Куринный суп с шампиньонами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куринный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Вариант 1: Куриный суп с шампиньонами — классический рецепт

История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 0,5 лука;
  • 1 морковь;
  • полпучка петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами

Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.

Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.

Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.

Опустить в бульон грибы и картофель, варить пятнадцать минут на небольшом огне.

Нашинковать лук и зелень.

Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.

Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.

Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.

Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с шампиньонами в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью не заменим в сезон простуд и ослабленного иммунитета. Его приятный аромат и насыщенный вкус быстро поставят на ноги любого, а если добавить к ингредиентам свежие или консервированные шампиньоны, то получится и вовсе объедение. В мультиварке приготовить такой суп легко и не нужно будет тратить много времени. В зависимости от марки техники на ней могут быть разные режимы для варки супа подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки вермишели;
  • 350 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 картофелины.

Как быстро приготовить куриный суп с шампиньонами

Нашинковать лук и морковь.

Шаг 2:
Шампиньоны откинуть на ситечко, чтобы стек лишний сок.

В емкость от мультварки сложить лук и морковь, немного масла, готовить пару минут на режиме «Жарка».

Добавить в мультиварку грибы, готовить на том же режиме еще пять минут.

Порезать курицу, сложить в мультиварку, готовить пока мясо не зарумяниться.

Залить в мультварку воды, добавить картофель.

Варить на режиме «Тушение» или «Суп» полчаса.

Добавить вермишель готовить еще пять минут.

Суп из курицы хорошо помогает при гипертонии, за счет коллагена, содержащегося в мясе. Но он обязательно должен быть приготовлен из свежей курицы, никаких кубиков, в них нет ничего питательного, зато много натрия и химических красителей. Главное помнить, что чем дольше варится бульон, тем он получится вкуснее.

Вариант 3: Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус и придется по душе всем вашим родным и близким. Марка сыра значения не имеет, берите тот, что больше нравится, но лучше без различных добавок.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 картофелины;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Отварить курицу в течение получаса, вытащить, порезать и сложить обратно в бульон.

Нашинковать морковь и лук, обжарить в малом количестве масла.

Порезать шампиньоны и картошку.

Добавить картофель в суп, варить пятнадцать минут.

Добавить в бульон зажарку и грибы, перемешать, варить пять минут.

Натереть сыр на мелко терке, положить в бульон.

Варить суп пять минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Несмотря на множество плюсов, куриный суп имеет и несколько минусов. В частности, он может стать причиной довольно сильной аллергии, ведь во время варки бульон вбирает в себя практически все вещества, что содержатся в овощах и мясе, в том числе гормоны, тяжелые металлы и антибиотики, которыми могли колоть курицу на птицеферме. Поэтому детям до года лучше такой суп не давать. Помимо этого некоторые считают, что чем дольше бульон варится, тем вреднее он становится, поэтому оптимальное время готовки – один час.

Вариант 4: Куриный суп с шампиньонами и брокколи

Куринный суп с грибами и брокколи получается сытным и питательным за счет большого количества мяса и овощей. Этот рецепт сэкономит время и позволит накормить семью чудесным вкусным обедом. Ингредиенты простые и недорогие, найти их можно в любом магазине. Тщательно стоит выбирать брокколи и сельдерей, они должны быть свежими и правильно храниться. В данном рецепте овощи обжариваются на кокосовом масле, что придает готовому блюду пикантный суп, однако при желании можно использовать и оливковое.

Читать еще:  Сельдь по домашнему

Ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок брокколи;
  • 1 ст. ложка масла кокоса;
  • 300 грамм брокколи.

Как приготовить

Залить курицу водой, добавить специи и лавровый лист, варить полчаса на малом огне до готовности.

Порезать все овощи, кроме морковки и сельдерея – их нужно натереть на терке.

Сложить овощи в бульон варить пятнадцать минут.

Порезать шампиньоны, обжарить их в течение четырех минут на кокосовом масле.

Добавить грибы в суп.

Нашинковать брокколи, опустить в бульон, перемешать и варить пять минут.

Брокколи невероятно полезен для человеческого организма, в нем есть целый комплекс витамин. Например, витамина С в два раза больше, чем в любом цитрусом фрукте, А столько же сколько в морковке и тыкве, а U больше только в спарже. Так же в этом овоще содержатся калий, йод, магний, хром, фосфор и другие минеральные вещества.

Употребление брокколи является хорошей профилактикой для развития рака, болезней сердца, оно помогает повысить иммунитет и улучить здоровье костей. В брокколи много клетчатки за счет чего ее особенно рекомендуют есть женщинам при беременности и кормлении грудью. А наличие в составе этого овоща железа помогает при анемии. К тому же брокколи можно есть при любой диете, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 30 калорий.

Вариант 5: Куриный суп с шампиньонами и лапшой

Самый вкусный куриный суп несомненно готовится с лапшой, лучше всего выбирать тоненькую и короткую. Не нужно добавлять ее слишком много, иначе, когда она разбухнет, суп может превратиться в кашу. Курицу можно использовать как целой тушкой, так и только филе. В первом случае суп выйдет более наваристым, зато филе гораздо проще будет разделывать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 140 грамм лапши;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт

Мясо залить водой, посолить, добавить головку лука и целую морковь, варить полчаса, так чтобы не сильно кипела.

Порезать грибы, курицу и картофель, мелко нашинковать лук и морковь.

Обжарить морковь и лук.

Сложить все ингредиенты в бульон варить пятнадцать минут.

Засыпать в суп лапшу, поперчить, положить лавровый лист, варить семь минут.

Дать супу настояться хотя бы десять минут.

Куриный суп полезен для людей с ослабленным иммунитетом и болезнями пищеварения, а вот тем, кто страдает от цирроза, воспаления поджелудочной железы или желчевыводящих путей, его лучше избегать. Больным подагрой рекомендуется кушать бульон только раз в неделю, при этом обязательно нужно съедать все овощи, особенно морковь.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Куриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с грибами лапшой — настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное — не добавляйте маслянистые грибы!

Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.

Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2 л

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская

Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут.

Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность.

Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат.

Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу!

Читать еще:  Куриное фрикасе с дикими грибами

Полезные советы, как сварить вкусный суп

Лапша

Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.

При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.

Как сделать разноцветную лапшу?

Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.

Курица

Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.

Бульон

Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.

Что делать, если пена не была снята вовремя?

Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.

Дополнительные ингредиенты

Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:

  • зелень;
  • сельдерей;
  • кинзу;
  • стручок жгучего перца;
  • корень петрушки.

Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.

Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.

Сколько хранится?

Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.

В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

Читать еще:  Халва молочная по киргизски

Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Суп куриный с шампиньонами

Ингредиенты

Курица (окорочок) — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Сухарики — по желанию

  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать — вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.

Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.

Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.

Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.

Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.

Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.

Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!

Суп с шампиньонами и курицей получается густым, насыщенным, сытным.

Куриный суп с грибами и луком пореем

Фотография куриного супа с грибами и луком пореем

Новые рецепты

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

Венгерский вкусный суп гуляш из говядины

Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет.

Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило.

Рецепт куриного супа с грибами — это классика жанра, очень простой в приготовлении суп, который разнообразит ваше ежедневное меню и сделает его более оригинальным. Попробуйте!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Куриный суп с грибами в домашних условиях — это блюдо просто прекрасное, и что немаловажно — оно не составит трудностей в приготовлении. Никаких загадок и секретов, все понятно и доступно. И мы постараемся сделать все, что бы вам было еще проще. Все, что требуется от вас, это следовать указаниям в рецепте. Куриный супчик с грибами прекрасно вас насытит и оставит довольными как вкусом, так и простотой. Ну что же, а теперь за дело!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук порей — 40 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Молотый, черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Отварное куриное мясо — 200 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Нарезаем грибы и лук и параллельно измельчим чеснок. Добавим черный перец и кориандр.

В сотейнике обжарить грибочки да лук. 3-4 минуты.

Теперь обжаренные грибы с луком кидаем в бульон. Когда вода закипит, добавляем чеснок со специями. На слабом огне все это варим 5 минут, посолим и добавим нарезанное куриное мясо и варим еще 5 минут.

Суп готов! Добавляем зелень и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector