Молочная помадка по татарски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная помадка по татарски

Молочная помадка по татарски

  • December 2021
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулинарная география
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен
Читать еще:  Кролик с рисом и грибами

Она у меня случайно получилась, сначала из обычного сиропа, а потом я попробовала сделать из молочного. Очень-очень вкусная вещь! Напоминает щербет с орехами. Но вот рецепта щербета у меня нет, а рецепт помадки есть.
Чем помадка отличается от помады? Помаду сбивают и варят определенным образом (с патокой, инвертным сиропом или лимонной кислотой), чтобы избежать преждевременной кристаллизации, так как самое главное в ней — это очень мелкие и равного размера кристаллы, а также тянучая консистенция. Помадка же — это просто закристаллизовавшийся сахарный сироп, с кристаллами небольшого размера, твердый и достаточно ломкий. Может, помните, раньше были такие конфетки, разноцветные, без оберток, полукруглые, они обычно везде, кроме Москвы продавались. Вот это она и есть — помадка. Готовить ее легче, чем помаду, так как сахарный сироп начиная с определенной концентрации в принципе склонен к кристаллизации. Чтобы запустить процесс кристаллизации, должны происходить параллельно два события: воздействие (намазывание, переливание, размешивание) и охлаждение.
Типичный пример быстрого засахаривания — покрытие тиражным сиропом. Для этого сироп уваривают до 110С и, слегка охладив, поливают изделие. Чтобы сироп лучше и быстрее кристаллизовался, его распределяют жесткой кисточкой.
Таким образом, для приготовления помадки достаточно сварить сироп нужной густоты и вылить его на ровную поверхность. Я варила сироп на молоке, также можно варить на воде или на нежирных сливках (с большим количеством жира получится ириска).
И кстати, сравните с грильяжем — рецепт тот же, а результат совсем разный!

150г молока
400г сахара
150г орехов (любые, у меня миндаль)

Поскольку помадка ореховая, начнем с миндаля.

Чтобы его почистить, надо залить его кипятком.

Дать постоять минут 15, слить воду и опять залить кипятком. Как вода остынет до приемлемой для рук температуры — можно чистить. Ядрышки сами выскакивают из шелухи.

Читать еще:  Пастила яблочно медовая

Орехи поджарить при 180С 15 минут и размолоть в блендере. Чтобы мололось более-менее равномерно, работать в режиме «пульс» кратковременными нажатиями.

Отсеять на сите мелкие крупинки.

Крупку опять поджарить при 180С 10 минут.

Сироп. Для сиропа смешать сахар и молоко, варить при помешивании минут 5-7, при сильном кипении. Масса стремится убежать! Берите большую и широкую посуду.

Варить до пробы на мягкий шарик или чуть меньше(110-120С). Если положить в холодную воду каплю сиропа, можно слепить мягкий шарик. Можно уваривать и сильнее, помадка будет тверже.
Уваренный сироп снять с огня, всыпать орехи и перемешать.

Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу, у меня это силиконовая подложка, ее смазывать не надо.

Разглалить шпателем или кисточкой, чтобы кристаллизация шла быстрее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector