Масса бутербродная из творога с копченой треской - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масса бутербродная из творога с копченой треской

ПАШТЕТЫ

Паштет с копченым сыром

Для приготовления потребуется:

150 г жирного творога,
50 г сливочного масла,
50 г плавленого копченого сыра,
2 дольки чеснока,
соль,
молоко.

Способ приготовления:

Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании — молоко. Взбить массу.

Паштет масляно-творожный

Для приготовления потребуется:

200 г мягкого творога,
40 г сливочного масла,
20 мл молока,
соль.

Способ приготовления:

Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

Паштет творожный с мясом

Для приготовления потребуется:

350 г мяса (телятины или свинины),
65 г шпика или жира,
1—2 луковицы.
2 ст. ложки сухих грибов
или 50 г свежих шампиньонов,
0,25 л бульона,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г творога,
немного молока,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин.

Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

Паштет творожный с ветчиной

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г нежирной ветчины,
100 г сливочного масла,
молоко,
соль.

Способ приготовления:

К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

Паштет творожный с рыбой

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
300 г трески или другой рыбы,
1 луковица,
1 морковка,
100 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Домашний пресный творог смешать с отварной рыбой, пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ввести размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать массу, сформовать в виде батона, украсить маслом и охладить.

Масса бутербродная из творога с копченой треской

Для приготовления потребуется:

200 г трески горячего копчения,
100 г творога,
1 яйцо,
80 г сметаны,
соль.

Способ приготовления:

С трески снять кожу, освободить ее от костей, пропустить через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцом, сваренным вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить.

Паштет творожный с консервами «Печень трески»

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
80 г консервированной,
тресковой печени,
1/4 луковицы,
соль,
молотый черный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать и взбить.

Паштет творожно-анчоусный с брынзой

Для приготовления потребуется:

100 г творога,
50 г брынзы,
30 г сливочного масла,
30 г круглого перца,
1 небольшая луковица,
10 г анчоусной пасты,
соль,
молотый сладкий перец,
5 г каперсов.

Способ приготовления:

Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезанные лук и стручковый перец. Посолить, ввести молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать. При желании в паштет можно добавить немного молока.

Паштет из творога с чесноком

Для приготовления потребуется:

250 г свежего домашнего творога,
1 небольшой пучок зелени укропа,
1 яйцо,
100 г сметаны или сливок,
30 г мелко смолотых семян кориандра,
3 дольки чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Выложив творог в миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченный с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. Затем положить в паштет мелко нарубленный укроп и посолить по вкусу. Взбить смесь еще раз.

Паштет закусочный из творога

Для приготовления потребуется:

400 г свежего домашнего творога,
2 яйца,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
4 дольки чеснока,
1/2 стакана сливок,
4—5 ст. ложек молотых,
семян кориандра или хмели-сунели,
соль, перец.

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать, затем добавить остальные компоненты, кроме сливок, и растереть, пока не получится однородная масса. Если паштет окажется чересчур густым, подлить сливки. Посолить и поперчить.

Паштет павлишинский

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
100 г мелко нарезанного репчатого лука,
соль,
молотый красный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, лук, перец, соль и если смесь окажется чересчур густой добавить молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

Паштет русский

Для приготовления потребуется:

150 г мягкого творога,
50 г сливочного масла,
20 г репчатого лука,
1 долька чеснока,
50 г сметаны,
молотый сладкий красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Читать еще:  Рубцы по неаполитански

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Положить в полотняный мешочек между двумя дощечками.

Несладкая творожная начинка для тарталеток (бутербродная масса)

На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? 🙂

Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.

Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту))

Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно.

И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.

Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев.

Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.

Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.

Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!

А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:

1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!

2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!

3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!

С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее.

А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пита с рыбой и сыром

Пита с рыбой и сыром

? ингредиенты

250 г питы, 4 листа кочанного салата, 75 г тунца в собственном соку, 1 ломтик маложирного сыра, 1 помидор, 50 г нежирного творога, 1 ч. ложка минеральной воды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка хрена, соль, перец, 1 ч. нарезанного зеленого лука.

? способ приготовления

1. В четверти питы прорезать «карман». Измельчить салат, тунца, нарезать сыр кусочками, помидор – кружочками.

2. Заправить творог минеральной водой, уксусом, хреном, солью, перцем и половиной лука. Заполнить питу всеми ингредиентами и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой Лаваш – 6 шт.Консервы рыбные – 150 гСыр плавленый – 150 гЯблоки – 150 гЯйца – 6 шт.Лук репчатый – 100 гМайонез – 200 гЯйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Яблоки вымыть, разрезать

Пельмени с рыбой и сыром

Пельмени с рыбой и сыром Ингредиенты Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/ 2яйца для смазывания краев, 100 г муки для посыпки пельменей, соль.Для начинки: 600 г филе морского окуня, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль.Для подачи: 150 г сметаны, 100 г

Пита по-болгарски

Пита по-болгарски 750 г муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, дрожжи, 250 мл молока. На противень просеять 750 г муки холмиком. Сделать посредине воронку, влить 1 взбитое яйцо, 5 ст. ложек растительного масла и добавить 1 ч. ложку

Салат с копченой рыбой и сыром

Салат с копченой рыбой и сыром Требуется: 200 г копченой скумбрии, 200—250 г голландского сыра, 4 яйца, 100—200 г лука, 150—200 г майонеза, 100—150 г помидоров, 50 г растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Для этого салата лучше всего подойдет копченая скумбрия,

Хлеб пита жареный

Хлеб пита жареный ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., вода — 150 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое

Хлеб пита с изюмом

Хлеб пита с изюмом ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., изюм без косточек — 100 г, вода — 150 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло,

Читать еще:  Лосось, запеченный с грибами и сыром

Хлеб пита жареный

Хлеб пита жареный Ингредиенты400 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияМуку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить

Хлеб пита с изюмом

Хлеб пита с изюмом Ингредиенты400 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г изюма без косточек, 150 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияМуку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить тесто

Греческая пита

Греческая пита Конфетную пшеничную муку просеять, сделать в ней ямку, выпустить 2-3 сырых яйца, воды, примерно, 6 столовых ложек, сделать тесто, но не очень густое, и свернуть в трубку, нарезав из него 10–12 кусочков, из которых свалять каждый в виде булочки; потом раскатать

Пита с рыбой и оливками «Фастфуд в гареме»

Пита с рыбой и оливками «Фастфуд в гареме» Ингредиенты 2 питы (небольшие), 50 г филе копченой сельди или скумбрии, 2 столовые ложки нарезанных кружками зеленых оливок, 5 луковиц, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления Лук нарежьте тонкими

Пита «Антикризисная»

Пита «Антикризисная» Ингредиенты 2 питы (небольшие), 1 банка рыбных консервов в томате (любых), 100 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа.Способ приготовления Измельченную консервированную рыбу выложите на питы, посыпьте тертым сыром и укропом.

Пита Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1/5 чайные ложки сахара, 350 мл теплой воды.Способ приготовленияСмешайте теплую воду, дрожжи и сахар, оставьте до вспенивания. Соедините опару с мукой и солью, вымесите мягкое тесто.

Пита 500 г пшеничной муки, 2 столовые ложки дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 1 ? чайные ложки сахара, 350 мл воды (теплой).Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, оставьте до вспенивания. Соедините опару с мукой и солью, вы месите мягкое тесто. Разделите на 6 шариков. Каждый

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром 4 кусочка белого или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла с хреном, 100 г сливочного масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.Одинаковые тонкие кусочки (без корки) белого или рижского хлеба

Горячие бутерброды с рыбой, яйцом и сыром

Горячие бутерброды с рыбой, яйцом и сыром 6–8 кусочков белого хлеба, 200 г рыбы, 1–2 яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла или маргарина, укроп, перец, соль по вкусу.Жареную или вареную рыбу изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить мелко рубленным укропом, солью и перцем.

Горячие бутерброды с рыбой и сыром

Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 кусочка белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 ч. л. сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки).Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на

Паста для бутербродов из рыбы

С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы. Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить. Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.

Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две столовые ложки сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Читать еще:  Утка с тушеными грибами и яблоками

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

Масса бутербродная из творога с копченой треской

Начинки и намазки для бутербродов

Масло селедочное для бутербродов

ингредиенты:
1 сельдь,
200 г сливочного масла,
1 луковица.

Филе сельди и лук пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить до получения однородной пышной массы.

Начинка из плавленного сыра

ингредиенты:
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень

Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.

Сырное масло

ингредиенты:
200 г сливочного масла
50 г твердого тертого сыра
300 г белого хлеба
петрушка

Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Масло с сардинами

ингредиенты:
1 банка сардин,
100 г масла,
1 луковица,
соль,
лимонный сок.

Мелко нашинковать лук и потушить в масле.
Сардины истолочь с луком, добавить тертое яблоко, соль, лимонный сок, размешать.

Острая паста с чесноком

ингредиенты:
чеснок -1 головка
белый хлеб -100 г
растительное масло — 4 ст.л.
уксус (9%) — 1ст.л.
грецкие орехи -6шт.
соль
зелень

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью, добавить замоченный белый хлеб, взбить миксером, добавляя растительное масло. Под конец добавить уксус, измельченные орехи, взбить. Подавать на бутербродах, посыпав зеленью.

Паштет луковый по-польски

ингредиенты:
4 отварных яица,
2 луковицы,
1 яблоко,
сметана -100 г,
соль, перец.

Яйца, лук и яблоко натереть на терке, посолить, поперчить и пеpемешать со сметаной.

Ореховый паштет

ингредиенты:
200 г поджареных ядер грецких орехов,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г сметаны.

В сметану замешать тертый сыр и толченые орехи, добвить давленный чеснок, можно добавить чуть майонеза.

Творожный паштет

ингредиенты:
200 г творога,
200 г сметаны,
петрушка, укроп, базилик, тимьян,
2зубчика чеснока,
соль, перец.

Творог смешать со сметаной, добавить мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.

Паштет яичный

ингредиенты:
5 отварных яиц,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Яйца, зелень и лук мелко поpезать, пеpемешать с маслом, добавить давленный чеснок, посолить и поперчить, тщательно пеpемешать.

Ветчинное бутербродное масло

ингредиенты:
200 г ветчины,
1 луковица,
150 г сливочного масла,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Ветчину и зелень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и размягченное масло,
посолить и взбить в однородную массу.

Заправка по-польски

ингредиенты:
3 желтка сваренных вкрутую яиц,
1 стакан сметаны,
1/4 стакана столового уксуса,
соль и сахар.

Яичные желтки тщательно растереть ложкой и, добавляя сметану, мешать до получения однородной массы; добавить уксус, соль, сахар.

Паштет из копченой рыбы

ингредиенты:
400 г рыбы,
2 яйца,
100 г сливочногомасла,
лимонный сок,
петрушка, укроп.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Добавить масло, лимонный сок, измельченную зелень, тщательно растереть.

Бутербродная масса с салом

ингредиенты:
Сало- 200 г,
Морковь сырая- 150 г,
Сушеные белые грибы — 3 штуки,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец, тмин, кориандр.

Грибы тщательно очистить, в сухом виде перемолоть в мясорубке. Затем перемолоть сало, морковь. Добавить измельченный чеснок, специи. Перемешать, сложить в банку. Оставить на день.
Намазывать на черный хлеб.

Масло с печенью трески

ингредиенты:
200 г «Печени трески в масле»
200 г сливочного масла,
100 г зелени,
50 г твердого сыра.

Порубленную зелень соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Масло селедочное с сыром

ингредиенты:
1 сельдь,
100 г плавленного сыра,
100 г сливочного масла,
3 вареных яйца,
соль,
майонез.

Филе сельди, яйца и сырки пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить, добавить майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector