, нарезать его ломтиками, слегка распластать тяпкой, полить белым соусом и украсить ломтиками

Хек под белым соусом

Хек под белым соусом КомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и

Поросенок отварной

Поросенок отварной Поросенок (3–3,5 кг), 1/2 ст. лимонного сока, соль, коренья, лавровый лист, соус хрена со сметаной, овощи для гарнира.Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную)

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМ

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМ Обработанного поросенка сварить. Для этого его перевязать шпагатом, завернуть в пергаментную бумагу, добавить холодной воды, корень петрушки, лук. Варить на слабом огне около часа, добавить соль. Сваренного поросенка

Сом под белым соусом

Сом под белым соусом Ингредиенты500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома

Поросенок вареный с ореховым соусом

Поросенок вареный с ореховым соусом 1 поросенок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 мл винного уксуса, 2 л воды, 2 зубчика чеснока, кориандр, шафран, соль по вкусу Поросенка обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5 – 2 часа на слабом огне до готовности. В конце

ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ

ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ Наиболее вкусно мясо 4—8-недельного поросенка. Зарезанного поросенка ошпарить, удалить щетину. Тушку осушить, натереть отрубями и опалить. Затем поросенка обмыть теплой и холодной водой, осушить.Разрезать вдоль брюшко и грудную клетку, вынуть

Поросенок холодный отварной со сметаной и хреном

Поросенок холодный отварной со сметаной и хреном Обработанного поросенка сварить. Для этого его перевязать шпагатом, завернуть в пергаментную бумагу, добавить холодной воды, корень петрушки, лук. Варить на слабом огне около часа, добавить соль. Сваренного поросенка

Читать еще:  Карп, сваренный в красном вине

Отварной хек под белым соусом

Отварной хек под белым соусом Состав: хек — 800 г, лук-порей — 100 г, корень сельдерея — 7 шт., мука — 1 ст. л., сливочное масло — 50 г, лимонный сок и соль по вкусу.Подготовленную рыбу перчат и солят, выкладывают в кастрюлю на слой нарезанного лука-порея и корня сельдерея.

Отварной хек под белым соусом

Отварной хек под белым соусом Состав: хек – 800 г, лук-порей – 100 г, корень сельдерея – 7 шт., мука – 1 ст. л., сливочное масло – 50 г, лимонный сок и соль по вкусу. Подготовленную рыбу перчат и солят, выкладывают в кастрюлю на слой нарезанного лука-порея и корня

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ С ПЕРЦЕМ И СМЕТАНОЙ

ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ С ПЕРЦЕМ И СМЕТАНОЙ Требуется: 600 г мяса поросенка, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. топленого масла, 2 л воды, 1 морковь, лук репчатый, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Разделите поросенка на порционные куски, посолите, поперчите и положите в

Молочный поросенок, фаршированный

Поросенок молочный — 4 кг
500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок
1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр)
500 гр шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, трюфеля 3 шт (по желанию)
2 шт репчатого лука, мелко порезанного

Для маринада:
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы
120 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
8 ст.л. растительного (оливкового) масла
Сухие травы – базилик, майоран, розмарин, (по 1-2 ч.л.)
Соль , перец по вкусу .

Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу.
Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы.
В конце добавить печень.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать.
Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза.
Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Добавить сухое вино, горчицу.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку.
Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень, на решетку, животом вниз.
Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка.
В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась.
Духовку разогреть до 160-170 С.
Поросенка поставить в духовку и каждые полчаса поливать выделяющимся соком.
Готовить 2,5-3 часа.
За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут.
После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать.
В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве.
К поросенку подать соус из хрена.

Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 мин.). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка таким способом (при помощи зубочисток и нитки). Источник с небольшими изменениеями.

Печеный молочный поросенок

Впервые ела молочного поросенка в Испании. На Рождество, моя названная испанская «мама» (на самом деле мама нашего очень близкого испанского друга, который уже даже без кровной связи, в категории родных у нас) приготовила печеного молочного поросенка. Меня поразила мягкость и нежность этого мяса, как и специфический привкус и аромат. Потом уже экспериментировала дома, когда мне принесли две задние ножки молочного поросенка. Этот привкус преследовал меня повсюду и долго удерживал от того, чтобы запечь молочного поросенка целиком. Но как всегда, читатели просят, значит надо! И вот тогда начала размышлять чем же смягчить тот привкус и интенсивный аромат. Практически как всегда выручили цитрусовые, специи и длительное маринование. Помогло! Хоть специфический привкус молочного поросенка все равно присутствовал, хоть был облагорожен.

Читать еще:  Закуска из селедки

Это мне напомнило, как одна читательница написала ко мне с вопросом чем можно удалить специфический запах утки. Что для меня, ярого любителя уток и гусей, было просто шокирующим вопросом, на который я не могла без эмоций ответить, не задавая вопроса «Зачем??», ведь в том привкусе и аромате вся ценность этой птицы. Проще приготовить курицу, которая нейтральна по вкусу, ведь полностью удалить аромат и привкус не получится, как не маринуй, можно лишь мясо испортить. Наверное также и с молочным поросенком. Ибо любишь этот специфический привкус и аромат, ибо нет, и ничего здесь не поделаешь. Я постараюсь полюбить, хоть с этим маринадом и яблочно-горчичным соусом у меня это уже частично получилось. Ведь нежность и сочность мяса молочного поросенка так подкупает.

Приготовления надо начинать как минимум за 1 день до приготовления, так как время маринования 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится.

Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели. А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок «многопрощающий», даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах.

И не запомните об «отдыхе» мяса. Это очень важно. А за то время Вы успеете приготовить соус к мясу и окончить приготовление картофеля на гарнир.

Потом, если нужно, можно еще раз разогреть печеного молочного поросенка при температуре 180ᵒС, что мне и пришлось сделать. Так как пока гости собрались, его пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

Ингредиенты

  • 1 молочный поросенок ( у меня 4 кг)
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для маринада:

  • Сок и цедра 2-х апельсинов
  • Сок и цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. соли

Маринование: 24 часа Время приготовления: 5 часов Общее время приготовления: 1 день 5 часов

1) За 1 день до приготовления молочного поросенка, хорошо помойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите поросенка в чистый мешок для мусора (мне идеально хватило объемом 30 л) и на противень.

2) Смешайте все ингредиенты для маринада.

(Цитрусовые после выжимания сока не выбрасывайте, а поставьте в холодильник, они еще пригодятся). Хорошо взбейте все вместе до однородности.

3) Полейте полученным маринадом поросенка, не забывая о брюшной полости. Плотно заверните поросенка в мешке, чтобы как можно меньше воздуха оставалось внутри пакета и как можно больше поверхности туши контактировало с маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте ( в холодной кладовке, на балконе). Максимум на 48 часов.

4) По истечению указанного времени достаньте поросенка. Удалите пакет с маринадом, помойте тушку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите на противень или на решетку, и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока разогревается духовку.

5) Разогрейте духовку до 180ᵒС. Духовка должна разогреваться еще 30 минут после того, как желаемая температура достигнута. Это важно чтобы правильно начался термическая обработка мяса.

6) Молочного поросенка разместите на противне в прямом лежачем положении как на фото, наполняя брюшную полость половинками выжатых цитрусовых. Копыта, уши и пятачок тщательно заверните фольгой, чтобы не обгорали. Поверхность поросенка смажьте тонким слоем оливкового масла.

7) Поставьте подготовленного поросенка в разогретую духовку, пеките 20 минут, уменьшите температуру до 160ᵒС и пеките 40 минут на каждый килограмм туши. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхности хорошо подрумяниться. Местами поверхность может почернеть, это из-за меда. Ничего страшного, такие черные места вообще не горчат.

8) Достаньте готового поросенка из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут «отдыхать».

Подавать с печеным картофелем, который можно запекать в кожуре, на растительном масле или гусином жире, или даже на свином смальце. Предварительно отварив небольшой картофель до полуготовности, выложив в жароупорное блюдо, полив выбранным жиром, посолив, поставить в духовку на полку ниже поросенка за 20 минут до конца запекания. А после вынимания поросенка из духовки, увеличить температуру до 200 ᵒС и допечь до конца, пока мясо «отдыхает».
Так как пока гости собрались, его поросенка пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

К печеному молочному поросенку идеально подходит яблочно-горчичный соус. Рецепт ЗДЕСЬ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector