Курица с медом и грибами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с медом и грибами

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами

12345

Описание рецепта — Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами:

Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.

Курица в медово-соевом соусе, фаршированная рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления такого блюда нужно взять: курицу(на 6 порций весом около 1 кг), соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль, рис, шампиньоны, растительное масло, репчатый лук.

Мед растапливаем. Это можно быстро сделать в микроволновой печи.

Добавляем соевый соус.

Затем кладем кетчуп.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым другим способом. Солим. Перемешиваем.

Курицу моем, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем полученной смесью снаружи и внутри. Ставим мариноваться часа на три. Можно на ночь.

Пока курица маринуется, готовим фарш для начинки. Мелко нарезаем шампиньоны.

Кладем грибы на сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Мелко режем репчатый лук.

Лук добавляем к грибам и обжариваем.

Промытый рис обжариваем 3-4 минуты на сковороде.

Затем заливаем бульоном или водой и готовим рис на огне до выпаривания жидкости.

Соединяем рис с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш для начинки готов.

Курицу фаршируем рисом с грибами. Связываем ножки ниткой для придания компактной формы.

Затем еще раз поливаем соусом и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем до готовности. В процессе запекания периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно румяниться, прикройте ее фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки, но обычно вполне хватает одного часа и двадцати минут. Готовую курочку проткните ножом или деревянной палочкой. Если сок будет вытекать светлый — значит она готова.

Курицу достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. А если еще налить бокал красного сухого вина, то можно считать, что ваш день удался. И приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе

Курица, приготовленная в таком соусе, имеет очень интересный вкус. Аромат мёда, цедра апельсина и горчица создают целый букет вкусовых оттенков. В таком соусе можно мариновать как курицу в целом, так и отдельные её части, например, крылышки, как в данном случае. Оторваться от них невозможно.

Подавать курицу можно с рисом или с овощами, можно приготовить лёгкий овощной салатик или пикантный соус. По мнению гурманов, к курице подходит белое вино, например Шардоне — вино с поистине царским великoлепием вкусa.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 45 минут 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
  • Крылья куриные – 1 кг (крылья можно заменить на иные части курицы)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Джем – 2 ст.л. (апельсиновый)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сперва необходимо подготовить курицу. Лучше брать охлаждённую курицу. С одной стороны, вам не нужно переплачивать за воду, ведь часто случается, что в курице содержится воды гораздо больше допустимого значения. А с другой стороны, у замороженной курицы происходит разрушение мышечных волокон, в процессе разморозки с водой уходят и полезные вещества, что отрицательно влияет на качество и полезность продукта.

Читать еще:  Грибы с проростками фасоли

Перед приготовлением курицу необходимо тщательно вымыть, немного обсушить, разрезать на небольшие кусочки. Если вы используете крылышки, то советую обрезать так называемые «пальцы», их можно в последствие использовать для варки бульона. В таком виде крылышки легче обжаривать, они пропекаются со всех сторон и имеют привлекательную корочку.

Шаг 2

Приготовим маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. В небольшой миске смешать мёд, джем, апельсиновую цедру, соевый соус, измельчённый чеснок, горчицу и сладкую паприку. Отрегулировать вкус маринада добавлением соли.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленную курицу. Залить её маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Миску накрыть пищевой плёнкой и унести в холодное место минимум на 4 часа. Обычно я мариную курицу с вечера, а на следующий день приступаю к её приготовлению. Таким образом, курица успевает замариноваться и имеет насыщенный вкус.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 С. На противень вылить растительное масло, разложить куриные крылышки (или кусочки) так, чтобы они не касались друг друга. Остатки соуса вылить на курицу. Запекать 35-40 минут до готовности. Периодически курицу необходимо поливать образовавшимся соком, это поможет птице приобрести красивую корочку.

Курица с медом и грибами

  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Рубрики
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из субпродуктов
      • Овощные блюда
      • Пельмени и вареники
      • Паста, лазанья и макароны
      • Блюда из крупы и каши
    • Первые блюда
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Выпечка
      • Булки и булочки
      • Кексы
      • Пицца
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Основные виды теста
      • Крем
      • Сладкие пироги
      • Сладкие рулеты
      • Торты
      • Несладкая выпечка
      • Хлеб
      • Запеканки
    • Десерты
      • Торты
      • Десерты из фруктов и ягод
      • Желе, пудинги и муссы
      • Без выпечки
      • Мороженое
    • Напитки
    • Блины и оладьи
    • Соусы
    • Консервации
      • Варенье
      • Заготовки на зиму
      • Соленья
  • Обо мне
  • Home
  • Блюда из птицы
  • Курица с апельсином и медом в духовке

Поделитесь рецептом:

    Легко

Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество.

Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина. Приготовленная по этому рецепту курица всегда получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид. Маринад из соевого соуса с медом сделает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.

Такую румяную и сочную курицу можно подать на праздничный стол — ваши гости будут в восторге!

Бархатная курица по-китайски

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Читать еще:  Битки по селянски

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Читать еще:  Пицца из шампиньонов и прошутто

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

КУРИЦА «МЕДОВЫЙ ДОМ ФЕРМА» С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

КУРИЦА «МЕДОВЫЙ ДОМ ФЕРМА» С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

Доставка товара осуществляется только по территории России

  • Описание
  • Доставка
  • Отзывы
Описание
Доставка

Доставка
по России

Бесплатная доставка
от 5000 ₽

Доставка
от 1 дня

Отзывы
С этим продуктом так же покупают

мёд «медовый дом» новгородский лесной

напиток растворимый «медовый дом» квас

курица «медовый дом ферма» с тыквой

медовый набор «дедушкин улей» к чаю

травяной чай «травы и пчёлы» алтайский 30 гр.

горчица с медом

мёд «медовый дом» абхазский цитрусовый

напиток растворимый «медовый дом» медовуха

индейка «медовый дом ферма» с курагой и грецкими орехами

дробленный абрикос «медовый дом»

Продукция компании имеет ряд неоспоримых преимуществ

Натуральный продукт

Закупка сырья проводится в исключительно экологически чистых регионах России: на Дальнем Востоке, Башкирии, в Алтайском крае, Тульской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской областях, Республике Крым, Абхазии и других.

Контроль качества

Мы проводим полное тестирование продукции в собственной лаборатории.

Сделано с любовью

Наши технологи и специалисты отдела качества прикладывают все усилия для создания лучшего продукта.

С пасеки прямо в дом

Компания «МЕДОВЫЙ ДОМ» закупает мёд напрямую у пасечников, проводит контрольные тестирования и доставляет прямо к вам на стол.

Наши партнеры

ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ»
© 1998 — 2021

Клиентам и партнерам

  • Акции
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Обмен и возврат товара
  • Как сделать заказ
  • Вопрос-ответ
  • Публичная оферта
  • Платежная информация

194292, Санкт-Петербург, 6-й Верхний пер., д.12, лит Б, п.40H

175012, Новгородская обл., Батецкий район, деревня Мойка, ул. Зелёная, д.26

  • Абакан
  • Альметьевск
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Артем
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волгодонск
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Грозный
  • Дербент
  • Дзержинск
  • Димитровград
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Евпатория
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Ессентуки
  • Железногорск
  • Жуковский
  • Златоуст
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Камышин
  • Каспийск
  • Кемерово
  • Керчь
  • Киров
  • Кисловодск
  • Ковров
  • Коломна
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Копейск
  • Королев
  • Кострома
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Кызыл
  • Липецк
  • Люберцы
  • Магнитогорск
  • Майкоп
  • Махачкала
  • Миасс
  • Москва
  • Мурманск
  • Муром
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Назрань
  • Нальчик
  • Находка
  • Невинномысск
  • Нефтекамск
  • Нефтеюганск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новокуйбышевск
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новочебоксарск
  • Новочеркасск
  • Новошахтинск
  • Новый Уренгой
  • Ногинск
  • Норильск
  • Ноябрьск
  • Обнинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Омск
  • Орёл
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Первоуральск
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Подольск
  • Прокопьевск
  • Псков
  • Пушкино
  • Пятигорск
  • Раменское
  • Реутов
  • Ростов-на-Дону
  • Рубцовск
  • Рыбинск
  • Рязань
  • Салават
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Северодвинск
  • Северск
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Сызрань
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уссурийск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Хасавюрт
  • Химки
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Черкесск
  • Чита
  • Шатура
  • Шахты
  • Щелково
  • Щербинка
  • Электросталь
  • Элиста
  • Энгельс
  • Югорск
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ярославль

Спасибо за вашу заявку

в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

Регистрация прошла успешно

Мы отправили вам на почту письмо для подтверждения регистрации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector