Мидии в соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидии в соусе

Мидии в сливочном соусе

Знаете, что общего у приготовления мидий в раковинах и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении — не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное — неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

.

Алексей Онегин
мидии, рецепт, овощи, соус, морепродукты, сливки
Основное блюдо
Авторская кухня

Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь. Если у вас есть несколько лишних часов, можно помочь мидиям очиститься, положив их в миску с подсоленной прохладной водой, куда добавлена ложка муки, а потом промыв их водой.

Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.

Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этому трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).

Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!

Мидии в створках по-французски с соусом из белого вина

Ингредиенты

Мидии закрытые1 кг
Сухое белое вино0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Лук-шалот или другая луковица (шинкованный)¼ стакана
Чеснок измельчённый1 ст. ложка
Мука (по желанию)2 ч. ложки
Зелень петрушки (рубленая)¼ стакана

Способ приготовления

Пожалуй, не будет ошибочным предположение, что самыми страстными любителями мидий являются французы. Безусловно, и для многих других народов, страны которых окружены морями и океанами, мидии являются повседневной пищей. Но, пожалуй, самые изысканные рецепты приготовления мидий мир черпает из французской кухни. Преимущественно в основу таких рецептов входят мидии в створках, и живые. В Москве найти живых мидий – практически невозможно – они портятся очень быстро, поэтому транспортировка обошлась бы слишком дорого. А вот наличие свежезамороженных, мгновенно после вылова, мидий в створках – прекрасный повод для того, чтобы устроить экзотический, сытный и очень полезный обед.

Итак, промойте створки мидий проточной водой, чтобы смыть, вероятно, находящийся на них песок. Положите мидий в глубокую миску с подсоленной водой – из расчёта 1 столовую ложку на литр воды – и оставьте их в этой солёной воде на 10-15 минут (не варить).

Теперь налейте пол стакана белого сухого вина в кастрюлю. Положите в неё сваренные мидии, накройте крышкой и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Часть влаги из мидий уйдёт в кастрюлю, смешавшись с вином и наполнив кухню тонким ароматом. Мидии будут готовиться как бы на пару около 5-7 минут. Раковины к концу готовки должны уже открыться полностью. Переваривать мидий не стоит – от этого их мясо может стать жёстким.

Готовые мидии аккуратно выньте из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Не трогайте воду, оставшуюся в кастрюле – через пару минут песок осядет на дно и вкусную подливу можно будет аккуратно слить в другую ёмкость. Для надёжности можно также пропустить этот бульон через сито.

Теперь растопите сливочное масло на глубокой сковороде. Пассируйте в масле нашинкованный лук-шалот (если его нет под рукой, можно использовать другой лук) до прозрачности. Добавьте на сковородку измельчённый чеснок и подержите его на огне минуту или чуть больше. После этого любители густого соуса могут добавить 1-2 чайные ложки муки и перемешать содержимое. Муку можно не класть – тогда подлива будет жидкой. Теперь медленно добавьте в сковороду 1 стакан ароматной воды с вином, оставшихся от приготовления мидий. Помешайте соус для однородности, добавьте мелко-нарезанную петрушку и снова перемешайте.

Читать еще:  Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Осталось накрыть на стол – переложите мидий в две глубокие миски (2 порции) и залейте их соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соусе. И, конечно, белое вино – прекрасное дополнение обеда с мидиями в выходной день.

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе, вкус которых вы не забудете никогда.

Содержащие большое количество белков (больше чем в рыбе либо мясе), богатые на витамины и на такие микроэлементы как железо, фосфор — мидии рекомендуют употреблять в пищу совместно с овощами либо злаковыми, чтобы хорошо усвоилось их содержимое.

Мидии лучше покупать уже очищенные от раковин.
В соус вы также можете положить специи в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы положите 3 небольших зубка чеснока, то ваш сливочный соус превратиться с сливочно-чесночный.
Другие специи и зелень, которую можно положить в соус, чтобы придать ему различные оттенки вкуса: петрушка, базилик, укроп.

Указанное количество ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить соус для 600 грамм мидий.
Ем хотите приготовить мидии в сливочном соусе, то просто не следует в соус добавлять чеснок.

Рецепт: Мидии в сливочном, сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
600 грамм мидий;
200 грамм сливок;
2 небольших луковицы (150 грамм лука);
50 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки оливкового масла;
1 – 3 небольших пучка зелени по вкусу: петрушка, укроп, базилик;
2 – 3 небольших зубка чеснока, если хотите приготовить сливочно-чесночный соус;
соль по вкусу (2 – 3 щепотки).

Способ приготовления мидий в сливочном соусе

1. Размораживаем мидии, хорошо промываем.
Если вы найдете пучки водорослей внутри мидий, желательно очень аккуратно их убрать.
Затем их следует разложить на плоской поверхности и дать им просохнуть — просушить.

2. Возьмите 2 небольших лукавицы и мелко их порежьте.

3. Поставьте на небольшой огонь сковороду.
Налейте в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла и положите 50 грамм сливочного масла.
После того, как сливочное масло растает в оливковом масле, положите на сковороду нарезанный лук.
Жарьте лук в сливочном и оливковом масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (до готовности).

4. Когда лук покроется золотистой корочкой, вылейте в сковородку 200 грамм сливок.
Постоянно помешивайте сливочный соус в сковороде, дайте ему немного покипеть и стать более густым (минут 5).
Кода почувствуете, что соус стал более густым — выключите огонь (либо уберите сковородку с плиты).

5. Пусть соус немого постоит и охладится (минут 5 – 10).
Теперь посолите соус по вкусу (2 – 3 щепотки соли).
Надавите и положите чеснок (2 – 3 зубка), для приготовления сливочно-чесночного соуса.
Положите специи и зелень по вкусу: базилик, петрушку, укроп.
Хорошо перемешайте соус со специями.

6. Положите мидии в форму для запекания и хорошо перемажьте их соусом.
Обмотайте форму с мидиями фольгой и положите в духовку (180 градусов) на 10 минут.

7. Достаньте мидии с духовки, снимите фольгу и поставьте их обратно в духовку минут на 7, чтобы их подрумянить.
Вытаскивайте мидии с духовки! Приятного аппетита!

Подавать мидии в соусе можно как отдельное блюдо, а можно и с каким-либо гарниром (жаренной либо печеной картошкой, макаронными изделиями и т.д.).
Поделитесь рецептом мидий в сливочном соусе в соц. сетях!

Рецепты Мидии в соусе

Мидии жаренные в томатном соусе

специи,(у меня был крошка чеснок,соль,перец)

мидии-примерно 500 гр.

на разогретой сковороде растопить масло,туда положить,предварительно размороженные мидии,немного обжарить.примерно 10 минут,туда добавить специи,кетчуп,перемешать,тушить еще минут 10.

Мидии в томатном соусе в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.

Мидии с рисом

Мидии в чесночном соусе

Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:

Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.

Мидии под спайси соусом

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Икра тобико — 50 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Соус «Табаско» — По вкусу

Мидии — 1 Килограмм

Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.

Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.

Мидии в тайском соусе

Лимонная трава — 2 г

Рубленая петрушка — по вкусу

Кокосовое молоко — 1 л

Имбирь — по вкусу

Мидии в ракушках — 1 кг

Красный перец чили — 1 штука

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Читать еще:  Блинный пирог с шампиньонами

Мидии в томатно-чесночном соусе. Воспоминания о Хельсинки.

Томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2ст.ложки.

Мидии в рассоле 100-150гр.

Хлебные крошки 1ч.ложка.

1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.

2. В порционную формочку выкладываем мидии.

3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.

Мидии в соусе из имбиря и петрушки

Белое сухое вино — 200 мл

Петрушка — по вкусу

Мидии в ракушках — 1 кг

Корень имбиря — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Соль — на кончике ножа

Оливковое масло — 400 мл

Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.

Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.

мидии в соево-кунжутном соусе

зелёный лук пёрышками

1ч л морской соли

1ч л полусухого хереса(заменила другим вином)

2ст л кунжутного масла

4ст л соевого соуса

1кг мидий в раковинах

довести воду до кипения,посолить.

кладём туда мидии и кипятим 10 минут,до раскрывания мидий,которые не открылись,выбросить.

Итальянский соус с мидиями

Петрушка — по вкусу

Помидоры черри — 200 г

Белое вино — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Вяленые помидоры — 4 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.

Паста с мидиями в томатном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Мидии — 400 Грамм (замороженные )

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.

Мидии в сливочном соусе

Масло сливочное — 100 г

Пармезан — 150 г

Мидии обязательно хорошо помыть, очистить от водорослей и биссуса -нитей, которыми они крепятся.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.

Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.

Мидии под сливочным соусом

Мука — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 2 Стакана

Мидии — 200 Грамм

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Вот небольшой набор продуктов

Стейки лосося обвалять в муке

И обжарить в небольшом количестве масла

Для этого в чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло, и включить программу «Экспресс-режим»

Томаты, чеснок и сельдерей пробить блендером, добавить соль, сахар, перец.

Мидии в соусе карри

Добавка карри — 80 г

Свежий перец — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Белое вино — 30 мл

Сливки — по вкусу

Паста карри — 200 г

Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.

Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.

Тушить под крышкой в течение трех минут.

Добавить соус карри и немного сливок.

Мидии в винном соусе

Болгарский перец — 1 Штука

Лук-шалот — 1 Штука

Вино белое сухое — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Мидии — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Петрушка — 0.5 Пучка

1. На растительном масле (лучше всего — оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.

Мидии с сырно-чесночным соусом

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1/2 ч. л.

Петрушка — по вкусу

Сыр твердый — 3 ст. л.

Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.

Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.

Я использовала сыр Белебеевского МК «Бельстер Янг» — твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.

Смешать сметану с соевым соусом.

Мидии с сыром и соусом терияки

Масло оливковое — 4 ст. л

Соус терияки — 2 ч. л.

Мидии — 1 упаковка

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От.

Мидии в остром соусе

Мидии — 500 Грамм

Читать еще:  Кофе глясе по французски

Сливки — 200 Миллилитров

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Петрушка — 2-3 Штук (ветки)

Масло сливочное — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Оставляем мидии в холодной воде на полчаса. После откидываем их на дуршлаг и очищаем.

Ножом очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде петрушку. Лук нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на тарелку чеснок и шинкуем петрушку.

Растапливаем сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кидаем лук. Обжариваем его, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем ми.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Паста — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Мидии — 300-350 Грамм

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

мидии в остром сливочном соусе

Мидии в остром сливочном соусе — это элегантный и впечатляющий рецепт, который подойдёт для свидания и будет готов за 30 минут! Пикантный каджунский соус, хрустящий багет, мидии и сырокопчёная колбаса создают невероятно роскошное блюдо, с богатым вкусом и привлекательное на вид!

Я начала готовить мидии у себя дома только год назад. Когда мы с Виктором переезжали в Бостон, мы остановились в маленькой гостинице в северной части штата Нью-Йорк. Там мы попробовали самые потрясающие мидии в моей жизни! Они были приготовлены в остром бульоне и поданы с жареными кусочками багета. Это было так вкусно, что мы не только съели все мидии, но и каждую последнюю каплю вкусного соуса! Поглотив этот ужин, я решила, что мне нужно научиться делать что-то подобное!

Перепробовав различные рецепты с мидиями, я наконец остановилась на идеальной для меня версии — мидии в остром сливочном соусе! Я готовлю мидии с острой колбасой, и тушу их в остром сливочном соусе с помидорами. Этот рецепт можно приготовить как со свежими, так и с замороженными мидиями. И что очень приятно — рецепт готов менее чем за полчаса!

как подготовить свежие мидии

Мидии могут выглядеть непростыми в приготовлении. Но на самом деле это один из самых простых в приготовлении видов морепродуктов! Просто запомните несколько быстрых советов ниже, и вы уже будете экспертом!

  • Если вы используете свежие мидии, их нужно готовить в первые несколько дней после покупки. Всё-таки в холодильнике они не долго останутся свежими.
  • Поскольку мы хотим использовать только мидии с плотно закрытыми раковинами, то можно сразу выбросить мидии с треснувшими или поврежденными раковинами. Если вы найдете мидии с открытыми раковинами, то слегка постучите ими по столу. В случае если раковина закрывается, это означает, что мидия жива и ее можно использовать. А если раковина остается открытой, выбросьте ее, так как мидия, скорее всего, испортилась.
  • У некоторых мидий ещё могут оставаться нити на стороне раковины, которыми они прикрепляются к камням. Вы можете легко их удалить, ухватив пальцами и потянув в сторону.
  • Наконец, аккуратно и тщательно почистите раковины, соскребя с них грязь.

    как приготовить мидии

    Теперь мидии готовы к приготовлению! Один из самых простых способов приготовить мидии — на пару. Для этого вам просто нужно поместить мидии в сковороду с небольшим количеством жидкости (лучше всего с этим острым соусом!), накрыть крышкой и варить на средне-высоком огне 3-5 минут или до тех пор, пока раковины не откроются. Перед употреблением, выбросьте все ракушки, которые не открылись во время приготовления.

    Если вы покупаете замороженные мидии, их не нужно размораживать — просто добавьте прямо в сковороду! Иногда замороженные мидии уже полностью приготовлены, такие мидии нужно просто разогреть в соусе. У замороженных мидий есть свои преимущества. Так с ними не нужно принимать столько мер предосторожности, чтобы убедиться, что они свежие. Конечно, вы все равно должны выбросить любые надколотые или поврежденные раковины, но в остальном можно быть достаточно уверенными, что мидии были заморожены еще свежими. А это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, если раковины были открыты или закрыты во время очистки и приготовления.

    острый каджунский соус

    Теперь, что мы достаточно обсудили мидии, я хочу немного рассказать о соусе, в котором эти мидии плавают! Я всегда начинаю с обжаривания острой нарезанной колбасы. В этом рецепте я использовала колбасу андуй, но подойдёт и множество других вариантов! Вы можете использовать почти любую сырокопченую колбасу. Остальные ингредиенты для соуса включают нарезанные помидоры, белое вино и куриный бульон. Соус я заправляю паприкой, орегано и небольшим количеством кайенского перца. Такие ингредиенты и вкусы ассоциируются с каджунской кухней. Эта кухня происходит с юга США и отличается сильным французским влиянием. В результате получается невероятно ароматный соус, который я готова есть ложками! Хотя вы можете остановиться на этом, я всегда добавляю немного сливок после того, как мидии закончили готовиться, чтобы сделать соус и вовсе роскошным! И не забудьте про хрустящий багет — ведь чем-то нужно впитать этот соус до самой последней капли!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector