Макароны с грибами под сырным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с грибами под сырным соусом

Спагетти с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе – вкусное сытное блюдо на ужин. Использовать нужно спагетти из твердых сортов пшеницы, грибы можно взять свежие, либо замороженные, «домашние» (шампиньоны или вешенки), лесные. Однако, используя лесные грибы, не забудьте подвергнуть их дополнительной термической обработке. А именно – проварить пару раз в подсоленной воде….

Ингредиенты

  • 300 г пасты__NEWL__
  • 300 г шампиньонов__NEWL__
  • 2 ч.л. соли__NEWL__
  • молотый перец__NEWL__
  • специи__NEWL__
  • 200 мл сливок__NEWL__
  • 100 г твердого сыра__NEWL__

Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления пасты с грибами. Свежие грибы нужно вымыть и почистить от мусора, нарезать на средние кусочки. Если грибы были заморожены, то разморозьте их не полностью, затем нарежьте на кусочки.

Закипятите воду и подсолите ее. Опустите туда пасту, поломав ее на несколько частей. Проварите в течение времени, которое производитель указал на упаковке. Это может быть 7-10 минут. Готовая паста должна быть слегка недоваренной, аль-денте.

Кусочки грибов обжарьте в течение 15 минут без масла. Но если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Грибы нужно периодически помешивать, подсолить и поперчить. Готовые грибы должны потемнеть и уменьшиться в размерах.

Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке. Подойдет российский или голландский сыр. Сладковатый типа королевского лучше не использовать.

В кастрюлю налейте сливки, можно использовать 15% или 20% жирность. Потихоньку размешивайте лопаткой, не доводя до кипения.

Добавьте тертый сыр и обжаренные грибы, перемешивайте постоянно. Чтобы соус был гуще, можно добавить немного пшеничной муки, буквально пару столовых ложек и тщательно перемешать.

Читать еще:  Пицца с курицей и грибами

Через 5-7 минут соус можно снимать с огня.

Переливать в кастрюлю с пастой соус нужно сразу, пока он горячий и немного жидкий. Перелив, аккуратно перемешайте его лопаткой.

Подавать пасту с грибами в сырном соусе нужно горячей, тогда сыр будет тянуться аппетитными белыми нитями. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Также к гарниру можно подать мясо, овощи или салат.

Макароны Mac&Cheese с сырным соусом «С грибами»

Снят с продажи

Последняя цена: 80 ₽

Характеристики
  • Тип: Второе блюдо
  • Не требует варки: нет
  • Вегетарианский: нет

Полное описание и характеристики

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 0

Товар Макароны Mac&Cheese с сырным соусом «С грибами» снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Вы можете выбрать другие товары в категории Продукты быстрого приготовления.

Макароны с сырным соусом С грибами

Наши Макароны с Сырным соусом и грибами – блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах….

Макароны, сыр, грибы – само по себе вкуснейшее сочетание.

Нежный сырно — грибной соус собственной рецептуры в сочетании с молоком и маслом делают традиционные макароны изысканным блюдом, способным удовлетворить вкус любого гурмана.

Состав: Макароны (группа А высший сорт), сырный соус быстрого приготовления

Характеристики

  • Тип: Второе блюдо
  • Не требует варки: нет
  • Вегетарианский: нет

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Макароны Mac&Cheese с сырным соусом «С грибами»

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

На данный товар обзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

На данный товар фотографии более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни . Только в этой южной стране пасту готовят так , что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок .

Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно , а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован . Безусловно , лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее , но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны . В любом случае результат вас стопроцентно порадует .

  • макароны ( любой формы ) – 400 г ;
  • шампиньоны – 400 г ;
  • сливки – 200 мл ;
  • луковица – 1 шт .;
  • твёрдый сыр – 100 г ;
  • базилик – небольшой пучок ;
  • соль , чёрный перец – по вкусу ;
  • растительное масло – 4 ст . л .

1. Подготовим продукты . Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды . Поставим макароны вариться ( обязательно ориентируйтесь на инструкцию , указанную на упаковке ). Сполоснём листья базилика . Почистим луковицу .

2. Острым ножом порежем грибы пластинами .

3. Мелко нашинкуем лук .

4. Зальём указанное количество растительного ( мы использовали подсолнечное рафинированное ) масла в сковородку . Выложим в неё гриб ы . Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка . Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального .

Читать еще:  Лазанья с грибами и зеленым луком

5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук , убавим огонь до минимума . Минут 5 будем пассеровать луково — грибную смесь .

6. Затем зальём к ней сливки . В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды . Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой .

7. Макароны у нас уже сварились . Сольём излишнюю жидкость , воспользовавшись дуршлагом .

8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки .

9. Выложим готовые макароны в сковороду , перемешаем и опять закроем крышку . При этом уровень огня по — прежнему минимальный .

10. Через 5 мин. поверх выложим сыр , опять перемешаем и снимем сковородку с плиты .

11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам . Сверху посыплем порубленным базиликом . Приступать к трапезе следует немедленно . Пока сыр расплавленный , он очень аппетитно тянется , и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус .

Макароны с грибами, Макароны с сыром

Блюда из макарон → Макароны с сыром

Блюда из макарон → Макароны с грибами

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе — вкусное и простое блюдо в итальянском стиле. Шелковистый соус из шампиньонов, обжаренных с баклажанами, и сливок, приправленный чесноком и тимьяном, отлично сочетается с отварными макаронами. Блюдо получается насыщенным, с интересной текстурой и очень ароматным.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!

Идеальное сочетание макарон с мясом птицы и грибами. Индейку тушим вместе с шампиньонами в соусе из помидоров, в который для насыщенности добавим томатную пасту. Затем соединим всё с отварными макаронами. Готовое блюдо получается очень сочным, мясо индейки — нежным, с приятной кислинкой. А натёртый сыр и свежая зелень, добавленные в конце, обогатят вкус блюда.

Спагетти с грибами в томатном соусе приготовить легче простого. Для соуса соединяем обжаренные с луком грибы и помидоры в собственном соку. Соус получается очень насыщенным, с приятным ароматом грибов, лёгкой кислинкой томатов, а благодаря чесноку и сушёным травам — в меру пряным. Затем соединяем соус с отваренными спагетти, а при подаче добавляем натёртый сыр. Получаем очень вкусное и питательное блюдо.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

Читать еще:  Вегетарианский плов с грибами

Жареные грибочки, чеснок, ароматные травки (майоран и петрушка), сливки, лимонный сок, белое вино, неизменный сыр «Пармезан» — из всего этого готовится исключительно вкусный соус для итальянской пасты «пенне».

Прекрасное сытное осеннее блюдо — лапша с тыквой, грибами и сыром. Готовим куриный бульон, затем тушим грибы с тыквой и сыром в бульоне, отвариваем лапшу и соединяем всё вместе. Несколько несложных этапов — и вкусное блюдо уже на столе!

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Макароны с сыром — сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.

Зачем варить макароны отдельно, а потом ещё мыть кастрюлю. Можно просто приготовить их в одной сковороде вместе с соусом! Никаких хитростей-премудростей! Заливаем обжаренные лук, грибы и сосиски томатным соусом, добавляем пряности и макароны и томим под крышкой. Такой способ позволяет макаронам максимально напитаться соусом, что делает блюдо ещё вкуснее и насыщеннее.

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед — макароны с грибами и сыром — готов.

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Гармоничное сочетание макарон с курицей, к тому же с ароматными грибами и в нежном сливочном соусе! Отварные макароны смешаем с тушёным куриным филе и шампиньонами, добавив сливки и тёртый сыр. Уже вкусно!) А после запекания в духовке блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени — и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Макаронная запеканка с сыром — это очень вкусно. А если добавить ветчину и шампиньоны, то запеканка станет сытнее и ароматнее, а значит ещё вкуснее. Предварительно отваренные макароны и обжаренные грибы (так их вкус лучше раскроется) соединяем с ветчиной и сыром, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Готовится блюдо просто — справится даже начинающий кулинар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector