Минестроне по флорентийски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минестроне по флорентийски

Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Минестроне — это…

Попросила трех своих знакомых итальянок ответить на этот вопрос.

Джульетта: «Минестроне — это суп, который в холодное время года согревает всю семью и дает огромный положительный заряд»

Орнелла: «Минестроне — суп из набора сезонных овощей. У него нет единого рецепта. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые на этот момент есть в холодильнике. При этом никто не скажет, что вы кормите его неправильным минестроне».

Агата: «Минестроне — это любимый суп моего мужа. Он его ест кастрюлями и при этом не поправляется. Я его называю суп-хамелеон. Это из-за того, что он может быть каждый раз другим. При желании — с говядиной или курицей, при необходимости — вегетарианским. Нет каких-то канонов — главное, использовать как можно больше разных овощей. Мой самый любимый вариант — минестроне с курицей и фасолью, а вот свекровь любит с нутом и салом».

История этого известного итальянского супа уходит корнями вглубь веков. Если верить архивариусам, то первые упоминания о нем встречаются в летописях XVI века — что интересно, уже тогда рецепты были разными. Но что интересно — минестроне подавали на столы аристократов, это же суп с удовольствием ели итальянские крестьяне, используя те продукты, которые выращивали на своих приусадебных участках. Но все же больше это блюдо попадает в раздел cucina povera (переводится как кухня для бедных).

Итальянский суп минестроне

Если для привычного нам борща есть набор обязательных продуктов, без которого блюдо сложно назвать борщом, то для минестроне такого формата нет. Любой суп, в который входят овощи, — имеет право гордо называться минестроне. Потому что продукты варьируются от итальянского региона, семейных традиций и личных вкусовых пристрастий. Учтите это при заказе минестроне в заведениях общепита — я уверена в том, что вряд ли повара в Риме и Флоренции подадут вам одинаковый суп минестроне. Да и зимой и летом разные овощи можно купить на рынке, поэтому справедливо назвать этот итальянский суп сезонным. Может готовиться как на жирном бульоне, так и просто на воде — и оба эти варианта допустимы для жителей Средиземноморья.

Для сытности итальянские хозяюшки могут добавить в минестроене и пасту — знаю некоторых поваров, которые считают, что именно рецепт минестроне с макаронами относится к классическим. Я с этим спорить не буду, потому что, как мы уже знаем, допустим любой состав продуктов, в том числе и с мелкой пастой (рожками, спиральками, вермишелью — форма макарон точно не имеет никакого значения).

Классический рецепт минестроне — итальянский овощной суп, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить минестроне по классическому рецепту — из овощей. Но при желании можно импровизировать, от этого супу добавиться индивидуальности.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель — 200 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • цуккини — 2 штуки;
  • шпинат — 50 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • помидор – 4 штуки;
  • отварная фасоль — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить суп минестроне по классическому рецепту

Первым делом подготовим и вымоем овощи. Если вдруг чего-то в ваших запасах не хватит — не отказывайтесь от идеи сварить этот бесподобный итальянский овощной суп. Вы же помните, что ингредиенты можно варьировать, ориентируясь на продукты, которые есть у вас в холодильнике и на свой вкус.

Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на половинки. Лук и петрушку измельчаем в миксере (можно просто мелко нашинковать).

Бобовые, шпинат и чеснок пока откладываем в сторону.

Все остальные овощи нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на некрупные соцветия. Всю нарезку помещаем в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченный лук и петрушку.

На дно толстостенной кастрюли вливаем пару ложек оливкового масла, выкладываем туда пару зубчиков чеснока, обжариваем.

После этого чеснок удаляем, а в кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

Заливаем водой, доводим суп до кипения. После этого огонь уменьшаем, готовим еще минут 15, солим суп.

Добавляем шпинат (его можно мелко не резать).

Выкладываем зеленый горошек и отварную фасоль. Варим еще минут 10. В самом конце не забудьте добавить оставшийся чеснок. Суп должен получиться достаточно густым. Если бульона получилось больше, не расстраивайтесь — его количество можно регулировать, кода будете наливать суп минестроне в тарелки.

В Италии минестроне подают с горячими хлебными гренками. Их можно заменить домашними лепешками или чиабаттой. Ну и в качестве вишенки на торте — несколько кусочков пармезана.

Суп минестроне — рецепт классический на бульоне

Минестроне — это звучит почти как Италия! Попробовать его просто необходимо. Потому что в итальянской кухне рецепт этого супа занимает особое место. Этот питательный и полезный суп наверняка понравится вашим близким. Давайте его приготовим еще по одному классическому рецепту — так его готовят в одном из самых красивых городов этой средиземноморской страны, Генуе.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 400 мл;
  • морковь — 2 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • стебли сельдерея — 3 штуки;
  • цуккини — 1 шт;
  • вяленые томаты — 300 г (если их нет, то сгодятся консервированные помидоры без шкурки в томатном соусе);
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • шпинат— 50 г;
  • фасоль отварная — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • макароны — 100 г;
  • сушеные итальянские травы — 2 ст.л;
  • соль, перец;
  • сыр пармезан.

Как приготовить

Морковь, лук, стебли сельдерея, лук порезать мелкими кубиками.

Измельчить зубчики чеснока.

Растительное и сливочное масло кладем на дно кастрюли с толстым дном, включаем плиту. Выкладываем морковь, сельдерей и лук, тушим около 5 минут, пока лук не станет казаться прозрачным.

Добавляем измельченный чеснок, тушим еще полминуты.

Ждем, пока бульон закипит, добавляем в него остальные ингредиенты, кроме макарон, фасоли и шпината. Варим 10 минут на медленном огне под крышкой.

Теперь всыпаем макароны (лучше выбирать мелкие — например, рожки или ракушки). Варим их до состояния аль дэнтэ. Чтобы определить время — внимательно читаем упаковку, смотрим, сколько минут их рекомендует варить производитель после закипания воды. От этого времени отнимаем примерно 3 минуты. Если макароны надо варить 12 минут, то варим 9.

Добавляем шпинат, бобы, приправы, солим, перчим.

Если суп напоминает в большой степени рагу, а не суп, то разбавляем минестроне бульоном или водой. Но помните о том, что этот итальянский суп не должен быть слишком жидким.

Подавать в тарелках, украсить тертым пармезаном.

Овощной суп минестроне с беконом — рецепт по-милански

Еще одна вариация итальянского овощного супа — этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая уже больше 10 лет живет в Милане и отлично разбирается в особенностях кухни — немудрено, если училась готовить она под присмотром итальянской свекрови.

Читать еще:  Трубочки со сливками

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • цветная капуста — 200 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • зеленый горошек (можно замороженный) — 300 г;
  • мелкие макароны — 100 г;
  • томаты в собственном соку — 700 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 стручок;
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1,5 литра.

Как приготовить итальянский суп минестроне

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Пока оно греется, режем бекон кубиками или небольшими полосками, отправляем на сковороду, обжариваем.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Морковь нарезаем кубиками.

Лук и морковь отравляем в сковороду к бекону, продолжаем обжаривать.

Баклажан и болгарский перец тоже нарезаем небольшими по размеру кубиками и отправляем обжариваться на сковородку. Не забывайте переворачивать овощи, они должны тушиться на сковороде равномерно.

Цветную капусту разделяем на соцветья. Если они все равно крупные, то разрезаем. Присоединяем к другим овощам.

Стручковую фасоль отправляем в суп.

Чистим чеснок, выдавливаем с помощью пресса, отправляем обжариваться.

Пришло время томатов. Открываем баночку. Отправляем помидоры вместе с соком в сковородку, продолжаем тушить еще минут 5-7.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.

Отправляем в суп зеленый горошек и острый перец.

Когда бульон закипит, отправляем в суп минестроне макароны (напоминаю, что лучше взять мелкие, фигурные — подойдут звездочки, обычная вермишель, рожки). Варим минут 8 — важно не переварить макароны.

Накладываем в тарелки, посыпаем мелко порубленной зеленью и пармезаном. Подаем с поджаренными гренками. Можно добавить при желании соус песто, если любите его.

Суп минестроне с курицей

Горячий суп на курином бульоне — это настоящее блаженство. Его много не бывает, поэтому варим сразу много, минимум 3 литра, чтобы и на следующий день можно было насладиться этим явством. Поверьте, на второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг (лучше, чтоб была и косточка, и филе);
  • картошка — 5 средних клубня;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • цветная капуста — 200 г;
  • сушеные итальянские травы — 2 чайных ложки;
  • петрушка — пучок;
  • помидоры — 4 штуки;
  • специи;
  • сельдерей — 4 стебля.

Первым делом сварим куриный бульон. Разделаем курицу. Будет достаточно куриной спинки и половины грудки. Или два окорочка.

Кусочки курицы моем, заливаем холодной водой и ставим варить. Заложите вместе с курицей пучок связанной петрушки — она придаст бульоны аромат. Посолите немного. Когда начнет закипать бульон, снимайте пену. Варите курицу около 40 минут после закипания.

Отлично, если бульон получился прозрачным. Если внешний вид вас не устраивает, то бульон для итальянского супа минестроне лучше процедить через сито.

Достаньте из бульона куски курицы, отделите от костей филе. Прямо руками разделите куриное мясо на волокна. Пусть пока мясо полежит в миске, добавим его в самом конце варки супа.

А пока займемся подготовкой овощей.

Картошку и морковь нарезаем небольшими кубиками, отправляем в бульон.

Следом — брокколи и цветная капуста.

Чистим и нарезаем полосками сладкий перец.

Добавляем в минестроне перец и стручковую фасоль.

Стебли сельдерея режем на кусочки 1-2 см. Отправляем в наш овощной суп.

Помидоры на 3-4 минуты погружаем в крутой кипяток, потом их вынимаем и снимаем шкурку. Разрезаем на ломтики и перекладываем в кастрюлю к другим овощам.

В самом конце солим наш итальянский суп, добавляем травы и специи. Кипятим еще минут 5 на медленном огне под крышкой.

Все, на этом минестроне готов. Зовите скорей близких к столу. Хотите добавить еще один итальянский акцент? Тогда добавьте к овощному блюду горячие домашние лепешки и натертый пармезан.

Рецепт министроне: любимый суп Леонардо да Винчи

Минестроне — самое любимое блюдо Леонардо да Винчи. Из книг с его биографией можно узнать, что он полюбил этот суп еще в детстве и был готов есть его на завтрак, обед и ужин. Правда, минестроне, который ел великий художник, достаточно сильно отличался от того, что мы едим сейчас.

Это был не только овощной суп: его могли варить на курином или говяжьем бульонах, добавлять в министроне сезонные овощи (любые, кроме картошки), разные бобовые, сало. В неурожайный год, министроне приходилось приправлять макаронами, чтобы сделать его более сытным. Кстати в Италии это блюдо относили к cucina povera, что в в переводе звучит, как «бедная кухня», то есть это был суп бедняков.

Есть еще версия названия супа и совершенно противоположная, скажем так, не бедная: итальянские повара придумали правило семи: классический рецепт министроне должен включать 7 разных овощей и 7 трав. Бульон может быть из 7 видов мяса. С чего бы это? Видимо кто-то вдохновился тем, что название супа имеет сходство со словом «министр». А министерский суп должен быть сложным и изысканным.

Хотите третью версию, самую простую? Минестроне в переводе с итальянского языка означает «супище», другими словами – «большой суп».

Как бы там ни было, старинное блюдо есть в меню всех итальянских (и не только) ресторанов и у каждого повара, в каждом городе есть свой рецепт. Министроне для итальянцев, как для нас борщ. Правда, в наших ресторанах его почему-то подают в маленьких мисочках.

Сегодняшний министроне по‑прежнему вкусный, легкий и полезный. В нем много клетчатки и растительного белка, он подходит для разгрузочных дней, его можно включить в детокс программу, если вы решили немного почистить свой организм.

Что еще стоит знать о любимом супе художника? Минестроне с давних пор принято подавать с поджаренными кусочками хлеба и с креманкой, в которую налито оливково масло. В нее нужно макать хлеб.

Рецепт министроне по – флорентийски

Ингредиенты:

  • питьевая вода ( мясной или куриный бульон) – 1,5 литра
  • макароны высшего качества (мелкие) – 200 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • масло оливок – 45-50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь крупная – 1 шт
  • сельдерей корневой – 2 шт
  • томаты средние – 2 шт
  • зеленый горошек – 200 г
  • перец болгарский (красный) – 1 шт
  • капуста брюссельская – 200 г
  • белая фасоль – 200 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • цукини (средний) – 1 шт
  • набор прованских трав – 2 б.л.
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу
  • чесночных зубчика – 2 шт
  • капуста брокколи – 200 г
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленный куриный бульон или воду ставим на средний огонь.
  2. Подготавливаем овощи к тепловой обработке. При использовании сухой, предварительно замоченной фасоли варить семена следует в самом начале. Все плоды, корнеплоды и клубнеплоды промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, шелухи и кожицы. Томаты для очищения от кожицы обдаем кипятком для более легкого освобождения от кожицы. Морковь требуется дополнительно почистить кухонной щеточкой от остатков грязи в углублениях поверхности корнеплода.
  3. Все овощи мелко нарезаются в виде кубиков.
  4. В сковороду наливается масло оливок и после того, как оно нагреется, добавляется измельченные лук, морковь, корневой сельдерей. Овощи обжариваются до принятия ими золотистого цвета. В конце зажарки в обжаренную смесь овощей добавляют измельченный чеснок.
  5. Куриный бульон (вода) смешивается с обжаренными овощами и туда же добавляются макаронами. После кипения на протяжении менее 10 минут добавляются остальные овощи, не участвующие в процессе обжаривания, капустные разновидности — брокколи, цветная и брюссельская. Добавляется перец болгарский, кабачок цукини, стручковая и консервированная (если использовалась вместо сухой) фасоль. Смесь овощей продолжает вариться приблизительно 5 минут.
  6. Теперь добавляем томаты и смесь прованских трав. Как только овощи будут готовы (4-5 минут), выключаем плиту, добавляем щепотку соли, перец.
Читать еще:  Ризотто с орехами и грибами

Совет: к столу министроне желательно подавать на следующий день, разлив «большой» суп по соответствующим тарелкам. Ну, прямо, как наш борщ!

Минестроне

томаты (без кожи и семян) – 100 г

томаты Пронто (свежие) –140 г

картофель – 100 г

лук репчатый – 10 г

корень сельдерея – 16 г

стебель сельдерея – 16 г

фасоль (консервированная) – 80 г

перец болгарский – 40 г

итальянские специи – 2 г

чеснок – 3 зубчика

базилик – 1 пучок

зелень укропа – 1 пучок

зелень петрушки – 1 пучок

соль, перец – по вкусу

Томаты, картофель, лук, сельдерей, болгарский перец, цуккини и морковь нарезать кубиком и обжарить в большом сотейнике с добавлением консервированной фасоли.

Затем залить обжарку водой и варить пока овощи не станут мягкими.

В конце добавить зелень, чеснок и специи.

Related Posts

Аджапсандал

Аджапсандал Ингредиенты: лук репчатый (фиолетовый) – 350 г чеснок – 5 зубчиков зелень петрушки – 1 пучок зелень укропа.

Мясная окрошка

Мясная окрошка Ингредиенты: яйцо перепелиное — 1 шт. для украшения зелень свежая — для украшения листья салата фризе —.

Домлама по-московски

Морковный крем-суп с фруктово-ягодным рататуем

Морковный крем-суп с фруктово-ягодным рататуем

Comments are closed.

Поиск

  • Popular
  • Комментарии

Томатный суп по-флорентийски

Томатный суп по-флорентийски «Паппа ал помодоро»

Хачапури по-аджарски

Стейк с кровью

Ингредиенты филе миньон (вырезка из австралийской говядины) – 1 кг

Отварная семга под соусом

Ингредиенты филе сёмги – 2 кг чеснок – 5 зубчиков

Картошка с красной икрой

Ингредиенты красная икра – 1 баночка

Свинина в тесте

Эта свинина порадует настоящих гурманов. Нежное, сочное мясо, под хрустящей корочкой из слоеного теста. Блюдо.

Говяжья вырезка в тыквенно-гречневой каше

Ингредиенты говяжья вырезка – 1,2 кг

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты филе куриное- 1 кг масло сливочное -300 г оливковое масло – 200 мл хлеб.

Четыре простых и оригинальных рецепта из картофеля

Картофель в мундире для нас в основном повседневное будничное блюдо. Но на самом деле из.

Блинчики с творогом и яблоками

Ингредиенты мука высший сорт — 500 г молоко — 1 л

Ольга says:

Татьяна says:

Мы в контакте

Мы на Одноклассниках

Ингредиенты

Copyright © 2011 — Время обедать. Кулинарные рецепты с фото.

На сайте «Время обедать» вы найдете вкусные и простые рецепты для начинающей домохозяйки и опытного кулинара. Меню не даст вам заблудится на сайте, так как все оригинальные рецепты отсортированы по категориям: «Первые блюда», «Вторые блюда», «Выпечка», «Салаты» и т.д. Раздел «Видео» даст вам наглядное представление о том, как готовить вкусную еду. А поделиться рецептами и обсудить их вы можете с помощью групп сайта в популярных социальных сетях: «Вконтакте» и «Одноклассники». Добро пожаловат на сайт «Время обедать»!

Меню для гения: любимые блюда знаменитых людей

Природа гениальности, вероятно, так и останется для нас тайной за семью печатями. Однако ничто не мешает нам взращивать собственные природные таланты. А чтобы ускорить процесс, можно взять на вооружение гастрономические привычки великих творцов.

Минестроне кисти Леонардо

Незабвенный гений эпохи Возрождения Леонардо в еде был непритязательным, отдавая предпочтение вегетарианской пище. А потому его рацион чаще всего состоял из свежих томатов, цукини, капусты, моркови и пармезана – продуктов, стимулирующих работу мозга. Самым любимым блюдом да Винчи был овощной суп минестроне, к которому, как ни странно, он пристрастился еще в раннем детстве.

Классический флорентийский минестроне включает сплошные овощи и, вместе с тем, получается густым и сытным. Для начала отварим в подсоленной воде 1,5 стакана белых сухих бобов в течение двух часов. Извлечем половину бобов, протрем их через сито и вернем в кастрюлю. В другую кастрюлю наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нем чесночно-луковую смесь. Затем разбавляем 2 ст. л. томатной пасты в небольшом количестве воды в вливаем в кастрюлю. Сюда же по очереди отправляем измельченные овощи: кочан капусты, морковь, пару цукини и лук-порей. В последнюю очередь вводим полстакана риса или коротких макарон из твердых сортов пшеницы. Завершающим штрихом станет пряная смесь из базилика, розмарина, мяты и соли. Варится минестроне не дольше получаса на медленном огне, после чего незамедлительно подается к столу.

Поэтическая картошечка от Пушкина

Солнце русской поэзии отдавал себя гастрономическим удовольствиям без остатка. Однако записываться в гурманы Пушкин не спешил, предпочитая без ложной скромности трапезничать подолгу и с размахом. Многие приятели называли поэта жутким обжорой. Как-то раз, проголодавшись в дороге, Александр Сергеевич изволили купить пару десятков персиков, которые были незамедлительно уничтожены в один присест. После чего такая же участь постигла полдюжины моченых яблок.

Вкусовые предпочтения Пушкина всецело были отданы русской деревенской кухне. Его любимыми блюдами были густые щи и зеленый суп с вареными яйцами, рубленые котлетки с щавелем и шпинатом, крестьянские каши, ботвинья с осетриной, а также крупитчатые блинчики из протертой свеклы. Но особенно душа поэта замирала при виде запеченной картошки, которую он мог с наслаждением есть по несколько раз на дню. Готовили ее по особому рецепту: вместе с кожурой обваливали в крупной соли и запекали в русской печи, поглубже упрятав в золу. На десерт Александр Сергеевич любил баловаться вареньем из белого крыжовника.

Сладкое вдохновение Гоголя

А вот Николай Васильевич Гоголь, хоть и воспевал с упоением необгонимую Русь-тройку, тяготел к итальянской кухне. Прожив несколько лет в Риме, он навсегда пленился вкусами и ароматами местной кухни. Больше всего писатель любил традиционную пасту. По обыкновению готовил ее собственноручно, добавляя к макаронам изрядное количество масла и засыпая их горой тертого пармезана. А еще Гоголь питал по-детски искреннюю страсть к различным сладостям. Поэтому в его карманах никогда не переводились конфеты, пряники и бублики, которыми он безостановочно лакомился и угощал знакомых. В доме писателя, где бы он ни находился, всегда имелся чай. И как по волшебству к чашке горячего ароматного напитка всегда откуда-то появлялись сдобные булочки, печенюшки и калачи. Вероятно, сладости и даровали писателю вдохновение для написания его бессмертных творений.

Читать еще:  Закуска из маринованных грибов с сыром

Чесночное безумие Дали

Его величество король эпатажа Сальвадор Дали с детских лет мечтал стать поваром, – об этом он поведал в своих мемуарах. И тот факт, что за всю жизнь он так и не научился готовить, ничуть его не смущал. Личные вкусовые пристрастия эксцентричный художник выразил в абстрактной формуле: «Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает». Исходя из этих соображений, в список ненавистных продуктов попал шпинат, «трава, подобная свободе, вялая и без костей». А вот самым любимым блюдом неугомонного гения был чесночный суп.

Для начала почистим головку чеснока, не разламывая ее на зубчики. В таком виде заворачиваем ее в фольгу, предварительно смазав оливковым маслом. Запекаем чеснок при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем пропускаем его через чесноковыжималку. Далее обжариваем в масле кольца лука, добавляем картофель и заливаем всё заранее приготовленным овощным бульоном. Когда картофель станет мягким, добавляем чесночную мякоть, вливаем в кастрюлю 100 мл молока и взбиваем блендером. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь и вводим 200 мл сливок, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Лучшим дополнением к такому супу станут чесночные гренки.

Агата по прозвищу Гаргантюа

Королева детективного жанра, Агата Кристи, отличалась не только выдающимся талантом, но и неукротимым аппетитом. Если бы ей довелось участвовать в каком-нибудь гастрономическом соревновании, она без сомнений завоевала бы первый приз. По признанию писательницы, будучи маленькой девочкой, она наравне с взрослыми состязалась в «пищеварительной доблести». Юная Агата на пару с кем-нибудь из гостей могла расправиться с жареной индейкой, парой кусков говяжьего филе, утрамбовав их комплексным десертом из сливового пудинга, сладкого пирога, печенья и обильной порции фруктов. Оставшаяся часть вечера посвящалась шоколаду и конфетам, которыми едва успевали заполнять вазочки на столе в гостиной. Самым же любимым лакомством Кристи были сливки, которые она поглощала в умопомрачительных количествах, даже в преклонном возрасте. Удивительно, что при всем этом писательница никогда не испытывала проблем с желудком и оставалась неизменно стройной и привлекательной женщиной.

Наверняка, что-то из предложенных блюд любимых писателей придется по вкусу и вам, тем более приготовить их не составит особого труда. Как знать, быть может, в них действительно сокрыта частичка гениальности.

Минестроне по флорентийски

Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, когда нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню – супчик получается лёгкий и в то же время полезный и питательный.

Холодный летний суп Таратор можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: натурального йогурта, кефира или простокваши. Благодаря грецким орехам блюдо достаточное сытное, и в тоже время совсем не тяжелое, с приятным освежающим вкусом свежих огурчиков.

По своей сути минестроне это не просто густой, а очень густой овощной суп. Ключевой момент в его приготовлении заключается в том, чтобы овощной «букет» был как можно богаче и разнообразнее.

Рецепт этого блюда имеет массу разновидностей: готовят его и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной. Из овощей чаще всего используют картофель, перец, паприку, лук, помидоры (как свежие, так и маринованные). По своей сути — это нечто среднее между густым супом и мясным блюдом в большом количестве соуса.

Лето — время лёгких освежающих блюд, максимально насыщенных витаминами. Сегодня мы приготовим одно из них – холодный свекольник.

Попробуйте — очень легко и удобно! Рецепт рассчитан на 4 порции. Одна порция содержит 130 к/к.

Блюда из цветной капусты можно смело причислить к диетическому питанию. Цветная капуста подходит всем без исключения: начиная от самых маленьких деток и заканчивая взрослыми, соблюдающими строгие диеты.

Добавление в борщ баклажанов и фасоли придаст привычному блюду оригинальный, не обычный вкус.

В этом рецепте я предлагаю взять тушенку, но если есть время и желания, то можно отварить говядину, только она должна разваливаться на волокна (такая консистенция супчика).

Первые блюда могут быть из чего угодно, главное правило – чтобы они были вкусными и сытными. В этом разделе вы найдете интересные и необычные рецепты первых блюд с фото, узнаете, как приготовить первые блюда на скорую руку, порадуете домочадцев приготовлением первых блюд из курицы, говядины или баранины. В совершенстве освоив приготовление первых блюд, вы сможете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры.

Авторские права на материалы сайта защищены в соответствии законодательством Российской Федерации и Украины. Использование материалов в интернет-изданиях возможно только с указанием открытой для индексации гиперссылки на Amorez. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. В случае нарушения правил использования информации мы оставляем за собой право защищать свои интересы всеми доступными в правовом поле средствами. Спасибо за понимание.

Минестроне

31 августа 2009, 17:36

Ингредиенты

  • бекон 250 г
  • 1 луковица
  • 1 фенхель
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • картофель 1 шт
  • красный сладкий перец 4 шт
  • спаржу 5 шт
  • зеленый замороженный горошек — 200 г
  • кабачок — 1 шт
  • томаты — 4 шт. (большие)
  • белая консервированная фасоль — банка
  • томатный сок — 1 л
  • пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи, для этого тщательно моем, обсушиваеми режем на кубики около 0,5 см, у нас должно получится две смеси.

Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

Вторая смесь: красный сладкий перец, картофель, кабачок.

Затем ставим на огонь разогреваться кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Режем бекон маленькими кубиками. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла. Через пару минут добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.

Тем временем заливаем томаты кипятком на 5 минут, затем очищаем от кожица и отправляем в блендер измельчаться до пюреобразного состояния.Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Когда вскипит, всыпаем вторую смесь. Через 10 минут добавляем фасоль из банки и зеленый горошек. Через 5 минут вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем мелконарезанными листиками базилика. При подаче на стол тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свежий, ароматный, богатый на вкусы суп! При желании можно добавить отваренную пасту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector