Лазанья с грибами и зеленым луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья с грибами и зеленым луком

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Выкладываем третий слой листов из теста.

Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Лазанья пошаговый фото рецепт

Руку положа на сердце, признаюсь сразу, — я не гуру итальянской кухни в общем, и рецептов лазаньи — в частности. Но поскольку лазанья блюдо знаменитое (а я ох как люблю готовить такие) и не имеет какой-то «единственно правильной» рецептуры, я ознакомившись с большим количеством рецептов лазаньи, и уловив (надеюсь) основную идею, приготовил то, что описано ниже. Итог вполне меня устроил, надеюсь, что и вы, готовя лазанью аналогичным образом не закидаете меня тухлыми помидорами. Итак, описываю как я готовил свою лазанью из мясного фарша с грибами и красным вином.

Начинка для лазаньи из фарша

Лук чистим, нарезаем его небольшими кубиками и начинаем его обжаривать на растительном масле,

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковку,

И как только лук приобретет четь прозрачный вид, вываливаем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем овощи еще около 10 минут.

По истечении указанного времени, добавляем к овощам основу нашей будущей лазаньи — фарш из говядины, после чего, сразу же необходимо фарш измельчить лопаткой, чтоб он не в коем случае не запекся у вас одним большим куском. Фарш по мере готовности необходимо продолжать периодически измельчать, и в процессе этого

Можно успеть нарезать мелкими брусочками шампиньоны. Я резал грибы на 4 части, а затем, нарезал четвертинки тонкими брусочками…

И примерно после истечения 10 минут с момента закладывания в сковороду фарша, к нему можно добавить нарезанные шампиньоны, хорошенько перемешать начинку будущей лазаньи…

…И можно приступить к подготовке помидоров. С томатов нужно срезать шкуру, и нарезать помидоры небольшими кубиками. Я резал помидоры на 4 части, а потом снимал с них шкуру… В принципе, поскольку мы готовим, по сути, мясной соус для лазаньи, свежие помидоры вообще можно измельчить любым способом (терка, блендер, мясорубка). Еще одно соображение… свежие помидоры для приготовления лазаньи можно заменить консервированными томатами в собственном соку….

Примерно по истечении 25 минут готовки после закладывания в фарш грибов, в мясную начинку нашей лазаньи добавляются нарезанные помидоры, все перемешивается, обжаривается еще минут 10, после чего,

В нашу начинку из фарша для лазаньи вливается стакан красного вина. Рекомендую использовать красное сухое, но сгодиться и полусладкое… Далее, пока начинка для лазаньи тушиться периодически перемешиваясь на умеренном огне около 40 минут, можно подготовить соус для лазаньи.

Читать еще:  Котлеты с грибами и сыром

Соус для лазаньи

Для начала, подогреваем литр молока. Обращаю внимание, что молоко, при приготовлении соуса для лазаньи, не нужно кипятить, оно подогревается градусов до 50, не более того!

Одновременно с подогреванием молока, устанавливаем на умеренный огонь кастрюлю, и растапливаем в ней пол пачки (около 120 гр.) сливочного масла. Масло кипеть не должно!

Далее, засыпаем в наш будущий соус для лазаньи примерно половину граненого стакана муки,

И сразу же перемешиваем муку с сливочным маслом, стараясь по возможности разбить или перетереть образовавшиеся комочки. Мука обжаривается в таком виде еще минуты 3, она не должна при этом зажариться и потемнеть!

Перемешивая наш будущий соус для лазаньи, вливаем в него тонкой струйкой подогретое молоко, и еще разок, перетираем и измельчаем комочки,

Втыкаем в небольшую целую луковицу около 10 гвоздичек, и…

Закидываем луковицу в наш соус для лазаньи, и готовим соус на умеренном огне еще минут 30 до его загустения,

не забывая, его периодически перемешивать,

Готовый соус для лазаньи должен иметь консистенцию густой сметаны. После приготовления соуса, его можно снять с огня, добавить небольшой кусок сливочного масла и еще разок перемешать.

Сразу же, после приготовления соуса для лазаньи, можно закончить наконец приготовление нашей начинки из фарша. Для этого измельчаем ножом весь чеснок, мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки и укропа, готовим соль по вкусу (я добавлял около 2х чайных ложки) и черный перец,

Добавляем зелень, мускатный орех, чеснок, соль и перец в фарш для лазаньи, все тщательно перемешиваем, и тушим начинку с зеленью и чесноком еще около 15 минут, после чего, она уже будем полностью у нас готова,

И пока фарш для лазаньи доходит до готовности, натираем на крупной терке сыр,

Приготовление лазаньи

Итак, готовим форму для приготовления лазаньи. Как видно на фото, я использовал фарфоровую форму для запекания, но можно использовать любую имеющуюся в наличии, как то стеклянную, так и металлическую. Далее, выкладываем на самое дно листы лазаньи, полностью его укрывая.

Покрываем слой теста слоем начинки из фарша,

Покрываем фаршевый слой лазаньи, нашим соусом бешамель,

Следующим после соуса для лазаньи, идет слой натертого сыра,

Далее, опять укладывается слой теста,

И все повторяется (на тесто — слой фарша, на фарш — слой соуса для лазаньи, сверху соуса — сыр) до тех пор, пока не закончиться или место в форме, или фарш, или листы лазаньи.

Завершает компоновку блюда слой, который состоит из листов лазаньи покрытый соусом бешамель и который в свою очередь, посыпается слоем обычного сыра

Далее, форма для запекания отправляется на 30-50 минут в духовку (в зависимости от количества слоев теста и фарша), предварительно разогретую до 180 градусов, при этом,

примерно после 20 минут запекания (как только сыр оплавится), форму нужно вытащить из духовки, а блюдо хорошенько посыпать тертым пармезаном, после чего, оно отправляется обратно в духовку запекаться до полной готовности, и…

Еще минут через 20, как только сыр приобретет красивый румяный цвет, можно считать, что наша лазанья с фаршем и грибами полностью готова!

Далее, лазанью нужно нарезать квадратами или прямоугольниками, присыпать мелко нарезанной зеленью, и сразу же, подавать на стол!

А на этом фото, изображена только что приготовленная лазанья крупным планом, чтоб было видно как аппетитно смотрятся в лазанье слои теста, вперемешку с фаршем, соусом бешамель и сыром! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рецепта своей лазаньи!

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

  • Жареные кальмары
  • Макароны с плавленым сыром и зеленым луком
  • Макароны с шампиньонами
  • Макароны с мясом
  • Бефстроганов

Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанья, уже давно стало популярно не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В том числе и в России. Лазанью готовят из определенного вида макаронных изделий – плоских листов теста, которые выкладывают друг на друга, прослаивая начинкой, которую сдабривают сыром и мучным соусом Бешамель. Обычно начинкой служит мясной фарш или рубленое мясо (чаще говядина) с добавлением овощей или грибов. Готовят также и овощную лазанью. На выходе получается своеобразный сытный слоеный пирог, покрытый вкусной сырной корочкой. Те, кто любит это блюдо по-настоящему, непременно захотят приготовить лазанью дома. Домашняя лазанья не менее вкусна, чем ресторанная.

Читать еще:  Салат с ветчиной, помидорами и грибами

Данный рецепт для приготовления начинки для лазаньи предполагает использование говяжьего фарша (но, можно взять и фарш с добавлением свинины), помидоров, красного вина и репчатого лука. Для приготовления соуса Бешамель используем сливочное масло, молоко и обязательно мускатный орех, который и отвечат за особый вкус этого блюда. Форму для выпекания лазаньи берите такую, чтобы помещалось три целых листа лазаньи. Приготовление лазаньи в домашних условиях может показаться кому-то уомительным, но, поверьте, вкус конечного блюда вознаградит вас. И, возможно, однажды вы решитесь приготовить самостоятельно и тесто для лазаньи.

Рецепт лазаньи с фаршем

Ингредиенты:

Листы лазаньи9 шт.
Масло сливочное20 г.
Сыр пармезан (или др. твердый сыр)200 г.
Начинка мясная:
Мясной фарш (только говяжий или с добавлением свинины — 30%)500 г.
Лук репчатый1 шт.
Вино красное сухое150 г.
Масло оливковое (подсолнечное)1 ч.л.
Помидоры (лучше консервированные)3-4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное90 г.
Чеснок1 зубчик
Мука пшеничная60 г.
Молоко 2,5%400 мл.
Соль, мускатный орехщепотка
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем

1 Если на пачке из-под листов для приготовления лазаньи указано, что листы необходимо отварить, то начать приготовление лазаньи с этой процедуры. В кипящую подсоленную воду опустить листы лазаньи, варить 2-3 минуты и переложить в холодную воду. Через некоторое время выложить листы лазаньи на полотняную салфетку, обсушить.

2 Приготовить мясную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить к луку фарш и жарить до готовности – минут 10. В это время снять кожицу с помидоров и мелко их нарезать. Затем к фаршу добавить красное вино, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут. Затем добавить подготовленные томаты и тушить без крышки до упаривания жидкости наполовину –10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду снять с плиты. Фарш должен немного остыть.

3 Приготовить соус Бешамель. Для этого сначала в миску (кастрюльку) вылить молоко и выдавить в него чеснок. Подогреть в микроволновке или на плите. Не кипятить! На горячую сковороду выложить сливочное масло, растопить его. Добавить муку и перемешать. Когда мука соединиться с маслом, тонкой струйкой добавить теплое молоко при интенсивном помешивании. Не допустить образования комков. Готовить соус до загустения. В конце добавить по щепотке мускатного ореха, перца черного молотого и соли. Снять с огня и сразу приступить к приготовлению лазаньи.

4 Собрать лазанью. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить первые три листа лазаньи. Сверху половину мясной начинки и 1/3 соуса бешамель. Поверх натереть 50 г сыра. Затем снова слой листов лазаньи, фарш, соус и сыр. Финальный слой лазаньи покрываем соусом бешамель и тертым сыром (100г). Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 15 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут – сыр должен расплавиться. Дать готовой лазанье постоять 15-20 минут, и только потом разделять на порции.

Советы:

1 Если вы не найдете пармезан, то можно взять любой твердый сыр, например, который вы используйте для приготовления пиццы.

По запросу «орехи» найдено рецептов: 3832 Вернуться в начало поиска

На 100 г: белки 9,83 г (12,29% суточной нормы) • жиры 53,98 г (59,98%) • углеводы 29,06 г .

средне

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно .

легко

легко

легко

легко

легко

легко

Для меня это самые вкусные грецкие орехи, да и вообще ореховые снэки. Их можно есть тёплыми просто .

Орехи в карамели в магазине стоят дорого и непонятно какой сахар для этого использовали. Я .

Запеченная тыква с хумусом из тыквы и грецкими орехами,- еще одна вариация на тему тыквы. Вкусное и .

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его .

легко

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Читать еще:  Творог с фруктами

средне

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

легко

Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.

легко

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .

легко

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть .

легко

Кочанная капуста — продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .

средне

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .

легко

Такой салат будет хорош в любое время года на любом столе, особенно- праздничном.

легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Лазанья с мангольдом

Лазанья, вкусное слоеное блюдо из макаронных в форме прямоугольных пластинок, и всевозможных овощей, зелени и грибов, залитыми густым соусом бешамель. Слои начинки в лазанье будут очень вкусными, если их приготовить из мангольда, лука, моркови, сладкого перца, помидор и, можно добавить любые грибы. Такое слоеное блюдо я посыпаю сверху тертым сыром и запекаю в духовке. Лазанья очень любима в Италии. У нас бы, наверное, это блюдо назвали макаронная запеканка с мангольдом, овощами и грибами под сыром. Мне нравится готовить слоеные блюда, отрезаешь кусочек, а там видны все слои — это высокий способ презентации блюд. Лазанья с мангольдом очень красивое и аппетитное блюдо. Созданные мною блюда рождаются на моей кухне в результате смешения нескольких кулинарных традиций. Я люблю путешествовать и познавать все новое и необычное для меня.

Лазанья из мангольда может быть приготовлена с грибами и без грибов.

✔ 200 г мангольда (можно замороженного)
✔ тертого сыра-200 грамм
✔ листы лазаньи-250 грамм
✔ Отварные грибы, мороженые или свежие белые грибы, подосиновики, шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы — 300 грамм
✔ морковь 1 шт
✔ сладкий перец — 1 шт.
✔ соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
✔ репчатый лук — 1 головка
✔ зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса Бешамель:
✔ мука — 2 ст.л.
✔ сливочное масло — 60 грамм
✔ молоко — 500 мл
✔ соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление лазаньи с мангольдом:

Варим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде.

Режем вареные с пряными травками грибы, трем сыр на крупной терке.

Подготавливаем овощи. Обжариваем измельченные лук и морковь с растительным маслом.

Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и измельченный мангольд.

Раскладываем листы лазаньи, на них обжаренные овощи. Опять листы лазаньи, а на них распределяем измельченные грибы.

Готовим молочный соус Бешамель для лазаньи с мангольдом. Для этого надо слегка растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Затем добавить молоко и на слабом огне варить до загустения, постоянно помешивая содержимое. В конце добавляем специи, соус хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

Слой грибов заливаем соусом и сверху раскладываем опять овощи с мангольдом.

Слой листов лазаньи и опять грибы, все заливаем соусом.

Поверх соуса распределяем натертый сыр.

Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, и, не будут сухими и жесткими.
Выпекаем 40-45 минут при 180 С.

Лазанья – это тонкие листы теста, которые либо предварительно отвариваются в кипящей воде, либо приготовлены из специального теста и не требуют предварительного отваривания, они складываются стопкой, затем каждый лист покрывается начинкой и соусом бешамель или томатным соусом, сверху лазанью присыпают тертым сыром а запекают в духовке.

Мангольд или листовая свекла содержит витамины А, С, К, а также: витамины группы В: В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В3 — ниацин, В4 — холин, В5, В6, В9 — фолиевую кислоту, к тому же магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, медь, селен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector