Лодочки из огурцов с грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки из огурцов с грибами

Салат в лодочках из огурцов

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Для красивого и вкусного начала праздничной трапезы, попробуйте приготовить яркий салатик в зеленых огуречных лодочках. Он отлично украшает стол, а его аппетитные и сочные цвета поднимают настроение. Надеюсь, вам и вашим гостям необычно оформленный овощной салат в лодочках из огурцов тоже понравится.

Состав:

  • 2 шт. больших длинных или 4 средних огурца
  • 1 шт. небольшого картофеля
  • 1/2 шт. небольшой свеклы
  • 1/2 шт. небольшой моркови
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • асафетида (или 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука)
  • на кончике ножа черный перец
  • по вкусу соль
  • несколько веточек укропа или петрушки для украшения (по вашему желанию)

Как приготовить салат в лодочках из огурцов:

  1. Сначала тщательно моем овощи и авокадо. Морковь, картошку и свеклу нужно сварить (лучше на пару) или запечь до готовности (я варила овощи в мантоварке 25 минут) как на винегрет.
  2. Готовые овощи после остывания очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелкими кубиками нарезаем авокадо. Складываем все в одну миску. Авокадо и вареные овощи берем для салата примерно в равных частях по объему.

Делаем лодочки из огурца

Салат в лодочках из огурцов готов!

АшатаН автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (6) к записи «Салат в лодочках из огурцов»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Патралекхика, точно вы подметили! а мне такое сравнение не пришло в голову

Смотрится замечательно, только как такой салат правильно кушать?

Татьяна, этот салатик удобно брать пальчиками за лодочку, кто хорошо орудует вилкой в паре с ножом может легко порезать лодочку у себя на тарелочке на кусочки.

Салатик понравится особенно тем, кому нравится окрошка со свеклой, там практически все те же ингредиенты, только еще авокадо добавляет ореховую нотку.
У меня сначала была идея этого салатика с грецкими орешками, но в суете забыла их купить, авокадо очень хорошо вписался и внешне и по вкусу.
Если хочется сделать салат посытнее можно заправлять сметаной.

Блюда из грибов, Блюда из огурцов, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из грибов

Блюда из огурцов

Огурцы, фаршированные творогом, — свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.

Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

Волшебно-вкусный салатик с кукурузой, грибами и хрустящими свеженькими огурчиками.

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Этот быстрый салат с кукурузой и грибами выручит вас всегда. Вкусно, быстро и оригинально.

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Читать еще:  Огурцы с крабовой начинкой

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».

Этот салат понравится не только любителям пасты. Макароны, ветчина, овощи. А в итоге — гармоничное блюдо.

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Даже на скорую руку можно приготовить закуску с изюминкой! Сытные бутерброды с намазкой из жареных шампиньонов, лука, твёрдого сыра, солёных огурцов и майонеза — отличный тому пример. Продукты привычные, но их сочетание получается настолько пикантным и самодостаточным, что даже приправы не нужны. Лук придаст закуске остроту, огурцы — солёность, а грибы, майонез и сыр — сочность и аппетитный вкус. Попробуйте!

Предлагаю три варианта вкусного паштета для быстрых бутербродов — мясной, грибной и зеленый. Все три паштета готовятся на основе сливочного сыра.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Закуска из сыра, ветчины и отварных яиц, со свежим огурцом и маринованными грибами. Красиво, вкусно и празднично!

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Необычайно эффектная многослойная заливная рыба с маринованными огурцами, грибами, яйцами и соусом шофруа.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Читать еще:  Мидии в белом вине

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Чашечки из огурцов и лодочки из эндивия с сырным кремом

Легкая в приготовлении и очень привлекательная закуска послужит украшением любого стола. Но не надолго… Эти вкусные огуречные чашечки и лодочки, как правило, не задерживаются на столе.

Ингредиенты

  • 2 длинных огурца (Englishcucumber) примерно 30 см (12”) длиной и 2 ½ – 4 см (1-1 ½ “) в диаметре (можно заменить на обычные огурцы)
  • 1 головка эндивия (цикория)
  • 150-175 г мягкого козьего сыра, французской, греческой феты или сыра Филадельфия
  • ¾ – 1 чашка густой сметаны
  • 2-3 ст.л. мелко порубленного зеленого лука, шнитт-лука или укропа
  • 1 ст.л. цедры лайма или лимона
  • 1-2 ч.л. сока лайма или лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красная соленая рыба
  • Икра любая
  • Укроп для украшения (по желанию)

Приготовление

В небольшой миске смешать сыр, сметану, зелень, цедру, сок, соль и перец до однородной массы.

У огурцов отрезать кончики. При помощи ножа для цедры (zester) снять полоски кожи огурца. Отложить их для украшения блюда.

Разрезать каждый огурец на 12 частей, примерно 2 ½ см (1”) каждый кусочек.

При помощи чайной, кофейной ложки или ложки для дыни вынуть часть сердцевины огурца, образовав чашечку.

Наполнить чашечки сырным кремом.

Тонкие полоски рыбы свернуть рулетиком-розочкой. Часть рыбы порезать на кубики. Сверху на огуречные чашечки положить цветок из рыбы, кубики из рыбы, ложечку икры. Лодочки из эндивия наполнить сырным кремом. Сверху положить ложечку икры. Украсить веточками укропа, полосками кожи огурца, полосками цедры или просто зеленью.

Читать еще:  Редька с квасом

  • Совет:

Вместо цедры и цитрусового сока можно использовать очень мелко порезанные маринованные огурчики.

Неиспользованный сырный крем можно положить в мисочку/розетку и подать с крекерами, хлебцами или свежими овощами.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Рулетики из огурцов с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Рулетики из огурцов с сыром – закуска, которая родилась совершенно
недавно, но уже успела завоевать сердца многих. Предшественникам этой закуски считаются известные многим лодочки из
огурцов с сыром. Многие помнят эту закуску еще с советских времен.

Рулетики из
огурцов с сыром, еще называют ролами. Нежные слайсы из свежих огурцов наполненные сырной начинкой очень эффектно
выглядят на любом столе, по этой причине они могут украсить и дополнить любой праздничный стол.

Для приготовления сырной начинки в рецептах используют разные виды сыров. Это могут быть
как твердые сыры, так и рассольные или мягкие сливочные. Помимо сыра в рецептах рулетиков можно встретить такие
ингредиенты как яйца, крабовые палочки, семгу, треску, грибы, шпроты, креветки.

Попробуйте придумать свой оригинальный состав начинки, к примеру, скомбинировать
творожный сыр и креветки, а в следующий раз использовать комбинацию твердого сыра с яйцом, грибами и сладким перцем.
Как видите, вкус у огуречных рулетиков с первой и второй начинкой будет совершенно другим.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулетики из огурцов с сыром и крабовыми
палочками пошагово с фото.

  • Свежие огурцы — 3 шт.,
  • Твердый сыр или плавленый сырок — 1 уп.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Рулетики
из огурцов с сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
рулетиков из огурцов с сыром и крабовыми палочками.

Приготовим сначала начинку для наших рулетиков.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чем лучше будут заморожены крабовые палочки,
тем легче вам будет их натереть.

Плавленый сырок натрите на крупной или на средней терке. Вместо него для начинки наших
закусочных рулетиков можно использовать и твердый сыр.

Переложите его в миску с тертыми крабовыми палочками. Чеснок очистите от шелухи.
Пропустите его через чеснокодавку в миску к остальным ингредиентам начинки.

Добавьте соль и майонез.

Все ингредиенты начинки для рулетиков из огурцов перемешайте.

Огурцы помойте. Для получения тоненьких и ровных полосок воспользуемся овощечисткой.
Каждый огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.

Начинаем формировать наши рулетики. На один конец слайса из огурца выкладываем начинку.
Сворачиваем его рулетиков, начиная с того конца, на котором расположенная начинка. Готовый рулетик ставим на тарелку
вертикально.

По такой технологии формируем все остальные рулетики
из огурцов с крабово-сырной начинкой. Данную закуску после приготовления нужно сразу подавать на стол, пока она не
потеряла свой внешний вид.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из огурцов сыром и
крабовыми палочками
вам понравился и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector